Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Количество почтовых отделений стало увеличиваться //


Количество почтовых отделений стало увеличиваться [Почта России]
По заявлению и.о. генерального директора ФГУП "Почта России" Андрея Коновала на проходящей выставке "Инфоком - 2007", разветвленная сеть отделений почтовой связи, насчитывающая сегодня почти 42 тыс. объектов, сокращаться не будет.
Сокращение отделений почтовой связи, связанное с их убыточностью и отсутствием необходимых условий для существования, было приостановлено в 2005 году после определения стратегии предприятия, прежде всего, как социально-ориентированного и решающего стратегическую задачу воссоздания единого почтового пространства на всей территории нашей огромной страны. Если в 2004 году было закрыто 107 убыточных отделений, то за последние два года было закрыто лишь четыре отделения в связи с ликвидацией населенных пунктов.
Вместе с тем, с середины 2005 года Почта России возобновила работу 53 ранее закрытых отделений почтовой связи и открыла 32 новых отделения в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Курской, Московской, Новосибирской, Омской, Псковской, Рязанской, Самарской областях, республиках Саха (Якутия) и Северная Осетия-Алания, Ставропольском крае.
При этом, как отмечает Андрей Коновал, сегодня активно идет модернизация сети существующих отделений, внедрение современных технологий обслуживания клиентов, автоматизируются процессы оказания почтовых, финансовых и других услуг, что позволит решить задачу превращения почтовых отделений в мультисервисные центры и снизить их убыточность в сельских и удаленных населенных пунктах.
Справочно:ФГУП "Почта России" - национальный оператор почтовой связи, располагает самой разветвленной в Российской Федерации сетью объектов почтовой связи, включающей в себя почтамты, отделения, киоски и пункты почтовой связи. При этом 73% всех отделений почтовой связи (29,5 тыс.) работает в сельской местности. Поэтому именно на почту возлагаются функции обеспечить доступ к информации и связи для всех жителей страны.
26.10.2007 08:01:00 GMT

Андрей Светенко: избежать Карибский кризис помог бы телефон между Кремлем и Белым домом [Радио "Маяк"]
Ровно 45 лет назад - 26 октября 1962 года - достиг своего апогея Карибский кризис. Эскалация напряженности между СССР и США грозила перерасти в вооруженный конфликт с применением ядерного оружия. Наш обозреватель Андрей Светенко считает, что если бы в те времена между Кремлем и Белым домом была установлена линия прямой телефонной связи, наши страны не оказались бы "у последней черты".
СВЕТЕНКО: Любой конфликт, построенный на обмене угрозами с демонстрацией силы, всегда предполагает, что рано или поздно надо будет остановиться. И тогда важнее всего - педаль тормоза. Стоп-кран. Механизм выхода из кризиса. Потому что можно пропустить точку возврата, и логику действий военных не остановишь.
А к 26 октября 62 года всe именно так и развивалось. Советские войска стратегического назначения и ПВО приведены в полную боевую готовность. По информации от Фиделя Кастро с Кубы - американцы с минуты на минуту начнут бомбардировку острова Свободы, а там развернуты 24 наших пусковых ракетных установки, а до побережья Флориды всего 90 километров.
Все то время, что стороны нагнетали напряженность, а руководство Советского Союза при этом еще прилюдно не признавало наличие ракет на Кубе, шла работа, скрытая от глаз - взаимный зондаж.
Но как: путем дипломатической переписки. По неофициальным каналам спецслужб, через посредников - это и долго, и, как минимум, требует коррекции информации. То ли дело - снять телефонную трубку и через переводчика напрямую все выяснить. Так, собственно и будет... потом.
Во время Карибского кризиса такой оперативной связи между Кремлем и Белым домом не было. И выход из пике - в самый последний момент - это заслуга Хрущева и Кеннеди. Причем скорее даже чисто человеческая заслуга, а не как политиков.
Технические детали компромисса известны - мы увозим свои ракеты с Кубы, США выводят свои ракетные базы из Турции. Так выглядело предложение Хрущева, с которым Кеннеди согласился. Такой вот обмен фигурами как в шахматах.
Кстати, в шахматы тоже можно играть по пе реписке, в заочном режиме. Только никто из великих шахматистов в такой вариант шахмат не играет... В поле зрения друг друга должны быть игроки.
И это, пожалуй, самый главный урок Карибского кризиса: создание механизма обратной связи между руководителями двух стран. Узнав о его появлении, мир понял: в любом локальном конфликте между СССР и США по поводу какой-либо третьей страны - русские и американцы рано или поздно ударят по тормозам. И к ядерным арсеналам не прибегнут.
26.10.2007 08:14:00 GMT

На Дальнем Востоке начала работу единая телефонная линия для потребителей электроэнергии [ИА REGNUM]
На Дальнем Востоке начала работу телефонная линия, открытая Дальневосточной энергетической компанией (ДЭК) для потребителей электроэнергии. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Хабаровскэнергосбыта Ирина Хаснутдинова .
"Позвонив на номер 8-800-333-0-444, можно получить ответ на любой вопрос, касающийся электроснабжения, здесь же принимаются обращения и пожелания по поводу работы Дальневосточной энергетической компании и еe энергосбытовых филиалов", - пояснили в Хабаровскэнергосбыте.
Линия будет работать круглосуточно: днeм на звонки потребителей отвечают специалисты, ночью обращения и вопросы записываются на автоответчик. Как заверяют в ОАО "ДЭК", ни одно обращение потребителя не останется без ответа.
"ОАО "ДЭК" - это единый холдинг, гарантирующий поставщик электроэнергии на большей части Дальнего Востока, и формирование по-настоящему партнeрских отношений со своими потребителями - один из приоритетов в сегодняшней работе компании, - сообщил заместитель генерального директора ОАО "ДЭК" по сбыту Сергей Хитун . - Единая телефонная линия для всех наших потребителей - важный шаг к налаживанию конструктивного диалога".
Во всех регионах зоны ответственности ОАО "ДЭК" (Приморский и Хабаровский края, Амурская область, Еврейская АО) номер телефонной линии будет единым. Все звонки бесплатны для звонящих.
Справка ИА REGNUM :
Дальневосточная энергетическая компания (ОАО "ДЭК") начала работу с 1 февраля 2007 года. Решение о создании ОАО "ДЭК" было принято в соответствии с утвержденной правительством России концепцией реформирования дальневосточной электроэнергетики с целью подготовки отрасли к формированию конкурентной среды. В числе основных задач ДЭК - корпоративное управление 100%-ми дочерними компаниями - Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК), которая объединяет все распределительные сети Приморья, Амурской области и Хабаровского края, и Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК), в которую вошли тепловые электростанции этих регионов. Статус ОАО "ДЭК", как Гарантирующего поставщика электроэнергии, распространяется на территории Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области и Амурской области.
26.10.2007 08:31:00 GMT

Новосибирские телефонные мошенники установили рекорд [Портал региональных вещателей Авторадио]
69-ти-летняя жительница Бердска отдала аферистам 400 тысяч рублей. Как передаёт пресс-служба ГУВД, женщине позвонил неизвестный и, сымитировав голос сына, сообщил, что сбил человека и для того, чтобы избежать неприятностей, необходимо заплатить 150 тысяч рублей.
Деньги нужно было передать курьеру, который ждал женщину возле Дома офицеров в Новосибирске. Не распознав обман, женщина взяла всю имеющуюся дома наличность - 400 тысяч рублей, прибыла в условленное место и отдала деньги неизвестному мужчине. Лишь через некоторое время она догадалась позвонить сыну и узнала, что стала жертвой мошенников.
В милицию пострадавшая обратилась только вечером. По данному факту проводится тщательная проверка, ведётся розыск преступников.
26.10.2007 09:11:00 GMT

Борисовка - Телефонный терроризм добрался до глубинки [Мир Белогорья]
Звонок о том, что в здании Борисовской средней школы N2 заложена бомба, поступил 26 октября в 9 часов 40 минут на пульт дежурной части Борисовского РОВД. В срочном порядке были приняты меры по эвакуации учащихся. Часть детей вывели на пришкольную спортплощадку, учеников начальных классов перевели в находящейся рядом районный дом ремeсел, а остальных увезли на двух автобусах в другие поселковые школы. Здание школы оцепили сотрудники милиции и МЧС, была вызвана областная служба спасения. В это время поступил второй звонок, сообщающий об угрозе взрыва. По неподтвержденным данным звонок был произведен из областного центра. Как потом стало известно, в этот день в школе было запланировано проведение контрольной работы, что возможно и послужило причиной звонка.
Взрывного устройства в школе обнаружено не было. Телефонным террористом оказался десятиклассник, который когда-то учился в Борисовской школе N2. По факту происшествия Отделом внутренних дел по Борисовскому району было проведено дознание и возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. К юноше и его родителям будут предъявлены требования о возмещении нанесенного ущерба.
За последние пять лет это уже второй случай телефонного терроризма в Борисовском районе. В первый раз школьница позвонила в кабинет директора первой Борисовской школы и сообщила о заложенной бомбе, но хулиганку удалось вычислить тут же. Родители выплатили немалый штраф, а занятия продолжились.
26.10.2007 10:16:00 GMT

Новосибирская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 400 тысяч рублей [Regions.ru]
69-летняя жительница Бердска отдала телефонным мошенникам 400 тысяч рублей.
Как сообщили "НГС" в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, днем женщине позвонил неизвестный и, сымитировав голос сына, сообщил, что сбил человека и необходимы 150 тысяч рублей, "чтобы его не посадили".
Женщина взяла всю имеющуюся дома наличность - 400 тысяч рублей, прибыла в условленное место и отдала деньги неизвестному мужчине. Только некоторое время спустя она догадалась позвонить сыну и узнала, что стала жертвой мошенников.
По данному факту проводится тщательная проверка, ведется розыск преступников.
26.10.2007 10:25:00 GMT

Забастовка на главпочтамте Петербурга [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
С семи утра водители петербургского главпочтамта блокируют места погрузки корреспонденции и отказываются ее развозить. За обстановкой следит наш корреспондент в северной столице Олег Яхонтов.
ЯХОНТОВ: Требования были озвучены сразу же, когда рано утром водители главпочтамта заняли первыми все места погрузки корреспонденции и отказались грузить письма и посылки. Причина - отсутствие доплаты за совмещение работы водителя и грузчика.
По словам участников акции, администрация почтовой службы обещала еще с августа доплачивать за погрузку, выгрузку и экспедирование корреспонденции по 5 тысяч рублей в месяц, однако своих обещаний так и не сдержала.
Теперь водители потребовали составить письменное соглашение, подписанное работодателем и представителями протестующих в лице профсоюза. Также участники акции отметили, что действуют в соответствии с законом, поскольку погрузка, выгрузка и экспедирование почты не оговорены трудовыми соглашениями, а значит, водители могут прекратить эту работу в любой момент, что и произошло сегодня.
Как долго это будет продолжаться, сказать сложно. Работники требуют подписания со стороны администрации соглашения. Администрация, естественно, звонит своему федеральному начальству.
На некоторое время почтовые машины даже перегородили улицу рядом с главпочтамтом. Но затем все же убрали автомобили, и пробки не возникло.
26.10.2007 10:41:00 GMT

Магнитогорцам за неуплату телефоны не отключат [Урал-пресс]
В Магнитогорске Челябинской области, многие владельцы домашних телефонов столкнулись в текущем месяце с проблемой оплаты счетов за междугородние переговоры.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, счета за «междугородку» в октябре пришли не вместе с городскими, а гораздо позднее, к тому же оплатить их оказалось гораздо сложнее. К примеру, в ЕРКЦ, где магнитогорцы уже привыкли «оптом» оплачивать практически все квитанции, к оплате новые телефонные счета не принимают. В магнитогорском офисе «Ростелеком» что обеспечивающем междугороднюю связь горожан, сообщают, что причина сложившейся ситуации в том, что с сентября предприятие связи оформило новый договор с фирмой, занимающейся рассылкой счетов за междугородние переговоры. Если раньше этим занимался «Уралсвязьинформ», то теперь – его «дочка»: «Сервиском». В связи с пертурбациями переходного периода, «Сервиском» начал рассылать квитанции несколько позднее, чем обычно. С этим же связан и тот факт, что в ЕРКЦ не принимают к оплате новых квитанций за «междугородку»: договор между Расчетно-кассовым центром и «Сервискомом» еще не заключен. Пока же горожане смогут оплатить счета за междугородние переговоры в отделениях «Сбербанка», отделениях связи и переговорных пунктах. Те же, кто не успеет оплатить сентябрьскую квитанцию до конца октября, могут не переживать: без телефона они не останутся. «Ростелеком» заверил горожан, что в связи с сложившейся задержкой рассылки счетов, заплатить за «междугородку» можно будет и в следующем месяце. Телефон за неуплату в начале ноября отключать не будут.
26.10.2007 11:31:00 GMT

КБР: телефонный террорист заставил эвакуироваться всех из университета [Росбалт]
Студенты и преподаватели Кабардино-Балкарского госуниверситета эвакуированы из здания вуза из-за телефонного звонка об угрозе взрыва. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД. Телефонное сообщение об угрозе взрыва поступило утром в пятницу на пульт «02».
«В настоящее время здание вуза оцеплено, специалисты продолжают проверку всех корпусов», - рассказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что накануне также поступил телефонный звонок об угрозе взрыва в университете и также проводилась эвакуация.
Источник отметил, что правоохранительные органы уже располагают отпечатками пальцев возможного злоумышленника, которые сейчас проверяются по базе данных.
26.10.2007 11:51:00 GMT

"Время новостей": радио "Культура" закрывают? [Polit.ru]
Газета "Время новостей" публикует статью Даниила Дондурея "Время закрывать "Культуру"" (В ВГТРК происходят серьезные изменения).
"Тихо, спокойно, между делом внутренних менеджерских решений и, как обычно в таких случаях, "в связи с оптимизацией деятельности" сообщено о закрытии в скором времени радио "Культура". Заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов, объясняя суть начавшихся радикальных изменений всего государственного радиовещания, заявил: "Культура" -- безумно затратный проект, при том что число слушателей радиостанции крайне невелико из-за слабой системы распространения сигнала. Мы не можем и дальше позволять себе разбрасываться государственными деньгами" ("Московские новости" от 5--11 октября). "А на той частоте, где вещает радио "Культура", мы, скорее всего, прекратим вещание...", - рассказывает Дондурей.
Он считает, что "идея перенести несколько программ "Культуры" на радио "Россия", где и без того есть аналогичные форматы, -лукавая обманка, сопутствующая стратегическому решению закрыть станцию".
Даниил Дондурей пишет: "Сначала об аргументах, представленных Архиповым. Что значит "безумно затратный проект"? На радио "Культура" работает 50 человек, его расходы, включая огромное собственное производство и распространение сигнала, составляют 2,1 млн долл. в год, что совсем не дорого для FM-диапазона, ставки на котором растут ежемесячно. На недавно открывшейся, к примеру, "Сити-FM" занято 150 человек, на "Маяке" или радио "Россия" - более 400. К этому следует добавить 200 тыс. долл. гранта, который Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям ежегодно платит за уникальные 132 студийные и нестудийные записи выдающихся концертов и исполнителей и 71 -великих литературных произведений и спектаклей.
Архипов прекрасно знает, что еще два года назад Федеральная конкурсная комиссия по лицензированию телерадиовещания (ФКК) разрешила привлекать средства рекламы, если она касается любой культурной деятельности. На нее только в Москве сейчас тратится более 6 млрд долл. в год. Этим правом после ухода с радио "Культура" Александра Пономарева не воспользовались. Более того, "Культуре" было запрещено рекламировать собственную работу где бы то ни было, включая одноименный телеканал. Вы не найдете ни одного упоминания о ней ни на одном из дочерних предприятий ВГТРК. Это как если бы канал СТС игнорировал "Домашний", а НТВ бойкотировал "НТВ-Плюс".
У радио "Культура" есть шесть лицензий на вещание в больших городах - огромный ресурс, который не освоен. ВГТРК сразу прекратила участие своего новобранца в конкурсах ФКК, поскольку "Культура" выигрывала везде, где участвовала.
Аргумент "слабой системы распространения". Сигнал вот уже три года идет со старой башни в Балашихе. Требовалась всего лишь политическая воля руководства ВГТРК и 100 тыс. долл. возвратных средств, чтобы, состыковав свои нужды с интересами связистов, решить эту заурядную для любых FM-станций проблему. Ведь в Санкт-Петербурге, где к "Культуре" власти относятся иначе, ее превосходно слышно.
Теперь о самой философии претензий: "Мы не можем дальше позволять себе закапывать государственные деньги в песок". Бывший президент "Российской медиагруппы", видимо, не знает, что задачи государства в сфере СМИ кардинально отличаются от целей бизнеса, где, естественно, главное -- прибыль. Здесь же медиа, сам эфир понимается как величайшее общественное благо, позволяющее не обслуживать уже имеющиеся потребности слушателя и зрителя, а, наоборот, буквально "выращивать" новые, более высокие побуждения и ценности. Кропотливо и терпеливо делать то, на что редко согласен бизнес, -- развивать человека, несмотря на стоимость этой работы.
Развитие -- это в первую очередь накопление потенциала (интеллектуального, эмоционального, нравственного), умение оперировать сложными смыслами. Приобретение самого интереса к творчеству и самостоятельному мышлению. Наша экономическая политика сейчас направлена именно на развитие, на инновации. Этого невозможно достичь вне "культуры, рост влияния которой -- это важнейший социальный и политический вопрос" (послание президента Российской Федерации Федеральному Собранию, 2007). Да, "Культура" -- затратная программа, но в этом и есть важнейшая миссия государства, берущего на себя ответственность не столько за массовые потребности, сколько за формирование продвинутого и общественно значимого меньшинства. Иначе -- тотальное вымывание, а затем и исчезновение элиты. Попросту говоря, катастрофа в конечном счете и экономическая.
О пресловутых рейтингах. Государство в лице ВГТРК финансирует телеканал "Культура", которым гордится вся страна, вне какой-либо связи с тем, что его рейтинг составляет менее 3%. Вот уже десять лет он сохраняет интеллектуальный потенциал нации, лучшие исторические традиции, моральную систему -- поддерживая все то, что принято называть качеством человеческого капитала.
Профессионалы прекрасно знают, что эта требующая колоссальных средств деятельность в принципе не может базироваться на рейтинговой технологии. Ведь увеличение аудитории в подавляющем большинстве случаев достигается как раз за счет упрощения, а не усложнения контента, превращения любого продукта, включая аналитические программы, в инфотейнмент, в развлечение. Для реализации этих целей как раз и существуют гигантские коммерческие медиахолдинги (46 радиостанций FМ-диапазона насчитывается сейчас только в Москве).
Когда во Франции (во всех европейских странах радио "Культура" финансируется государством) наметилась попытка, конечно, не закрыть, а только переформатировать такую станцию (ее рейтинг был 0,9%), возникли бурные дебаты, целое общественное движение. Было доказано, что качество аудитории в современном мире важнее рейтинга. Кроме того, известно, что уже начался интенсивный и неотвратимый процесс дифференциации аудиторий. Скоро уже нигде не будет величины в 10--13 пунктов, максимум 4--5. В этой ситуации и 1% для некоммерческой разговорной станции -- огромная доля.
Отвечая за перспективы, за общественные нужды, за развитие и обновление страны, именно государство в своем попечении будущего призвано не равняться на консервативное большинство. Тут необходимы совсем другие модели и приоритеты. Известно, что менее 4% населения -- работодатели -- кормят всех, а, скажем, в некоторых разделах науки или современного искусства вообще разбираются несколько сот человек. Но это не мешает им отвечать "за всю Россию", делая ее, в частности, признанным лидером среди мировых математических школ.
Закрытие радио "Культура" -- следствие недальновидного переноса бизнес-стратегии на государственное вещание. Об этом свидетельствует еще совсем не очевидный результат перехода "Маяка" на формат "тотального интерактива", "энергичного ток-радио" "оптимистично настроенных патриотов", говорящих на "четком, доступном языке". "В выходные дни мы можем позволить себе больше времени уделить культуре" (тот же Архипов в "Российской газете" от 12 октября). Но культурой нельзя заниматься исключительно в субботу и отчасти в воскресенье, да и пресловутый сигнал можно существенно улучшить без предварительной констатации смерти. Так что запрещение производить главное -- собственные программы, недавнее смещение руководства, запрет на пользование старыми записями Радиофонда, кардинальное сокращение бюджета, перевод вещания на повторы и в первую очередь уничтожение самостоятельности "Культуры" (теперь это рядовой отдел радио "Россия") свидетельствуют об изменении концепции государственной политики в этой сфере. Или, судя по тому, как не развивалась станция в минувшие три года, с самого начала существует какой-то специальный план? Под предлогом плохого сигнала закрыть ее немедля, хотя до конца лицензии остается еще полтора года, и только затем передать эту лакомую частоту кому-то другому. Интересно узнать, кому? - задается вопросом главный редактор журнала "Искусство кино", член Федеральной конкурсной комиссии по лицензированию телерадиовещания Даниил Дондурей.
26.10.2007 12:31:00 GMT

Почтовые отделения по стране не будут закрываться [Regions.ru]
Пресс-служба ФГУП "Почта России" распространила заявление о том, что филиальная сеть Почты, насчитывающая сегодня более 42 тыс. отделений почтовой связи (ОПС) по всей стране, сокращаться не будет.
Поводом для данного заявления послужило сделанное накануне председателем Правительства РФ Виктором Зубковым высказывание о недопустимости закрытия ОПС, прежде всего - в сельских населенных пунктах. "Нельзя ликвидировать там почтовые отделения, пенсионеры же приходят на почту получать свои пенсии", - заявил премьер-министр.
Ранее имели место случаи, когда убыточные почтовые отделения на протяжении нескольких лет действительно закрывались. Однако, уже с 2005 года данная практика была прекращена, отмечает пресс-служба "Почты России". Причиной такого решения стала новая стратегия почтового ведомства "прежде всего, как социально-ориентированного и решающего стратегическую задачу воссоздания единого почтового пространства на всей территории нашей огромной страны" - так говорится в заявлении пресс-службы. Если еще в 2004 году были закрыты 107 убыточных ОПС, то за последние 2 года - лишь 4 отделения, и те - в связи с ликвидацией населенных пунктов. За это же время 53 ранее закрытых ОПС возобновили свою работу, а еще 32 отделения в разных регионах были открыты "с нуля". Особое внимание уделяется районам интенсивной застройки и новым жилищным комплексам. Как отмечает и.о. генерального директора ФГУП "Почта Росси" Андрей Коновал, в настоящее время сеть отделений активно модернизируется, автоматизируются процессы обслуживания клиентов,
внедряются новые высокотехнологичные виды услуг.
26.10.2007 12:56:00 GMT

Почта России не намерена закрывать отделения почтовой связи [Росбалт]
Почта России не намерена закрывать отделения почтовой связи. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Почта России» Андрей Коновал в ходе выставки «ИнфоКом-2007».
О дальнейшем развитии и модернизации почтовой сети говорил и премьер Виктор Зубков, посещая ежегодную международную выставку «Инфокоммуникации России – XXI». На стенде Почты России премьер заявил о необходимости сохранения всех почтовых отделений, особенно в малых населенных пунктах.
Разветвленная сеть почтовых отделений, насчитывающая сегодня более 42 тыс. объектов, за последние 2 года практически не сокращается. С середины 2005 года Почта России возобновила работу 53 ранее закрытых отделений и открыла 32 новых объекта почтовой связи, сообщили «Росбалту» в пресс-службе предприятия. В частности, новые отделения появились в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Курской, Московской, Новосибирской, Омской, Псковской, Рязанской, Самарской областях, республиках Саха (Якутия) и Северная Осетия-Алания, Ставропольском крае.
При этом, «Почта России», по словам Коновала, модернизирует существующие отделения, превращая их в современные мультисервисные центры по обслуживанию клиентов, обеспечивающие оказание почтовых, финансовых и других услуг населению.
Кроме того, закрытых отделений за последние 2 года нет, заверили на почте. «Если в 2004 году было закрыто 107 убыточных отделений, то в последнее время было закрыто всего четыре объекта в связи с ликвидацией населенных пунктов», - говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».
Как сообщили в пресс-службе «Почты России», сокращение отделений почтовой связи по причине их убыточности было приостановлено в 2005 году.
26.10.2007 13:01:00 GMT

На Кубани задержан телефонный террорист [Regions.ru]
По подозрению в телефонном терроризме сотрудники милиции задержали 53-летнего мужчину, который сообщил о ложном заминировании здания военкомата в городе Горячий Ключ (Краснодарский край).
25 октября около 14:15 в военный комиссариат города позвонил неизвестный и сообщил, что в здании военкомата находится взрывное устройство.
При проведении оперативных мероприятий служебная собака не подтвердила наличия взрывчатки в здании комиссариата, сообщает ИА"Юга.ру".
По подозрению в "телефонном терроризме" милиция по "горячим следам" задержала 53-летнего местного жителя. Злоумышленник задержан в административном порядке. Проводится расследование.
26.10.2007 13:25:00 GMT

Водители петербургского Главпочтамта закончили забастовку [Regions.ru]
Водители почты закончили забастовку и вышли на рабочие места.
Дело в том, что руководство петербургского Главпочтамта пообещало своим сотрудникам подписать их требования на совещании, которое состоится 26 октября в 15.00.
Как сообщил Фонтанке.Ру сотрудник комитета Солидарных действий Дмитрий Пацук, почтовики очень надеются, что их требования будут выполнены. В противном случае, они снова начнут бастовать.
26.10.2007 13:25:00 GMT

В Ереване открылась выставка информационных, телекоммуникационных и высоких технологий [АРМИНФО]
АрмИнфо. В Ереване сегодня открылась III международная выставка информационных, телекоммуникационных и высоких технологий , которая продлится до 28 октября.
Красную ленту выставки перерезали министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян и исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян. По словам исполнительного директора UITE, главная идея данной выставки заключается в том, что она является инструментом, позволяющим компаниям данной сферы общаться со своими потребителями и содействовать созданию партнерских отношений. Оценив выставку состоявшейся, К.Варданян заметил, что в течение нескольких дней организаторы постараются превратить ее в крупнейшую региональную выставку информационных технологий. В свою очередь начальник управления информационных технологий Министерства торговли и экономического развития Женя Азизян проинформировала, что уже разработана концепция внедрения и применения ИТ, основанная на сотрудничестве государства и частного сектора. При этом она заметила, что экономика Армении должна быть основана на знаниях и информационных технологиях.
В работе выставки принимают участие 43 компании, в том числе Microsoft, IBM, ADC, IT Park, Cornet - Am, Unicomp, Ереванский госуниверситет, Армяно- Российский (Славянский) университет, Американский университет в Армении и др. Выставка охватывает следующие сферы - компьютерное оборудование, телекоммуникации, беспроводные сети, программное обеспечение, финансово-банковские системы, электронное управление, электронный бизнес, научно-исследовательские работы, образование в сфере информации и телекоммуникации.
В рамках выставки предусмотрено проведение форумов и и ряд семинаров .
Организатором выставки выступает Союз предприятий информационных технологий. проходит под патронажем премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, при поддержке программы USAID CAPS ().
26.10.2007 14:31:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное