Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенство. Быть стройной

  Все выпуски  

Совершенство. Быть стройной Выпуск 44


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здоровье в наших руках

Как питаться, чтобы быть здоровой

Растения - источник жизни

Худейте с умом

Как предотвратить остеопороз

Питание беременных

Пищевые добавки

Пищевая аллергия

Гимнастика для тела и ума

Что такое целлюлит и как с ним бороться

Тренировки с гантелями

Занятия аэробикой

Гимнастический зал

Массаж - целебное прикосновение

Мануальная терапия

Самомассаж

Акупунктура

Массаж шиацу

Воздействие на рефлексогенные зоны

Назад к истокам

Йога - всемогущий друг

Танец живота - экзотика Востока

Средства, способствующие релаксации

Зарядка против стресса

Степ-аэробика

Оздоровительная ходьба

Бег ради жизни

Мощь педалей

Плавание

Как определить свой идеальный вес

Упражнения для осанки

Упражнения для груди

Упражнения для живота и талии

Упражнения для бедер и ягодиц

Упражнения для ног

 

Выпуск 44

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня в выпуске:

По письмам читателей

Спирулина-Сочи-5 "Молодежная"

Диета # 35 "Для тех, кто любит "возиться" на кухне"

Письмо от Ирины:

"Добрый день, Татьяна! С большим интересом читаю Вашу рассылку. Большое спасибо! Правда дальше чтения пока дело не дошло. Но думаю дойдет, ухожу в отпуск и буду заниматься своим и здоровьем и внешним видом.

Но написать хочу о рисовой диете. Я сама пока но попробовала, но интересуюсь этой диетой уже довольно давно.

1.Татьяна спрашивает "можно ли пребегнуть к этому способу в первом триместре беременности??". Одна моя знакомая после 40-дневной рисовой диеты заметила, что у нее ухудшилось состояние зубов. Может это просто особенности ее организма, а может это повлияла рисовая диета. Я думаю Татьяне нужно обязательно посоветоваться с врачом. Ведь у беременных и так часто возникают проблемы с зубами.

2. Еще одна моя знакомая (женщина уже очень пожилая) прибегла к этой диете, когда не могла стать на ногу, так ей покрутило пальцы. Она не могла обуться, привязывала к ноге тапочек и так ходила. Так вот уже после двух недель рисовой диеты, она уже смогла обуть даже туфли, не только тапочки. И отметила, что стала лучше чувствовать себя в общем.

3. Еще одна моя знакомая поделилась своим опытом. На рисовую диету она садится во время начала какого-нибудь поста. Говорит, что это очень удобно и организм лучше очищается не только от солей, ведь во время поста употребляют только здоровую пищу.

С уваженим Ирина."

По поводу ухудшения состояния зубов: я думаю, что рис вряд ли вымывает еще и кальций из организма, но согласна, что Татьяне лучше проконсультироваться у врача, что я ей и посоветовала в прошлой рассылке. Все-таки беременность – дело ответственное.

И еще: не путайте рисовые диеты с рисотерапией! Это разные вещи. Рисовые диеты, кому интересно, были описаны в рассылках # 24 и # 26. Там нормальный вареный рис. Есть его можно целый день. Такой рис тоже способствует не только похудению, но и очищению организма. Рис в рисотерапии не вареный, а слегка проросший, и основное его предназначение – выведение избытка соли из организма, и как следствие, снижение веса. Это скорее лекарство, которое надо принимать всего один раз в день – утром натощак.

И лично Ирине – бросайте свою лень, не ждите наступления понедельника, первого числа, Нового года и что там еще, и начинайте жить сегодня. Прямо сейчас можно оторваться от экрана, встать и сделать пару упражнений, например на грудь, подышать животом, сжать раз 20-30 ягодицы, 10 раз полуприсесть, потянуться, выпить стакан травяного или зеленого чая с жасмином или без него, и сказать себе – Я МОЛОДЕЦ, Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ НАСТОЛЬКО, ЧТО МНЕ НЕ ЖАЛКО ПОТРАЧЕННЫХ ПЯТИ МИНУТ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ! И так раз 10 в день. Вечером можно захвалить себя и заснуть с намного возросшей самооценкой и прекрасным самочувствием.

Спирулина-Сочи-5 "Молодежная"

НПП "Агро-Виктория" совместно с учеными Института биологии Южных морей специально для старшеклассников, студентов и остальных молодых людей разработана биологически активная добавка к пище "Спирулина-Сочи-5 (Молодежная)" с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для растущего организма.

1 таблетка содержит: "Спирулина-Сочи-Нц1" – 0,29 г, дополнительные микроэлементы: селен – 10 мкг, цинк – 1 мг, дополнительные витамины: С – 20 мг, Е – 1 мг, В2 – 0,2 мг, ниацин (В3) – 2,0 мг, В6 – 0,2 мг.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в повышенной дозе в составе "спирулины-Сочи-5" способствуют:

Витамин С. Способствует образованию соединительных тканей, в том числе необходим для образования главного белкового компонента соединительной ткани – коллагена, делает кожу здоровой, гладкой и эластичной. Витамин С – это здоровые десны и крепкие зубы.

Витамин Е. Нужен для нормальной репродуктивной функции у обоих полов, особенно в процессе формирования молодого организма, для правильного развития мышц. Вместе с другими витаминами и микроэлементами витамин Е укрепляет иммунную систему.

Витамин В2. Предотвращает воспаление слизистых оболочек, экзему, перхоть, положительно действует на регуляцию клеточных функций и репродуктивность.

Ниацин (В3). Нужен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и синтеза половых гормонов, для здоровья нервной системы и кожи.

Витамин В6. Нужен для здоровой кожи и нервной системы, усиливает выработку гормонов, стимулирующих работу мозга, способствует укреплению иммунной системы.

Цинк. Необходим для иммунной системы, роста кожи, волос и ногтей, заживления ран, ночного зрения. Недостаток цинка вызывает появление угрей, очаговое выпадение волос, потерю аппетита, вкусовых ощущений и обоняния, ломкость ногтей, частые инфекции, плохой рост, импотенцию, стерильность у женщин, раздражительность и потерю памяти.

Селен. Усиливает иммунитет, обезвреживает загрязняющие вещества, проникающие в организм из окружающей среды. Селен – компонент спермы, важный для поддержания репродуктивной функции. Дефицит селена может привести к бесплодию, синдрому внезапной смерти у младенцев, синдрому хронической усталости, мышечной дистрофии, циррозу печени.

Диета # 35 "Для тех, кто любит "возиться" на кухне"

Иногда бывает хорошее настроение, а может как раз его отсутствие, что небольшие хлопоты на кухне могут отвлечь и даже поднять утерянное хорошее настроение.

1-й день

Утром: 0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком из половины грейпфрута, 8 столовыми ложками кукурузных палочек и 2 столовыми ложками ягод. Вкусно!

В полдень: 150 г картофеля, 100 г моркови – натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в одной столовой ложке растительного масла, нарезать помидор, 100 г шампиньонов – вымыть, нарезать и обжарить. Не забыть в этой суматохе все съесть!

Вечером: одну луковицу обжарить в одной столовой ложке растительного масла, добавить 30 г гречневой крупы, 125 г овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину – 30 г.

Перекусить: 2 яблока.

2-й день

Утром: салат "Лиоми": по одной столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 столовые ложки рисовой или пшеничной муки, по одной чайной ложке чищенных тыквенных и подсолнечных семечек. Полстакана кефира взбить с двумя столовыми ложками ягод и полить салат.

В полдень: куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить в одной столовой ложке растительного масла; приправить соком лимона; добавить 100 г грибов, одну отварную нарезанную картофелину, 100 г свежей капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, одну морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 столовые ложки соевого соуса и тушить 7 минут.

Вечером: 150 г капусты разрезать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, одну морковь натереть, одно яблоко нарезать. Соус: одна столовая ложка сметаны, полстакана простокваши, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка яблочного уксуса.

Перекусить: стакан кефира.

3-й день

Утром: "Бодрый Макс": ломтик ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, жареное на раскаленной сковороде без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.

В полдень: небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут, 3 помидора обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Маленькую морковь натереть. Соус: луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить горький молотый перец. Полить капусту.

Вечером: нарезать 3 помидора, сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и горького перца. Смешать столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса. Полить салат.

Перекусить: половина грейпфрута и одна столовая ложка творога.

4-й день

Утром: 125 г нежирного творога смешать с соком из половины лимона и 50 г банана. Приправить сиропом и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жаренными семечками.

В полдень: из помидора удалить мякоть. Измельчить ее и смешать с сухарями, рубленой луковицей, половиной чайной ложки горчицы, одним желтком, одной столовой ложкой тертого сыра.

Взбить белок, прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, одной чайной ложкой семечек и 100 г сваренного "в мундире" картофеля.

Вечером: 100 г черешкового сельдерея нарезать, половину груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из половины чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить половиной чайной ложки жареных семечек.

Перекусить: яблоко или груша.

5-й день

Утром: 125 г обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с двумя столовыми ложками малины, можно добавить чайную ложку меда.

В полдень: 30 г мелкой фасоли сварить в 250 мо овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, варить 15 минут со 100 г куриных сердец. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 минут. Помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.

Вечером: Два помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой черной редьки, одной столовой ложкой сметаны и 10 г орехов.

Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. Одно яйцо и один белок взбить с одной столовой ложкой минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Все это съесть с ломтиком ржаного хлеба.

Перекусить: стакан кефира.

6-й день

Утром: три полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, несколькими дольками апельсина. Залить двумя столовыми ложками кефира, посыпать чайной ложкой семечек.

В полдень: 125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. Одну луковицу и один сладкий перец потушить со столовой ложкой сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут. Посыпать зеленью.

Вечером: луковый французский суп – одну большую луковицу и дольку чеснока потушить в двух чайных ложках сливочного масла, сложить в горшочек, залить водой, добавив полстакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и поставить в духовку.

Перекусить: салат из одной моркови, одного апельсина, одной чайной ложки семечек, одной чайной ложки растительного масла.

7-й день

Утром: грушу разрезать на две половинки, взбить одну столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.

В полдень: небольшой кабачок обжарить в чайной ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать одно яйцо, 5 столовых ложек молока, столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

Вечером: рыбный салат – 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками, обжарить рыбу и 50 г креветок в одной чайной ложке растительного масла. Добавить 3 столовые ложки воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Рыбу выложить на тарелку, в рыбный бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Добавить к рыбе зеленый салат, полить соусом.

Перекусить: фрукты - 100 г.

8-й день

Утром: "Медовый кефир" – в стакан кефира влить чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать одной чайной ложкой творога, сверху – дольки яблока.

В полдень: грибы порезать, добавить одну луковицу, тушить 5 минут с чайной ложкой сливочного масла. Добавить 4 маслины, столовую ложку сметаны, столовую ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (чайная ложка) и запечь. Подать с зеленым салатом.

Вечером: омлет с начинкой – сладкий перец и луковицу потушить 8-10 минут. Заправить столовой ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из двух яиц с двумя столовыми ложками воды, столовой ложкой муки. Поджарить на одной чайной ложке сливочного масла с двух сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.

Перекусить: половина грейпфрута и столовая ложка творога.

 

 

Красоты, любви и удачи всем вам!

 

В выпуске использованы материалы книги Н. Шабалиной "100 современных диет"

Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Автор рассылки Татьяна Нистоцкая fortunita@yandex.ru

Сайт рассылки http://fortunita.narod.ru/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.tobegraceful
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное