Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Beeline заработал в стандарте GSM 1800 //


Beeline заработал в стандарте GSM 1800 [HiTech.Expert]
Beeline расширил территорию радиопокрытия и начал работу в стандарте GSM 1800, сообщила HiTech.Expert пресс-служба компании. В результате проведенных работ по расширению радиопокрытия за прошедший месяц общее количество городов и населенных пунктов, где доступны услуги мобильной сети Beeline, увеличилось почти до двух тысяч, что в три раза превышает показатели при запуске брэнда Beeline в Украине в апреле этого года.
На сегодняшний день сеть сотовой связи Beeline покрывает территорию, на которой проживает 47% населения страны. Покрыты все областные центры, крупные города, ключевые автотрассы, популярные курортные зоны, а также свыше 1700 сельских населенных пунктов.
В данный момент идут активные работы по установке оборудования компании Ericsson, которое должно полностью заменить ранее использовавшееся оборудование Huawei до конца этого года. Практически полностью обновлено оборудование в Крымском регионе, и в ближайшее время работы по замене оборудования начнутся в городах Киев, Днепропетровск, Львов.
В конце мая 2006 года Beeline приступил к освоению лицензии в стандарте GSM 1800, что позволит значительно увеличить емкость сети оператора, особенно в крупных городах страны. Первыми городами, где введена в эксплуатацию сеть в стандарте GSM 1800, стали Житомир, Ивано-Франковск и Харьков. В планах Beeline в ближайшее время включить базовые станции в стандарте GSM 1800 в Киевской области, и в городах Луцк и Севастополь.
"Сейчас сеть Beeline переживает период активного роста, однако мы понимаем, что связь наших абонентов не должна прерваться ни на минуту. Вот почему в настоящее время технический персонал компании работает в усиленном режиме, решая сразу несколько сложных задач: замена ранее действовавшего оборудования, ввод новых базовых станций, увеличение емкости сети. Мы не только осваиваем новые территории, но и тщательно работаем над улучшением качества покрытия. Мы знаем, что эти усилия вернутся нам в виде лояльности наших абонентов", - отметил коммерческий директор ЗАО "УРС" Евгений Малиновский.
До конца года компания планирует обеспечить покрытием территорию, на которой проживает 80% населения Украины, увеличив, таким образом, вдвое географию радиопокрытия. В настоящее время сеть Beeline покрывает 166 больших и малых городов и 1781 населенный пункт, на территории которых проживает свыше 20 млн. человек.
Cправка HiTech.Expert:
ЗАО "Украинские радиосистемы" - национальный оператор мобильной связи стандарта GSM-900/1800, является 100% дочерней компанией ОАО "ВымпелКом". В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионов человек.
07.06.2006

Телефонный террорист оказался психически больным (Приморье) [ИА REGNUM]
Житель Приморья, страдающий психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, исключающей вменяемость, и "заминировавший" 12 апреля 2006 года аэропорт Владивостока, предстанет перед судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщила пресс-секретарь прокуратуры Приморского края Ирина Номоконова.
Гражданин первоначально должен был отвечать по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), но, поскольку у правонарушителя было выявлено психическое расстройство, прокуратура решила потребовать, чтобы суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера.
Как установлено в ходе следствия, утром 12 апреля 2006 года злоумышленник позвонил по номеру "09" оператору справочной службы Владивостокского центра электросвязи ОАО "Дальсвязь" и сообщил, что в аэропорту города Владивостока нельзя принимать самолёты, поскольку там находится бомба. Через несколько минут он же по телефону сообщил оперативному дежурному УВД города Владивостока о готовящемся в аэропорту террористическом акте. О поступившем сообщении немедленно были извещены оперативные службы УФСБ РФ по Приморскому краю, УВД города Владивостока, Линейного отдела внутренних дел в аэропорту города. Тщательной проверкой здания аэропорта и прибывшего из Южно-Сахалинска самолёта взрывные устройства обнаружены не были. Авиарейс "Южно-Сахалинск - Владивосток" был задержан на 3 часа 40 минут.
07.06.2006

Скандал со сменой руководства псковского "Телекома" [Regions.ru]
2 июня СМИ распространили информацию о том, что 1 июня состоялось заседание Совета акционеров ЗАО "Телеком", которое приняло решение о досрочном прекращении полномочий исполнительного органа общества (генерального директора), о создании нового исполнительного органа и назначении с 1 июня 2006 года на должность генерального директора ЗАО "Телеком" Виктора Комиссарова.
6 июня администрация Пскова провела консультации с соответствующими юридическими службами относительно ситуации с ЗАО "Телеком" и будет действовать в рамках законодательства. Об этом сообщил на прошедшем 6 мая брифинге вице-мэр Пскова Александр Гончаренко.
Он рассказал, что 5 июня в 10 утра в телекомпанию "Телеком" прибыли депутат Псковской городской думы Александр Копылов и бывший вице-губернатор области Виктор Комиссаров, которые представили в отдел кадров приказ о назначении В.Комиссарова генеральным директором ЗАО "Телеком". В этом же приказе говорилось об освобождении от этой должности Виктора Соловьева.
По словам А.Гончаренко, В.Комиссаров опечатал кабинет директора, начал отдавать распоряжения и указания. "Они собрали всех людей, которые были в здании, и довели до их сведения приказ о смене руководителя. Заместитель директора компании "Телеком" Н.Митрофанова подала заявление в прокуратуру о препятствовании ее деятельности. Ей не давали перемещаться по зданию, пытались отобрать камеру и видеокассету, на которую все записывалось и предложили выйти из кабинета", - рассказал вице-мэр.
А.Гончаренко также добавил, что "до сих пор не найден Алексей Ляшев - руководитель МП "Псковская коммерческая палата", который, якобы, подписал доверенность на имя А.Копылова, дающую право на совершение всех юридических действий. По словам А.Копылова, доверенность подписана 23 марта 2006 г. Однако известно, что А.Ляшев отказался подписать доверенность, с которой А.Копылов приходил к А.Ляшеву накануне событий. А 5 июня выяснилось, что этот документ был подписан. Самое серьезное в этой ситуации - со 2 июня А.Ляшева нет ни дома, ни на работе. На телефонные звонки он не отвечает, сейчас его ищут родственники. В Коммерческой палате есть внутренний журнал, который ведет учет документов, исходящих из коммерческой палаты. Ни 23 марта, ни позже доверенность, на которую ссылается А.Копылов, нигде не зарегистрирована".
"У А.Ляшева подписан контракт с руководителем Комитета управления муниципальным имуществом. Он не является самостоятельным лицом, акции не принадлежат ему лично и находились у него в хозяйственном ведении", - подчеркнул А.Гончаренко.
По словам А.Гончаренко, 5 июня он предложил А.Копылову и В.Комиссарову остановить процесс смены руководства в ЗАО "Телеком". "Я пытался убедить и разъяснял позицию администрации Пскова. Они сообщили, что действуют в соответствии с законом и будут действовать так и дальше".
"Я, как человек, отвечающий за творческий коллектив ЗАО "Телеком", прежде всего, защищаю честь и достоинство журналистов", - заявила в интервью ПАИ заместитель генерального директора ЗАО "Телеком" Наталья Митрофанова, комментируя назначение на должность генерального директора ЗАО "Телеком" Виктора Комиссарова.
"Нам не нужны скандалы, мы хотим спокойно работать. Однако по вине акционеров, которые назначили нового директора телекомпании, коллектив дестабилизирован. Ущемлены наши права. Мы вынуждены были объявить забастовку, новости в таком режиме выходить не могут", - продолжила заместитель гендиректора.
По словам Н.Митрофановой, собрание акционеров и, как следствие, назначение В.Комиссарова, прошло незаконно. "По уставу ЗАО "Телеком" на собрании акционеров обязательно должен присутствовать генеральный директор. Виктор Соловьев на собрании не присутствовал. На данный момент по документам он остается гендиректором. Он никому не передавал своих полномочий, права подписи и печати".
"Назначение нового директора мы расцениваем, как очередной "захват власти". Более того, мы считаем, что выбор на эту должность Виктора Комиссарова - человека, который никогда не работал в сфере СМИ - это оскорбление для журналистского коллектива. Все должно быть законно. Если будут соблюдены все нормы закона, тогда уже нам решать, оставаться с этим человеком или нет", - заключила Н.Митрофанова.
"Если кто-то недоволен решением собрания акционеров ЗАО "Телеком" о смене генерального директора, то ему надо обращаться в суд", - заявил в интервью ПАИ представитель интересов МО г.Псков в ЗАО - депутат Псковской городской Думы Александр Копылов. Комментируя решение внеочередного собрания акционеров, согласно которому 30 мая был единогласно освобожден от занимаемой должности Виктор Соловьев и гендиректором "Телекома" назначен бывший вице-губернатор Псковской области Виктор Комиссаров, Александр Копылов сообщил, что оно связано, прежде всего, с обеспокоенностью депутатов ПГД состоянием муниципальной доли акций (56%) в ЗАО.
"Согласно федеральному законодательству к 2009 году муниципальное имущество должно быть приватизировано, следовательно, и муниципальные акции также должны быть проданы. По нашему мнению, доля муниципальных акций в ЗАО "Телеком" теряет стоимость из-за неэффективного управления предприятием, по некоторым данным, в ведении ЗАО уже имущества не осталось", - пояснил Александр Копылов решение собрания.
По его словам, собрание было легитимно, на нем присутствовало 99,9% акционеров: ГТРК "Псков", физическое лицо, в собственности которого находится 24% акций, и представитель интересов МО г.Псков. Инициировано оно было самими акционерами, поскольку бывший гендиректор Соловьев, которому еще в марте 2006 года было предложено провести собрание акционеров, на это предложение никак не отреагировал, при том, что, согласно уставу ЗАО "Телеком", организация собрания является обязанностью гендиректора, который акционером не является. Александр Копылов заметил, что и на внеочередном собрании Виктор Соловьев не появился, хотя и был приглашен. При этом депутат сказал, что присутствие гендиректора на собрании, где был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении его полномочий, не является обязательным.
"Виктор Комиссаров - человек зрелый, с большим опытом работы, ошибок не допустит и спровоцировать себя не позволит", - охарактеризовал Александр Копылов нового гендиректора. По информации депутата, провокационные попытки уже имеют место: начиная от заявлений от некоторых членов коллектива о забастовке до информации о насильственном захвате ЗАО "Телеком". "Никакого захвата, разумеется, нет. Вчера я представил Виктора Комиссарова коллективу, новый гендиректор должен был принимать полномочия, но Виктор Соловьев такой возможности ему не предоставил. Поэтому Комиссаров был вынужден опечатать его кабинет - в целях сохранности документации в том виде, в котором она должна быть передана", - рассказал Александр Копылов.
Депутат также отметил, что в его присутствии Виктор Комиссаров заявил: никаких резких движений в кадровой политике предпринимать не будет, телестудия продолжит работу в прежнем режиме (напоним, что в составе ЗАО работает телевидение "Телеком - 7 канал"), как и весь коллектив. "Насколько мне известно, и Виктору Соловьеву тоже было предложено продолжить работу в "Телекоме" на другой должности", - добавил Копылов.
Он напомнил, что ЗАО "Телеком" было образовано в 2000 году. Собственником 56% акций является МО г.Псков, распоряжение этим имуществом идет в порядке, утвержденном Псковской городской Думой. В отношении "Телекома" Думой также было принято специальное положение и представлении интересов МО г.Псков в ЗАО, согласно которому Дума назначает в ЗАО представителя - это может быть и депутат ПГД, и муниципальный служащий. 20 января 2006 года Дума утвердила представителем Пскова в ЗАО Александра Копылова, от администрации города предложений по кандидатуре представителя не поступало. Представитель Пскова должен ставить представительный орган в известность о решениях, которые будет поддерживать на собрании акционеров и действовать в соответствии с решениями Думы.
07.06.2006 10:48

Из-за отсутствия дороги и телефона на Южном Урале чуть не сгорело полдеревни [РИА "Новый Регион"]
6 июня в Красноармейском районе Челябинской области полностью выгорел дом. Его хозяин, закуривший в постели, погиб в огне.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Главном управлении МЧС России по Челябинской области, дым из окна заметили соседи. Однако вызвать пожарных удалось только через полчаса, так как телефонной связи в деревне нет, а с сотового быстро дозвониться не удалось. К тому же прямая дорога из районного центра в деревню отсутствует. Железнодорожный переезд оказался закрыт, и пожарным пришлось добираться до места чрезвычайного происшествия в объезд по бездорожью. Две автоцистерны "Урал", каждая по восемь тонн, прибыли в деревню Козырево, когда огонь с основного дома уже перекинулся на кухню и другие хозяйственные постройки. Благодаря усилиям пожарных, удалось избежать распространения пожара на близлежащие дома. К месту чрезвычайного происшествия были вызваны две машины "скорой помощи". Однако спасти хозяина дома уже не удалось, а врачам пришлось оказывать помощь пожарным, которые получили тепловые удары во время борьбы с огнем.
Дом восстановлению не подлежит.
07.06.2006 11:22

Почта Мордовии получила 13 новых автомобилей [ИА "ВолгаИнформ"]
Общая протяженность почтовых маршрутов в Мордовии составляет более 10 тыс. километров. На дороги ежедневно выходят около 140 автомобилей. Большинство машин эксплуатируются много лет и уже нуждаются в замене. В мае автопарк УФПС РМ пополнился сразу 13 новыми автомобилями производства Ульяновского завода, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФПС РМ.
Это уже четвертая партия машин, которая за последние полтора года поступила в республику по лизингу из "Почты России". Последний раз почтовики республики получили 6 легковых и грузовых автомобилей в октябре 2005 года.
Как сказал начальник автотранспортного производства Сергей Героев, новенькие грузопассажирские "уазики" выполнены в варианте "люкс" и оформлены в корпоративном стиле почты. Сейчас проходит процедура их оформления. После этого автомобили отправятся в районы Мордовии, где будут заняты на перевозке ценных грузов и почтовых отправлений. "Часть машин придет на смену старым, а остальные выйдут на вновь созданные маршруты", - уточнил Героев.
07.06.2006 14:03

На пермском рынке стационарных телефонной связи появятся тарифные планы [РИА "Новый Регион"]
Осенью этого года компания "Уралсвязьинформ" планирует введение тарифных планов на услуги местной телефонной связи. Тарификация стационарной связи станет еще одной новацией, которая вступит в силу в 2006 году наряду с принципом "все входящие бесплатно".
По оценкам связистов, уже этим летом ожидается отток клиентов стационарной телефонии, поскольку звонки на мобильные телефоны с местных будут оцениваться как внутризоновые. Таким образом, цена за минуту соединения возрастет. Однако, рынок стационарной телефонии будет совершенствоваться, и абоненты смогут выбирать выгодный для себя тарифный план, - сообщили в компании "Уралсвязьинформ".
Между тем, в условиях изменения ситуации на рынке услуг компания намерена работать в интересах существующей абонентской базы, направляя усилия на повышение комфорта абонента. В интересах клиента будут активно применяться различные бонусные программы, главным приоритетом станет предоставление безлимитных и квази-безлимитных сотовых тарифов без абонентской платы, а также тарифов класса "Команда" (семейные и иные групповые тарифы).
В целом, по данным ОАО "Уралсвязьинформ", в Прикамье насчитывается 1 млн. 200 тыс. абонентов сотовой связи "Ютел" и 800 - проводной связи.
07.06.2006 14:05

На Южном Урале более всего вырастут самые дешевые тарифы сотовой связи [РИА "Новый Регион"]
Вступающий в силу с 1 июля текущего года принцип "платит звонящий" повлечет изменения в тарифах всех южноуральских операторов сотовой связи.
Как передает корреспондент "Нового Региона", согласно новой редакции федерального закона "О связи", плата за исходящие соединения полностью перекладывается на плечи абонента, совершающего звонок. Данное правило распространяется и на звонки со стационарных телефонов на мобильные. В связи с этим практически все операторы мобильной связи уже объявили о своих грядущих убытках, масштаб которых расценивается по-разному. Так, представители южноуральского оператора "Utel" говорят о потерях, приближающихся к 500 миллионам долларов. По словам Андрея Белолобова, "в полном объеме убытки не будут компенсированы никогда, введение оплаты звонков с городских телефонов способно компенсировать не более 40% потерь". Масштаб грядущих убытков связан в первую очередь с ростом цен на межсетевой трафик. Если ранее операторы сетей рассчитывались друг с другом из расчета 45 копеек за окончание соединения, то теперь эта сумма возрастет в три с половиной раза и достигнет 1 рубля 35 копеек. Однако эксперты сходятся в том, что эти потери менее всего отразятся на абонентах сотовых сетей. Речь идет не о прямых потерях операторов сотовой связи, а о недополученных прибылях. Несмотря на рост цен, не один из операторов мобильной связи не пойдет на значительное увеличение стоимости звонка, чтобы не потерять своих клиентов. Предполагается, что рост цен не превысит 30-70 копеек за звонок. Однако тарифы могут быть пересмотрены в любое время - как в большую, так и в меньшую сторону. По общему мнению экспертов, основной удар получат сотовые сети, привлекавшие к себе абонентов не за счет предоставления новых услуг, а за счет низкой стоимости звонка. Именно они будут вынуждены в наибольшей степени увеличить цену за соединение. Стоимость звонка в подобных сетях возрастет в 2-3 раза, что вызовет резкий отток абонентов. В связи с этим можно ожидать, что количество игроков на рынке сотовой связи в ближайшее время сократится.
Справка "Нового Региона":
Федеральный закон о связи, статья 54, п.1: "... Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
- при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
- с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
- с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации...
Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты".
Изменения в статью 54 закона вступают в силу с 1 июля 2006 года.
07.06.2006 14:35

Wi-Fi: На стадионах в Германии для проведения чемпионата мира по футболу развернуты беспроводные сети [HiTech.Expert]
На двух стадионах в Германии, где будет проходить очередной чемпионат мира по футболу, установлены технологии Cisco, которые помогут проведению самого популярного на нашей планете спортивного турнира, сообщила HiTech.Expert пресс-служба компании.
Так, на на всей территории мюнхенского стадиона "Альянц" развернута беспроводная инфраструктура на базе устройств Cisco Aironet 1300 и Cisco Aironet 1200. Интегрированная проводная и беспроводная инфраструктура локальной сети на основе решения Cisco Unified Wireless Network обеспечивает безопасность, доступность, управляемость и надежность доставки услуг по проводным и беспроводным каналам. Централизованное управление всей сетевой инфраструктурой осуществляется с помощью системы Cisco WLSE (Wireless LAN Solution Engine). Для управления огромным сооружением требуется всего несколько человек, при этом допускается удаленное управление через Web-браузер.
На стадионе "Коммерцбанк" во Франкфурте вместимостью 50 тысяч зрителей построена современная коммуникационная сетевая инфраструктура для передачи данных, IP-телефонии и беспроводных услуг. В рамках проекта была модернизирована существующая локальная и глобальная сеть, а система телефонной связи была заменена на IP-решение Cisco для унифицированных коммуникаций. Новая сетевая инфраструктура предназначена для обработки больших объемов трафика. На стадионе создана единая сеть для передачи данных, беспроводного трафика и телефонных переговоров. Управление сетевой инфраструктурой отличается простотой, экономичностью и эффективностью и осуществляется из единого центра. Полностью избыточная архитектура резко повышает надежность сети, обеспечивая бесперебойную работу всех турникетов и камер слежения, установленных на входах на стадион.
Система Cisco Unified CallManager и IP-телефоны Cisco обеспечат голосовую связь на всей территории стадиона "Коммерцбанк", включая офисы, VIP-трибуны и помещения для прессы. Сеть Cisco приоритизирует трафик приложений, работающих в реальном времени (например, "голос поверх IP"), и передает его в первоочередном порядке, независимо от загруженности каналов другими данными. Открытая архитектура новой сети облегчает интеграцию приложений других поставщиков и формирует гибкую, масштабируемую основу для поддержки перспективных приложений, сочетающих передачу голоса и данных.
На территории "Коммерцбанк-арены" установлены также мобильные беспроводные системы, упрощающие проверку билетов и затрудняющие их подделку. Билеты приобретаются в онлайновом режиме с помощью рабочих станций, подключенных к системам "Коммерцбанк-арены". Обладатели билетов будут входить на стадион через турникеты с автоматическим контролем. Кроме того, на всей территории стадиона установлены мобильные считывающие устройства, основанные на технологии КПК. Они позволяют быстро выявлять беспорядки и обеспечивают дополнительный контроль доступа в VIP-зону.
Карманные компьютеры используются и для безналичной оплаты дополнительных услуг в рамках системы "PayClever" (букв. - умная оплата). Эти КПК связываются с сервером розничной торговли через беспроводные точки доступа Cisco для безопасной передачи всей информации о покупках и безналичных платежах. Мощная, хорошо масштабируемая инфраструктура WLAN превращает стадион "Коммерцбанк" не только в первоклассную спортивную арену, но и в крупнейший центр проведения массовых мероприятий.
"Вместе с нашим партнером T-Systems мы в рекордные сроки - всего за четыре недели - построили на стадионе "Коммерцбанк" новаторскую сетевую инфраструктуру с высоким уровнем безопасности и возможностью беспрепятственной интеграции любых новых устройств, - заявил Михаэль Гансер (Michael Ganser), генеральный менеджер и вице-президент Cisco Systems в Германии. - Комплексное решение Cisco на долгий срок сократит текущие расходы стадиона и создаст единую точку контакта для решения всех вопросов, связанных с технической поддержкой".
В будущем на стадионе будет установлена широкая система видеонаблюдения, автоматическая система управления всеми устройствами и службами, а также система доставки интерактивных услуг, таких как видео по запросу.
07.06.2006 15:51

Стоимость звонка с домашнего телефона на мобильный не будет превышать 1,9 рубля [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Предельная стоимость звонков с домашних телефонов на мобильные не будет превышать 1 рубль 90 копеек за минуту,- сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель генерального директора, коммерческий директор ОАО "Уралсвязьинформ" Андрей Белобоков.
В соответствии с новыми нормативными актами такие звонки будут тарифицироваться как внутризоновое телефонное соединение. "С уверенностью заявлять о подобной цене мы не можем, потому что тариф в настоящее время находится на рассмотрении в Федеральной службе по тарифам. Принятие решения по данному вопросу состоится до 20 июня. Но выше данной отметки стоимость исходящих с города на мобильный точно не поднимется",- отметил коммерческий директор.
Андрей Белобоков подчеркнул, что из 100% стоимости звонка по принципу "платит звонящий", 68% средств будет уходить мобильному оператору за завершение вызова. Оставшаяся часть будет оставаться у оператора местной телефонной связи на покрытие его затрат за транзит звонка до оператора сотовой связи.
07.06.2006 20:04

Подписываемся на отборные новости от Павла Кускова:
Казахстан, Украина, Караганда, Карагандинская пресса;
Металлургия, Нефть и газ, Энергетика, Алкоголь, Связь, Недвижимость, Инвестиции;
Терроризм, Олимпиада, Казачество, Вирусы


В избранное