Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

71,2 млн. рублей потрачено на развитие теле- и радиовещания в Ненецком АО //


71,2 млн. рублей потрачено на развитие теле- и радиовещания в Ненецком АО [ИА REGNUM]
71,2 млн. рублей затрачены в 2007 году в Ненецком АО на мероприятия по окружной программе "Развитие телекоммуникационных услуг, теле- и радиовещания в населенных пунктах округа".
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, действие программы распространяется с 2006 по 2008 годы, объем финансирования на все годы превышает 95 млн. рублей, одним из главных пунктов программы стало строительство радиоцентра в городе Нарьян-Маре и проектирование строительства сети телефонной связи для высокоскоростного интернета. К настоящему времени радиомачта и станция смонтированы в окружной столице.
По словам Владимира Елсакова, начальника Управления промышленности, транспорта и связи, благодаря мероприятиям программы и окружным средствам, предусмотренным для них, в этом году удалось расширить существующую телефонную сеть и увеличить спутниковый трафик в Неси, Оме, Нижней Пеше, Индиге. Для установки в этих населeнных пунктах двух дополнительных телепрограмм "Культура" и "РТР-спорт" в Нарьян-Мар завезли передатчики, которые по госконтракту были изготовлены НТЦ "Космос". Сейчас в этих населенных пунктах вещают всего две программы "ОРТ" и "РТР". Ожидаемый срок выполнения работ - начало декабря.
25.10.2007 09:46:00 GMT

В Челябинской области начальница почтового отделения получила пять лет за хищение денег [Накануне.ru]
В Ашинском муниципальном районе Челябинской области за истекший период 2007 года рассмотрено 35 уголовных дел по преступлениям экономической направленности. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Ашинским городским судом осуждена начальник отделения почты ~1 Сима Ашинского района. Установлено, что она отвечала за хранение и выдачу денежных средств (переводов) и похитила 58527 руб., которые истратила на личные нужды. Приговором Ашинского городского суда она осуждена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
25.10.2007 09:55:00 GMT

Жители Кубани могут сообщить о завышении цен по телефону горячей линии [ИА REGNUM]
При администрации Краснодарского края начала работать специальная телефонная горячая линия, с помощью которой планируют контролировать ситуацию с ценами на рынках и в магазинах региона. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по телефонам горячей линии (861-268-27-69 и 861-268-46-64) жители Кубани смогут сообщить обо всех фактах завышения цен.
"В Краснодарском крае с 15 октября зафиксирована максимальная стоимость социальных продуктов. Тех, кто решит завышать цены, правоохранительные органы будут привлекать к ответственности", - сказали в пресс-службе.
Отметим, в магазинах Кубани цена за 1 литр молока 2,5-процентной жирности не должна превышать 20 рублей за пакет. Максимальная цена за кефир 2,5-процентной жирности в однолитровом полиэтиленовом пакете также должна равняться 20 рублям. Стоимость 1 кг сметаны устанавливается на уровне 70 рублей, 1 кг творога обезжиренного - 90 рублей. Масло растительное подсолнечное должно стоить не дороже 50 рублей за 1 литр, а яйцо столовое 1-й категории - 30 рублей за десяток.
25.10.2007 10:16:00 GMT

В НАО решают проблему связи [Zaks.ru]
Окружная программа "Развитие телекоммуникационных услуг, теле- и радиовещания в населенных пунктах НАО" действует второй год подряд, и 24 октября представители окружной администрации отчитались за ход ее выполнения перед народными избранниками, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Действие программы распространяется с 2006 по 2008 годы, объем финансирования на все годы превышает 95 млн. рублей. Наиболее затратные мероприятия приходятся на год текущий - 71,2 млн. рублей.
Как сообщил начальник управления промышленности, транспорта и связи Владимир Елсаков, во-первых, программные мероприятия включают в себя строительство радиовещательных станций в ряде населенных пунктов.
Острой проблемой остается связь с оленеводческими хозяйствами и бригадами. Напомним, традиционно оленеводы пользовались коротковолновой связью, поэтому в 2002 году для них приобрели большое количество коротковолновых радиостанций. Но возникла проблема с обслуживанием этой связи, так как в Нарьян-Маре не было центра по приему сигналов, который бы осуществлял оперативную связь с тундровиками. Поэтому в программе в 2007 году было заложено строительство этого радиоцентра и приобретение оборудования для лаборатории по обслуживанию коротковолновых радиостанций. К настоящему времени радиомачта и станция смонтированы в окружной столице.
Кроме того, запланировано и началось строительство телефонной сети в малых деревнях.
Одним из главных пунктов программы стало строительство радиоцентра в городе Нарьян-Маре и проектирование строительства сети телефонной связи для высокоскоростного Интернета.
- Конечно, хочется, чтобы выполнение программы шло более быстрыми темпами. Но в силу объективных причин это невозможно: отсутствия зимника, дальние расстояния между населенными пунктами. Все оборудование завозится на самолетах и вертолетах. Но работа, хоть и замедленными темпами, но идет. На сегодня нет ни одного поселка, где бы не было связи. Проблемы, конечно, остаются, и окружная власть старается их решать, - отметил первый заместитель главы администрации НАО Александр Шаренков.
25.10.2007 12:16:00 GMT

В Курске участились случаи телефонного терроризма [Regions.ru]
Прошедшая неделя отметилась серией ложных звонков об актах терроризма. Первый поступил в пятницу. Днем неизвестный подросток по телефону "02" сообщил о том, что в школе по улице Крюкова заложена бомба. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ПДН ОМ-8 УВД по г. Курску было установлено, что в шутки с законом решили поиграть двое учащихся "заминированной" школы. Аналогичный звонок поступил еще и в воскресенье.
По данным УВД области, по статистике преступления такого рода раскрываются в максимально короткие сроки. На сегодняшний день правоохранительные органы обладают такой техникой и средствами, которые позволяют безошибочно персонализировать телефонных "шутников". Как показывает анализ звонков, большая часть из них поступает от подростков и касается образовательных учреждений.
Как правило, это школьники, не выучившие урок. Такой звонок в уголовном кодексе квалифицируется как "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - ст.207 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Уголовная ответственность за совершение такого преступления наступает с 14 лет. Лже-террористы часто определяются при прямом содействии школы. Легко установить, у кого в день поступления звонка была контрольная работа, и кто в этот день отсутствовал на занятиях.
Такой элементарный метод позволяет раскрыть большую часть преступлений. Проверяются также дети из неблагополучных семей, лица, склонные к подобным преступлениям, и лица, которые раньше привлекались за подобные преступления. Помимо этого, существует и технический способ обнаружения звонившего. Если необходимо, назначается фоноскопическая экспертиза - то есть определение по голосу, можно определить и с какого телефона был сделан звонок. Раскрываемость таких преступлений 100%-ная.
25.10.2007 12:26:00 GMT

Роструд заключил договоры с Почтой России и Сбербанком [Российская Газета]
В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации N 422 от 2 июля 2007 года "О финансировании материальных затрат граждан в связи с направлением их на работу или обучение в другую местность по предложениям органов государственной службы занятости населения" Федеральная служба по труду и занятости заключила договоры с ГУП "Почта России" и Сберегательным Банком России, что позволит гражданам Российской Федерации - получателям государственной услуги - получить полагающиеся им выплаты в кратчайшие сроки в ближайшем отделении Почты России или отделении Сбербанка, предъявив, документ, удостоверяющий личность.
Данное постановление позволяет безработным гражданам по направлению органов службы занятости субъектов Российской Федерации поехать на работу или обучение в другую местность, при этом все денежные затраты по переезду и обустройству берет на себя федеральный бюджет. По приезду на место, гражданину необходимо предоставить лишь заявление на компенсацию, документы, подтверждающие расходы по переезду к месту работы, провозу имущества и обустройству на новом месте жительства, а также почтовый адрес, реквизиты счета, открытого им в Сберегательном банке Российской Федерации.
В связи с тем, что в России имеются как трудоизбыточные, так и трудодефицитные регионы, вопрос стимулирования межрегиональной трудовой мобильности граждан становится последнее время особенно актуальным.
Федеральной служба по труду и занятости ежемесячно размещает на своем официальном сайте информацию о российских гражданах, которые желали бы поехать работать в другие регионы. Информация о таких гражданах формируется на основе данных органов службы занятости субъектов Российской Федерации, представляемых ежемесячно в Роструд.
Подробности читайте на сайте Федеральной службы по труду и занятости РФ
25.10.2007 12:26:00 GMT

Мэр Калининграда посадил чиновников на телефоны "горячей" линии [КНИА]
Главы районных администраций Калининграда и их заместители круглые сутки лично будут отвечать на звонки горожан в течение двух недель после начала отопительного сезона. Как сообщил интернет-сайт Клопс.Ру, такое распоряжение отдал мэр областного центра Юрий Савенко на совещании в четверг.
На крутые меры градоначальника спровоцировали телефонные жалобы калининградцев: с начала отопительного сезона в мэрию поступило почти две сотни обращений от жителей областного центра. Одному калининградцу удалось дозвониться до самого мэра и обрушить на него поток нецензурной брани. «Я понимаю этого человека. Он сказал, что не может дозвониться ни в одну другую службу», — прокомментировал инцидент Савенко.
В результате главы районов Калининграда получили строгий выговор за пренебрежение к звонкам граждан. Теперь они обязаны посадить на телефон специалиста, который будет не переадресовывать человека по инстанциям, а помогать решать проблему в любое время суток. «На звонки должно отвечать не биологическое записывающее устройство в лице сторожа, а компетентное лицо!» — заявил Юрий Савенко.
25.10.2007 15:50:00 GMT

Губернатор Тюменской области: В 2008 году каждый населенный пункт будет обеспечен телефонной связью [ИА REGNUM]
Политика жизнеобеспечения населения Тюменской области - это и транспортное обслуживание, и развитие услуг связи. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев , выступая 25 октября с ежегодным посланием к Тюменской областной думе, сообщает ИА "Тюменская линия".
"В целях удовлетворения потребности населения в пассажирских перевозках будет продолжена государственная поддержка пригородных перевозок железнодорожным транспортом, муниципальным автомобильным транспортом, местных авиа- и водных линий, - сообщил губернатор. - В текущем году завершится реконструкция Ялуторовского и Тобольского автовокзалов. В 2008 г. планируется строительство и реконструкция автовокзалов и автостанций в Ишиме, в с. Казанском, Юргинском и Ярково. В этом году также закончится реконструкция железнодорожного вокзала станции Тюмень, осуществляемая за счет средств областного бюджета. Правительством Тюменской области и ОАО " Российские железные дороги " в 2008 г. будет организована работа по реконструкции вокзальных комплексов в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске".
Дорожное строительство - важный фактор обеспечения потребностей растущей экономики, повышения качества жизни населения региона. "Мы будем уделять значительное внимание развитию дорожной сети муниципальных образований, строительству новых и реконструкции старых областных и межмуниципальных дорог", - добавил Владимир Якушев.
По словам губернатора, динамично развивающимися сегментами телекоммуникационной инфраструктуры являются телевидение, радиовещание и интернет-издания. "С нынешнего года 90% населения региона обеспечено приемом уверенного сигнала региональных телерадиокомпаний. Уже в следующем году будет завершена работа по организации пунктов коллективного интернет-доступа во всех сельских населенных пунктах области с числом жителей более 500 человек", - уточнил глава области.
Кроме того, Владимир Якушев отметил, что, несмотря на значительный перенос объемов пользования с традиционной стационарной связи на сотовую (к 2008 г. показатель обеспеченности населения сотовой связью достигнет 114%), увеличивается и доля населения, охваченного проводной телефонной связью. При этом приоритетное внимание уделяется развитию услуг проводной связи на селе. Уровень обеспеченности квартирными телефонными аппаратами жителей сельских населенных пунктов в два раза превышает соответствующий показатель по Российской Федерации и Уральскому федеральному округу. К концу 2008 г. каждый населенный пункт области будет обеспечен телефонной связью.
25.10.2007 19:16:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное