Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

iPhone: не больше двух телефонов в одни руки //


iPhone: не больше двух телефонов в одни руки [© Вести.Ru]
Корпорация Apple ввела ограничения на продажу своего супертелефона iPhone. Эти аппараты на территории США отныне не будут продаваться за наличные и отпускаться будет не более двух телефонов в руки. "Теперь мы будем требовать кредитные или дебитные карты для покупки iPhone, чтобы предотвратить перепродажу телефонов и спекуляцию ими", - заявила представитель Apple Натали Керрис. По ее словам, новые ограничения направлены на то, чтобы клиенты Apple могли пользоваться телефонами лично или преподносить их в подарок в предстоящий новогодний сезон. Однако магазины Apple начинают ощущать недостаток новых телефонов в связи с деятельностью перекупщиков, что идет во вред клиентам Apple, отметила она. В настоящее время iPhone продается только на территории США и зарезервирован для работы только в сети мобильной связи AT&T. Однако хакеры взломали защиту этого телефона, что сделало возможным его использование в любой сети формата GSM, в том числе и за пределами США.
С момента начала реализации iPhone 29 июня 2007 года было продано 1,4 миллиона аппаратов. В корпорации Apple полагают, что многие американцы уже купили по несколько подобных телефонов, одним из которых пользуются, а другой собираются перепродать после снятия кодировки. По подсчетам экспертов корпорации, уже более четверти миллиона iPhone покинули пределы США для реализации на "серых" рынках в других странах после "взлома". Компания Apple пытается противостоять подобной деятельности и уже выпустила два обновления программного обеспечения, в результате чего первые "вскрытые" iPhone перестали работать. Тем не менее, снятие блокировки провайдера мобильной связи не считается преступлением на территории США, и на корпорацию уже подано два внушительных судебных иска за нарушение прав потребителей.
iPhone совмещает функции мини-компьютера, музыкального MP3-плеера и мобильного телефона, позволяя скачивать и прослушивать музыкальные файлы, просматривать Интернет-страницы и совершать телефонные звонки. Фактически, iPhone является гибридом мобильного теле фона и iPod (портативного мультимедиа-плеера от компании Apple), передает ИТАР-ТАСС.
28.10.2007 05:51:00 GMT

Почтовый террорист "спасал планету" [НТВ]
Бразильская полиция задержала в Сан-Паулу человека, который рассылал подозрительные письма с зеленым порошком в посольства многих стран, сообщает ИТАР-ТАСС.
Хулигана вычислили при помощи отпечатков пальцев на конвертах. Эксперты исследовали содержимое посылок и пришли к выводу, что зеленая субстанция - это смесь карбоната натрия, карбоната кальция и сахара. В ней нет и следа биологических или радиоактивных элементов.
42-летний Дивину Алуизиу ди Соуза направлен на психологическое освидетельствование. Он признался, что является "самой главной властью в стране и Богом защиты". А еще на такой шаг его побудила "обеспокоенность, что в США и России находятся множество ядерных боеголовок, способных взорваться в любую секунду".
28.10.2007 14:51:00 GMT

В Мосгорсуде начнется процесс по делу о незаконной прослушке телефонов [www.rian.ru]
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. В Мосгорсуде в понедельник начнется процесс по делу милиционеров, обвиняемых в незаконном прослушивании телефонных переговоров.
Уголовное дело было передано в суд еще в августе, однако суд вернул его в Генпрокуратуру для устранения недостатков. В понедельник состоятся предварительные слушания, которые по закону пройдут в закрытом режиме.
На скамье подсудимых - четыре сотрудника центрального аппарата МВД РФ, а также сотрудник УВД Южного административного округа Москвы Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин.
Их обвиняют в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере, за что статья 290 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы. Следствие считает, что фигуранты дела за взятку прослушивали телефонные переговоры.
Ранее представитель Генпрокуратуры сообщил, что в рамках расследования уголовного дела обвинение в даче взятки предъявили московскому предпринимателю Евгению Славинскому. За это преступления статья 291 УК РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.
Следствие установило, что бизнесмен в мае 2006 года попросил милиционера Плотникова организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров нескольких человек.
По версии Генпрокуратуры, милиционер согласился и привлек к делу других работников МВД, имеющих доступ к специальным техническим средствам. Полученные звуковые файлы на компакт-дисках подсудимые передавали заказчику, за которые тот заплатил 42 тысячи долларов, говорится в сообщении ведомства.
28.10.2007 23:11:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное