Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Осенью телефоны поменяют номера //


Осенью телефоны поменяют номера [Лучший Город - Воронеж]
Изменение номеров воронежских телефонов, которые сегодня начинаются на 14 и 13, произойдeт с 1 октября текущего года - телефонные номера будут начинаться с цифр 67 и 66 соответственно. Как сообщило ИА "Воронеж-Медиа", этот переход не связан с технической реконструкцией телефонной сети и изменением еe качественных параметров. Это лишь очередной этап унификации правил набора номеров в России в соответствие с системой, принятой в мире.
Сегодня связисты готовятся исключить цифру "1" из начала номеров в связи с перспективой перевода спецслужб на трехзначную нумерацию. Однако трехзначные номера спецслужб появятся нескоро. Скорее всего, до конца текущего года этого не произойдет.
22.06.2006 09:51

Суд Екатеринбурга вынес приговор юноше, обвинившего обидчиков в краже сотового телефона [Накануне.ru]
Кировский суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о заведомо ложном доносе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.
На скамье подсудимых оказался 22-летний Сергей Бревнов. Как установил суд, 19 февраля этого года между подсудимым и тремя молодыми людьми произошел словесный конфликт. Обиженный Бревнов, желая отомстить, написал в Кировское РУВД заявление о том, его ограбили трое неизвестных мужчин, отобрали мобильный телефон "Нокиа".
Уже на следующий день обидчики были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ . "Грабеж". По вине Бревнова молодые люди провели в ИВС двое суток, после чего были отпущены под подписку о невыезде.
В марте Сергей Бревнов предоставил следователю собственноручно изготовленную детализацию звонков, якобы сделанных похитителями с его телефона. На выписке отсутствовал штамп службы безопасности сотового оператора. Это насторожило следователя, и он направил через Кировский районный суд официальный запрос в адрес ЗАО "Уральский GSM".
Выяснилось, что сим-карта с абонентским номером, указанным потерпевшим, никогда не использовалась в пропавшем телефоне, а звонки делались с другого мобильника. 20 апреля этого года уголовное дело в отношении обвиняемых было прекращено ввиду отсутствия состава преступления. Через две недели уголовное дело было возбуждено в отношении самого Сергея Бревнова.
Свою вину подсудимый признал. По его ходатайству разбирательство проходило в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Он получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком год и шесть месяцев. Приговор вступит в законную силу через деять дней, если не будет обжалован сторонами.
22.06.2006 11:23

У компании ОАО "Дагсвязьинформ" будет новый глава [ИА REGNUM]
21 июня в Махачкале состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Дагсвязьинформ" (крупнейшей компании предоставляющей услуги стационарной телефонной связи в Дагестане), сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В собрании приняли участие представители Совета директоров ОАО "Дагсвязьинформ", во главе с председателем Совета, заместителем гендиректора ОАО "Связьинвест" (этой компании принадлежат 38% уставного капитала ОАО "Дагсвязьинформ") Станиславом Панченко. После рассмотрения итогов деятельности компании в прошедшем отчетном году, - они были признаны успешными, - совет директоров принял решение о прекращении полномочий президента ОАО "Дагсвязьинформ" Ахмеда Захарова в связи с истечением срока его контракта. После оглашения принятого решения, большая группа сторонников Ахмеда Захарова, вместе с самим экс-президентом шумно выразив свое возмущение, демонстративно покинула собрание.
Временно исполняющим обязанности президента компании назначен первый вице-президент ОАО "Дагсвязьинформ" Евгений Гуляев. Новый президент компании будет избран на внеочередном собрании акционеров 31 июля 2006 года.
22.06.2006 11:32

Доступ в сеть и IP-телефония в Ленобласти станут дороже, чем в Петербурге [Regions.ru]
"Северо-Западный Телеком" разослал операторам IP-телефонии и интернет-провайдерам Северо-Западного региона новые договоры. С 1 июля они будут оплачивать звонки своих клиентов. Доступ в сеть и IP-телефония в Ленобласти станут дороже, чем в Петербурге.
Как пишет "Деловой Петербург", договоры имеют пометку "конфиденциально", тем не менее удалось выяснить, что операторов вынудят платить СЗТ "повременку" за входящие звонки на свои номера. Соответствующий пункт договора гласит буквально, что "исходящий трафик от сети СЗТ на номера доступа к узлам передачи данных, используемых для целей передачи голосовой информации (IP-телефонии) оператора связи (СЗТ - ред.) и операторов, имеющих присоединение к сети оператора связи" обойдется операторам в 98 копеек за минуту без учета НДС.
Для других операторов, в частности, интернет-провайдеров, установлена цена в размере 60 копеек без НДС. Это минимум вдвое больше, чем в Петербурге, поэтому доступ в интернет в регионах подорожает не до 40-50, а до 60-70 рублей за час. Есть и еще одно отличие от города на Неве - в регионах СЗТ догадался также считать, через сколько узлов коммутации проходит сигнал - и если их, скажем, не один, а четыре, то минута обойдется уже в 1,33 рубля без НДС операторам IP-телефонии и в 95 копеек - интернет-провайдерам.
Операторы бьют тревогу - некоторые в срочном порядке изымают из продажи дешевые интернет-пакеты. "Петерстар", крупный альтернативный оператор, работающий не только в Петербурге, но и в регионах, заявил, что может "пересмотреть свои тарифы". Кирилл Носов, технический директор компании "Мастер Ай-Ти", уверен, что СЗТ просто стремится таким образом продвинуть собственные услуги. Другой источник, пожелавший остаться неизвестным, считает действия СЗТ недобросовестной конкуренцией и заявляет, что его компания будет отстаивать свои интересы в суде.
Несколько ранее аналогичные договоры получили петербургские операторы IP-телефонии и интернет-провайдеры. Минута "инициирования вызова" с 1 июля обойдется им в 30 копеек без НДС, что приведет к двукратному скачку цен на доступ в сеть у всех провайдеров, кроме СЗТ. Сами компании считают, что в данном случае имеет место только оказание услуги местной связи, при которой ни завершения, ни инициирования вызова просто нет, и готовятся оспаривать инициативу монополиста.
22.06.2006 12:51

Более 30 млрд рублей составила выручка "Уралсвязьинформа" за 2005 год [Накануне.ru]
Более 30 млрд рублей составила выручка ОАО "Уралсвязьинформ" за 2005 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров сообщил генеральный директор компании Анатолий Уфимкин.
"В целом за год выручка ОАО "Уралсвязьинформ" составила 31,7 млрд рублей, что на 18% выше итогов 2004 года. Главную роль в этом сыграл органический рост в ключевых сегментах бизнеса – местной телефонной связи, мобильной связи, передаче данных и других новых услугах", – рассказал Анатолий Уфимкин.
По словам Анатолия Уфимкина, выручка в этом году впервые превысила $1 млрд. Треть из этих денег была направлена на развитие компании. Что касается прогнозов на следующий год, гендиректор выразил опасения, что часть чистой прибыли компании может быть снижена за счет того, что потерян доход от направлений междугородней и международной связи.
Также Анатолий Уфимкин сообщил, что по итогам голосования в Совет директоров "Уралсвязьинформа" избраны 11 человек, в том числе от представителей власти заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Басаргин.
22.06.2006 14:12

Пензенцы не обязаны покупать телефонные книжки [ГТРК "Пенза"]
Житель города Пензы обратился в союз потребителей с жалобой на крупного оператора связи. Дело в том, что он обнаружил переплату за услуги телефонной связи - 3 рубля 30 копеек. Именно столько составляет стоимость книжки с квитанциями, которая по закону должна предоставляться абоненту бесплатно. Как сообщила юрист пензенского союза потребителей Ольга Антонова, претензии к оператору связи вполне обоснованы. Как сообщает "22 телеканал", пензенцы на протяжении многих лет приобретали абонентские телефонные книжки на собственные средства. Однако теперь, согласно постановлению правительства от 29 декабря 2005 года, данные подшивки квитанций должны предоставляться абоненту совершенно бесплатно. В организации по предоставлению услуг связи заверили, что этот недочeт в работе будет устранeн.
22.06.2006 14:51

В июле состоится Всероссийское совещание почтовых работников [Новости Оренбурга]
В канун Дня российской почты, который традиционно отмечается во второе воскресенье июля, в Москве пройдет масштабное мероприятие - Всероссийское совещание почтовых работников. В совещании, намеченном на 3-5 июля, примут участие как руководители филиалов Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Почта России", так и начальники почтамтов. Праздник впервые соберет около 1300 участников. На совещании будут подведены итоги первого этапа реструктуризации, рассмотрены перспективы дальнейшей работы предприятия и стратегии развития. По сообщению пресс-службы Оренбургского филиала ФГУП "Почта России", Оренбуржье на этом мероприятии, кроме директора филиала Анатолия Аниферика, представят начальники двадцати наиболее крупных почтамтов области.
22.06.2006 15:51

Звонки на прямые городские номера сотовых телефонов будут бесплатными до конца 2006 года (Башкирия) [ИА "ВолгаИнформ"]
Прямые (городские) телефонные номера на сотовые телефоны останутся до конца 2006 года без изменений, и на них не будет распространяться принцип "платит звонящий", вступающий в силу с 1 июля. Об этом на прошедшем 20 июня круглом столе ИА REGNUM в Башкирии, посвященном изменениям закона "О связи", заявил директор уфимского филиала ОАО "Вымпелком" Владимир Орлов.
"До конца 2006 года существует льготный период, в течение которого продлены бесплатные звонки на короткие (городские) номера сотовых телефонов, - сказал он. - Короткие номера принадлежат в Башкирии ОАО "Башинформсвязь". Мы покупаем у них услугу переадресации, которую компенсирует абонент в виде ежемесячной абонплаты. По сути, наши клиенты, имеющие прямые номера, заключают договоры с двумя компаниями".
Кроме этого, Орлов отметил, что сотовая связь сегодня - это массовая услуга. "Если в Башкирии насчитывается чуть более 1 млн. абонентов фиксированной связи, то абонентов сотовой связи в три раза больше", - сказал он.
22.06.2006 17:17


В избранное