Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

К 250-летию вхождения алтайского народа в состав России выпустили специальную почтовую марку //


К 250-летию вхождения алтайского народа в состав России выпустили специальную почтовую марку [KNews.RU]
15 июня 2006 года в почтовое обращение выходит марка, посвященная 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Как сообщили ИА REGNUM в издательско-торговом центре "Марка" Федерального Агентства связи Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, тираж серии составит 765 тыс. экземпляров. Размер марки 37х37 мм. Марки изданы в листах с оформленными полями на мелованной пумаге офсетным способом.
Как уже сообщало ИА REGNUM, юбилейные торжества по случаю 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства пройдут в республике в начале июля 2006 года.
Справка ИА REGNUM:
Издательско-торговый Центр "Марка" Федерального Агентства связи Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации является Федеральным государственным унитарным предприятием. Это единственное предприятие России, осуществляющее издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты. Издательско-торговый Центр "Марка" обеспечивает почтовую службу России почтовыми марками, маркированными почтовыми конвертами и открытками различной тематики, телеграфными бланками.
05.06.2006

Телефон распознает отпечатки пальцев хозяина [Век]

05.06.2006 14:07

Беспроводная связь в полете [BlueJack.ru]
По информации NEWS.Yahoo.com, авиакомпания JetBlue выиграла проводившийся Федеральной комиссией по связи США аукцион на лицензию, дающую право на обеспечение беспроводной связью рейсов во время авиаперевозок. В частности, клиенты компании получат возможность воспользоваться телефонной связью и доступом к Интернету — словом, JetBlue предоставит полный спектр удобств для работы и развлечений в полете. Цена, в которую обошлась лицензия на частоту в диапазоне 1 Мегагерц (МГц), составляет $7,02 миллиона. Аукцион стартовал 10 мая 2006 года, участие в нем приняли девять компаний. В течение последней недели единственным соперником JetBlue в борьбе за лицензию для данного диапазона была Space Data.
Частоту в диапазоне 3 МГц выиграла компания AirCell из Луисвилля, штат Колорадо. Компания победила с предложением стоимостью $31,3 миллиона. AirCell специализируется на производстве оборудования для обеспечения авиалиний средствами передачи голоса и данных. Остальные участники аукциона сошли с дистанции, в этом ряду оказалась и такая маститая компания, как Airfone, предложившая за лот лишь $12,4 миллиона.
05.06.2006 14:20

НКРС Украины отказала ОАО "Укртелеком" в выдаче лицензии на использование радиочастотного ресурса в стандарте CDMA-450 [HiTech.Expert]
Национальная комиссия по регулированию рынка связи /НКРС/ Украины отказала ОАО "Укртелеком", крупнейшему оператору сотовой связи Украины, в выдаче лицензии на использование радиочастотного ресурса для предоставления услуг цифровой мобильной связи в стандарте CDMA-450. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель комиссии.
По его словам, отказ мотивирован тем, что на Украине отсутствует радиотехнология, для которой заказывался радиочастотный ресурс /то есть действующий план использования радиочастотного ресурса не предусматривает использование заявленной технологии/. И вторая причина отказа - невозможность обеспечить условия электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств /РЭС/, которые присутствовали в заявке с действующими РЭС.
"Укртелеком" летом 2005 г обратился в НКРС Украины с просьбой выдать лицензию на использование радиочастотного ресурса в стандарте CDMA-450 в 27 регионах страны. Как сообщало агентство в декабре 2005 г, "Укртелеком" стал единственным на Украине владельцем лицензии на оказание услуг мобильной связи третьего поколения /3G/ на территории всей Украины.
05.06.2006 14:20

В некоторых селах Молдовы в результате сильного ветра оборваны электросети и телефонные линии [Salut.MD]
По сообщению пресс-центра Департамента чрезвычайных ситуаций, без электричества и телефонной связи находились села Чореску, Новые Гояны и Фэурешты, это близ Кишинева. Во Флорештском районе больше всего пострадали села, Гура Кэинарулуй, Проданешты Кошерница, Кашунка, Рэдулены. В Унгенском районе был нанесен урон селам: Изворены, Богений Ной, Мирчешты, Пояна, Рэдений Векь и Корнешты.
Как отмечают в ДЧС, рабочие бригады из "Молдэлектрики", Северных и Северо-Западных электрораспределительных сетей и Union Fenosa" и "Молдтелекома" восстанавливают электроснабжение и телефонную связь в пострадавших населенных пунктах.
Иван Бурзум
05.06.2006 15:19

Ростовские операторы стационарной телефонной связи пока не определились с тарифами [ИА REGNUM]
Два основные оператора стационарной телефонной связи Ростовской области - ОАО " ЮТК" - "Ростовэлектросвязь" и "Цифровые телефонные сети" ("ААА") пока не определились с вопросом, будут ли пересматриваться тарифы на звоники со стационарного на сотовыйтелефон с 1 июля.
Об этом ИА REGNUM сообщили в обеих компаниях. По информации пресс-службы "Ротсовэлектросвязи", вопрос по тарифам будет решаться в Минсвязи России, с участием антимонопольного ведомства и, возможно, после этого будет рассматриваться региональным тарифным органом. Реально ответить на этот вопрос можно будет не раньше, чем через дней 15. Во всяком случае, в компании обещали за 10 дней до вступления в силу каких-либо нововведений широко оповестить об этом население.
В "ЦТС" считают, что вступление новых изменений в регионах пойдет не так быстро, как В Москве. Как пример, там напомнили историю с выбором оператора междугородней связи: новые правила предоставления услуг междугородней связи были приняты в феврале, в Москве их начали реализовывать в марте - апреле, до Ростова нововведение докатилось к маю, и даже до сих пор не все пользователи межгорода знают о том, что могут выбирать любого из действующих на рынке операторов ( в Ростове их три, например).
По словам начальника рекламного отдела "ЦТС" Андрея Пастушенко, вопрос о тарифах надо рассматривать в обе стороны: говорить не только о тарифах на звонки со стационарного на мобильный, но и с мобильного на стационарный. "В любом случае, будем стараться учесть интересы абонентов, -" сказал Пастушенко.
05.06.2006 17:33

Самый вредный телефон [ГазетаUA]
Корреспонденты американского сайта Cnet составили список сотовых телефонов с наибольшим уровнем излучения. Этот рейтинг был составлен на основе данных американской федеральной комиссии по телекоммуникациям (FCC).
Мобильниками с самым высоким уровнем электромагнитного излучения были признаны телефоны производства Motorola. Стоит отметить, что ни один из таких телефонов не является опасным для здоровья, так как показатель излучения упомянутых в рейтинге моделей не превышает установленных FCC норм.
Оценка уровня электромагнитного излучения, проводилась по измерению величины SAR (Specific absorption rate), которая определяет уровень излучения, приходящийся на килограмм веса пользователя. Максимально допустимым пределом является величина в 1,6 ватта на килограмм (США) и 2 ватта на килограмм (Европа).
Места в десятке телефонов с самым высоким уровнем излучения распределились следующим образом: первое место занял телефон Motorola Slvr L6 (1.58 ватта на килограмм), за ним следуют Motorola V120 и Motorola V265 (у обеих моделей SAR составляет 1,55). Затем, в порядке убывания, следуют мобильники Motorola V70 (1.54), Motorola C290 (1.53), Motorola P8767 (1.53), Motorola ST7868 (1.53), Motorola ST7868W (1.53). Рейтинг замыкают Motorola A845, Palm Treo 650 GSM и Panasonic Allure - у этих сотовых SAR составляет 1,51.
При этом, две модели телефонов от Motorola вошли в десятку мобильников с самым низким уровнем излучения (Motorola MPx200 и Motorola Timeport L7089 заняли второе и третье места с уровнем SAR в 0,2 и 0,22 соответственно). Самым безопасным был признан телефон Audiovox PPC66001 (SAR 0,12).
05.06.2006 19:20

Подписываемся на отборные новости от Павла Кускова:
Казахстан, Украина, Караганда, Карагандинская пресса;
Металлургия, Нефть и газ, Энергетика, Алкоголь, Связь, Недвижимость, Инвестиции;
Терроризм, Олимпиада, Казачество, Вирусы


В избранное