Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 04-Dec-2002 у нас накопилось 13 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1476 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 414!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • В России 16,3 миллиона пользователей мобильной связи
  • Nokia предсказывает рост объема продаж мобильных телефонов на 10%
  • Итальянское фотографы ополчились на Nokia 7650
  • Пользователи сотовых телефонов не понимают, что такое MMS
  • Не сезон
  • Десять лет SMS шагает по планете
  • Решение о запрете водителям пользоваться сотовыми телефонами требует взвешенного подхода
  • В Австралии запущена первая сотовая сеть третьего поколения
  • Финское правительство покушается на частную мобильную жизнь своих граждан
  • Игра Star Trek для мобильных телефонов
  • Защищенный GPRS-доступ в корпоративную сеть стоит в четыре раза дороже обычного
  • Беларусь: Мобильная революция от МТС
  • Новые обзоры: Sony Ericsson T600, Siemens C55, Ericsson A3618 и Benefon TRACK (LOCUS)
  •  
     
     
    Вверх   В России 16,3 миллиона пользователей мобильной связи

    NB:   Исследовательская компания ACM-Consulting опубликовала данные о российском сотовом рынке за ноябрь 2002 г. Общее количество пользователей сотовой связи составило 16,3 миллионов, пишут "Ведомости"...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.sota1.ru
     
     
     
    Вверх   Nokia предсказывает рост объема продаж мобильных телефонов на 10%

    NB:   Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia обнародовал 3 декабря пресс-релиз, в котором прогнозируются данные по объему продаж мобильных телефонов на текущий и будущий годы. Так в 2002 году совокупные продажи мобильных телефонов должны составить 400 млн. единиц, тогда как в следующем ожидается объем в 440 млн. единиц, рост 10%. Ранее компания выступала с прогнозами роста объема продаж в пределах 10-15% в следующие 3 года. По мнению аналитиков Nokia, рост продаж будет обусловлен как ростом абонентской базы, так и стабилизирующимся циклом замены старых моделей телефонов на более современные. При этом компания намерена занять 40% рынка мобильных телефонов.

    Предсказывается, что объемы рынка инфраструктуры мобильной связи снизятся в текущем году на 20% по сравнению с прошлым, и еще на 10% в 2003 году. Что касается числа абонентов мобильной связи, оно вырастет к 2005 году с 1,1 млрд. на текущий момент до 1,5 млрд. В течение 2003 года Nokia планирует поставить 50-100 млн. телефонов с цветными экранами, поддержкой MMS, Java и доступа в интернет, причем около 10 млн. телефонов будут произведены на основе интервейса серии Nokia 60.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Итальянское фотографы ополчились на Nokia 7650

    NB:   Национальная ассоциация профессиональных фотографов Италии осудила компанию Nokia за недобросовестную рекламу коммуникатора Nokia 7650...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   Пользователи сотовых телефонов не понимают, что такое MMS

    NB:   Как считают британские специалисты из кембриджской компании 3G LAB, разрабатывающей программное обеспечение для сотовых телефонов, современные пользователи не понимают, что значит сервис передачи мультимедийных сообщений MMS, и не представляют, как с ним работать.

    В ходе исследования, проведенного компанией, пользователям предлагалось с помощью оснащенных камерами телефонов SonyEricsson T68i и Nokia 7650 сделать и переслать фотоснимки. С первой частью задания все справились легко, но вторая вызвала серьезные затруднения. При опросе большинство заявили, что им было непонятно, в каком именно пункте содержатся функции пересылки фото, и системы команд меню для работы с этой функцией слишком неудобны для навигации.

    В 3G LAB полагают, что пользователей смутило разнообразие терминов, описывающих сервис MMS. Например, компании-операторы рекламируют его как пересылку картинок или пересылку фото, а в меню телефонов ему соответствуют пункты "Мультимедиа" или "MMS". "Я не знаю, что такое MMS, и никогда не слышал об этом", - заявил один из тестировавшихся.

    "Определенно, сервисы пересылки изображений в ближайшие годы внесут значительный вклад в прибыль компаний-операторов. Но чтобы достичь этого, производители телефонов и операторы должны сделать работу с MMS более удобной для пользователей", - говорит в пресс-релизе генеральный директор компании Стив Айвс.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Не сезон

    NB:   Рынок услуг сотовой связи в России плавно растет. Согласно последнему отчету исследовательской компании в области телекоммуникаций ACM Consulting, количество абонентов сотовой связи за ноябрь увеличилось на 6% и достигло 16,33 млн. В октябре была отмечена такая же динамика прироста. Как отметил эксперт ACM Consulting Антон Погребинский, для этих месяцев характерно такое "затишье" на рынке перед взрывным ростом предпраздничных продаж в декабре.

    По оценке экспертов ACM Consulting, рыночная доля МТС в ноябре в целом по стране составляла 37,1%, в Москве - 42,8%, "Вымпелкома" - соответственно 28,1 и 53,2%, "Мегафона" - 16,4 и 4%, остальных - 18,4%. Доля Московской сотовой связи (аналоговый стандарт NMT-450) осталась на уровне 1%. По данным отчета, на конец ноября "Мобильные телесистемы" обслуживали 6,06 млн абонентов против 5,755 млн в конце октября, при этом количество абонентов в московской лицензионной зоне выросло незначительно - на 3,1%, до 2,86 млн. Абонентская база сети "Би Лайн" компании "Вымпелком" за ноябрь выросла больше, чем база МТС, - на 6,1%, до 4,585 млн пользователей, в Москве - на 3,8%, до 3,58 млн.

    Третий по величине оператор "Мегафон" продемонстрировал наибольший рост абонентов - на 6,8%, до 2,68 млн, в целом по стране и на 28,9%, до 251,5 тыс. абонентов, в Москве. Новая тарифная политика московского "Мегафона" позволила ему в ноябре удвоить по сравнению с октябрем долю в объеме новых подключений до 20,5%.

    Ситуация с новыми подключениями в Москве не изменилась: в ноябре "Вымпелком" продолжал лидировать, его услуги выбрали 48,7% абонентов, услуги МТС - 30,9%.

    Количество абонентов четвертого по величине, крупнейшего поволжского оператора СМАРТС в ноябре выросло на 7,9%, до 501,665 млн. В то же время наиболее интенсивно росла абонентская база "Уралсвязьинформа", предоставляющего услуги в Пермской, Челябинской и Курганской областях и Ханты-Мансийском АО). Число абонентов уральской компании за ноябрь увеличилось на 11,9%, до 375 млн.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Десять лет SMS шагает по планете

    NB:   В самом конце 1992 года Нейл Папуорт (Neil Papworth), инженер британской компании Vodafone, послал своим коллегам с сотового телефона короткое сообщение, гласившее: "Счастливого рождества!", отметив таким образом рождение новой технологии - SMS (Short Messaging Service). Большинство пользователей мобильной связи, однако, едва ли смогли поздравить таким образом кого-нибудь даже с наступлением нового тысячелетия. Как же можно объяснить семилетний перерыв между рождественскими пожеланиями мистера Папуорт и взрывом популярности SMS в Великобритании, где теперь посылается около двух миллионов сообщений в час?..

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Решение о запрете водителям пользоваться сотовыми телефонами требует взвешенного подхода

    NB:   Исследователи сообщают, что частое пользование сотовыми телефонами за рулем приводит к увеличению числа аварий, но то значение, которое люди придают возможности звонить в дороге, почти равняется значимости несчастных случаев, проиcходящих вследствие таких разговоров...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   В Австралии запущена первая сотовая сеть третьего поколения

    NB:   Австралийский сотовый оператор Telstra Mobile Group объявил о коммерческом запуске первой в Австралии сотовой сети третьего поколения. До этого сеть, базирующаяся на стандарте CDMA 1x, работала в тестовом режиме, а ее услугами могли воспользоваться 29 компаний и организаций, базирующихся в Мельбурне и некоторых других областях штата Виктория. В зависимости от выбранного тарифного плана, скорость передачи данных может составлять от 72 до 144 кбит/с.

    Сеть 3G Telstra пока ориентирована исключительно на корпоративных клиентов. С помощью услуг по высокоскоростной передаче данных сотрудники компаний, подписавших договор с Telstra, смогут работать с электронной почтой, интернетом или внутрикорпоративной сетью, будучи вне офиса. По словам управляющего директора Telstra Mobile Дэвида Тоуди, испытания сети третьего поколения прошли успешно, и она будет востребована многими организациями. Например, работники Викторианского госпиталя использовали сеть CDMA 1x для доступа к самой разнообразной медицинской информации с помощью ноутбуков или КПК. Экономия времени при этом составила, в среднем, около одного часа в день.

    Первоначально сеть третьего поколения будет работать в Мельбурне, Сиднее (Новый Южный Уэльс) и в городе Сэйл, расположенном в области Гиппсленд провинции Виктория. В дальнейшем зону покрытия планируется расширить на Брисбен и все Золотое побережье (штат Квинсленд), Перт (штат Западная Австралия), Аделаиду (штат Южная Австралия) и столицу Австралии Канберру. В ряде других регионов будут запущены пробные сети с целью изучения потенциального спроса на подобные услуги.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Финское правительство покушается на частную мобильную жизнь своих граждан

    NB:   Финская организация электронного фронтира (EFFI) требует от правительства страны изменить позицию в отношении обязательного сохранения информации о пользователях сетевых сервисов. Председатель EFFI Микко Вялимяки заявляет, что согласно постановлению властей этой страны, все данные о трафике в телекоммуникациях внутри Европейского сообщества должны храниться в течение двух лет...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Игра Star Trek для мобильных телефонов

    NB:   Молодая английская компания Digital Bridges и немецкий сотовый оператор E-Plus, имеющий около 7,5 млн. абонентов, анонсировали игру Star Trek First Duty для телефонов с поддержкой стандарта передачи данных i-mode.

    Представляя First Duty, в Digital Bridges делают ставку не только на ее содержание, но и на всемирную известность бренда Star Trek, который объединяет несколько десятков фильмов, телесериалов и множества игр для ПК и приставок. Для создания First Duty использовалась платформа UNITY, разработанная в Digital Bridges.

    First Duty - однопользовательская игра, в которой главный герой должен пройти путь от курсанта военно-космической академии до офицера космофлота, совершенствуясь в искусстве управления кораблем и ведения космических сражений. В игре насчитываются пять уровней, каждый из который включает набор учебных заданий и миссий.

    Источник:  www.compulenta.ru
     
     
     
    Вверх   Защищенный GPRS-доступ в корпоративную сеть стоит в четыре раза дороже обычного

    NB:   Компания «Вымпелком» объявила о вводе «конвергентных услуг для корпоративных клиентов». Проще говоря, «Вымпелком» договорился с компанией Equant о совместном предоставлении услуг на базе GPRS корпоративным клиентам, сообщает корреспондент Алексей Сиречь.

    Идея состоит в том, чтобы на базе существующей сотовой сети создать «продолжение» корпоративной сети, при этом, участие оператора фиксированной связи позволяет миновать Интернет, «гоняя трафик» сразу в корпоративную сеть клиента (соответственно, решаются проблемы авторизации, маршрутизации, обеспечения безопасности и так делее). Плюс ко всему не исключается и обычный доступ в Интернет. Все это будет работать как в сети «Би Лайн GSM», так и в сети роуминговых партнеров. Стоит это удовольствие для компаний $20 в месяц абонентской платы ($10 — «Би Лайн», $1 — EQuant) и по $1 за мегабайт трафика ($0,7 — «Би Лайн» и $0,3 — Equant) на одного абонента. Условия гибкие и могут обсуждаться. При подключении абоненту необходимо зарегистрироваться в сетях своих операторов, как «Би Лайн», так и Equant, активировать услугу и подключить ноутбук или PDA к GPRS-сети любым удобным ему способом (инфракрасный порт, кабель, Bluetooth и пр.).

    В принципе, услуга основана на уже довольно хорошо известном методе FMC (Fixed-Mobile Convergence), когда сотрудникам компании предоставляется возможность звонить по корпоративным телефонам, независимо от того, где находится абонент (в сотовой сети связь обеспечивает сотовый оператор, в офисе — оператор стационарной связи). И, по сути, это просто продолжение той же услуги. С той только разницей, что подключение услуг передачи данных открывает путь не только к корпоративной сети, но и к передаче телематической информации — например, системам охраны, административному управлению сетью, промышленным системам, банкоматам...

    Одобряем. Все-таки, стратегия развития у «Би Лайн» мне лично представляется более рациональной. Ориентироваться на развитие SMS, как в последнее время это делает «МТС», конечно, можно — но SMS все-таки предоставляет собой технологию вчерашнего дня. Даже при условии, что SMS-бирюльки, которым в последнее время увлеклась «МТС», наберут популярность в массах, понятно, что особых денег они не принесут. Массы платить не любят, потому спустя какое-то время придется снижать цены и на SMS, и история с голосовым трафиком, прибыли от которого постоянно снижаются, повторится. Аналитики же «Би Лайн» явно не зря едят свой хлеб (впрочем, такой сценарий вполне очевиден), но подлинное достижение — что на фоне SMS-успехов «Мегафона» «Би Лайн» устоял перед соблазном пойти по уже проторенной дорожке. И что начал развивать услуги, ориентированные не на массы, пусть огромные, но экономные, но на отдельные сегменты рынка (которые по определению меньше, но при этом и более склонны к оплате тех услуг, которые им нужны).

    P. S. По данным компании, на сегодня GPRS используют 25 тыс. абонентов.

    Источник:  www.handy.ru
     
     
     
    Вверх   Беларусь: Мобильная революция от МТС

    NB:   Сенсацией последних осенних дней стал взрыв рынка, который спровоцировало предложение сотового оператора МТС - звонок с мобильного на мобильный МТС теперь стоит 30 бел. рублей за минуту. До сих пор самыми низкими на белорусском сотовом рынке также были тарифы МТС, причем при звонках на все три основные направления: и внутри сети МТС, и на городские и междугородные телефоны Беларуси, и при вызовах абонентов других сотовых сетей. Однако МТС, практически завершив строительство сети в Минске, совершенно неожиданно для своего основного конкурента, да и для публики переходит в агрессивную маркетинговую атаку...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  "Сотовик", www.sotovik.ru
     
     
     
    Вверх   Новые обзоры: Sony Ericsson T600, Siemens C55, Ericsson A3618 и Benefon TRACK (LOCUS)

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё несколькими обзорами - это обзор Sony Ericsson T600, обзор Siemens C55, обзор Ericsson A3618 и обзор Benefon TRACK (LOCUS).

    Источник:  ОМПортал

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное