Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи от www.OMPortal.com


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости мобильной связи от ОМПортала
За 28-Dec-2002 у нас накопилось 7 новостей
 

Спецпроект: UAMobile - профессионально о мобильной связи в Украине.

Детальное описание на 1504 мобильных телефонов!   Оценить...
Выбрать себе телефон? Нет проблем - на ОМПортале самый лучший подбор телефонов!   Убедитесь сами...
Самая большая коллеция обзоров мобильных телефонов: 449!   Читать...
Новая рассылка: новинки мобильных телефонов.
Вся ХроноМабила в Вашем почтовом ящике! Подписаться

 
  • Sagem mw3020 - живые фотографии
  • Новый обзор: Nokia 7210
  • Дед Мороз поневоле
  • Что год грядущий нам готовит?
  • В московской сети "МегаФон" - более 300000 абонентов
  • Операторы не договорились об обмене MMS
  • Хай-тек вычислит неплательщиков за мобильную связь
  •  
     
     
    Вверх   Sagem mw3020 - живые фотографии

    NB:   В нашей фотогалерее очередное пополнение...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Новый обзор: Nokia 7210

    NB:   Наша коллекция пополнилась ещё одним обзором - это обзор Nokia 7210.

    Источник:  ОМПортал
     
     
     
    Вверх   Дед Мороз поневоле

    NB:   Мобильный телефон уже стал для москвичей привычным подарком на Новый год, и в нынешнем декабре столичные GSM-операторы привычно ввязались в борьбу за массовый рынок предновогодних продаж. Скидки на введенные буквально пару-тройку месяцев назад тарифные планы от "Мобильных Телесистем" (МТС) или "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн") выглядят как вполне ожидаемый рояль в кустах. По оценкам аналитиков, конкуренцию на столичном рынке оживила более агрессивная тарифная политика "МегаФона", появившегося в Москве год назад. Связисты признают, что ажиотажа нет. Но и без ажиотажа, по их словам, декабрь обещает стать самым успешным месяцем за всю историю столичной сотовой связи...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.rambler.ru
     
     
     
    Вверх   Что год грядущий нам готовит?

    NB:   Роботы, автомобили, энергия и свет... Журнал ZDNet публикует десятку наиболее пeрспективных и интересных технологий 2003 года.

    Беспроводные сети

    Мы находимся на пике беспроводной революции, которая будет активно развиваться и в следующем году. Технология Bluetooth будет развиваться и дешеветь. А маленькие устройства и приборы, работающие с помощью технологии Bluetooth автоматизируют и компьютеризируют наши дома. Мечта 50-х годов о полной автоматизации дома осуществилась лишь полвека спустя.

    Широкое распространение и признание беспроводной технологии опять приводит к тому, что многие компании разрабатывают собственные технологии. В результате рынок беспроводных технологий наполен различными стандартами, что приводит к несовместимости одних устройств с другими. В этом году отличилась Zigbee – менее мощная и низкоскоростная технология чем Bluetooth, однако основным ее достоинством является более низкая цена. Впрочем, в развитии беспроводных сетей не отстает и Microsoft. Недавно компания анонсировала собственные Bluetooth-системы, которые не совместимы с другими Bluetooth-устройствами.

    Локализованные сервисы (Location-based services)

    Даже если вы сами не знаете, где находитесь будьте уверенны: ваш мобильник определит с точностью до нескольких метров ваше местоположение. Операторы сетей уже замышляют коварный план суть которого, посылать рекламу на мобильные телефоны или карманные компьютеры тем, кто находится в непоследственной близости от магазина, торгового центра или офиса рекламодателя. В эффективности и побочных последствиях подобных мер можно не сомневаться. Однако кроме рекламы, локальные сервисы могут быть незаменимы в случае, если вам необходимо найти близжайший отель, магазин, такси и многое другое. Одним словом, спутниковые технологии дешевеют и могут использоваться во многих сферах жизни.

    Голографическая память (Holographic storage)

    Голографическая память – это уже не просто научная фантастика, а вполне реальный и востребованный рынком продукт. Как обещают такие гиганты индустрии как IBM в скором времени можно будет позабыть о жестких дисках и других видах носителей, поскольку терабайты памяти будут храниться на более компактных и маленьких устройствах.

    Солнечная энергия (Solar power)

    Основная проблема солнечных элементов заключается в том, что на создание кремниевых баков для переработки солнечной энергии уходит больше средств,чем получаемая энергия. В итоге одно из перспективных направлений – создание пластиковых батарей из органических компонентов. Многие компании и исследовательские департаменты в этом году представили свои прототипы пластиковых батарей. Следующий год обещает более совершенные идеи преображения солнечной энергии.

    RFID

    Ожидается, что 2003 год будет наполнен радиоактивной пылью. Не пугайтесь, радиоактивная пыль здесь используется в качестве переносного слова, характеризующего возросшее количество передаваемых радиоволн. Это значит, что имплантируемые идентификационные чипы, поступившие в этом году в широкую продажу в США будут излучать радиоволны, а специальные сканнеры будут постоянно мониторить земную поверхность. Благодаря идентификационным чипам можно прочитать всю информацию о его носителе с растояния 20 метров и с точностью определить его географическое местоположение. Кроме имплантантов, микрочипы будут также на предметах туалета, на одежде, на обуви и.т.д.

    Телематика (Тelematics)

    Машины станут гораздо умнее, в отличие от своих производителей, которые до сих пор не могут принять единый стандарт для компьютерных сетей автомобиля и IТ. Стандартов для бортовых сетей существует немало: OSEK/VDX, MOST, IDB-1394, каждый из которых в чем то превосходит остальных. Однако одно несомненно -любой из этих стандартов не обойдется без беспроводных технологий FireWire и Bluetooth.

    Роботы

    Сегодня роботы уже не вызывают удивления. Они стали повседневным атрибутом нашей жизни. Роботизированная газонокосилка или пылесос уже не нуждаются в вашем активном участии. Достаточно задать программу и скомандовать «Старт!». Кроме того, многие компании-производители страются выпускать роботов не только с определенными навыками, но и с характером и забавными замашками. Выпустив известную умную собачку AIBO компания Sony недавно анонсировала очередную новинку – двухногого гуманоида, способного распознавать лица с помощью стереоскопического зрения, запоминать до 60 тыс. слов и двигатся в такт музыке. Цена чудо-гуманода сопаставима с ценой хорошего автомобиля.

    Свет (Lighting)

    На смену традиционным лампочкам, которые на протяжении почти целого века дарили человечеству свет придут твердотелые светоиды, источающие более яркий свет при этом потребляя вдвое меньше энергии. Кроме того, светоиды способны «жить» очень долго, так что лампочку в подъезде будут менять от поколения к поколению.

    Игры

    Все большей популярностью начинают пользоваться широкополосные мультипользовательские игры, которые можно играть не только в Интернете, через ПК или КПК, но и через мобильник. Индустрии развлечений отныне есть что терять. Все чаще свободное время люди проводят за коллективными интерактивными играми, а не за просмотром кино.

    Дисплеи (Displays)

    ЖК-дисплеи не оставили никаких шансов на выживание своим предшественникам – мониторам с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ). Сегодня в Акихабаре, своеобразной мекке для любителей передовых хай-тек товаров в Токио, невозможно найти ни одного телевизора с ЭЛТ-монитором.

    Источник:  www.internet.ru
     
     
     
    Вверх   В московской сети "МегаФон" - более 300000 абонентов

    NB:   Количество абонентов сети московской "МегаФон" превысило 300000 человек. В канун новогодних праздников москвичи все более активно подключаются к "МегаФону" - каждые 15 секунд в сети появляется новый абонент...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.cnews.ru
     
     
     
    Вверх   Операторы не договорились об обмене MMS

    NB:   Британские туристы, которые отправились за рубеж на Рождественские каникулы, вряд ли смогут отправить фотографии по беспроводной связи своим родственникам, если они являются абонентами других сотовых операторов.

    4 крупнейших британских оператора - Orange, Vodafone, O2 и T-Mobile - все еще никак не могут договориться относительно условий обмена фотографиями между их сетями. В этой связи может снизиться спрос на мобильники со встроенными цифровыми камерами.

    Хотя британские операторы имеют соглашения по роумингу со всеми основными сотовыми операторами на континенте, пользователь Orange не может отправить фото из Мадрида в Манчестер, если получатель подключен к сети O2.

    Эти проблемы не являются техническими, ибо все оборудование имеется. Операторы просто не могут договориться относительно разделения прибылей. Отправка одной единственной фотографии стоит 40 пенсов. Операторы надеются получить от MMS большие прибыли и покрыть расходы, связанные с развертыванием инфраструктуры 3G.

    Источник:  www1.mconline.ru
     
     
     
    Вверх   Хай-тек вычислит неплательщиков за мобильную связь

    NB:   В арсенале операторов сотовой связи появилась масса способов бороться с неплательщиками: от традиционного взыскания долга через суд до составления черных списков и компьютерных "портретов мошенника"...

    Интересная новость. Полный текст новости доступен отсюда.

    Источник:  www.cnews.ru

    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное