Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 23-Aug-2002 у нас накопилось 13 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1349 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 354!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • NMT-телефоны вызывают рак мозга
  • В Англии запретят пользоваться мобильниками за рулем
  • Телефонный террорист приговорен к семи годам лишения свободы
  • Гимн России – один из лидеров в выборе петербуржцев мелодии для звонка мобильного телефона
  • Мировые продажи фото-мобильных устройств неуклонно растут
  • Гаджеты отвлекают водителей
  • Sonera укрепляется в СНГ
  • Оленеводов обеспечат радиосвязью
  • Связисты хотят заработать на чужой информации
  • Междугородная телефонная линия появится в российских стойбищах аборигенов
  • ХроноМабила: новинки 3G телефонов
  • Обзор телефона: Ericsson R600
  • Связисты Тольятти грозятся отключить телефоны в мэрии
  •  
     
     
    Вверх   NMT-телефоны вызывают рак мозга

    NB:   Как показывают результаты нового исследования шведских ученых, долговременное использование мобильных телефонов аналогового стандарта NMT увеличивает до 80% риск возникновения раковой опухоли мозга у их владельцев по сравнению с теми, кто подобными телефонами не пользовался...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   В Англии запретят пользоваться мобильниками за рулем

    NB:   Великобритания может стать еще одной страной, где будет запрещено пользование мобильными телефонами водителями машин.

    Сейчас правительство готовит соответствующий закон. Статистика свидетельствует о том, что разговор по сотовому телефону во время движения увеличивает риск ДТП в четыре раза.

    Читайте также:
  • Телефоны и автомобили: запреты и разрешения

    Источник:  www.sota1.ru
  •  
     
     
    Вверх   Телефонный террорист приговорен к семи годам лишения свободы

    NB:   В Великом Новгороде "телефонный террорист" приговорен по совокупности к семи годам лишения свободы...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.regions.ru
     
     
     
    Вверх   Гимн России – один из лидеров в выборе петербуржцев мелодии для звонка мобильного телефона

    NB:   По данным компании Infon, занимающейся поставкой развлекательного контента для мобильных телефонов, "Misirlou" - музыкальная тема из кинофильма "Криминальное чтиво", является самой загружаемой мелодией для звонка мобильного телефона в Петербурге. На втором месте "Дискосуперстар", автором которой является группа из Подмосковья "Дискотека Авария". Государственный гимн России (автор А.Александров) является третьим по популярности.

    Компания СПИК, занимающаяся аналогичной деятельностью сообщает о том, что самой загружаемой мелодией с сервиса СПИК стала композиция из сериала "Бандитский Петербург" (автор которой Игорь Корнелюк) "Город, которого нет". На втором и третьем местах тоже мелодии из кино: "Mission impossible" и тема из фильмов о похождениях Джеймса Бонда.

    Компания "Ревком" сообщает, что с сервиса Revkom абоненты Санкт-Петербурга скачивают Государственный Гимн России чаще других мелодий. На втором месте песенка "Clint Eastwood" группы Gorillaz, а на третьем "In your eyes" в исполнении Кайли Миноуг.

    Источник:  www.abnews.ru
     
     
     
    Вверх   Мировые продажи фото-мобильных устройств неуклонно растут

    NB:   По данным аналитического агентства IDC, мировые продажи мобильных устройств, способных работать с цифровыми изображениями, неуклонно растут, и к 2006 году достигнут 151 миллиона штук.

    Рост продаж КПК и мобильных телефонов, работающих с фотографиями и видео, происходит, несмотря на продолжающийся спад мировой экономики: производители пытаются предложить покупателям как можно более привлекательные и многофункциональные устройства. Как считает старший аналитик IDC Крис Шют, технология производства как мобильных телефонов, так и КПК достигла такого уровня, когда стал возможным серийный выпуск недорогих устройств, способных работать с изображениями. По словам другого аналитика IDC, Алекса Слосби, развитие высокоскоростных сетей мобильной связи второго и третьего поколений уже сегодня позволяет передавать мультимедийный контент. Реализация работы с видео в мобильных устройствах выгодна как их производителям, так и операторам сетей связи.

    К концу 2002 года свыше 900 миллионов человек во всем мире станут клиентами беспроводных сетей. Мировые продажи мобильных устройств, поддерживающих работу с изображениями, вырастут с 617440 штук (2002 год) до 11,1 миллиона штук (2006 год). Число подписчиков мобильных сетей постоянно растет у японских операторов NTT DoCoMo, KDDI и J-phone, предлагающих услуги по передаче мультимедийного контента. Аналогичные службы в Европе и Азии появятся уже в следующем году.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Гаджеты отвлекают водителей

    NB:   Разговоры по сотовому телефону за рулем, вокруг которых в последнее время поднимался шум - это только вершина айсберга, считают американские ученые. Кроме мобильных телефонов, пользоваться которыми во время управления автомобилем опасно, современные американские водители, не выходя из-за руля, работают с бортовыми навигационными системами, КПК, ноутбуками, а иногда даже чрезмерно увлекаются телевизорами и DVD-плеерами...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Sonera укрепляется в СНГ

    NB:   Вчера финская Sonera и турецкий Turkcell завершили сделку по увеличению своих пакетов в датском холдинге Fintur Holdings B.V. , владеющем контрольными пакетами ведущих сотовых операторов Азербайджана, Казахстана, Грузии и Молдавии. Они выкупили пакет третьего акционера Fintur, турецкого холдинга Cukurova Group, который решил сосредоточить свои усилия на интернет-активах и медиа-бизнесе внутри Турции.

    Компании Fintur Holdings B.V. принадлежит 51,3% акций азербайджанского оператора Azercell Telecom B.M. , 83,2% грузинского Geocell LLC, 51% казахского GSM Kazakhstan LLP и 77% молдавского Moldcell S.A. Эти компании обслуживают в общей сложности 1,4 млн абонентов. Оборот четырех компаний в первой половине 2002 г. составил $109 млн.

    Cukurova Group - диверсифицированный холдинг, контролируемый самым богатым человеком Турции, Мехметом Эмином Карамехметом. Chukurova принадлежат предприятия, работающие в сфере финансовых услуг, телекоммуникаций и информационных технологий, промышленности и торговли, страхования и туризма. Cukurova владеет 50,6% акций крупнейшего турецкого сотового оператора Turkcell. Стоимость активов группы в 2000 г. превысила $24 млрд, общий оборот составил $8,68 млрд.

    Ранее Fintur принадлежали также пакеты восьми турецких интернет-провайдеров и медиа-компаний. В ходе сделки эти активы были выведены из Fintur, объединены в холдинг и переданы Cukurova Group.

    В результате Cukurova Group, которой принадлежало 39,69% компании Fintur, полностью продала свой пакет компаниям Sonera и Turkcell. Таким образом, доли финского и турецкого операторов пропорционально возросли - доля Sonera увеличилась с 35,31% до 58,55% , а доля Turkcell - с 25% до 41,45%. ING Barings провел анализ чистоты сделки.

    Как рассказал "Ведомостям" руководитель отдела по международным связям Turkcell Окан Карагоз, помимо передаваемых Cukurova Group технологических активов его компания должна выплатить Cukurova $70,7 млн. Однако с учетом взаимозачетов и обязательств, которые Fintur имел перед Turkcell, сотовый оператор выплатил группе лишь $3,5 млн наличными. Sonera заплатила Cukurova за увеличение своей доли в Fintur $115 млн.

    По словам Карагоза, компания Turkcell, будучи в первую очередь оператором мобильной связи стандарта GSM, решила сфокусироваться на основном для нее виде бизнеса. "Наши совместные предприятия работают в странах с низким уровнем проникновения мобильной связи, и это дает нам возможности для дальнейшего роста", - отмечает гендиректор Turkcell Музафар Акпинар.

    Sonera, получившая контрольный пакет Fintur, сможет консолидировать результаты деятельности четырех операторов в свою финансовую отчетность. "Мы решили увеличить свою долю в Fintur, поскольку эта сделка дает нам доступ на растущий рынок сотовой связи стандарта GSM. С другой стороны, Cukurova Group решила сконцентрироваться на технологических компаниях, а мы совместно с Turkcell намерены сосредоточить в своих руках GSM. Так что эта сделка произошла ко всеобщему удовольствию сторон", - заявил "Ведомостям" старший вице-президент Sonera Corporate Finance Эско Ритконен.

    "Сделка позволит нам сконцентрироваться на том бизнесе, который мы хорошо знаем", - говорит гендиректор Sonera Харри Копонен. Действительно, совместные предприятия Sonera, работающие в стандарте GSM, сегодня действуют в не только в Турции, СНГ и России, но также и в Прибалтике и США.

    Источник:  www.comnews.ru
     
     
     
    Вверх   Оленеводов обеспечат радиосвязью

    NB:   В Ненецком автономном округе на развитие абонентской сети телефонных услуг в 2002г. будет направлено из окружного бюджета 10 млн. 800 тыс. руб. Как сообщает АБН такие данные привел директор окружного ГУП “Ненецкая компания электросвязи” Вадим Мищенко.

    “Ненецкая компания электросвязи” была создана в августе 2000г. Ее 100% учредителем является администрация округа в лице КУГИ. На сегодняшний день компания является полноценным оператором связи, имеет три лицензии на предоставление услуг местной и внутризоновой связи, услуг передачи данных и телематических служб (Интернет, электронная почта). Специалисты компании делают упор на то, что в округе нет условий для создания проводных коммуникаций, поэтому на первом этапе в округе была создана сеть из 12 наземных станций спутниковой связи VSAT. Они были установлены в городе Нарьян-Маре и отдаленных поселках – Неси, Оме, Нижней Пёше, Индиге, Коткино, Бугрино, Хорей-Вере, Харуте, Усть-Каре и Каратайке. В их создание был вложен 1 млн. долл. окружных средств. Каждая поселковая станция на первом этапе имеет два канала связи. По одному включен аппарат главы муниципального образования, по второму - карточный таксофон для нужд населения, предприятий и организаций.

    На втором этапе – до конца 2002г. – в населенных пунктах предполагается установка АТС с радиодоступом DECT для всех желающих. Физическому лицу приобретение комплекта оборудования с подключением к связи обойдется в пределах 4-х тыс. руб. Также компанией планируется развитие радиосвязи для оленеводческих бригад. Их будут оснащать портативными радиостанциями с бензогенератором, которые обеспечивают бесперебойную радиосвязь с диспетчерским пунктом города Нарьян-Мара и центральной усадьбой сельскохозяйственного производственного кооператива, где установлены базовые радиостанции SYSTEM600. Базовых станций до конца этого года планируется установить в округе до 20 единиц, портативных – до 80-ти.

    Источник:  www.regions.ru
     
     
     
    Вверх   Связисты хотят заработать на чужой информации

    NB:   В понедельник в Москве впервые состоится заседание рабочей группы по телекоммуникациям и информационным технологиям в рамках форума АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество). Делегации 21 страны возглавляют руководители соответствующих министерств при поддержке лидеров крупнейших национальных компаний. Для России участие в данной рабочей группе является не только статусным, но и крайне важным. У нашей страны появился шанс наконец заработать на своем "промежуточном" расположении между Европой и Азией, пропуская за деньги через свои сети международные информационные потоки. К тому же России скоро вступать в ВТО, и участие в рабочей группе АТЭС является хорошим шансом продемонстрировать готовность российской связи к работе в новых условиях. Или заявить о своих опасениях.

    В рамках рабочей группы будут организованы тематические "круглые столы". Поскольку заседание рабочей группы проходит раз в полгода, за этот срок накапливается определенный список вопросов, касающихся сотрудничества стран АТЭС. Как заявил "Известиям" первый замминистра связи Андрей Коротков, "задача "круглых" столов - выработать рекомендации для их утверждения на более высоком уровне". Для нашей страны из всех вопросов, которые будут обсуждаться, главными являются два: готовность отрасли связи к вступлению России в ВТО и пропуск через наши сети международного информационного трафика. Оба вопроса являются крайне "денежными": выживут ли наши компании, прежде всего государственные, в условиях выполнения правил ВТО и пустят ли Россию на конкурентный рынок транзитного трафика?

    Как заявил "Известиям" вице-президент по коммерческой политике российской компании "ТрансТелеКом" Ли Чарльз Спаркман: "В этом бизнесе российскими конкурентами являются морские кабели через Юго-Восточную Азию и США. Необходимо "воспитать", "выходить" налоговые и регуляционные режимы, позволяющие российским компаниям успешно конкурировать на этом рынке". Здесь в словах г-на Спаркмана кроется прозрачный намек - "ТрансТелеКом" сам мечтает выйти на рынок пропуска трафика, вступив в конкуренцию с российской же госкомпанией "Ростелеком". В этом таким компаниям, как тот же "ТрансТелеКом", может помочь и вступление России в ВТО, которое неизбежно повлияет на либерализацию внутреннего рынка связи.

    С другой стороны, российские бизнес-структуры, выиграв от ограничения монополизма госкомпаний, могут быть вытеснены с нашего рынка мощными корпорациями из стран того же АТЭС. Однако, как рассказал "Известиям" аналитик компании "Ренессанс Капитал" Вячеслав Николаев, "западные телекоммуникационные компании больше озабочены своими долгами, чем инвестициями в Россию". Причем аналитик подчеркнул, что корпорации из Тихоокеанского региона испытывают такие же проблемы. Что касается опасений российского бизнеса, то недавно в разговоре с "Известиями" президент холдинга "Система Телеком" Александр Гончарук сказал: "Через год нашей компании будет уже не страшно вступление России в ВТО". Год с момента этого разговора еще не прошел.

    Справка:

    Страны - участницы форума АТЭС: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (как особая зона Китая), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. В странах АТЭС проживает более 2,5 млрд человек. На долю этих стран приходится 47% мировой торговли.

    Источник:  izvestia.ru
     
     
     
    Вверх   Междугородная телефонная линия появится в российских стойбищах аборигенов

    NB:   Жители села Варьеган Нижневартовского района вскоре смогут общаться по телефону с друзьями и родственниками, живущими в других городах. В соседнем, более крупном населенном пункте муниципального образования - поселке Новоаганск - идет установка новой АТС. Старую же линию решено перевести в Варьеган...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.regnum.ru
     
     
     
    Вверх   ХроноМабила: новинки 3G телефонов

    NB:   Сегодня был добавлен новый производитель - SK Teletech, он продаёт телефоны CDMA-стандарта под маркой SKY...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Обзор телефона: Ericsson R600

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор Ericsson R600

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Связисты Тольятти грозятся отключить телефоны в мэрии

    NB:   В тольяттинском узле электросвязи складывается предзабастовочная ситуация. Ее причина – низкая заработная плата работников ГУЭС. Представители цехов выдвинули требование в десятидневный срок увеличить им зарплату на 50%. В противном случае в коллективе намерены объявить о забастовке, а также выразить недоверие руководству "Самарасвязьэлектро" и ГУЭС, включая председателя профкома. По словам сотрудников ГУЭС, если дело дойдет до забастовки, то будут отключена часть телефонов, в первую очередь, мэрии города...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.regions.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное