Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Горячая телефонная линия администрации города //


"Горячая телефонная линия" администрации города [Oren-Burg.Ru]
9 июня, заместитель Главы города по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам Сергей Петров провел "горячую телефонную линию".
За помощью в решении проблем к заместителю Главы города обратились 10 жителей областного центра. Просьбы касались оказания помощи в оформлении земельных и дачных участков, содействия в дальнейшем строительстве жилого дома по ул. Чкалова, начатого "Социальной инициативой", в рассмотрении вопросов ремонта дорог после раскопок и восстановления освещения участка пешеходной дорожки в районе областной филармонии. Был также звонок с жалобой на отсутствие воды в доме по ул. Лесозащитной. По многим вопросам Сергей Петров сразу дал подробные разъяснения. По остальным будут приняты конкретные решения и даны письменные ответы обратившимся.
В предстоящую пятницу, 16 июня, звонки оренбуржцев будет принимать заместитель Главы города по финансовым вопросам Галина Васильевна Горошко.
По телефону 98-75-00 все дозвонившиеся смогут задать заместителю Главы города вопросы, касающиеся выплаты заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы, финансирования городского хозяйства, развития системы "Город", а также высказать свои предложения и пожелания.
Звонки ждут с 17 до 18 часов
14.06.2006 09:35

Приватизация "Связьинвеста" откладывается [Век]
Правительство в очередной раз отложило приватизацию "Связьинвеста". Как сообщила пресс-служба Белого дома, соответствующие поправки в закон "О связи", необходимые для приватизации госхолдинга, будут внесены в Госдуму лишь в марте 2007 года. Эти поправки гарантируют услуги связи силовым структурам. Это стало основным условием перехода холдинга в частные руки, которое поставил Президент перед правительством.
Законопроект, и указ Президента о приватизации "Связьинвеста", был подготовлен еще в прошлом году. Их принятие позволяло решить проблему безопасности функционирования сетей связи, с одной стороны, и распределяет нагрузку, возложенную на госкомпанию по удовлетворению потребностей государства, между всеми операторами.
По словам замминистра информационных технологий и связи Бориса Авантюка, "В вопросе демонополизации рынка правительство исходит из следующего плана: ликвидировать в течение 2-3 лет перекрестное субсидирование, довести тарифы до экономически обоснованных затрат операторов услуг связи".
При этом на переходный период, в течение 2006-2008 гг. политика регулирования тарифов заключается в постепенном отказе от регулирования по принципу "затраты плюс" и переход на регулирование методом предельного ценообразования, что означает установление предельного уровня тарифов, в рамках которого оператор варьирует цену на свои услуги в зависимости от ситуации на рынке. Результатом должно стать регулирование не тарифов на конечные услуги местной и междугородной телефонной связи, а регулирование товарных рынков за счет регулирования цен на услуги присоединения к траффику монополистов и на пропуск трафика
Подготовленный указ, в мае 2005г. был направлен Минэкономразвития в Администрацию Президента. Однако там его "завернули" и документ был направлен на техническое согласование в Федеральную антимонопольную службу, Минфин, МВД и Федеральную службу охраны. Повторное согласование данных документов по приватизации компании прошло с ФСО, МВД, за два месяца, и тогда Герман Греф заявил что приватизация пройдет в июне-июле 2006 года.
До последнего чиновники, были убеждены что приватизация пройдет этим летом. Однако Совет безопасности потребовал принять специальный закон о правах спецпотребителей связи, после закон был отправлен на доработку.
Между тем в самом Связьинвесте ничего не слышали о правительственном решении. О намерении принять участие в тендере по продаже "Связьинвеста" ранее говорили АФК "Система", "Альфа-Групп" и петербургский холдинг "Телекоминвест". Также на госпакет "Связьинвеста" претендует американский бизнесмен Леонард Блаватник. По неофициальной информации, в приватизации холдинга намерена принять участие компания "Ренова", подконтрольная предпринимателю Виктору Вексельбергу.
14.06.2006 11:36

Более 13 тысяч стационарных телефонов отключены в Екатеринбурге за неуплату [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Екатеринбургский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" произвел отключение телефонов более чем у 13 тысяч абонентов-должников в Екатеринбурге 14 июня,- сообщили АПИ в пресс-службе компании.
Как отмечают связисты, временное ограничение телефонной связи остается довольно эффективным инструментом в работе по сокращению задолженности абонентов. Практика показывает, что в течение одной, двух недель после отключения примерно 95% абонентов погашают свои долги.
Стоит отметить, что стандартная процедура обратного подключения абонентов, погасивших долги, занимает несколько дней. Если же абонент не желает ждать, он должен оплатить счет в одном из пунктов приема платежей ОАО "Уралсвязьинформ", либо предъявить в пункте квитанцию об оплате.
В пресс-службе Екатеринбургского филиала компании отметили, что в соответствии с Федеральным Законом "О связи", с теми абонентами, которые не вносят оплату за телефон в течение шести месяцев с момента получения письменного уведомления, оператор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи и заключить его с новым абонентом.
14.06.2006 11:51

В Екатеринбурге отключены за неуплату более 13 тысяч стационарных телефонов [Урал-пресс]
Сегодня, 14 июня, отключены за неуплату более 13 тысяч стационарных телефонов, сообщили в службе по связям с общественностью Екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».
Стандартная процедура обратного подключения абонентов, погасивших долги, занимает несколько дней. Если же абонент не желает ждать, он должен оплатить счет в одном из пунктов приема платежей ОАО «Уралсвязьинформ», либо предъявить в пункте квитанцию об оплате. Временное ограничение телефонной связи остается довольно эффективным инструментом в работе по сокращению дебиторской задолженности. Практика показывает, что в течение одной – двух недель после отключения примерно 95 процентов абонентов погашают свои долги. В соответствии с Федеральным Законом «О связи», с теми абонентами, которые не вносят оплату за телефон в течение шести месяцев с момента получения письменного уведомления, оператор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг связи и заключить его с новым абонентом.
14.06.2006 11:58

Тверским абонентам городских телефонов за звонки на мобильный придется платить, а сколько - неизвестно [ИА "ВолгаИнформ"]
С 1 июля 2006 года, согласно принятой поправки к статье 54 Федерального закона "О связи", все входящие звонки на территории Российской Федерации станут бесплатными. Каким образом изменится в связи с этим тарифная политика Тверского филиала "ЦентрТелеком", как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этой компании, пока не ясно. Ясность будет внесена ориентировочно, 20 июня, а цену исходящих звонков с городских телефонов на мобильные, определит Федеральная служба по тарифам. Но уже сегодня ясно, что оплата на мобильные телефоны, находящиеся на территории Тверской области, будет производиться как за зоновое соединение, а за ее пределами, по тарифам междугородной связи. Правда, в том случае, когда телефонное соединение производится с помощью телефониста, возможна оплата входящего звонка за счет вызываемого абонента, но только в случае его согласия.
14.06.2006 12:32

Стоимость звонков с городских на мобильные телефоны амурчане узнают после 20 июня [ИА REGNUM]
Тарифы на звонки со стационарных телефонных аппаратов на мобильные в Приамурье станут известны после 20 июня. Именно тогда в областном филиале "Дальсвязи" ожидают данные из федеральной службы по тарифам, сообщила 14 июня корреспонденту ИА REGNUM замдиректора филиала по развитию бизнеса Татьяна Толстихина.
Услугами этого крупнейшего на территории области телекоммуникационного оператора сейчас пользуются около 150 тысяч амурчан. С 1 июля в соответствии с вступлением в силу изменений в федеральном законе о связи, все звонки с фиксированных телефонов на мобильные для них станут платными. Татьяна Толстихина не рискнула прогнозировать, во сколько они обойдутся абонентам "Дальсвязи", отметив, что все тарифы будут одинаковы независимо от того, какому оператору звонит абонент: МТС, Би-лайн и т.д. "Разумеется,- подчеркнула Толстихина,- речь не идет о десятках рублей".
Воздержалась замдиректора по развитию бизнеса и от оценки размеров будущей прибыли. "Понятно, что компания получит определенный доход, но случится это на фоне изменений, произошедших на рынке связи. Ведь теперь все связисты между собой рассчитываются за трафик, т.е. за то, что наш абонент звонит на их сеть и наоборот", - заявила она. Кстати, вести учет исходящих соединений тоже будут обе стороны, отметила Толстихина.
Порядок расчетов абонентов областного филиала "Дальневосточной компании электросвязи" за предоставляемые услуги не изменится, как и абонентская плата - наряду со счетами за интернет абоненту будут предоставлять данные об общей стоимости и количестве так называемых внутризоновых или внутриобластных соединений.
По словам собеседницы корреспондента ИА REGNUM, пока не оговариваются сроки появления у операторов стационарной связи новых тарифов оплаты услуг. При этом, в будущем ожидается введение систем расчетов: с абонентской платой, смешанной и без абон.платы. Порядок повременной оплаты разговоров со стационарных телефонных аппаратов в Приамурье по мнению Татьяны Толстихиной будет применен "не раньше чем через год, в лучшем случае через полгода".
Кроме того, позвонить на мобильный в недалеком будущем амурчанам можно будет и с 440 универсальных таксофонов, лот на установку которых выиграла "Дальсвязь". Татьяна Толстихина подчеркнула, что аппараты с возможностями универсальной исходящей и входящей связи, будут устанавливать в тех районах, где сейчас по каким-либо причинам пользоваться связью невозможно. "То есть едешь по дороге - поле, степь, стоит таксофон. Можно звонить как с него, так и на него", - обрисовала перспективы Татьяна Толстихина. Первые такие таксофоны будут установлены в Приамурье к концу месяца. Минута разговора с этого аппарата обойдется абоненту, купившему специальную карту, в 29 копеек.
14.06.2006 14:18

Хабаровск: тарифы на звонки с фиксированных телефонов на мобильные пока не утверждены [ИА REGNUM]
Тарифы на звонки с фиксированных телефонов Хабаровского края на мобильные, в соответствии с изменением закона РФ "О связи", будут утверждены не позднее 20 июня. Об этом 14 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник информационного отдела ОАО "Дальсвязь" Яна Серикова.
Оператором сети местной и внутризоновой связи в Хабаровском крае является ОАО "Дальсвязь", которое предоставляет соответствующие услуги и устанавливает порядок расчетов за указанные телефонные соединения.
В связи с изменением закона РФ "О связи", с 1 июля 2006 года меняется порядок оплаты звонков с фиксированного телефона на мобильный. В настоящее время ОАО "Дальсвязь" направило проект тарифов на звонки с фиксированных на мобильные телефоны на утверждение в Федеральную службу по тарифам (ФСТ России). Ожидается, что тарифы будут утверждены ФСТ России не позднее 20 июня, информация о них будет размещена в местных средствах массовой информации, пунктах обслуживания клиентов и переговорных пунктах ОАО "Дальсвязь".
Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2006 года вступают в силу изменения в статью 54 Федерального закона "О связи" (Федеральный закон ~32-ФЗ от 03.03.2006 г. "О внесении изменений в ст. 54 Федерального закона "О связи"). В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи все звонки с фиксированных телефонов на мобильные будут платными. Соединения с фиксированных телефонов на телефоны сотовых операторов в пределах соответствующего субъекта федерации будут тарифицироваться как внутризоновые звонки.
14.06.2006 14:33

Уральское мобильное сообщество оспаривает действия уральского оператора МТС [РИА "Новый Регион"]
Вчера "Свердловская Областная Общественная Организация Уральское Мобильное Сообщество" (УралМобиС) направила открытое письмо на имя руководителя территориального отделения Россвязьнадзора по Свердловской области Владимира Жернова. В обращении содержалась жалоба на действия сотрудников компании уральские Мобильные телесистемы (МТС-Урал).
Причиной обращения в надзорный орган стала кампания МТС по привлечению новых абонентов. Как сообщал ранее "Новый Регион", в течение последних двух месяцев оператор мобильной связи активно занимается телемаркетингом: на телефоны абонентов компании "МегаФон-Урал" поступают звонки от менеджеров МТС, которые предлагают клиентам оператора-конкурента перейти на тарифные планы компании-конкурента.
Как сообщил "Новому Региону", член правления "УралМобиС" Александр Луговой, в сообщество поступило около 20 жалоб от абонентов МегаФон-Урал, "Билайн" и "Ютел", которые считают, что сотовый оператор МТС, рекламируя свои услуги путем телефонного обзвона, поступает неправомочно. В официальном сообщении "УралМобиС" говорится, что абоненты других компаний "выражают недовольство тем, что их отвлекают подобными звонками, а те из них, кто не имеет возможности принимать входящие вызовы бесплатно, заплатили за прослушивание рекламы свои деньги. Некоторые абоненты могли оказаться в международном роуминге и понести еще больший ущерб, который им никто бы не возместил".
"Ко многим сотрудники МТС обращались по имени. Однако, факт того, что в компании МТС знают абонентов других операторов поименно, вызывает недоумение. Базы оператора сотовой компании и данные абонентов - вещь конфиденциальная. Встает вопрос законности полученных оператором данных", - заявил господин Луговой.
Один из заявителей - абонент компании МегаФон (который попросил не указывать его имя), рассказал "Новому Региону" о том, что в пятницу он подключил по корпоративной программе целую организацию. Большинство номеров шли по безлимитному тарифу.
"Уже в воскресенье утром мне позвонила менеджер МТС, представилась Татьяной и предложила перейти в их компанию. Когда я спросил, почему позвонили именно мне, она сказала, что звонят всем. Если говорить, что это проявление конкурентной борьбы, то мне такие действия МТС не нравятся. Мне непонятно откуда они узнали мой номер и то, что наша компания является корпоративным клиентом "МегаФон-Урал". Если его сотрудники передали базу данных конкурентам, то ситуация выглядит еще более некрасиво".
Напомним, не так давно противостояние между двумя сотовыми операторами вышло за пределы пиар-пространства. 30 мая "МегаФон-Урал", оператор закрыл доступ в свою сеть входящим звонкам с 6 номеров МТС. Причина - обвинение в распространении спама. По информации пресс-службы, решение о закрытии доступа связано с тем, что в течение мая абонентам "МегаФон-Урал" звонили представители компании-конкурента и предлагали свои услуги.
"В маркетинге существует практика работы с клиентами конкурентов. Применяется он, как правило, продавцами при низкой конкурентоспособности товара (услуги) или при отсутствии интересных маркетинговых идей и предложений. Думаю, что при введении CPP (стоимость рекламного контакта, Cost Per Point) компании начнут все чаще использовать подобные методы привлечения клиентов, в том числе в сотовых сетях. Данный инцидент заставил нас уже сегодня задуматься о защите наших абонентов от подобного спама", - заявил коммерческий директор сети "МегаФон-Урал" Андрей Ибрагимов.
В компании МТС, действия конкурентов считают неэтичными. Как сообщила пресс-секретарь компании Ольга Чередниченко, в настоящий момент между двумя операторами никаких переговоров, чтобы урегулировать возникшую ситуацию (и решить, в частности, вопросы по телемаркетингу) не ведется. "Разговоры о том, что компания МТС имеет базу абонентов МегаФон-Урал - это домыслы", - заявила госпожа Чередниченко. И то, что во время разговора к абонентам обращаются по имени, объясняется просто: по правилам менеджер сам спрашивает респондента, удобно ли ему говорить, и как к нему обращаться. "Люди сами называют свое имя. Только после беседы, видимо они помнят, что говорили с представителем компании, помнят, что к нему обращались по имени, но не уточняют, что сами представились. Если спросить их об этом они скажут, что так и было", - пояснила Ольга Чередниченко.
14.06.2006 15:06

Украинский Нацсовет по ТВ пресечет бесконтрольную трансляцию российских каналов [РИА "Новый Регион"]
Руководство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания завтра проведет встречу с представителями кабельных сетей, чтобы обсудить перспективу выполнения последними закона о телевидении в новой редакции.
Как сообщал "Новый Регион", на прошлой неделе представители кабельных сетей объединились в ассоциацию, чтобы отстаивать свои интересы и написали письмо президенту Ющенко с требованием приостановить действие нового закона о телевидении.
В частности, операторов не устраивает новый порядок лицензирования каналов.
В знак протеста против нового закона кабельные операторы даже пригрозили на сутки прекратить свое вещание на всей территории страны.
"Их недовольство новым порядком лицензирования вызвано желанием продолжать бесконтрольную работу, бесконтрольную ретрансляцию многих, в том числе и российских каналов. Мы намерены завтра попробовать провести конструктивный диалог с кабельщиками, дабы выработать стратегический путь решения проблемы", - заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.
"То, что творится сейчас в сети кабельного вещания, можно смело назвать полным хаосом, тут вообще даже речи не может идти о каких-либо национальных интересах страны", - добавил Шевченко.
14.06.2006 15:19

В Зауралье "Уралсвязьинформ" выберет на днях "100-тысячного абонента" [Накануне.ru]
В Зауралье "Уралсвязьинформ" на днях выберет "100-тысячного абонента".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе курганского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ", на сегодня более 99,9 тысяч жителей областного центра пользуются услугами фиксированной (местной, внутризоновой) телефонной связи.
По данным на 12 июня в областном центре насчитывается 99 952 абонента, а, значит, подключение 100-тысячного абонента может произойти в ближайший день.
"Юбилейным" абонентом может стать любой жителя Кургана, кто в июне заключит договор на установку домашнего телефона и подключение к услуге "Твой домашний Интернет" по технологии ADSL (пакет ~ 1), либо на установку второго домашнего телефона и подключение к услуге "Твой домашний Интернет" по технологии ADSL (пакет ~ 1а), либо на установку домашнего телефона и подключение к сети сотовой связи по ТП "Капитал Platinum" (пакет ~ 2), либо на установку домашнего телефона, подключение к услуге "Твой домашний Интернет" по технологии ADSL, подключение к сети сотовой связи по ТП "Капитал Platinum" (пакет ~ 3).
Причем стоимость подключения домашнего телефона в пакетном предложении или без него можно оплатить в рассрочку в течение 6 месяцев.
14.06.2006 16:32

На телефон Единой службы спасения Хасавюрта за прошедшую неделю поступило 1006 звонков [РИА "Дагестан"]
На телефон Единой службы спасения Хасавюрта за истекшую неделю поступило 1006 телефонных сообщений.
Из них службой скорой медицинской помощи обработано 824 звонка, дежурно-диспетчерской службой МУП "Хасэнерго" - 125 сообщений, диспетчерско-дежурной службой МУ "Горводопровод" - 31 звонок, аварийно-диспетчерской службой 04 "Хасавюртгаз" - 32 телефонных сообщения.
14.06.2006 16:38

Президент Украины поддержал футбольную сборную телефонным звонком [ИА REGNUM]
Сегодня, 14 июня, президент Украины Виктор Ющенко провел телефонный разговор с руководством национальной сборной Украины по футболу. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента, Ющенко поинтересовался настроением украинских спортсменов, условиями их проживания и физической формой.
От имени украинского государства и миллионов украинских болельщиков Ющенко пожелал команде хорошей игры и отметил, что Украина гордится тем, что в этом году ее футболисты принимают участие в чемпионате мира по футболу. Президент работает в обычном режиме, но надеется на возможность увидеть матч по телевизору в своем рабочем кабинете и вместе со всей страной поболеть за национальную сборную.
Матч Испания - Украина начнется через несколько минут - в 17:00 мск.
14.06.2006 17:18

Кабельное телевиденье отключат на сутки по всей стране [ГазетаUA]
Руководство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания завтра проведет встречу с представителями кабельных сетей, чтобы обсудить перспективу выполнения последними закона о телевидении в новой редакции.
На прошлой неделе представители кабельных сетей объединились в ассоциацию, чтобы отстаивать свои интересы и написали письмо президенту Ющенко с требованием приостановить действие нового закона о телевидении. В частности, операторов не устраивает новый порядок лицензирования каналов. В знак протеста против нового закона кабельные операторы даже пригрозили на сутки прекратить свое вещание на всей территории страны. "Их недовольство новым порядком лицензирования вызвано желанием продолжать бесконтрольную работу, бесконтрольную ретрансляцию многих, в том числе и российских каналов. Мы намерены завтра попробовать провести конструктивный диалог с кабельщиками, дабы выработать стратегический путь решения проблемы", - заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.
"То, что творится сейчас в сети кабельного вещания, можно смело назвать полным хаосом, тут вообще даже речи не может идти о каких-либо национальных интересах страны", - добавил Шевченко.
14.06.2006 18:04

BenQ-Siemens M81 - защищённый телефон-навигатор [HPC.ru]
Компания BenQ Mobile представила первую из трёх ожидаемых новинок - GSM-телефон BenQ-Siemens M81, предназначенный любителям активного образа жизни. Аппарат защищён от воздействия влаги и ударов корпусом из прочного пластика с резиновыми вставками.
Новинка работает в диапазонах 900/1800/1900 МГц, поддерживает EDGE и GPRS Class 10. 1,8-дюймовый экран телефона (176 х 132 точки, 262 тыс. цветов) отличается устойчивостью к царапинам. 1,3-мегапиксельная фотокамера скрыта под вращающейся крышкой, вспышка может использоваться как фонарик. Прользователю доступно 27 Мб встроенной памяти, присутствует и слот для карт RS-MMC/microSD. Воспроизводятся медиаформаты H.263, MPEG4, MP3, AAC и eAAC+, синхронизация с ПК - посредством USB 2.0, есть и адаптер Bluetooth. Платформа Java MIDP 2.0 позволяет играть в трёхмерные Java-игры, имеются почтовый клиент (SMTP, POP3) и браузер WAP 2.0. Сообщается, что встроенное ПО поможет в ориентировании на местности, а подключив внешний GPS-приёмник, аппарат можно использовать как полноценный навигатор.
В поставку входят проводные наушники, можно заказать и Bluetooth-стереогарнитуру. Аккумулятор у M81 ионно-литиевый, ёмкостью 820 мАч. Время разговора/ожидания составляет 300 мин/300 часов соответственно. Габариты телефона - 105,3 x 47,5 x 18,4 мм, вес 96 г. Выпускаться телефон будет в тёмно-сером или голубом исполнении, продажи начнутся в августе 2006 г., цена будет зависеть от региона.
14.06.2006 20:13

Уважаемые подписчики! Вы уже успели оценить удобство наших отборных новостей и прогноза погоды. А теперь наша служба упрощает реальные знакомства в виртуальной стране, предлагая встречаться не только в интернет-пространстве. Конечно, обширный сервис мы предлагаем для столичных знакомств, и особенное место уделили знакомствам в Центральном Казахстане. Существуют также отдельно гей-знакомства и лесби-знакомства. Приятно познакомиться!


В избранное