Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Краснодаре ищут телефонного террориста, сообщившего о минировании школы //


Краснодаре ищут "телефонного" террориста, сообщившего о минировании школы [Regions.ru]
В Краснодаре сотрудники милиции разыскивают злоумышленника, который сообщил, что школа N3 заминирована.
Сообщение о минировании школы поступило в дежурную часть милиции 23 октября около 14:00, информирует ИА"Юга.ру".
Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали школьников и работников учебного заведения, после чего проверили территорию школы. Взрывчатых веществ не обнаружено. В настоящее время милиция ищет подозреваемого в "телефонном" терроризме.
24.10.2007 04:55:00 GMT

Телефонные террористы "заминировали" школу в Бишкеке [ИА REGNUM]
Анонимное сообщение о бомбе, заложенной одной из школ Бишкека, поступило в правоохранительные органы столицы Киргизии 23 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии.
Выехавшие на место оперативные группы милиции и Государственного комитета национальной безопасности Киргизии взрывного устройства не обнаружили.
Напомним, что в прошлый раз, 5 сентября 2007 года, телефонные террористы "заложили" бомбу в Дом правительства Киргизии. Отметим, что с начала 2007 года в Киргизии зарегистрировано 18 ложных сообщений о взрывных устройствах.
24.10.2007 08:00:00 GMT

В Екатеринбурге на одного жителя приходится 1,3 мобильных телефона [Накануне.ru]
В Екатеринбурга на одного жителя приходится 1,3 мобильных телефона. Об этом сегодня во время открытия выставки "Связь-Телекоммуникации-Электроника-2007" рассказал председатель комитета по связи и информационным технологиям администрации Екатеринбурга Игорь Самсонов. По его словам, Екатеринбург является одним из лидеров в России по уровню информатизации и мобилизации, передает корреспондент Накануне.RU. "Когда мы составляли стратегический проект, мы даже не представляли себе, что в Екатеринбурге, например, 1,3 сотовых телефона приходится на одного жителя, включая детей и пожилых людей. У нас почти нет очереди на стационарные телефоны", – отметил Игорь Самсонов. Он также подчеркнул, что в рамках стратегического плана развития Екатеринбурга есть несколько проектов, которые предусматривают информатизацию города, переход на цифровые технологии и доступный Интернет.
24.10.2007 09:56:00 GMT

В Екатеринбурге открылась выставка "Связь-Телекоммуникации-Электроника-2007" [Накануне.ru]
Сегодня в Екатеринбурге открылась выставка "Связь-Телекоммуникации-Электроника-2007" и пятая юбилейная всероссийская научно-практическая конференция "Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы". Как передает корреспондент Накануне.RU, на выставке представлены самые современные технологии в области связи и телекоммуникации. Участники приехали не только из других регионов России (например, НИИ полупроводниковых приборов из Томска), но и из ближнего зарубежья (компания "Белтелекабель", Белоруссия). На выставке ест и стенды "Музея радио" и библиотеки им. Белинского. Научно-практическая конференция начнет свою работу в четверг, 25 октября. На ней будут обсуждаться проблемы разработки, внедрения и использования муниципальных информационных систем, которые создаются в интересах населения и для повышения эффективности и качества управления городским хозяйством и социальной сферой. В конференции планируют принять участие специалисты, представители органов власти и управления из Москвы, Иркутска, Новосибирска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Красноярска и других городов.
24.10.2007 10:00:00 GMT

В.Зубков подчеркнул необходимость сохранения всех действующих почтовых отделений, особенно в малых населенных пунктах [АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"]
Премьер-министр, председатель правительства РФ Виктор Зубков подчеркнул необходимость сохранения всех действующих почтовых отделений, особенно в малых населенных пунктах. Об этом он заявил во время посещения экспозиции ФГУП "Почта России" на выставке "Инфоком-2007".
По словам премьер-министра, закрытие почтовых отделений недопустимо, так как они в малых населенных пунктах являются очагом цивилизации. Одновременно, В.Зубков высказался за внедрение современных технологий обслуживания в действующих и вновь открываемых отделениях "Почты России".
Исполняющий обязанности генерального директора "Почты России" Андрей Коновал заверил В.Зубкова, что у почты нет планов сокращения числа действующих отделений, в настоящее время из 40 тыс. существующих отделений "Почты России" ни одно не закрывается и не планируется к закрытию.
А.Коновал также сообщил, что идет активный процесс внедрения современных технологий обслуживания клиентов, в частности, в ближайшее время в 10 тыс. отделений почты планируется установить электронные расчетно-кассовые терминалы, автоматизирующие процесс оказания почтовых услуг, а также позволяющие оказывать некоторые финансовые услуги.
24.10.2007 10:50:00 GMT

Левашинский район Дагестана просит поддержки в развитии электросвязи в населенных пунктах [РИА "Дагестан"]
В администрации Левашинского района состоялось совещание руководства МО. Его участники обсуждали деятельность райузла связи по дальнейшему развитию связи в населенных пунктах района.
Как сообщил корреспонденту РИА "Дагестан" источник в администрации Левашинского района, в настоящее время в районе лишь в селении Леваши, административном центре, проведена электросвязь. А остальные населенные пункты района спасает только мобильная связь.
Но администрация района обратилась с просьбой к компании "Дагсвязьинформ", чтобы в каждом населенном пункте района установили хотя бы по одному таксофону универсального обслуживания.
24.10.2007 13:15:00 GMT

Впервые у кабельщиков появился свой профессиональный праздник [Псковское Агентство Информации]
Российская ассоциация электрокабельщиков учредила свой профессиональный праздник, работники кабельной промышленности будут отмечать его 25 октября. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор ОАО "Псковский кабельный завод" Виктор Кукушкин, дата не приурочена к какому-то знаменательному событию, она выбрана условно. Распоряжение об учреждении праздника вышло 9 октября.
"Когда-то кабельщики отмечали свой день вместе с энергетиками, металлургами, машиностроителями, в этом году наша профессия выделяется впервые. На заводе мы поздравим своих работников, выдадим премии, но празднование в этот раз будет скорее спонтанным. В следующем году "Псковкабелю" исполнится 45 лет, отмечать эту дату мы будем уже 25 октября", - рассказал Виктор Кукушкин.
Псковский кабельный завод - ведущий производитель кабельной продукции в Северо-Западном регионе России, его продукция входит в "100 лучших товаров России". В настоящее время её номенклатурный перечень насчитывает более 100 видов проводов, кабелей и шнуров. В 2004 году псковское производство сертифицировано в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 фирмой "КЕМА" (Нидерланды). К 2010 году предприятие планирует увеличить объемы производства в 2 раза, освоив новые виды кабеля, которые найдут применение в строительстве жилья.
24.10.2007 14:45:00 GMT

Из Вологодской области на телефон "Прямой линии" с Президентом поступило около 9400 звонков [СеверИнфо]
18 октября 2007 года ОАО "СЗТ" осуществляло техническую поддержку "Прямой линии" с Президентом России В.В.Путиным. Звонки жителей Северо-Западного Федерального округа поступали в информационный центр обработки вызовов Президента по выделенным каналам ОАО "Ростелеком", а также обрабатывались на электронно-речевых серверах ОАО "СЗТ". Всего в период с 14 по 18 октября 2007 года на телефон "Прямой линии" с Президентом (по номеру 8-800-200-4040) от жителей Северо-Запада России поступило 131 299 звонков. Среди них наибольшее количество звонков - более 48 тысяч - от жителей Санкт-Петербурга, из Ленинградской области - более 16 тысяч, из Мурманской области - более 11 тысяч звонков. Из Вологодской области поступило около 9400 звонков. Технические специалисты ОАО "СЗТ" обеспечили бесперебойную и качественную телефонную связь на протяжении всего времени работы "Прямой линии". Кроме этого ОАО "СЗТ" участвовало в организации каналов для проведения 18 октября телевизионной программы в режиме "телемоста" с Президентом России. "Телемосты" были организованы с космодромом Плесецк в Архангельской области и с г. Калининградом. По отзывам руководства и специалистов технического центра Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и ОАО "Ростелеком" связь из Калининграда и Плесецка во время телемоста с "Прямой линией" Президента была организована на высоком техническом уровне, сообщает ИГ "СеверИнфо" пресс-служба ОАО "СЗТ". Вологодский филиал ОАО "СЗТ" - один из 10-ти филиалов крупнейшего и единственного универсального оператора фиксированной связи на Северо-западе России - ОАО "Северо-Западный Телеком".
24.10.2007 14:46:00 GMT

Разработка компаний "Аркан" и "Тетрасвязь" станет частью службы 112 [www.rian.ru]
Диспетчерский комплекс, разработанный консорциумом группы компаний "Аркан" и "Тетрасвязь", станет частью системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112", сообщил в среду РИА Новости глава консорциума Александр Молдованов.
"Разработанный комплекс позволяет принимать вызовы граждан в экстренных ситуациях объединенной диспетчерской службой "112" и маршрутизировать вызов по назначению", - сказал он на выставке "Инфоком-2007". Молдованов добавил, что служба "112" в перспективе должна заменить существующую сейчас систему вызова каждой из экстренных служб по ее собственному двухзначному номеру.
По его словам, система позволяет диспетчеру после принятия решения о необходимости направления мобильных средств к месту происшествия связаться одновременно с большой группой абонентов, в данном случае - дежурных бригад, автоматически определить ближайший экипаж и поставить ему задачу по следованию к месту вызова.
"Оператор также использует радиоканал стандарта TETRA для передачи дополнительной информации медицинскому экипажу, который уже направляется по заданному адресу. Например, данных о пациенте, адреса или истории болезни. Отправка этих данных возможна как голосом, так и в виде текстового сообщения", - пояснил Молдованов.
Он также добавил, что применение радиосвязи TETRA, кроме того, позволит контролировать полноту и объем выполнения задания дежурным экипажем, время его прибытия на место происшествия.
В то же время, по словам Молдованова, поступившая от граждан информация может быть скорректирована при помощи еще одной разработки консорциума - Комплексной автоматизированной системы управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности (КАСУ ОБЖ). Система предназначена для мониторинга состояния любых объектов в населенном пункте.
"В случае кризисной ситуации по данным мониторинга можно объективно оценить ее характер и масштаб. Полученные этой системой данные о чрезвычайном происшествии могут быть переданы в диспетчерские центры экстренных служб реагирования", - отметил Молдованов.
Такая система, сообщил он, уже развернута в Санкт-Петербурге, сейчас строится сеть в Москве, Нижнем Новгороде, предполагается ее строительство в городе Сочи.
24.10.2007 16:11:00 GMT

"Мегафон" намерен инвестировать в связь третьего поколения $100 млн [Росбалт]
ОАО "Мегафон" рассматривает возможность в ближайшие два года инвестировать в развитие связи третьего поколения (3G) в Северо-Западном регионе более $100 млн. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной началу работы в Санкт-Петербурге первой в России сети третьего поколения, заявил генеральный директор ОАО "Мегафон" Сергей Солдатенков.
Однако, уточнил он, пока окончательное решение об этих инвестициях не принято. "В ближайшие 2 года мы сможем создать хорошую связь третьего поколения, на что потребуется более $100 млн, если акционеры будут не против", - уточнил он. На эти средства предполагается построить до 1 тысячи базовых станций.
Как отметил председатель Совета директоров ОАО "Мегафон" Аймо Эпохольма, 26 октября состоится совет директоров компании, на котором будет рассмотрен бюджет компании на 2008 год. "Нельзя делать прогнозы, каковы будут те или иные результаты Но, тем не менее, "Мегафон" всегда был и остается успешной компанией с хорошей историей развития , а также высокой инвестиционной эффективностью. Поэтому лично я убежден, что любой обоснованный план, выдвинутый менеджментом компании, будет поддержан", - сказал Эпохольма, заметив, что для развития бизнеса и повышения его ценности всегда требуется много инвестиций.
Отметим, что сегодня ОАО "Мегафон" объявил о начале коммерческой эксплуатации сети третьего поколения 3G в Санкт-Петербурге. В сети 3G "Мегафон" внедрена подсистема радиодоступа UTRA, включающая 30 базовых станций. Оборудование для первого фрагмента сети, обеспечивающее зонтичное покрытие территории города и части Ленинградской области, представлено Nokia Siemens Networks. В северной столице услуги 3G доступны в Центральном и Василеостровском районах, на важнейших транспортных узлах (вокзалы, аэропорты "Пулково-1" и "Пулково-2"), а также в г. Пушкин.
Сетевая инфраструктура позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/с. С 24 октября 2007 года абоненты сети "Мегафон Северо-Запад" могут воспользоваться услугой одновременной передачи речи и изображения - "видеозвонок". Услуга доступна в зоне действия сети 3G и при наличии мобильного телефона с поддержкой стандарта UMTS у обоих абонентов. Стоимость исходящих вызовов (на абонента Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон") в рамках услуги составляет 5 руб. с учетом НДС за минуту видеозвонка, входящие - бесплатно . Регистрация в сети 3G происходит автоматически, абонентам "Мегафон Северо-Запад" и визитерам не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер телефона. Для использования услуг необходим только телефон с поддержкой стандарта UMTS. Скорость передачи данных в сети достаточна для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения хорошего качества.
Напомним, что открытое акционерное общество "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образовано в мае 2002 г. в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция).
Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - 89 субъектов РФ, где проживает 147 миллионов человек.
Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" представляет интересы Компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и республике Карелия. В региональных сетях "МегаФон" абоненты Северо-Западного филиала пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу.
Акционерами ОАО "МегаФон" являются: ОАО "Телекоминвест" (31,3%), Sonera Holding B.V.(26%), ООО "ЦТ-Мобайл" (25,1%), Telia International AB (6,37%), Telia International Management AB (1,73%), IPOC International Growth Fund Limited (8,0%) и ООО "Контакт-С" (1,5%).
В регионах России интересы общероссийского оператора представляют дочерние компании акционерного общества: ЗАО "Волжский GSM", ЗАО "Мобиком Центр", ЗАО "Мобиком-Киров", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Уральский Джи Эс Эм", ОАО "Мобиком-Кавказ", ОАО "Мобильные системы связи - Поволжье".
24.10.2007 17:51:00 GMT

Генерал ФСКН прослушивал телефоны журналистов и бизнесменов [Страна.Ru]
Генерал-лейтенанта Госнаркоконтроля Александра Бульбова подозревают в незаконном прослушивании 53 телефонных номеров, принадлежащих предпринимателям и журналистам, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. Быстрыкин также добавил, что арестованные вместе с Александром Бульбовым другие сотрудники наркоконтроля совершали действия, которые явно "выходили за пределы тех полномочий и той компетенции, которая им была предоставлена". Глава Следственного комитета подчеркнул, что прокуратура не возбуждала самостоятельного дела в отношении сотрудников Госнаркоконтроля. На них следствие вышло в рамках расследования дела в отношении должностных преступлений двух сотрудников ГУВД Москвы.Между тем, ранее в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ говорилось, что в отношении Бульбова возбуждено уголовное дело по статье 290 "получение взятки" и статье 138 "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений" УК РФ. Напомним, что Александр Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с бывшим замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства, один из которых вскоре был отпущен на свободу. 14 октября по этому делу был задержан, а затем с санкции суда арестован бывший сотрудник ФСКН Александр Гусев.
24.10.2007 17:50:00 GMT

Генерал-лейтенанта Бульбова подозревают в прослушивании 53 телефонов [Polit.ru]
Генерал-лейтенанта Госнаркоконтроля Александра Бульбова подозревают в незаконном прослушивании 53 телефонных номеров, принадлежащих предпринимателям и журналистам, передает "Lenta.ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс".
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что арестованные вместе с Александром Бульбовым другие сотрудники наркоконтроля совершали действия, которые явно "выходили за пределы тех полномочий и той компетенции, которая им была предоставлена".
Александр Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с бывшим замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства, один из которых вскоре был отпущен на свободу. 14 октября по этому делу был задержан, а затем с санкции суда арестован бывший сотрудник ФСКН Александр Гусев.
24.10.2007 19:10:00 GMT

Связь нового поколения делает людей ближе [НТВ]
Смотреть видео >>
В России сегодня официально запустили первую сотовую сеть третьего поколения и произошло это в Санкт-Петербурге.
Губернатор Валентина Матвиенко тут же опробовала новшество, поговорив с министром связи Леонидом Рейманом. Он в этот момент находился в Москве на выставке "Инфоком-2007", где и развернули тестовую зону новой связи.
Корреспондент НТВ Сергей Малозeмов оказался среди тех, кто уже успел оценить ее преимущества.
Леонид Рейман, министр информационных технологий и связей РФ: "Алло, Валентина Ивановна! Здравствуйте, Валентина Ивановна".
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: "Я рада Вас приветствовать. Я Вас теперь не только слышу, и Смольный теперь не только слушает, но и видит Вас".
В первый момент это обескураживает - телефонный собеседник перестает быть просто голосом в трубке. Он как будто на расстоянии вытянутой руки вместе со всем, что его окружает.
Леонид Рейман: "Валентина Ивановна, это историческое событие"
Валентина Матвиенко: "Спасибо, огромное, что вы сделали так, что Россия вступила в новую, я бы сказала, эру, новую веху. Спасибо! Я всех поздравляю с этим событием"
Леонид Рейман: "Спасибо, Валентина Ивановна. Вы по мобильному телефону тоже прекрасно выглядите. Почти как в жизни".
От привычного нам стандарта GSM третье поколение отличается примерно как гоночный болид от обыкновенной машины. Другая система кодирования сигнала позволяет одновременно передавать гораздо больше информации - и звук, и видео, и данные из Интернета, и много чего еще. Вот телевизор на экране мобильного. Такая услуга была и раньше, но теперь изображение стало четче, а картинка почти как живая.
Но главное, чем третье поколение отличается от второго, это все-таки видеозвонки. Как теперь будет выглядеть телефонный разговор? Аппарат нужно держать не возле уха, как привычно, а прямо перед собой, направляя на лицо маленькую камеру, которая есть на передней панели. В большом окне - лицо собеседника, а в маленьком - свое собственное, чтобы случайно не выпасть из кадра.
Еще один важный момент. В шумном помещении все-таки лучше разговаривать через гарнитуру, а в тихом можно и просто так, включив громкую связь на телефоне.
У сотовых операторов есть много мыслей о том, как с пользой применить видеосвязь. Ирландец Гаретт Джонстон до переезда в Россию пользовался этой услугой у себя на родине.
Гаррет Джонстон, директор по маркетингу компании-оператора сотовой связи: "Вас жена отправляет в универмаг и говорит купить памперс. В итоге ты ходишь в универмаге по этим рядам, ищешь памперс. Но даже если ты его нашел, ты не уверен в своем выборе. Но ведь неудобно приехать домой к жене не с теми товарами - она отправляет еще раз. Поэтому ты включаешь телефон и говоришь: "Жена, скажи мне, пожалуйста, вот эти вещи -ты именно это хочешь или вот то?""
Все компании, впрочем, признают: поначалу новые сети будут в виде островков и только в крупных городах, ведь здесь больше обеспеченных и продвинутых абонентов, готовых платить за новые услуги.
Работать же в новом стандарте смогут только дорогие аппараты, они автоматически переключаются на третье поколение, как только оказываются в зоне приема.
Сотовый аналитик Антон Погребинский уже давно купил себе такой телефон и с нетерпением ждет, когда "три G" появится в Москве.
Антон Погребинский, эксперт по телекоммуникациям: "Когда происходит замена телефона, то, как правило, абонент тратит больше денег на новый телефон, чем был старый. Я думаю, что абоненты будут готовы заплатить чуть больше для того, чтобы приобрести телефон, поддерживающий 3G".
Вообще же новая связь - из тех изобретений, которые меняют мир вокруг. Узнав о видеозвонках, многие женщины кокетливо говорят: теперь не будет никакой личной жизни.
Ревнивый супруг и в самом деле сможет увидеть, где находится именно сейчас его якобы ушедшая к подружкам жена. Впрочем, и она сама теперь в любой момент проверит, что он на самом деле на работе, а не с кем-нибудь в кино.
24.10.2007 19:56:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное