Новости мобильной связи от ОМПортала За 16-Dec-2002 у нас накопилось 18 новостей
Спецпроект:UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.
Детальное описание на 1483 мобильных телефонов! Оценить... Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов! Убедитесь сами... Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 430! Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов. Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться
NB: С сегодняшнего дня московская сеть «МегаФон» проводит новогодний конкурс с розыгрышем многочисленных призов. Теперь подключение к «МегаФону» - это реальный шанс выиграть мобильный телефон, модные атрибуты или одну из двух новых иномарок...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.
Вверх Минсвязи
России предоставит "Вымпелкому" 10 млн. номеров в новом коде 905
NB: Министерство РФ по связи и информатизации /Минсвязи России/ предоставит ОАО "Вымпелком" (VIMP) 10 млн номеров в новом коде 905. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Минсвязи России.
Как ранее сообщалось, Минсвязи выпустило приказ N142 от декабря 2002 г. "О введении кодов DEF=904 и 905 для сетей сотовой подвижной связи стандарта GSM".
Минсвязи России решило для сети сотовой подвижной связи стандарта GSM, имеющей код сети подвижной связи MNC=99 /MNC - Mobile Network Code, идентификатор сети оператора/, выделить код DEF=905, а для сетей сотовой подвижной связи стандарта GSM, имеющих коды мобильной связи MNC=19 и 20, выделить два миллионных индекса кода DEF=904 /код MNC=19 - индекс 2 кода DEF=904, код MNC=20 - индекс 3 кода DEF=904/.
MNC=99 принадлежит ОАО "Вымпелком", и таким образом
"Вымпелком" получит в диапазоне 905 10 млн. номеров.
MNC=19, 20 принадлежит операторам, входящим в группу компаний "Индиго" и холдинг Tele2, на индекс 2 кода DEF=904 приходится 1 млн. номеров, на индекс 3 кода DEF=904 - также 1 млн. номеров.
Как отмечено в приказе, создание новых сетей стандарта GSM и высокие темпы развития уже действующих сетей требует выделения дополнительного ресурса нумерации.
ОАО "Гипросвязь" необходимо представить в Минсвязи России предложения по плану распределения нумерации в коде DEF=905 по регионам и индексов DEF=9042 и DEF=9043 между операторами GSM1800, имеющими коды сетей подвижной связи MNC=19 и 20.
Вверх T-Mobile также отозвал из продажи телефон Nokia 7210
NB: Немецкий сотовый оператор T-Mobile отозвал из продажи мобильный телефон Nokia 7210 спустя несколько дней после того, как аппарат с цветным дисплеем и возможностью обмениваться картинками появился в магазинах дилеров...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.
Вверх 65536
цветов уходят в прошлое благодаря Samsung
NB: Корпорация Samsung Electronics объявила об успешной реализации первого контроллера ЖК дисплеев, выполненных по технологии TFT, благодаря которому на мобильных устройствах можно будет просматривать изображения с разрешением 132х176 точек при 260000 цветах.
Серийное производство чипов начнется в марте будущего года. По мнению аналитиков Samsung, в следующем году число мобильников с STN LCD и TFT LCD достигнет 110 миллионов штук, что составит 48% мирового рынка.
Вверх MPEG-декодер следующего поколения для мобильных телефонов
NB:
Шведская компания Coding Technologies, известная как создатель формата mp3PRO, и японские фирмы NEC и Matsushita представили чип-декодер аудиопотоков MPEG 4, предназначенный для использования в мобильных телефонах.
Основной особенностью нового чипа является поддержка звукового формката aacPlus, или MPEG-4 AAC-plus-SBR, созданного на основе разработанной в Coding Technologies технологии SBR (Spectral Band Replication, "копирование полосы спектра"). Последняя позволяет достичь сопоставимого с CD качества звука при битрейте в 48 Кбит/с и относительно хорошего качества аудио при 32 Кбит/с.
Преимуществом SBR является и низкая вычислительная сложность алгоритмов, и это положительно сказывается на энергопотреблении чипов, ее реализующих, что, по мнению специалистов Coding Technologies, продолжает оставаться
критически важным параметром, поскольку, несмотря на постоянный рост частоты процессоров мобильных устройств, емкость их аккумуляторов остается прежней.
Вверх Сотовые телефоны с камерами на защите закона в Ирландии
NB: Следуя примеру японских правоохранительных органов, на возможности мобильных телефонов со встроенными фотокамерами обратила внимание и ирландская полиция (gardai)...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.
Вверх SonyEricsson выпустит свой смартфон P800 в срок
NB: Совместно предприятие по производству мобильных телефонов, компания SonyEricsson сообщила о том, что ее новый смартфон P800 будет выпущен в срок. Еще до конца декабря 2002 года он появится в магазинах восьми европейских и ближневосточных стран: Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Греции, Италии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Гонконге. Вероятно, аппарат можно будет купить и в некоторых африканских странах.
Ранее в прессе появились сообщения
о том, что продажи P800 начнутся до наступления рождественских праздников лишь в трех странах и в очень ограниченных объемах. Представитель SonyEricsson отметил, что эта информация не соответствует действительности. В то же время, он отметил, что количество аппаратов, которые появятся в продаже, будет достаточно небольшим: полномасштабное производство новых смартфонов будет развернуто лишь в январе-феврале будущего года. Тем не менее, компания планирует добиться того, чтобы новые телефоны можно было купить во всех крупных городах вышеуказанных стран.
Сотовый телефон SonyEricsson P800 представляет собой очередной аппарат на платформе SymbianOS. Он оснащается большим цветным экраном, встроенной фотокамерой и функциями, более характерными для КПК. Аппарат является весьма важным продуктом для SonyEricsson - именно с его помощью совместное предприятие планирует отвоевать хотя бы часть утерянных
позиций на рынке мобильной связи. Для того чтобы добиться прибыльности, SonyEricsson необходимо контролировать 7-10% мирового рынка сотовых телефонов. Сейчас же доля SonyEricsson составляет всего 4,8%.
Вверх Порноимперия Private Media Group проявляет интерес к КПК
NB: Крупный испанский концерн Private Media Group (PMG), работающий в области индустрии развлечений для взрослых, собирается вывести свою продукцию на новый рынок - на рынок КПК.
Анонсированный PMG продукт, Private eMag, представляет собой электронный мультимедийный журнал,
размещенный на карте flash-памяти. В него входят эротические фотографии, видеоролики и всевозможные игры. Как сообщается в пресс-релизе компании, в первых выпусках журнала будут представлены лучшие звезды PMG.
Специально для Private eMag создан портал Privatepda.com. Посредством его будет осуществляться загрузка демонстрационных версий журнала и новых номеров.
Выход Private eMag на рынок запланирован на первый квартал 2003 года. В качестве платформы для него выбрана Microsoft Pocket PC.
Вверх Индия: число абонентов мобильной связи приближается к отметке в 10 млн.
NB: Число индийских пользователей услуг мобильной связи может уже в текущем месяце достигнуть знаменательной отметки в 10 млн., и причиной этому является обострившаяся конкурентная борьба
четырёх национальных операторов.
По данным Ассоциации операторов связи Индии (COAI), по состоянию на конец ноября текущего года в стране насчитывалось 9,73 млн. абонентов, на 753 тыс. человек больше, чем в октябре.
Только государственная компания BSNL, постоянно расширяющая зону покрытия запущенного в сентябре сервиса CellOne, подключила в ноябре 355 тыс. новых пользователей.
Вверх Сотовая сеть "СОНЕТ" вводит новый тариф "Новогодний Сонет"
NB: В новом тарифе сотовой сети "СОНЕТ" под названием "Новогодний Сонет" предусмотрено бесплатное подключение и отсутствие абонентской платы в первый месяц, включая 200 бесплатных минут местной связи...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.
Вверх Мобильные телефоны скоро станут кардиомониторами
NB: Американские ученые разработали устройство, которое позволит врачам в режиме реального времени следить за пульсом и частотой дыхания пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сенсор этого прибора достаточно разместить в нескольких сантиметрах от груди пациента и присоединить к мобильному телефону - и встроенная антенна тут же отправит собранные данные в ближайшее медицинское учреждение. Предполагается, что сигнал будет передаваться по существующим сетям сотовой связи. А это означает отсутствие для врачей каких бы то ни было дополнительных вложений.
По словам представителей компании Bell Labs (принадлежащей Lucent Technologies), которые разработали
новое устройство, прибор фактически следит не за самим пациентом, а за тем, как от его грудной клетки, сердца и легких отражаются радиоволны, постоянно излучаемые любым мобильным телефоном.
По данным американских врачей, сегодня заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем только в США страдают не менее 100 млн. человек. Медики считают, что если американцы будут стареть так же быстро, как сейчас, то очень скоро "легким" больным может не хватить мест в больницах. Анонсированное устройство позволит следить за состоянием здоровья таких пациентов дистанционно. Следовательно - оно сможет сэкономить врачам деньги, время и ресурсы.
В интервью BBC создатели прибора заявили, что современные мобильные технологии могут оказать весьма серьезную помощь медицине. По их мнению, уже в ближайшие годы телемедицина способна стать отраслью экономики, претендующей на многомиллионные обороты.
Вверх "Кубань-GSM" вводит новые тарифные планы для активных абонентов
NB: С 15 декабря в сети "Кубань-GSM" открывается подключение к двум новым тарифным планам: "Престиж" и "Премиум-500". Это контрактные тарифные планы, разработанные специально для абонентов, которые много общаются по телефону. Суть новых тарифов проста и справедлива: стоимость минуты снижается пропорционально количеству выговоренного времени.
Схема выбора нужного тарифа очевидна: все зависит от того, сколько в среднем вам предстоит общаться по мобильному телефону. Тарифный
план "Престиж" предусмотрен для абонентов, которые говорят по мобильному телефону от 100 до 400 минут в месяц. 6 минут в день абонент разговаривает по одной цене, а c 7-ой минуты стоимость разговоров снижается. Кроме того, в ежемесячную абонентcкую плату "Престижа" включаются 30 минут звонков на "Любимый номер".
Тарифный план "Премиум-500" подходит деловым людям, для которых мобильный телефон - одно из основных средств общения. За 2000 рублей абоненты этого тарифа получают 500 минут разговоров ежемесячно. Сравнивая среднюю стоимость минуты на контрактных тарифных планах, абоненты "Премиум-500" будут экономить 20% своих денежных средств. Учитывая факт снижения стоимости разговоров с 501-ой минуты и бесплатные входящие звонки, экономия составит более 20%.
Подробнее о новых тарифах, а также об изменениях тарифов на услуги междугородной и международной связи можно узнать на сайте компании.
ЗАО "Кубань-GSM" создано 15 мая 1997 года и является одним из крупнейших российских операторов сотовой связи стандарта GSM 900/1800. Компания предоставляет услуги связи в стандарте GSM на территории Краснодарского края и республики Адыгея с населением более 5 миллионов человек. В зоне действия сети проживает свыше 90% населения Краснодарского края и Республики Адыгея. Контрольным пакетом акций компании владеет крупнейший российский оператор ОАО "Мобильные ТелеСистемы".
Вверх Ведущие производители мобильных телефонов договорились об утилизации
старых трубок
NB: Ведущие производители мобильных телефонов подписали декларацию о сотрудничестве с "Базельской Конвенцией" (международным соглашением по контролю за транспортировкой опасных отходов) об утилизации использованных мобильных телефонов...
Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.
NB: В России почти 15 миллионов владельцев сотовых телефонов, и число их стремительно растет. Соответственно, увеличивается и количество телефонов потерянных. По оценкам специалистов, несчастье случается с каждым десятым (1,5 млн потерянных трубок). Причем осенью и зимой число потерь и краж заметно возрастает. Недавно читательница "Известий" Любовь Кольбах принесла потерянную кем-то трубку в редакцию : "Нашла у магазина. Что с ней делать?". Обозреватель "Известий" решил выяснить, куда следует отнести найденный мобильник...
Интересная новость.
Полный текст новости доступен отсюда.