Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 01-Aug-2002 у нас накопилось 6 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1313 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 348!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • МегаФон в чате
  • Завоеватель уходит непобежденным. Из пейджингового бизнеса
  • Крупнейшая сотовая компания мира тоже завышала доходы
  • $6 млрд на госсвязь
  • МТС ввела изменения в тариф "Летний"
  • МегаФон увеличил зону обслуживания в Московском регионе
  •  
     
     
    Вверх   МегаФон в чате

    NB:   Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" начал предоставлять новую услугу - общение с оператором справочной службы компании в режиме чата через Интернет.

    Услуга "ON-LINE Консультант" является аналогом телефонной справочной службы оператора. Обратившись к Интернет-консультанту, абонент сможет получить ответы на вопросы об услугах, которые оказывает компания, и тарифах. Сервис предоставляется совместно с ЗАО "СПИК".

    Как сообщила пресс-секретарь "МегаФона" Мария Гаврилова, через Интернет никакая конфиденциальная информация передаваться не будет. Вопросы, связанные с состоянием счета абонентов и просьбы о включении/отключении той или иной услуги в рамках данного сервиса рассмотрению не подлежат.

    Услуга оптимизирована под работу только с Интернет-браузерами Microsoft Internet Explorer 5 и Microsoft Internet Explorer 6. Если абонент при работе использует такие программы как Netscape Navigator или Opera, то услуга для него будет недоступна.

    В компании готовы к тому, что количество запросов, поступивших от абонентов, может превысить количество работающих операторов. В связи с этим возможно появление очереди. Абонента известят о том, каков его номер в очереди на обслуживание. Продолжительность консультации может быть ограничена. Также оператор имеет право прервать консультацию без объяснения причин, если сочтет, что поведение пользователя некорректно.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Завоеватель уходит непобежденным. Из пейджингового бизнеса

    NB:   Сегодня официально оставил свой пост генеральный директор петербургской пейджинговой компании "Экском" Роман Тантлевский. Он является одним из самых одиозных деятелей петербургского телекоммуникационного бизнеса - в частности, именно благодаря ему "Экском" не только удержался на плаву во время кризиса, но и сумел выйти в лидеры, существенно "подъев" клиентскую базу своих конкурентов. Примечательно, что новое место работы Романа Тантлевского не связано со сферой телекоммуникаций - он возглавит крупнейший магазин, принадлежащий компании "Торговый дом "Лаверна". Эта фирма занимается продажей товаров для дома.

    В прошлом году "Экском" под руководством Романа Тантлевского стал самой крупной по количеству абонентов компанией петербургского пейджингового рынка. Ему даже удалось обогнать местного гиганта - компанию "Неда-Пейджинг", которая принадлежит холдингу "Телекоминвест".

    В течение 2001 - начала 2002 г. компания провела ряд маркетинговых акций, направленных на привлечение клиентов конкурирующих компаний, в частности "Экском" предложил выгодные условия подключения и дешевый тариф с неограниченным количеством сообщений.

    Характерной чертой оператора стало активное поглощение других компаний. Так, в октябре 2001 г. "Экском" стал обладателем абонентов компании "Таском СПб". Оператор приобрел все активы конкурента, включая передатчик и частоту.

    Летом 2001 г. "Экском" принял на обслуживание абонентов (около 1 тыс. человек) ушедшей с рынка компании "Би Би Джи Комьюникейшнс". А за два года до этого, в аналогичной ситуации "Экском" "подхватил" 400 абонентов фирмы "Радио-Пейдж"

    С именем Романа Тантлевского связано создание второго по величине в Петербурге call-центра - прямого конкурента другой "дочки" холдинга "Телекоминвест" - ЗАО "СПИК".

    Примечательно, что уход Романа Тантлевского состоялся за несколько месяцев до грядущего слияния "Экскома" с фирмой "Неда-пейджинг".

    "Вполне вероятно, что Роман перестал верить в перспективность пейджингового бизнеса, или ему не предложили достойного места в новом проекте", - предположил в беседе с репортером ComNews.ru топ-менеджер петербургской пейджинговой компании.

    Однако в структуре собственности оператора, создаваемого на основе "Экскома" и "Неды-Пейджинг", контрольный пакет акций будет принадлежать учредителям "Экскома".

    "Мое решение о смене работы не связано с вышеперечисленными причинами или с финансовой выгодой от новой должности. Я просто решил заняться другим бизнесом", - прокомментировал репортеру ComNews.ru Роман Тантлевский.

    Пока должность гендиректора "Экскома" вакантна. Роман Тантлевский рекомендовал на этот пост руководителя розничной сети Дмитрия Чтецова.

    Досье

    Роман Тантлевский родился в 1970 г. на Украине. После окончания школы в 1988 г. поступил в Коммунарский горно-металлургический институт на факультет "Промышленная электроника". В 1990 г. перевелся в Ленинградский электротехнический институт на радиотехнический факультет. В Петербурге он закончил курсы Master of Bussiness Administration местного филиала Открытого университета Британии.

    В "Экском" Роман Тантлевский пришел в 1996 г., где занимал должности торгового менеджера и директора отдела продаж.

    На должность гендиректора ООО "Экском" он был назначен в 1999 г.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Крупнейшая сотовая компания мира тоже завышала доходы

    NB:   Британская компания Vodafone, крупнейший оператор мобильной связи в мире, сообщила, что применяла бухгалтерские методы, которые позволили ей несколько завысить доходы по операциям предоставления услуг беспроводного доступа в интернет.

    Vodafone сообщила, что в некоторых случаях включала в отчетность в виде доходов средства, полученные от операторов беспроводного доступа в интернет за подключение пользователей к сети Vodafone, даже если часть этих средств Vodafone перечисляла поставщикам контента. Вопрос о методе учета этих средств рассматривался в каждом конкретном случае.

    Как отмечают "Ведомости", этот метод учета не противоречит британским бухгалтерским правилам, однако другие компании таким методом не пользуются, и практика Vodafone вызывает у них удивление. Некоторые аналитики указывают на то, что в результате его применения мог быть завышен такой показатель, как средний доход на одного пользователя. А он является одним из ключевых индикаторов деятельности оператора мобильной связи, по которому его оценивают на рынке.

    Рынок, впрочем, вяло отреагировал на сообщение Vodafone ввиду незначительности сумм, о которых идет речь. Поступления от предоставления услуг беспроводного доступа в интернет составляют чуть более 1% совокупных доходов Vodafone, которые в прошедшем финансовом году, закончившемся 31 марта, достигли 32,56 млрд. долл. "Эта ситуация не дотягивает до масштабов реальной проблемы", - полагает Саймон Уиден из Goldman Sachs - банка, являющегося одним из брокеров Vodafone.

    Повышенный интерес к бухгалтерской практике телекоммуникационных компаний объясняется масштабными бухгалтерскими махинациями в таких крупных американских компаниях, как WorldCom, Global Crossing, Qwest Communications, Adelphia Communications.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   $6 млрд на госсвязь

    NB:   Австрийское отделение международного концерна Siemens и Российский банк развития (РБР) подготовили самый амбициозный проект за всю историю российского телекоммуникационного рынка. Он предполагает за 5 - 10 лет создать в России единую систему цифровой транкинговой радиосвязи стандарта TETRA для нужд государственных органов за $6 млрд - невиданную для телекоммуникационного рынка сумму.

    Стандарт TETRA (Terrestrial Trunked Radio) был создан под эгидой Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI) с целью заменить со временем все существующие разнородные аналоговые стандарты транкинговой связи. Сегодня он является единым стандартом цифровой транкинговой радиосвязи в странах ЕС. Уровень надежности и безопасности стандарта TETRA многократно превышает существующие аналоговые системы.

    Как рассказал представитель РБР, речь идет о создании единой федеральной инфраструктуры - сети наземных антенн и базовых станций, - на основе которой каждая организация-пользователь сможет создавать независимую систему связи. Использование единого стандарта позволяет в случае необходимости обеспечить связь и взаимодействие различных служб и ведомств.

    Проект рассчитан на срок от 5 до 10 лет. По оценкам экспертов, приводимым РБР, к 2005 г. в федеральной транкинговой сети будет 700 000 абонентов, а к 2010 г. количество пользователей дойдет до 1,5 млн человек. Ожидается, что пользователями сети TETRA станут Вооруженные силы, спецслужбы, правоохранительные органы, Скорая медицинская помощь, пожарные части, муниципальные службы, а также крупные корпоративные структуры.

    Тот факт, что инициатором проекта стало именно австрийское отделение Siemens, объясняется просто: штаб-квартира систем TETRA этой компании находится в Австрии. Сейчас австрийский Siemens совместно с Rohde & Schwarz выполняет заказ на организацию общенациональной радиосети TETRA в этой стране.

    По словам гендиректора РБР Татьяны Рыскиной, банк выступит в качестве финансового консультанта проекта TETRA. В июле состоялось заседание наблюдательного совета банка, который поддержал участие в этом проекте. "Реализация проекта позволит обеспечить современной цифровой радиосвязью крупных государственных и корпоративных пользователей, - говорит Татьяна Рыскина. - Кроме того, стандарт TETRA является открытым стандартом, что дает возможность привлекать к производству российских производителей наравне с зарубежными, т. е. можно ожидать синергетического эффекта для экономики России".

    Австрийская сторона довольно осторожно комментирует свой проект. "Он находится на стадии разработки, когда определяются конкретные требования, предъявляемые к оборудованию, его эксплуатации, а также к финансированию и организации. Пока говорить о деталях преждевременно", - заявили "Ведомостям" в австрийском офисе Siemens.

    В компании отмечают, что радиостандарт TETRA идеально подходит для таких организаций, как Служба спасения или пожарная охрана. Среди преимуществ этого стандарта - более оперативный вызов (связь устанавливается мгновенно, а не после некоторого времени ожидания, как это происходит в сотовой связи) , повышенная отказоустойчивость и ускоренная передача информации. Помимо голоса цифровая TETRA позволяет передавать чертежи, планы действий и т. п.

    Siemens и РБР еще предстоит согласовать свой проект с Минсвязи, без одобрения которого его реализация невозможна. Именно сейчас министерство работает над проектом "Федеральная сеть подвижной радиосвязи стандарта TETRA". В Минсвязи проект Siemens поддерживают. По словам главы информационно-аналитического управления Минсвязи Сергея Григоренко, в министерстве создана рабочая комиссия и ведется отработка системного подхода к созданию единой сети профессиональной радиосвязи. Комиссия должна разработать параметры системы до конца этого года.

    Но эксперты сомневаются в целесообразности столь масштабного проекта. "$6 млрд - это какая-то нереальная цифра, - считает аналитик "Атона" Надежда Голубева. - Она превышает инвестиционные планы крупнейших сотовых операторов - "ВымпелКома" и МТС". Другой момент, который смущает аналитиков, - сроки реализации проекта. "Развитие современных технологий идет настолько быстро, что делать ставку на строительство транкинговой сети стандарта TETRA с такими затратами и на такой срок - не самый лучший вариант", - говорит начальник аналитического отдела ИБГ "НИКойл" Константин Чернышев. По его мнению, уже через несколько лет этот перспективный по нынешним меркам стандарт может устареть и тогда потребуется снова вкладывать деньги в модернизацию сетей.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   МТС ввела изменения в тариф "Летний"

    NB:   Компания Мобильные ТелеСистемы объявляет о вводе изменений в тарифе "Летний" - отмене дополнительной абонентской платы за второй "Любимый номер".

    С 1 августа абонентская плата $4* в тарифе "Летний" включает уже не один, а два "любимых номера" при сохранении стоимости минуты разговора по этим номерам в $0,06 центов. Таким образом, теперь без дополнительной оплаты могут общаться уже не двое, а трое абонентов, если все три телефона подключены по тарифному плану "Летний". Эта услуга становится особенно удобной для семьи, друзей или деловых партнеров, когда значительная часть общения происходит по 2 номерам. Кроме того, для абонентов МТС сохранена возможность выбрать 3-й "любимый номер" с абонентской платой $1 в месяц.

    Изменения в тарифе распространяются не только на вновь подключающихся абонентов, но и на уже действующих. Таким образом, абоненты, в данный момент имеющие один бесплатный "любимый номер", могут так же бесплатно выбрать второй.

    С 7 по 31 августа в офисах МТС проводится акция для новых абонентов, подключающихся по тарифу "Летний". Каждый новый абонент при подключении предоставляется шанс получить более часа разговоров по "любимым номерам".

    *Все цены указаны без НДС и НсП.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   МегаФон увеличил зону обслуживания в Московском регионе

    NB:   Первая общероссийская сеть "МегаФон" завершила очередной этап расширения в столичном регионе. За два летних месяца значительно увеличилась зона обслуживания сети в Московской области, заметно улучшилось качество мобильной связи в Москве. Сегодня в регионе работает более 470 базовых станций.

    В середине лета базовые станции были открыты в городах Воскресенск, Жуковский, Павловский Посад, Подольск, Сергиев Посад, Серпухов, Фрязино. За этот период в зону обслуживания сети "МегаФон" включены десятки населенных пунктов Подмосковья, в их числе - Бронницы, Быково, Новохаритоново, Чулково (Раменский р-н), поселок им. Воровского (Ногинский р-н), Ерино, Климовск (Подольский р-н), Кубинка, Кузнецово (Одинцовский р-н), Малаховка, Томилино (Люберецкий р-н), Нагорное (Мытищинский р-н), Нестерово (Рузский р-н), Петровское (Серпуховский р-н), Пески (Коломенский р-н), Также серия новых базовых станций была открыта в различных районах Москвы.

    Развитие сети "МегаФон" в Московском регионе продолжается. Новые инициативы по привлечению абонентов будут подкреплены серьезными техническими резервами. Планируется, что до конца года в регионе будет работать порядка 600 базовых станций сети "МегаФон".

    Более подробную информацию о ситуации с покрытием в конкретных точках Московского региона можно узнать в Абонентской Службе сети "МегаФон" по телефону 500 ALLO (500 2556). Электронная карта зоны обслуживания покрытия вне помещений находится на сайте www.megafonmoscow.ru.

    ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г. в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 147 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов компании превышает 1 800 000 человек.

    ЗАО "Соник Дуо" - 100%-ная дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор первой общероссийской сети "МегаФон" в Московском регионе. Московская сеть "МегаФон" использует самые передовые технологии, которые открывают абонентам новые возможности общения и работы с информацией, помогают людям использовать весь потенциал традиционных и новейших услуг мобильной связи при оптимальных затратах. ЗАО "Соник Дуо" в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть в Московском регионе. В региональных сетях "МегаФон" московские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу.

    Источник:  www.cnews.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное