Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новости мобильной связи от ОМПортала
За 29-Mar-2002 у нас накопилось 12 новостей
 
  • Динамики будущих мобильных телефонов будут располагаться прямо на экране
  • Сотовые телефоны конкурируют с сигаретами
  • В России будет еще один национальный сотовый оператор
  • NTT DoCoMo предпримет более действенные меры по борьбе с мобильным спамом
  • Суммарный доход "Укртелекома" в 2001 году превысил 6,7 миллиарда
  • Сотрудники правоохранительных органов будут использовать мобильный телефон для визуальной идентификации личности
  • Полностью голосовое управление мобильником?
  • Одноразовые мобильные телефоны приходят в Европу
  • Смартфон с двумя лицами
  • GPS-приемник для Nokia 9210i
  • Компания Ericsson опровергает слухи о грядущих массовых увольнениях
  • Количество спама, приходящего на мобильные телефоны в Японии, не сократилось
  •  
     
     
    Вверх   Динамики будущих мобильных телефонов будут располагаться прямо на экране

    NB :)  Представители Matsushita Electric Industrial Co. сообщили в среду о создании технологии Sound Window, позволяющей выпускать прозрачные и гибкие динамики разнообразного дизайна для бытовых устройств любого типа. Динамики Sound Window представляют собой прозрачную панель, излучающую звуковые волны в результате колебаний содержащегося внутри нее воздуха. Подробности о принципах новой технологии не сообщаются.

    Разработчики предлагают, к примеру, наносить подобные динамики прямо на экраны мобильных телефонов. В результате, будучи прозрачными, динамики не будут препятствовать просмотру содержимого экрана, а воспроизводимый телефоном звук будет намного чище.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Сотовые телефоны конкурируют с сигаретами

    NB :)  Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что увлечение сотовыми телефонами может настолько затягивает человека, что это можно сравнить разве что с тягой к никотину или другими вредными привычками.

    По приблизительным оценкам, сейчас в мире около 800 миллионов человек пользуются сотовыми телефонами. Согласно исследованию, проведенному Симоном Кассиди (Simon Cassidy) в Университете Солфорда (Великобритания), если «мобильники» начнут вытеснять курение из жизни молодых людей, их можно рассматривать как «хорошую вредную привычку».

    Более раннее исследование, также проведенное в Великобритании, показало, что после начала «телефонного бума» в 90-х наблюдается стабильный спад курения среди подростков. Авторы этого исследования предполагают, что сотовые телефоны возможно могут вытеснить курение из списка вредных привычек, свойственных молодежи.

    Кассиди привлек к участию в исследовании 110 студентов из одного из университетов Великобритании, только шестеро из них не имели сотового телефона. Студентам задавали вопросы относительно популярности мобильников среди молодежи, насколько престижным у них считается иметь сотовый телефон.

    Полученные результаты однозначно говорили о том, что обладатели сотовых представляются в массовом сознании веселыми, дружелюбными, «крутыми» и удачливыми. Важен тот факт, что курение вызывает у большинства людей сходные ассоциации.

    «В целом, рост популярности сотовой связи обусловлен тем, что мобильник повышает самооценку и престиж в глазах других», - поясняет доктор Кассиди. Он добавил, что «среди подростков это явление выражено еще сильнее. Таким образом, сотовая связь может составить вполне ощутимую конкуренцию курению среди подростков».

    Можно только добавить, что счастливый образ обладателя сотового телефона создан в первую очередь рекламой. Впрочем, такие персонажи, как «ковбой Мальборо» также не уступает по силе воздействия на аудиторию. Тем не менее, репутация табака была значительно подмочена мощными кампаниями против курения, тогда как пока практически отсутствуют убедительные сообщения о вреде мобильной связи для здоровья.

    Источник:  www.rol.ru
     
     
     
    Вверх   В России будет еще один национальный сотовый оператор

    NB :)  На базе российских операторов сотовой связи аналогового стандарта NMT-450 будет создана единая национальная компания-оператор, сообщает агентство "Интерфакс" с проходящего в эти дни бизнес-форума "Мобильные Системы - 2002". Такое мнение высказал сегодня на собрании ассоциации "Сотел" Георгий Свиридов, директор отдела управления региональными предприятиями ЗАО "Аккорд-ТЕЛ" (эта московская компания владеет пакетами акций 39 региональных операторов NMT-450).

    "Нельзя сказать, когда это точно произойдет. Сначала будет создано 4-5 укрупненных операторов, работающих в новом цифровом стандарте IMT-MC, и только потом может быть создан единый оператор",- сказал Георгий Свиридов. Первым шагом в этом направлении станет консолидация принадлежащих "Аккорд-ТЕЛу" в региональных операторах пакетов акций в дочернем предприятии ООО "МС-Директ".

    Новый цифровой стандарт IMT-MC 450 близок к тому, чтобы получить в России такой же федеральный статус, как NMT-450 и GSM. После того как в прошлом году были успешно проведены испытания в опытных зонах, экзотический и пока очень малораспространенный стандарт, основанный на технологии передового CDMA2000, был признан наиболее оптимальным решением для "цифровизации" морально устаревших аналоговых сетей NMT-450. К развертыванию сети IMT-MC 450 уже готовы приступить "Московская Сотовая Связь" и питерская "Дельта Телеком".

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   NTT DoCoMo предпримет более действенные меры по борьбе с мобильным спамом

    NB :)  Мы уже сообщали о проблеме рассылки спама в мобильной сети I-mode японского оператора NTT DoCoMo. I-mode, как известно, обладает широкими возможностями по передачи не только голоса, но и данных, в частности позволяя работать с электронной почтой. Поэтому немудрено, что абоненты I-mode стали желанной добычей для спамеров.

    Столкнувшись с такой проблемой, NTT DoCoMo предложила ее решение - абонентом предлагалось выбрать до 10 доменов, с которых они будут получать электронные письма. Корреспонденция с прочих адресов блокировалась. Однако, благодаря широко известной возможности подделки адреса отправителя в электронных письмах, такая мера оказалась малоэффективной. В результате, как сообщает сайт Ananova в NTT DoCoMo решили усовершенствовать систему фильтрации электронной почты, введя в нее средства распознавания массовых рассылок с подделкой адреса отправителя.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Суммарный доход "Укртелекома" в 2001 году превысил 6,7 миллиарда

    NB :)  Суммарный доход национального оператора связи ОАО "Укртелеком" и предприятий связи, созданных с его участием, в 2001 году превысил 6,7 миллиарда гривен.

    По словам председателя правления ОАО "Укртелеком" Олег Гайдука, валовый доход компании в прошлом году составил 3,94 млрд грн (или 115% по сравнению с 2000 годом), а чистая прибыль - 500 млн грн (170%).

    По данным оператора международной связи СП "Утел", за год доход компании составил 1,6 млрд грн (117%), а чистая прибыль - 315 млн грн (практически не изменилась).

    По данным Госкомитета статистики, за год предприятия Украины предоставили услуг международной связи на общую сумму 3,79 млн грн Наиболее крупными операторами международной связи в стране являются "Укртелеком" и "Утел", хотя лицензиями на предоставление этого вида услуг владеют 9 компаний. В настоящий момент "Укртелеком" владеет 90% акций "Утел" и до конца года должен выкупить оставшиеся 10%.

    По данным Госкомитета статистики, за год в Украине было оказано услуг мобильной связи на сумму 2,02 млрд грн. В Украине услуги мобильной связи предоставляют 5 компаний, наиболее крупные - ЗАО "Киевстар GSM" и УМС.

    "Укртелеком" владеет 51% акций УМС.

    По данным Госкомстата, за прошлый год в стране предоставлено услуг компьютерной связи на сумму 220 млн грн. В Украине такие услуги предоставляют более 300 компаний, причем "Укртелеком" и "Инфоком" входят в десятку крупнейших. "Укртелеком" владеет 51% акций "Инфокома".

    Источник:  www.korrespondent.net
     
     
     
    Вверх   Сотрудники правоохранительных органов будут использовать мобильный телефон для визуальной идентификации личности

    NB :)  В будущем визуальная идентификация личности еще более ускорится. Компании Motorola, Visionics и Wirehound приступили к совместной разработке системы визуального опознания на мобильных телефонах.

    С помощью данной системы опознание преступника гораздо ускорится. Презентация системы визуального опознания, в основе которой лежит технология Java, состоялась 26 марта 2002 года на конференции JavaOne Developer, проходящей в Сан-Франциско. Приложение разработано специально для правоохранительных органов и опирается на систему распознания особенностей строения лица FaceIt ARGUS от Visionics. FaceIt ARGUS будет работать на аппаратах с цветным дисплеем, поддерживающих Java 2 Platform и Micro Edition (J2ME), таких как, например, Motorola i95cl.

    Захват лица в видоискатель будет происходить автоматически, и полученное изображение будет сравниваться с базой данных полиции через беспроводную сеть. База данных, естественно, будет систематически пополняться. Все полученные изображения будут обрабатываться в потоковом режиме. И если снимок не представляет интереса, то он будет попросту удаляться из системы.

    Источник:  (c) Проект "Мобильный Офис", www.mo.com.ua
     
     
     
    Вверх   Полностью голосовое управление мобильником?

    NB :)  Kirusa, поставщик мультимодальных беcпроводных приложений, в понедельник обнародовал версию 2.0 своей MultiModal Platform (KMMP), поддерживающей все основные типы мобильных сетей. Система позволяет пользователям работать с приложениями для мобильных устройств голосовым и визуальным способами.

    "Комбинация голосового и визуального управления в одном приложении сделает прежде невозможное удобство работы с мобильными устройствами реальностью", - сказал Inderpal Singh Mumick, один из руководителей Kirusa.

    Один из примеров использования: пользователь произносит название раздела, с которым он хочет работать, и получает на дисплее полный листинг данных этого раздела с последующей возможностью внесения изменений и дополнений в данные так же с помощью голоса.

    Система поддерживает VoiceXML, XML, WML и HTML стандарты.

    Источник:  (c) Проект "Мобильный Офис", www.mo.com.ua
     
     
     
    Вверх   Одноразовые мобильные телефоны приходят в Европу

    NB :)  Одноразовые мобильные телефоны, которые с успехом продаются в США по цене всего $29,95, в скором времени появятся и в европейских магазинах. Компания, производящая их, Hop-On, подписала трехлетнее эксклюзивное соглашение с частной компанией, расположенной в Лондоне, которая взяла на себя обязательство поставлять в Европу 1 миллион таких телефонов в год. Первоначально, "одноразовая продукция" поступит в продажу в Великобритании и Испании.

    Для финансирования производства аппаратов на экспорт, Hop-On получит бессрочный кредит. Также будет выделен один миллион долларов на общие расходы компании. Производитель одноразовых мобильников будет получать процент с air-time, то есть эфирного времени, проданного клиентам. Планируется, что ежегодная прибыль составит 25 миллионов долларов.

    Напомним, что одноразовые телефоны, продаваемые в США, имеют 60 минут эфирного времени "на борту". На таких аппаратах отсутствует клавиатура - имеются только кнопки вызова и отбоя, а набор номера осуществляется голосом.

    Источник:  (c) Проект "Мобильный Офис", www.mo.com.ua
     
     
     
    Вверх   Смартфон с двумя лицами

    NB :)  Японская корпорация Sanyo представила на выставке CeBit 2002 свою последнюю разработку - смартфон с двумя дисплеями для сетей IMT-2000 размером с коммуникатор Nokia.

    По мнению Sanyo такая конструкция дает более широкие возможности для проведения видеоконференций.

    Ранее Sanyo представила телефон для сетей IMT-2000 с двумя цифровыми камерами. Что дальше? Две клавиатуры? :-)

    Источник:  www1.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   GPS-приемник для Nokia 9210i

    NB :)  Практически одновременно с появлением на рынке обновленной модели смартофона Nokia 9210i, был представлен интересный аксессуар для него. LAM-1 является GPS-модулем, который поставляется вместе с приложением Route Planning. Он официально заявлен только для новой Nokia 9210i, и неизвестно, будет ли он работать со старой 9210.

    Устройство имеет специальную внешнюю антенну для использования в помещениях, для работы не требуется отдельной батареи. Стоимость и сроки начала поставок LAM-1 неизвестны.

    Источник:  www.hpc.ru
     
     
     
    Вверх   Компания Ericsson опровергает слухи о грядущих массовых увольнениях

    NB :)  В шведской прессе появилась информация о том, что компания Ericsson намерена ввести новую программу повышения эффективности своего бизнеса, в соответствии с которой, подлежат увольнению 25000 работников этой компании. Появление такой информации было вызвано объявлением на собрании акционеров о колоссальных убытках, которые эта компания понесла в 2001 году.

    Компания Ericsson в официальном заявлении опровергла эти слухи и привела слова главы компании Курта Хеллстрема, сказанные на ежегодном общем собрании акционеров 27 марта 2002 года: "В долгосрочном плане я испытываю огромный оптимизм относительно перспектив компании Eriсsson и рынка мобильной связи третьего поколения". По его словам, процесс изменений и стремление к экономии непреходящи. Они останутся частью повседневной деятельности компании столько, сколько она будет оставаться конкурентоспособной на рынке. Однако, пока он не может сказать о том, когда Ericsson ждут коренные изменения: "Перед компанией все еще стоит трудная задача приспособиться к ситуации, однако, в то же самое время, мы сохраняем наше лидирующее положение и достигаем успеха на новых рынках".

    Представители Ericsson подчеркнули, что компания своими постоянными технологическими инновациями определяет будущее мобильной связи и широкополосного интернета, и, предлагая свои решения в более чем 140 странах, способствует появлению самых мощных телекоммуникационных компаний мира.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Количество спама, приходящего на мобильные телефоны в Японии, не сократилось

    NB :)  По данным отчета, подготовленного двумя японскими компаниями, Net Village и Digital Street, количество спама, который получают пользователи мобильных телефонов, не сокращается, несмотря на закон, согласно которому отправители должны вставлять в поле "Тема" отправляемого письма слово " !advertisement!" ("!реклама!"), если отправляемые данные являются рекламой.

    В первое время после принятия закона (1 февраля) 95% электронных писем, отправленных на мобильные телефоны, отвечали этому требованию, впоследствии же люди, рассылающие рекламу, стали пренебрегать этим правилом.

    В исследовании приведен такой пример: пользователи мобильных телефонов NTT DoCoMo, имеющие адрес электронной почты в виде <номер телефона>@docomo.ne.jp получают в среднем 92 письма в день, причем, только 94,4% писем рекламного характера соответствовали требованиям закона в отношении поля "Тема".

    Данные по рассылке спама собирались компаниями с августа прошлого года, когда ежемесячно владельцы мобильных телефонов получали только 857 писем. В декабре количество присылаемых писем увеличилось до 2898, в январе этот показатель составил 2945 писем.

    Источник:  www.compulenta.ru

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное