Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 21-Aug-2002 у нас накопилось 16 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1334 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 352!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • GSMЛАЙТ заводит ТУСОМОБИЛЬ
  • Футболист рекламирует оператора
  • Игра для двух пользователей телефонов Nokia 7650
  • Кубань-бета-GSM
  • Сеть для патриотов
  • Apple перевернёт рынок карманных компьютеров и мобильных телефонов?
  • Тайваньский альянс по разработке чипов W-CDMA
  • Мобильник в обличьи настольного телефона
  • Телекоммуникационные работники Siemens требуют отставки своего главы
  • В Финляндии мобильный телефон скоро будет у каждой собаки
  • Обзор новинки: LG LG-W5200
  • Nokia увеличивает отрыв от конкурентов
  • Пользоваться КПК в самолете можно
  • DoCoMo снизила тарифы на i-mode
  • Япония откроет IPv6-сети через два года
  • Крах лихого парня
  •  
     
     
    Вверх   GSMЛАЙТ заводит ТУСОМОБИЛЬ

    NB:   У настоящих тусовщиков появилась отличная возможность весело и без каких-либо затрат провести время с друзьями на лучших развлекательных площадках столицы. Для этого им просто надо выиграть место в ТУСОМОБИЛЕ, который каждую субботу, с 24 августа, стартует с Пушкинской площади в увлекательный рейд по ночной Москве.

    ТУСОМОБИЛЬ - совместный проект GSMЛАЙТ и "Радио Максимум". Это прямая доставка пассажиров на самые интересные молодежные тусовки Москвы. Каждую неделю пятеро счастливчиков, заполнивших анкеты на сайте радио "Максимум" или дозвонившихся в прямой эфир программы "Клубень" ("Радио Максимум") становятся участниками необычного марафона. Захватив с собой друзей или подруг, они прибывают в назначенный час на "Пушку" и садятся в просторный ТУСОМОБИЛЬ, которым командует популярный радио-DJ.

    Маршрут ТУСОМОБИЛЯ DJ определяет эффектно и быстро: с помощью мобильного телефона и услуги "Ближайшие" от GSMЛАЙТ он находит адреса ближайших клубов, боулингов и дискотек, и везет всю компанию туда тусоваться. За один такой тур его участники смогут побывать сразу на нескольких развлекательных площадках и хорошенько оттянуться. Кроме того, пассажиры ТУСОМОБИЛЯ выйдут в прямой радиоэфир и примут участие в розыгрыше ценных призов, среди которых - новые молодежные модели Nokia.

    Все подробности акции можно узнать на сайтах www.gsmlite.ru, www.maximum.ru, а также по телефону Горячей линии GSMЛАЙТ в Московском регионе: 500-LITE (500 5483).

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Футболист рекламирует оператора

    NB:   Крупнейший европейский сотовый оператор Vodafon привлек знаменитого плеймейкера английской сборной и Manchester United к участию в своей глобальной маркетинговой кампании...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.internet.ru
     
     
     
    Вверх   Игра для двух пользователей телефонов Nokia 7650

    NB:   Компания CellSoft, разработчик игр для мобильных устройств, представила свою вторую многопользовательскую игру для устройств на основе операционной системы Symbian...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Кубань-бета-GSM

    NB:   "Кубань-GSM" бросила клич среди своих абонентов с призывом принять участие в тестировании новых услуг...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Сеть для патриотов

    NB:   Компания "Мурманская мобильная сеть" (ММС) начала строительство сотовой сети стандарта GSM-1800. Затраты на реализацию проекта составят около $3 млн.

    ЗАО "Мурманская мобильная сеть" создано в 1995 году и предоставляет в Мурманской области услуги сотовой связи в цифровом стандарте D-AMPS (TDMA). ММС входит в холдинг Vostok Mobile, 100 %-ую дочернюю компанию МСТ Corp., работающую под торговой маркой "Индиго".

    В Мурманской области уже работают два GSM-оператора - "МегаФон" и "Мобильные ТелеСистемы" (через свою дочернюю компанию "Телеком ХХI").

    После ввода в эксплуатацию сотовой сети GSM-1800, ММС намерена вернуть себе лидерство в регионе. До того момента, как в Мурманск пришли сторонние операторы, ММС контролировала 55 % местного рынка. Сейчас абонентская база компании составляет 5 тысяч 500 человек. По оценкам коммерческого директора ММС Ольги Кучеровой - это не более 20% рынка области. "Люди в Мурманске патриотичны и, если в области появится "родной" оператор, работающий в цифровом сотовом стандарте GSM-1800, абоненты к нам обязательно вернутся", - сказала она репортеру.

    Лицензию на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM - 1800 оператор получил в октябре 2001 года. В феврале 2002 года ЗАО "Мурманская мобильная сеть" подписала контракт с компанией Huawei Technologies Investment Co., LTD (Китай) на поставку телекоммуникационного оборудования. Стоимость контракта составляет свыше $1,5 млн. Он предусматривает поставку 17 базовых станций GSM-1800 и коммутатора на 10 тыс. абонентов. В дальнейшем компания продолжит закупки оборудования для расширения сети. В 2003 году ММС планирует приобрести у Huawei еще 9-10 базовых станций.

    Запустить сеть в коммерческую эксплуатацию ММС планирует в декабре 2002 г. - январе 2003 г. В компании уже одобрен маркетинговый план, предусматривающий специальную программу абонентских миграций. За абонентом сохранится право выбора стандарта сотовой связи. Параллельно со строительством и эксплуатацией сотовых сетей в стандарте GSM-1800, ЗАО "Мурманская Мобильная Сеть" по-прежнему будет эксплуатировать сотовые сети в стандарте D-AMPS (TDMA).

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Apple перевернёт рынок карманных компьютеров и мобильных телефонов?

    NB:   Apple и карманные компьютеры: данная тема - стабильный источник слухов и домыслов, щекочущих нервы поклонников Apple в последние годы. В начале девяностых годов Apple удалось предвосхитить будущее, выпустив Newton, карманный компьютер, кое в чём не превзойдённый и поныне. Потом для компании началась чёрная полоса, закончившаяся лишь после возвращения в Apple её основателя Стива Джобса. Первым решением Джобса в роли главы Apple стал отказ от производства Newton...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Тайваньский альянс по разработке чипов W-CDMA

    NB:   Около десятка тайваньских корпораций сформировали альянс, для того чтобы вместе разработать спецификации чипов для третьего поколения мобильных телефонов стандарта Wideband CDMA (W-CDMA), которые смогут обеспечивать скорость передачи данных до 384 Кбит/с.

    В новую организацию вошли MediaTek, Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), Industrial Technology Research Institute (ITRI), BenQ, Airoha, DBTel, Inventec Appli@nce, GVC, а главой ее избрана VIA Technologies. В настоящее VIA разрабатывает продукты для работы в сетях GSM с GRPS и уже имеет возможности для их производства.

    Интересно отметить, что MediaTek в настоящее время имеет неразрешенный спор с VIA относительно патента на чип для приводов оптических дисков.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Мобильник в обличьи настольного телефона

    NB:   Американский "самоделкин" Натаниэль Хендлер из Тусона, штат Аризона, задался необычной целью - поместить в корпус обычного домашнего настольного телефона мобильный аппарат, сохранив при этом возможность совершать и принимать звонки по мобильной сети. Как пишет Хендлер на своем сайте, ему "было нужно, чтобы мобильника не было видно, и чтобы вся конструкция выглядела как обычный домашний телефон"...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Телекоммуникационные работники Siemens требуют отставки своего главы

    NB:   Ассоциация сотрудников-акционеров германского электронного гиганта Siemens требует отставки главы телекоммуникационного подразделения компании Фолькера Юнга (Volker Jung).

    Как заявил представитель ассоциации Вольфганг Ниманн (Wolfgang Niemann) обычные сотрудники компании не должны нести ответственности за крупные просчеты руководства. Ассоциация сотрудников-акционеров Siemens считает политику нынешнего руководства серьезным отступлением от корпоративных традиций.

    Причиной для требований работников Siemens послужили крупные увольнения в компании, особенно в подразделении ICN, занимающемся производством оборудования для фиксированных линий связи. В свое время из этого подразделения планировалось уволить 16 500 человек, а сейчас не исключается возможность сокращения еще 4000-5000 рабочих мест. При этом на мюнхенском заводе ICN будут уволено 2300 из 7000 рабочих.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   В Финляндии мобильный телефон скоро будет у каждой собаки

    NB:   Финляндия давно является одним из мировых лидеров по количеству сотовых телефонов на душу населения. А в ближайшем будущем компания Benefon планирует выпустить новый аппарат, предназначенный специально для охотничьих собак. Подобно известной модели Benefon Esc! он будет обладать функциями телефона и GPS-навигатора. Телефон будет закрепляться на ошейнике собаки и, по понятным причинам, будет лишен экрана и клавиатуры...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Обзор новинки: LG LG-W5200

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор LG LG-W5200

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Nokia увеличивает отрыв от конкурентов

    NB:   Финская корпорация Nokia, лидирующая на рынке сотовых телефонов, во втором квартале увеличила свой отрыв от конкурентов. В соответствии с обзором мирового рынка мобильных телефонов, опубликованным исследовательской компанией Strategy Analytics, доля финской компании выросла с 35,4% до 37,2%. Помимо Nokia, свою долю на рынке смогла увеличить лишь Motorola - с 15,6% до 17,3%. Доля компаний Samsung Electronics, Siemens и Sony Ericsson, также входящих в пятерку ведущих производителей мобильных телефонов, во втором квартале сократилась, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Wall Street Journal.

    По оценке Strategy Analytics, общемировые поставки телефонов во втором квартале достигли 96,7 млн. штук. Объем поставок за весь 2002 год эксперты прогнозируют на уровне 417 млн. (в прошлом году было продано 393 млн. трубок).

    Впрочем, данные самих компаний значительно отличаются от экспертных оценок. Согласно июльскому прогнозу Nokia, за нынешний год в мире будет продано лишь 400 млн. сотовых трубок, а свою долю финны оценивают уже в 48%.

    Nokia, Ericsson и Motorola, занимающая в списке мировых поставщиков мобильных телефонов вторую строчку, в июле скорректировали свои прогнозы продаж на год в сторону уменьшения, однако аналитики из Strategy Analytics и Gartner оставили свои прогнозы без изменений. Аналитики объясняют это тем, что ведущие поставщики оборудования заинтересованы в приуменьшении объема рынка: ведь чем меньше объем продаж, тем больше их доля.

    Nokia напирает на то, что она, будучи главным игроком на рынке, лучше видит его динамику. Аналогичные заявления делают и представители Motorola, утверждающие, что их оценки основывались на самой точной информации, с той оговоркой, что в действительности ситуация на рынке может очень быстро меняться.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Пользоваться КПК в самолете можно

    NB:   Пассажир, который решит проигнорировать услуги бортовой сотовой связи в самолете по тарифу 4 доллара за минуту и вместо этого воспользуется своим КПК, отправляя и получая письма по беспроводной электронной почте, не нарушает существующих правил. Об этом заявил представитель Федерального авиационного комитета США (FAA), который определяет правила пользования электронными устройствами в самолетах гражданской авиации.

    Однако американские чиновники запрещают пользоваться частными мобильниками во время полета. В результате возникает парадоксальная ситуация: как пользоваться в полете смартфонами или коммуникаторами, которые могут относиться как к категории КПК, так и к мобильным телефонам?

    Источник:  www1.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   DoCoMo снизила тарифы на i-mode

    NB:   Крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo с 1 сентября решил снизить на треть тарифы мобильного доступа в интернет с помощью популярного в стране стандарта i-mode. Это первое снижение цен с момента открытия i-mode в феврале 1999 года. Но это коснется не всей 34-миллионной армии пользователей - платить меньше будут только те, кто тратит на доступ более $255 в месяц (30 тыс. иен). Теперь за каждые 64 байта абоненты будут платить не 0,3 иены, а 0,2.

    В воскресенье японская газета Nihon Keizai заявила, что снижение тарифов вызовет снижение дохода за текущий финансовый год (апрель 2002 - март 2003) с 5,37 трлн. иен до 5 трлн.

    DoCoMo считает, что ее шаг не окажет немедленного влияния на доходы. Скорее, компания рассчитывает привлечь новых пользователей. После анонса снижения тарифов акции DoCoMo выросли на 1,19%, до 256 тыс. иен, после шести дней плавного падения.

    Помимо удешевления доступа к i-mode, DoCoMo планирует сделать менее дорогим и свой сервис 3-го поколения FOMA. С октября прошлого года по конец июля связь нового поколения привлекла всего 127,4 тысячи абонентов, что в 10 раз уступает прогнозу - 1,38 млн. абонентов до марта 2002 г.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Япония откроет IPv6-сети через два года

    NB:   Японская группа советников по IT и телекоммуникациям при министерстве связи выпустила отчет о своем видении развития интернет-протокола нового поколения (IPv6) в стране. "IPv6 будет находиться в предстартовом состоянии в течение этого и следующего года, а 2004 год станет годом широкого распространения [нового протокола]", - говорится в публикации. Популярность IPv6 будет расти до 2006 года, после чего протокол войдет в стадию быстрого развития. Во время "предстартового периода" на рынке будут появляться операционные системы, аппаратное и программное обеспечение, поддерживающее IPv6, но протокол не будет широко распространен. Фаза эволюции, которая начнется в 2007 году, будет отмечена резким увеличением трафика в IPv6 сетях.

    Обращаясь к деталям отчета, стоит отметить план трехступенчатого перевода на новый протокол интернет-провайдеров (ISP). Первым делом, они обеспечат пользователей программами, позволяющими передавать IPv6-пакеты в сетях нынешнего поколения (протокол IPv4), чтобы никто не остался без новых технологий. Затем будет предложена технология "двойного стека", предоставляющего одновременно два типа трафика - с использованием обоих протоколов. В настоящее время такую технологию предоставляет крупный оператор и провайдер страны - NTT Communications. IPv6 частично используется в сети ISP. И, наконец, завершающий шаг - перевод на "двойной стек" всей провайдерской сети.

    Операционные системы будут поддерживать IPv6 к концу года. Microsoft реализует это посредством первого сервис-пакета (Service Pack 1) для Windows XP. Apple выпустит Mac OS X 10.2 с поддержкой IPv6 в августе.

    Переход корпоративных клиентов под IPv6 начнется также с появления ОС с поддержкой этого протокола. Затем начнется строительство инфраструктуры внутри компаний. И, наконец, миграция на IPv6 завершится модификацией старого и выпуском нового ПО для корпоративных нужд.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Крах лихого парня

    NB:   Вчера в Париже умер 59-летний швед Ян Стенбек (Jan Hugo Stenbeck), на которого замыкались телекоммуникационные холдинги Tele2 и Millicom, а также еще несколько десятков компаний, зарегистрированных в Швеции, Люксембурге и США. Теперь и без того затянувшийся выход Tele2 на российский сотовый рынок вообще оказался под вопросом...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.comnews.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное