Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 132, 03 июля 2007



Новости Салона высоких технологий
N 132, 03 июля 2007 (архив)
В Салоне Fostergroup состоялась презентация новой серии плазменных телевизоров AVIAMO от Fujitsu
Samsung начинает строительство в России собственных производственных линий
Pioneer PDP-607XD — плазменный шестидесятник
Повторное погружение
NAD T 744
Новости компании

В Салоне Fostergroup состоялась презентация новой серии плазменных телевизоров AVIAMO от Fujitsu 
В презентации приняли участие глава представительства Fujitsu в России и странах Балтии, руководство компании, журналисты и обозреватели престижных изданий, а также постоянные клиенты компании.

После вступительной речи главы представительства, в которой особо были отмечены заслуги Fostergroup в продвижении продукции Fujitsu на российском рынке, все посетители смогли увидеть телевизор Fujitsu Aviamo P65FT00 - настоящую жемчужину домашнего кинотеатра. Телевизор является воплощением самых современных технологий, а также поражает исключительным дизайном.

В данной модели используется суперсовременный процессор AVMIII (Advanced Video Movement). Новинка характеризуется разрешением Full HD (1920х1080), поддерживает форматы 1080p, 1080i и 720p, оборудована цифровым тюнером Freeview, двумя HDMI-портами и оснащена аудиосистемой Hi-End класса.

Модель была разработана известным японским дизайнером Shigeru Uchida, который создал этот эксклюзивный домашний кинотеатр в цвете Piano Black (насыщенно-черный цвет), который придает элегантность и утонченность дизайну всего телевизора и отдельным его элементам. Выставочный образец данного ТВ был представлен на выставке CES в Лас-Вегасе и получил высокую оценку экспертов за великолепное качество изображения и эксклюзивный дизайн.

Особенно приятно отметить тот факт, что официальная премьера этой серии ТВ состоялась у нас на месяц раньше мировой, а первыми покупателями стали жители России. В этот день они получили ценные подарки от Fostergroup. Кроме того, обладателю телевизора с серийным номером 000001 торжественно вручили именной сертификат.

После официальной части гости могли насладиться неформальным общением и непосредственным знакомством с новинкой - на телевизоре были продемонстрированы кадры из фильмов в формате Blu Ray и HDDVD для наслаждения лучшим из доступных на сегодняшний момент форматов изображения.

Fostergroup укрепила свою позицию лидерства в сфере home entertainment, не только первыми начав продажу этой новейшей серии телевизоров, но и предложив новаторскую идею проведения презентаций в Салоне, в обстановке, максимально приближенной к домашнему интерьеру.

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Samsung начинает строительство в России собственных производственных линий 
Компания Samsung Electronics и Правительство Калужской области заключили инвестиционный договор о строительстве завода по производству бытовой техники на территории Индустриального парка "Ворсино" в Боровском районе Калужской области.

В церемонии подписания договора, которая состоялась в рамках XI Международного экономического форума в г. Санкт-Петербурге, приняли участие: президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Новый комплекс разместится на участке площадью 47,3 га и будет включать в себя мощности по производству основных категорий электронной техники, востребованных на российском рынке. После выхода на проектную мощность в 2010 году оборот предприятия достигнет около 30 млрд. рублей. Общее количество занятых на заводе рабочих и сотрудников составит 1200 человек, включая 50 иностранных специалистов. Планируемый объем инвестиций в ходе первого этапа строительства, который завершится к концу 2008 года, предусмотрен в размере не менее 1,5 млрд. рублей. Общая сумма инвестиционных вложений в проект к концу 2011 года достигнет 3,5 млрд. рублей.

"Новое предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, позволит удовлетворить растущий спрос на цифровую технику Samsung в России. Кроме того, существенно сокращаются затраты на транспортировку и на таможенные пошлины, – отметил президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли. – Мы уделили большое внимание выбору места для завода: Калужская область стала фаворитом за счет благоприятного инвестиционного климата и ответственной позиции руководства региона", – добавил он.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, "инвестиции Samsung Electronics станут мощным импульсом для развития экономической и социальной жизни нашего региона. В свою очередь, мы предпримем все меры, чтобы обеспечить данному проекту максимальную поддержку".

Источник: hifinews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Pioneer PDP-607XD — плазменный шестидесятник 
Выход плазменного телевизора Pioneer PDP-607XA — событие незаурядное, так как диагональ экрана у этого телевизора составляет ни много ни мало 60 дюймов.

Несмотря на размер своего экрана, Pioneer PDP-607XD позиционируется производителем как телевизор формата HD-Ready, а флагманом 7-го поколения так и остается 50-дюймовая панель Pioneer PDP-5000EX, обладающая разрешением Full HD. Таким образом, 607-я модель есть не что иное, как развитие телевизионной линейки, началом которой является знакомый нам Pioneer PDP-507XA. Главное отличие Pioneer PDP-607XD от других телевизоров — огромный размер экрана, а для средств визуализации размер действительно имеет значение.

Дизайн
Оформление плазмы Pioneer призвано не отвлекать зрителя от происходящего на экране, поэтому — традиционный черный лак и ничего более. Органы управления и малая коннектная площадка расположены по бокам от экрана. Основная коннектная площадка находится на задней стенке, разъемы ориентированы одновременно и перпендикулярно основной плоскости аппарата и вдоль нее, поэтому коммутация после установки телевизора на подставку или крепления на стену может оказаться затруднительной.

Встроенной акустической системы у телевизора нет, зато есть возможность подключения внешней акустики, активного сабвуфера, а также усилителя или ресивера. Дизайн Pioneer PDP-607XD, несомненно, традиционен, но смотрится, как всегда, стильно, серьезно, солидно, а главное, вписывается в любой интерьер.

Управление
Пульты дистанционного управления выполнены в едином стиле, но разнообразие всевозможных модификаций не перестает удивлять. Если пульт плазменной панели Pioneer PDP-5000EX, отличался минимализмом, то пульт от телевизора Pioneer PDP-607XD, напротив, напоминает приборную панель космического корабля. В некотором роде так и есть, поскольку он позволяет управлять не только телевизором, но еще и разнообразными проигрывателями, рекордерами и ресиверами. Большие размеры пульта позволили избежать эффекта перегруженности кнопками, хотя количество их велико.

Работать в любой рабочей зоне очень удобно — кнопки находятся на достаточном расстоянии друг от друга. Балансировка вполне удовлетворительная, нижняя часть пульта предусмотрительно оставлена свободной, а наиболее используемые кнопки находятся в средней части. Корпус пульта покрыт алюминиевой накладкой, а кнопки выполнены из теплой на ощупь резины, что в сумме дает весьма интересный контраст ощущений. Вес пульта, как и размеры, весьма внушителен. Внешний вид его говорит о том, что он принадлежит технике высокого класса.

Меню телевизора абсолютно совпадает с предыдущими моделями седьмого поколения. На мой взгляд, управление телевизорами Pioneer можно назвать эталонным. Навигация очень проста и интуитивно понятна. Большое количество настроек разумно распределено по разделам и уровням меню. На пульте имеются горячие клавиши для всех наиболее востребованных функций. Отклик телевизора на команды пульта быстрый и четкий. Если попытаться найти недостатки, то придраться можно разве что к сравнительно большому весу пульта. В остальном, на мой взгляд, управление безупречно.

Изображение
Одной из фирменных черт телевизоров и плазменных панелей от Pioneer является потрясающая реалистичность изображения, а Pioneer PDP-607XD позволяет ощутить этот эффект в полной мере. По-настоящему большой экран добавляет картинке еще больше жизни, и любое зрелище становится захватывающим на все 100%. Даже при просмотре обычного DVD трехмерность, естественные цвета и отличная проработка текстур дают настолько впечатляющее изображение, что невольно ловишь себя на мысли о реальности происходящего на экране. Особенно это удивительно потому, что по отдельным своим характеристикам телевизор не является идеальным. Например, глубина черного отображается не на 100%. Хотя невооруженным взглядом заметить это трудно. Контраст, как и яркость, находится на достойном уровне. Оба параметра имеют большой запас регулировки.

Тестовые таблицы показали небольшие градиентные заливки на всех основных цветах. Казалось бы, ощутимый недостаток, но, субъективно, цветность очень хороша. Цвета сочные, глубокие, хорошо проработанные. Небольшие нарушения цветопередачи можно выследить на самых сложных эпизодах, по сути, нарисованных полутонами и мельчайшими оттенками.

Справедливости ради должен отметить: упоминаемые тестовые эпизоды настолько сложны, что не воспроизводились идеально ни на одном плазменном дисплее, а большинство телевизоров превращают их в сплошные градиентные заливки. Четкость хорошая, но отдельные детали не привлекают внимания, изображение подается очень цельно, слитно, поэтому иногда кажется, что картинка чуть размыта. Однако стоит переключить внимание с общего впечатления на детали — сразу видно что прорисовка изображения находится на очень высоком уровне. Артефакты в виде пикселизации и шумов не убираются полностью, но при этом совершенно не мешают просмотру и видны лишь, когда целенаправленно выискиваешь их на экране. HD-контент отлично вписывается процессором в разрешение матрицы телевизора и подается очень эффектно. Не менее интересно наблюдать, насколько хорошо обрабатывается контент низкого качества. Файл MPEG4 с невысоким разрешением и низким качеством кодирования смотрелся вполне прилично. На удивление неплохо оказались прорисованы текстуры, хотя само наличие их на таком низком качестве контента было сомнительно.

На мой взгляд, плазменная техника от Pioneer продолжает оставаться на вершине технологии. Аргумент прост: обеспечить высокое качество отдельных параметров изображения может практически любой производитель — технологий оптимизации и повышения качества разработано немало, но когда одного взгляда на экран достаточно, чтобы забыть обо всех технологиях и критериях оценки, это значит лишь одно: телевизор не просто отображает картинку, он передает ее суть. Поверьте, это не просто красивые слова. Находясь рядом с экраном и вполне отдавая себе отчет, что на экране просто фильм «Властелин колец», все равно чисто инстинктивно начинаешь уворачиваться от летящих стрел. Так обмануть органы чувств человека очень сложно, но специалистам компании Pioneer это удалось.

Звук
Как я уже упоминал в начале обзора, встроенной акустики у телевизора нет, но аудиоподготовка при этом проведена весьма серьезная, а пристегивающаяся к корпусу акустика выше всяких похвал. Телевизор оснащен встроенным стереоусилителем и регулируемым выходом для активного сабвуфера. Системы обработки звука Focus, SRS и TruBass отлично зарекомендовали себя, так что есть возможность получить отличный звук с помощью малых средств. А для желающих подключить более серьезную технику есть аналоговый и цифровой выходы. Последний вариант, несомненно, более предпочтителен. Большому телевизору нужен большой звук.

Разъемы
Набор разъемов у плазменного телевизора Pioneer PDP-607XD широк и позволяет подключить достаточное количество разнообразной техники. На основной коннектной площадке находятся два разъема HDMI, три SCART, один компонентный и один D-Sub. Аудиочасть представлена аналоговым 2.1 и цифровым оптическим выходами, а также клеммами для подключения акустических систем. В качестве дополнения для разъема D-Sub имеется аудиовход, реализованный на разъеме Jack 3.5 мм.

На боковой площадке расположились композитный и S-Video входы, 2.0 аудиовход и выход для наушников. Ну и поскольку мы имеем дело с продвинутым телевизионным приемником, в его арсенале имеются стандартный 75-омный вход для аналоговой антенны, вход и выход для цифровой антенны и слот для карт оплаты платного телевидения. На сегодня уже стало нормой наличие как минимум двух HDMI-разъемов, и при этом из набора разъемов постепенно исчезают S-Video и композитный разъемы.

Итог
По сути, Pioneer PDP-607XD — это увеличенная копия 507-й модели. Однако «лишние» 10 дюймов экрана оказались на самом деле совсем не лишними и обеспечили еще больший эффект присутствия. Качество, как всегда, на высоте. Единственное, что хотелось бы добавить этой модели, — разрешения Full HD.

Основные плюсы:
+ Отличная картинка;
+ Удобное управление;
+ Богатые коммутационные возможности.

Основные минусы:
- Разрешение экрана не отвечает стандарту Full HD.

Источник: Максим Наумов, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


Повторное погружение 
Нельзя войти дважды в одну реку. Как ни странно, но этот тривиальный афоризм справедлив и по отношению к технике — нельзя дважды протестировать один аппарат.

Модель остается совершенно неизменной, но наше отношение к ней со временем изменяется, поскольку другим становится окружающий контекст. То, что было некогда новым и эксклюзивным, становится совершенно обычным. Находится решение проблем, которые считались неразрешимыми. Или, напротив, из-за жесткой рыночной конкуренции снижается качество новой техники, и старая модель вдруг приобретает особую ценность в наших глазах. Всякое бывает.

InFocus IN78 был у нас в соло-тесте всего два месяца назад, тем не менее конъюнктура уже успела измениться. В частности, появился такой серьезный конкурент, как Planar PD7130, который мы только что посмотрели. А у него — более новая матрица, у которой существенно снижен эффект радуги. И есть редкая среди DLP-проекторов функция сдвига оптики по горизонтали и вертикали. Правда, у IN78 также имеется возможность перемещения картинки по вертикали, хотя в меньших пределах, и осуществляется ома из меню. Но главное его преимущество, оправдывающее чуть более высокую стоимость по сравнению с PD7130 — это больший световой поток, 1000 ANSI лм против 900. Как ни странно, но разница всего в 10% очень заметна. Даже в экорежиме, когда мощность лампы снижается с 200 до 160 Вт, картинка остается «энергичной» и выразительной. И это притом что мы используем серый экран, который позволяет увеличить видимую контрастность изображения. Тем самым паспортное преимущество в контрастности у проектора Planar сводится на нет. Кстати, обратите внимание, что больший световой поток достигается у InFocus источником света меньшей мощности, он потребляет меньше энергии. Могу предположить, что этого добились за счет более светосильной оптики, но точных данных на сей счет нет — в документации параметры объектива не указываются.

С учетом того, что в ближайшее время в России станет доступным HD-вещание со спутника и по кабельным сетям, особое значение приобретает наличие дополнительного цифрового входа, и у IN78 он есть — на универсальном разъеме M1-DA, причем в придачу — переходник на HDMI. Вот вам еще одно обстоятельство, которое оправдывает несколько большую по сравнению с предыдущим участником теста цену.

Проекторы InFocus всегда мне нравились предельно точной цветопередачей, достигаемой при минимальных усилиях по настройке — в значительной степени это следствие цветовой калибровки по голливудскому стандарту D65. Тем не менее вполне могу себе представить пользователя, которому хочется быть абсолютно уверенным в идеальной точности его дисплея. Для таких педантов предусмотрена возможность тонкой настройки с помощью компьютера — необходимое для этого программное обеспечение (Color Gamut Calibrator) доступно для свободной загрузки с сайта компании.

Оптика у IN78 по нынешним меркам скорее нормальная, чем широкоугольная — диагональ 100 дюймов может быть получена с минимальной дистанции 3,39 м. При этом изображение имеет правильную геометрию, заметных искажений типа «бочка» или «подушка» не наблюдается. Наводка на фокус и зум — специальными кольцами на корпусе, это более правильно, чем традиционные кольца на самом объективе, как у проектора Planar. Единственная претензия к оптике — отсутствие крышки.

В прошлый раз я писал, что разница между показом реальных HD-сигналов и масштабированных стандартных с DVD-проигрывателя очень велика. Но теперь выяснилось, что в большей степени это зависит не от проектора, а от DVD-источника: у Denon DVD-2930 качество работы скейлера выше, чем у того плеера, который мы использовали раньше, поэтому разница между «натуральным» HD и преобразованным из стандартного видео оказалась значительно меньшей. Более того, на трейлерах в 1080р больше бросались в глаза зерно, шумы оцифровки пленки, а также сделанные на компьютере вставки, что отнюдь не добавляло удовольствия от просмотра. В итоге менее информативные изображения с DVD-плеера смотрелись как-то более приятно и увлекательно. Очевидно, дело не в проработке деталей (она, естественно, лучше у реального HD), а в субъективно воспринимаемой четкости и гладкости картинки.

В целом мои прежние впечатления от IN78 не изменились: аппарат отличается исключительно выразительным показом — не раз ловил себя на том, что забывал о тесте и просто смотрел кино. Увы, но волшебству пришел конец на фильме «Город грехов» — радуга была слишком заметной. Именно в этом, пожалуй, и проявилась в наибольшей степени «смена вод реки» — на рынок вышли новые одночиповые DLP-модели, у которых неприятный эффект сведен к минимуму, и то, что казалось раньше несущественным в силу отсутствия реальной альтернативы, теперь огорчает больше.

ПОРАДОВАЛО
Компактность, два цифровых входа, расширенные возможности настройки. Идеальная цветопередача, высокая энерговооруженность, позволяющая использовать серый экран. И в целом — впечатляющая выразительность картинки.

ОГОРЧИЛО
Заметный на фильмах в PAL эффект радуги.

Дополнительная информация:
Все обзоры проекторов


NAD T 744 
Имеющая английские корни канадская фирма NAD стала известной четверть века назад благодаря стерео усилителем и CD-проигрывателем, а полученные наработки впоследствии успешно применила для домашнего кинотеатра.

Производителей AV-ресиверов можно разделить на две группы. Одни спешат внедрить в свои аппараты все самые современные технические новшества, часто обновляют модельный ряд и нередко выступают в роли пионеров, существенно меняя наши представления о том. какими функциями и элементами конструкции должно быть оснащено такое устройство Другие ставят во главу угла музыкальность. Посредством тщательно выверенной схемотехники они стараются минимизировать негативное влияние посторонних цепей на аналоговый тракт. Такие производители не гонятся за электронной модой, предпочитая пользоваться устойчивым доверием ценителей действительно качественного звука. Продукция NAD соответствует этим критериям целиком и полностью. В ней сохраняются не только проверенные временем конструктивные решения, но и характерный дизайн, главным элементом которого является окружность. Он, фигурально выражаясь, мужской: никаких красивостей, главное — целесообразность. (Отсюда множество больших и удобных кнопок на передней панели; здесь же, под заглушкой, расположены выход на наушники и AV-вход: гнезда композитного видео, S-Video и стереопары.) Набор портов сзади вполне достаточен для обслуживания системы домашних развлечений среднего уровня, в составе которой и призван работать NAD T744. Коммутируются только аналоговые сигналы, в том числе и компонентный, но экранные меню в нем не отображаются, так что во время инсталляции ресивер нужно подключать к монитору по композиту или S-Video. Коммутация цифрового аудио реализована своеобразно — на четыре коаксиальных входа приходится два оптических (обычно бывает наоборот), Выходов S/PDIF или Toslink нет, равно как и phono-входа для проигрывателей винила. Для внешнего управления предусмотрен только триггер 12 В. Двухканальным сигналом можно обеспечить и второе помещение (помимо пяти клемм для базового набора колонок есть еще пара для акустических систем второй зоны, но отдельный стерео усилитель под них не выделен) Есть отключаемая розетка, но шнур питания — не отсоединяемый, что для аппарата стоимостью более $700 следует считать компромиссом.

Экранные меню хочется назвать спартанскими. Они лишены декоративной графики, что, впрочем, лишь повышает их функциональность, а значит, и удобство работы с ними. Если захотите, все регулировки (например, изменение громкости) будут выводиться на экран телевизора. Первоначальная настройка осуществляется вручную. Поддается изменению частота среза сабвуфера, для фронтальной пары Предусмотрен эквалайзер (он пригодится, если роль фронтов играют напольные АС, а остальные каналы озвучиваются «полочника-ми»). Функциональное оснащение — под стать конструкционному: все необходимое и ничего лишнего. Арсенал декодеров соответствует стандартной схеме 5.1, примененной в данном аппарате. Присутствуют Dolby Digital, DTS и DPLII. Гордостью инженеров является режим EARS (Enhanced Ambience Recovery System). Он использует обработку DSP для выделения из звуковой дорожки фонового звука и распределения его по центральному и тыловым каналам. Такой подход создает намного более естественную атмосферу, нежели искусственное эхо, зачастую использующееся для симуляции окружающей панорамы. Его влияние, может быть, менее заметно, зато вред, наносимый посторонними призвуками исходному материалу, отсутствует полностью. Еще одна фирменная особенность — Soft Clipping, урезающая резкие всплески сигнала, которые могут отрицательно сказаться на звучании. К сожалению, она включается тумблером на задней панели, что не очень удобно, поскольку задействовать ее необходимо далеко не всегда. Есть два режима работы со стереозвуком, рассчитанные, главным образом, на организацию домашних дискотек: первый позволяет подать сигнал на все колонки, второй—стереозвук исключительно на тылы (зачем это нужно, мы, честно говоря. не поняли, попробуйте сами — вдруг вам понравится). Весь объем настроек можно запомнить в виде одного из пяти доступных пресетов. Таким образом, оптимальные конфигурации для кино, игр и музыки имеет смысл настроить по отдельности и при необходимости вызывать нажатием пары клавиш на пульте ДУ. Обозначенный как HTR2, он очень похож на своих прямых предков, но присутствием подсветки отличается от них в лучшую сторону. Хорошая эргономика, полная универсальность и обучаемость позволяют с успехом использовать его для управления всей AV-системой.

Субъективное тестирование аппарата подтвердило ожидания, связанные со слоганом фирмы NAD: «музыка — в первую очередь». Не перегружая слушателя нюансами, звучание отличается чистотой и прозрачностью. Конкурировать с высококачественным двухканальным усилителем NAD нелегко, но при условии правильного подбора акустических систем он способен рассеять миф о том, что AV-ресивер не может корректно воспроизвести информацию с CD. Впечатления от кино в его исполнении несколько неоднозначны. Интерпретация пространства страдает некоторой отстраненностью, что не всегда позволяет зрителю ощутить себя в центре событий. В то же время четкие диалоги, точная локализация эффектов и общее впечатление высококачественного звука подкупают Для оптимального результата в дополнение к NAD Т 744 можно посоветовать полочные колонки с хорошей чувствительностью и не лишенные собственного драйва. Достаточно пуританские возможности коммутации устроят тех, кто не собирается создавать огромный центр развлечений и готов ограничиться парой-тройкой AV-источников. Если добавить к этим условиям небольшую комнату, то этот в меру оснащенный и хорошо звучащий ресивер будет верой и правдой служить потребителю до тех пор, пока существует формат DVD.

Основные плюсы:
+ солидная конструкция, прозрачное звучание;

Основные минусы:
- минимум портов и функций.

Источник: Журнал "Stereo&Video"

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное