Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 136, 31 июля 2007



Новости Салона высоких технологий
N 136, 31 июля 2007 (архив)
В Салоне Fostergroup представлена полная линейка проекторов Optoma
Битва титанов продолжается!
DVD-проигрыватель Cambridge Audio DVD89
ТВ Panasonic TH-R50PY700 – пронизывающий реализм плазмы
PolkAudio Monitor 70/CS2/30/PSW12
Новости компании

В Салоне Fostergroup представлена полная линейка проекторов Optoma 
Optoma является одним из лидирующих мировых производителей проекторов, предназначенных для бизнеса, образования и домашнего кинотеатра. Компания использует самые передовые технологические разработки, благодаря которым пользователь всегда получает максимально корректное, кристально чистое изображение на экране. За формирование видеоряда в видеопроекторах последнего поколения отвечают матрицы DLP производства американской корпорации Texas Instruments, что вкупе с используемой высококлассной оптикой и передовой электронной "начинкой" позволяет добиться превосходного качества выпускаемого оборудования буквально по всем показателям.

Ассортимент представленных в Салоне Fostergroup моделей проекторов Optoma столь широк, что позволит без труда удовлетворить вкус любого, даже самого взыскательного покупателя. Специально оборудованная проекторная комната позволит протестировать и сравнить любую из представленных моделей.

Дополнительная информация:
Проекторы Optoma
Все новости компании

Новости партнёров

Битва титанов продолжается! 
В настоящее время рыночная информация вокруг перспектив плазменных телевизоров достаточно противоречива: ряд компаний уверены (по край­ней мере, стремятся убедить в этом других), что в ближайшем будущем эта технология во всех сегментах уступит место ЖК, другие же — упорно про­должают делать ставку на плазму. В последнем квартале 2006 года, по исследованиям агентства iSuppli, на рынке плазмы расклад сил был следующим: доминировала компа­ния MATSUSHITA (марка PANASONIC) с долей около 37%, за ней шли LG Electroincs, SAMSUNG SDI, FHP и PIONEER.

Многие компании сворачивают производство плазменных панелей, объясняя это не перспективностью технологии. Хотя основной причиной этого, скорее всего, является текущая низкая норма прибыли, вызванная большой конкуренцией среди производителей плазменных телевизоров как по функциональности, так и по цене. Как результат — многие из участ­ников «гонки» оказываются неспособны удержаться на данном рынке.

В первую очередь, с рынка уходят компании, не имеющие собствен­ного производства плазменных панелей, так как они вынуждены делать закупки у сторонних про­изводителей, что заметно повышает себестоимость аппаратов. Но ком­пании-производители плазменных панелей, как, например, PANASONIC или PIONEER, имеющие собственную производственную базу, продолжа­ют наращивать свое участие в этом сегменте. И если в настоящее время ЖК-телевизоры все больше теснят плазму в области дисплеев с диаго­налью 40-42 дюйма, то в сегменте телевизоров с диагональю от 50 дюймов и больше, плазмен­ные дисплеи пока еще достаточно «сильны». Но, тем не менее, и здесь позиции плазмы не столь прочны, как может показаться, ЖК-телевизоры стремительно осваивают новые сегменты рынка.

Помимо конкуренции со стороны ЖК, не в пользу плазмы играет и внедрение телевидения высокой четкости, так как в силу технологи­ческих особенностей создать плазменную ячейку маленького размера гораздо сложнее (а значит, и дороже), чем пиксель ЖК-экрана. Именно поэтому Full HD плазменный экран с диагональю 50 дюймов от компании PIONEER, вообще говоря, стоит заметно дороже, чем, например, анало­гичный Full HD экран на основе ЖК, созданный SHARP, что и показывает разница в стоимости. Хотя при увеличении диагонали экрана этот фак­тор нивелируется: при диагонали 65 дюймов плазменный Full HD телеви­зор PANASONIC пока еще в среднем несколько дешевле аналогичного 65-дюймового Full HD ЖК-конкурента SHARP. Таким образом, на самом деле правильнее было бы сказать, что внедрение ТВЧ только поднимает «пограничную зону» в размере экра­нов, разделяющую конкурирующие технологии.

Но, несмотря ни на что, по прогнозам все того же агентства iSuppli, в 2007 году продажи плазменных дисплеев во всем мире возрастут до 13,4млн единиц, а в 2011 году составят 22,7 млн единиц. И хотя рынок ЖК-дисплеев растет гораздо быстрее, спор пока продолжается.

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

DVD-проигрыватель Cambridge Audio DVD89 
Эффектный с точки зрения дизайна проигрыватель.

Особенности
Настроечное меню DVD-проигрывателя Cambridge Audio DVD89 только на английском языке. Регулировка задержек и уровней аудиосигнала в каналах окружающего звука. Эквалайзер с семью жанровыми предустановками и процессор объемного звучания с 7 режимами эхо-эффекта. Настройки четкости, яркости, контрастности, оттенка, насыщенности и гамма-функции изображения.

Изображение
Наилучшее изображение получается по RGB сигналу на экране телевизора среднего размера. Во всех случаях четкость изображения высокая, но палитре свойственна некоторая упрощенность из-за подчеркнутых, перенасыщенных цветов и не всегда полнокровных оттенков. В некоторых случаях заметны посторонние оттенки на белом, и есть излишняя выпуклость линий и нерельефность сложных цветовых пятен. Регулируя настройки изображения, можно исправить не все шероховатости картинки.

Звучание
Вне зависимости от музыкального жанра композиции звучание не впечатляет так сильно, как хотелось бы, особенно с учетом столь стильной внешности. Не всегда хватает прозрачности и подробности, во всем звуковом диапазоне заметны шероховатости: иногда бас передается с гулкостью, местами верх слишком заметен, и тарелка звучит излишне жестко. Середина — наиболее корректный диапазон, где звуки получаются натуральными и подробными. Резкие ударные всплески в любом звуковом регистре не всегда настолько четкие, плотные и рельефные, как хотелось бы. Исчерпывающе подробно звучит изначально контрастная и несложная музыка. Тихие звуки местами теряются, поэтому звучанию не всегда хватает глубины. Сложная многоплановая музыка из-за этого заметно упрощается, а подробность передачи образа становится недостаточной даже в изначально несложных композициях.

Домашний кинотеатр
Закадровая музыка в целом передается хорошо, хотя и не слишком подробно. Взрывы в исполнении данного плеера — не самые впечатляющие, вследствие недостаточной отдачи на нижнем переднем басе. По этой же причине не слишком реалистичен рев работающих двигателей. Отлично звучат «металлические» звуки, визг покрышек, свист пуль и пр. Голоса передаются разборчиво и достаточно телесно. Качество построения панорамы неплохое: отдача тылов достаточная, поэтому звук смыкается вокруг слушателя без заметных провалов. Ближняя сцена весьма подробна, а вот дальняя слабовата — сказываются недостаточные динамические характеристики звука в целом.

JPEG
Детальность изображения средняя, четкость высокая. Видео-эхо вблизи тонких линий. Заметные потери слабых оттенков, при достаточной насыщенности ярких цветов. Некоторая потеря глубины сложных цветовых пятен. Подробно переданы как светлые, так и темные участки изображения.

Итог
Изображение и звук соответствуют скорее бюджетной категории, поэтому его цена представляется несколько завышенной.

Частотная характеристика практически не имеет спада в ВЧ, спад в басовой области начинается с 70 Гц и достигает -0.15 дБ вблизи 20 Гц, Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1 кГц равен 0.006%. Вторая гармоника весьма равномерна во всем частотном диапазоне и не превышает 0.0035%. Третья гармоника вносит существенный вклад в THD, начиная с нижней середины, а с нижнего верха становится доминирующей в THD. Сумма четных гармоник, так же, как и сумма нечетных, не превышает 0.002% во всем частотном диапазоне.

Источник: Журнал "Потребитель. Video&Audio"

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов


ТВ Panasonic TH-R50PY700 – пронизывающий реализм плазмы 
До недавнего времени только одна компания смогла создать пятидесятидюймовую плазменную панель формата 1080p теперь теми же свойствами обладает новый плазменный телевизор от Panasonic – TH-R50PY700.

Мало кто из нас покупает телевизор для того, чтобы долго осваивать меню и провести бессонные ночи в попытках настроить картинку надлежащим образом. Совершив покупку, хочется сразу погрузиться в просмотр любимых фильмов и телепередач. А значит, управление и настройка телевизора должны быть не просто просты, а предельно просты, и какие бы современные технологии мы не использовали в повседневной жизни, все они проходят несколько этапов «одомашнивания». На первом этапе пользователе принимают новинку такой, какая она есть, и готовы мириться с рядом неудобств в обмен на те преимущества, которые она обеспечивает. Но, со временем мы становимся все более требовательны (или просто ленивы?), и хотим, чтобы все в нашем доме работало если не само по себе, то, по крайней мере, управлялось одним нажатием кнопки. Современная бытовая электроника, производимая компанией Panasonic, вполне удовлетворяет требованиям, касающимся максимальной простоты управления. Даже такое сложное и многофункциональное устройство, как HDD/DVD рекордер в исполнении Panasonic становится предельно простым в управлении, что уж говорить о телевизорах данной марки.

Panasonic TH-R50PY700 – один из плазменных Full HD телевизоров марки Viera, обладает не только великолепными техническими параметрами и высококачественной картинкой, но еще и максимально прост и удобен в эксплуатации. Примененные в нем передовые технологии позволяют получить высокое качество изображения, функция Viera Link поможет объединить все аудио-видео устройства в единую сеть, управляемую с одного пульта. Наличие слота для карт памяти SD-HC и дополнительного интерфейса HDMI на передней панели максимально упрощают работу с портативными устройствами и значительно расширяют функциональные возможности самого телевизора. Еще одно уникальное свойство, относящееся ко всем телевизорам Viera – экологичность. Новые плазменные панели не содержать свинца, а значит, не оказывают вредного воздействия на природу в процессе утилизации, они оснащены специальными энергосберегающими технологиями, позволяющими минимизировать потребление электроэнергии, и, наконец, они имеют продолжительный срок службы, что так же экономит природные ресурсы, затрачиваемые на производство новых телевизоров.

Дизайн
Дизайн телевизора Panasonic TH-R50PY700 по-японски лаконичен. Безупречно черный лак покрывает ровные прямоугольные плоскости, образующие корпус телевизора. Вдоль вертикальных сторон экрана проходят две узких полосы, испещренные мельчайшими отверстиями – это ни что иное, как решетка встроенной акустической системы. Обрамление экрана имеет сложный ступенчатый профиль, что придает внешности телевизора строгий и современный вид. Изобилие прямых углов и строгих линий чуть разбавлено нижней панелью, которая имеет вогнутый профиль. Общее стилистическое решение телевизора очень лаконично, строгое, в чем-то даже жесткое. Он, несомненно, красив и обладает чисто мужским бескомпромиссным стилем.

Конструкция
Конструкция телевизора классическая до мозга костей, но при этом она дополнена самыми современными новшествами, какие только можно себе представить. Компоновка у телевизора самая что ни наесть традиционная – акустические системы расположены по бокам относительно экрана, прямо по середине под экраном, декоративная крышка скрывает дополнительную коннектную площадку и кнопки управления основными функциями. Но чуть правее заметно веяние времени – слот для карт памяти SDHC. Основная масса разъемов телевизора находится на задней площадке в довольно таки глубокой нише, так что расположение разъемов перпендикулярно плоскости экрана не доставит неудобств при инсталляции телевизора. Устанавливается он как на настольную подставку, так и на специальную напольную тумбу, ну, и, конечно же, есть возможность повесить его на стену.

Управление
Пульт дистанционного управления телевизора уже знаком по другим устройствам компании Panasonic, но в отличие от большинства пультов, он имеет корпус черного цвета. Надо отметить что «дистанционки» от Panasonic весьма удобны в эксплуатации, они имеют достаточно крупные размеры и ощутимый вес, но при этом идеально сбалансированы. Форма корпуса сложная, эргономичная – с выгнутой поверхностью и со специальным профилем дна. Держать такой пульт в руке очень удобно. Кнопки и главное символы на них достаточно крупные, а «качалки» выбора программ и регулировки звука просто великолепны в работе. Тарельчатый джойстик расположен нетрадиционно – в верхней части пульта, но от этого управление ни чуть не потеряло в удобстве. Небольшая откидная крышка в нижней части пульта скрывает кнопки, отвечающие за управление записью на DVD или VHS рекордере. Одним словом, этот пульт по праву является универсальным, поскольку работать с ним крайне удобно и менять его на какой либо другой совсем не хочется. Меню телевизора построено очень своеобразно. Верхний уровень меню открывается в виде небольшого окошечка размещающегося в левом верхнем углу экрана. А последующие Разделы меню открываются во всю ширь и закрывают собой добрую половину изображения. Полосы прокрутки для параметров имеющих многоступенчатую регулировку находятся прямо на поле меню, и при настройке большая часть меню просто исчезает, а на экране остается только его участок с названием параметра и полосой прокрутки.

Количество настроек в меню невелико, все они просты и понятны с первого взгляда. Навигация очень простая и можно сказать интуитивная - ни разу не возникло затруднений на тему того, какую надо кнопку нажимать и где она находится на пульте. Отклик меню на команды пульта достаточно быстрый и четкий. Единственная небольшая проблема при малом расстоянии до телевизора необходимо целиться пультом в тот угол, где расположен инфракрасный приемник. При расстоянии более двух с половиной – трех метров все приходит в норму.

Изображение
Главная характеристика которой можно определить характер подачи изображения – это пронизывающий реализм. Картинка настолько хорошо прорисована, что омерзительный на вид экипаж «Летучего голландца» из фильма «Пираты Карибского моря» того и гляди вылезут наружу. После такого зрелища подходить к экрану становится немного боязно. Но, что интересно – картинка по отдельным параметрам не идеальна. Даже без тестовых таблиц можно сказать, что присутствуют некоторые нарушения цветопередачи и градиентные заливки на самых сложных участках, а картинка от этого ни чуть не страдает. Зато контраст телевизора просто безупречен, что опять же видно невооруженным глазом.

Яркость можно охарактеризовать как среднюю, но с достаточным запасом. Системы цифрового шумоподавления работают достаточно неплохо, но картинка сама по себе так захватывает, что на артефакты просто не обращаешь внимания. На HD контенте изображение просто безупречно, в этом случае ни о каких дефектах картинки речи не идет – все просто великолепно, особенно четкость и высочайшая детализация. При настройке мы столкнулись с интересным феноменом. Единственный способ получить адекватную картинку – это включить предустановленный режим изображения под названием Авто. В этом случае картинка очень живая и хорошо справляется с различными сложными эпизодами. Стоит переключиться в другие режимы и попытаться скорректировать картинку своими силами – возникают проблемы с яркостью и цветопередачей, изображение никак не хочет становиться универсальным. Вручную удалось получить только «жанровые» установки, которые хороши только в отдельных эпизодах фильма.

Пожалуй, это первый случай в нашей практике, когда автоматика таки победила «человеческие» настройки. В общем, изображение телевизора Panasonic TH-R50PY700 очень контрастное, детальное, характер подачи изображения несколько жестковат и прохладен, но при этом картинка удивительно вовлекающая и обладающая каким то навязчивым реализмом.

Звук
Звучание телевизора на редкость, основательное, уверенное и напористое, с приличным запасом громкости. Обеспечивает его сложная система из сверхплоских динамиков расположенных по бокам от экрана и пассивных низкочастотных излучателей находящихся под ним. Конечно же, глубокого баса от телевизора добиться сложно, но низкочастотный фундамент есть, и он хорошо ощутим. Не менее приятно и то, что тональный баланс встроенной акустики достаточно ровный без заметных на слух искажений и целенаправленного форсирования каких то отдельных участков воспроизводимого частотного диапазона.

В меню есть возможность регулировки верхних и нижних частот, установки специального режима звучания, выделяющего речевой диапазон, а так же два варианта пространственного звука. Один из режимов пространственного звучания обозначен как SRS TruSurround XT, он обеспечивает расширение стереокартины, а второй режим под скромным названием «окружающий звук», заметно выдвигает звуковую сцену вперед и создает ощущение работы реальной многоканальной акустики. Такого реального и объемного звука никак не ожидаешь от телевизионной акустики. Просто нет слов, действительно великолепно.

Разъемы
Набор разъемов телевизора в целом очень даже не плох. На передней панели присутствует выход для наушников, S-Video, композитный видео, и стереофонические аудио входы, а так же разъем HDMI – это можно сказать новый стандарт для разъемов, располагающихся на передней или боковой панели. Задняя панель разъемов не менее богата: в наличии имеются еще два HDMI, один компонентный, три SCART-a и один D-Sub входы, а так же стереофонические аналоговые вход и выход и один цифровой оптический аудио выход. Что характерно, ни одного отдельного разъема типа S-Video или композит на задней коннектной площадке уже нет, и для современных телевизоров это можно считать нормой.

Итог
В результате мы имеем чрезвычайно привлекательную модель телевизора. Panasonic TH-R50PY700 обладает хорошей картинкой, не требующей персональной настройки, и впечатляющим хорошо прописанным звуком, прост в обращении и имеет широчайшие функциональный и коммутационные возможности. Одним словом прав старик Китано, действительно превосходно.

Основные плюсы:
+ Реалистичное захватывающее изображение;
+ Отличный окружающий звук;
+ Хорошие коммутационные возможности;
+ Наличие слота для карт памяти большого объема SDHC;
+ Удобное и простое управление;
+ Оригинальный дизайн.

Основные минусы:
- Глянцевое покрытие корпуса непрактично;
- Изображение жестковато и тяготеет к холодным оттенкам.

Источник: Максим Наумов, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


PolkAudio Monitor 70/CS2/30/PSW12 
Для американцев из PolkAudio название линейки Monitor является возвращением к истокам, ведь первая акустика с этим именем появилась в модельном ряду фирмы еще в середине 70-х прошлого столетия.

Особенности конструкции
Для американцев из PolkAudio название линейки Monitor является возвращением к истокам, ведь первая акустика с этим именем появилась в модельном ряду фирмы еще в середине 70-х прошлого столетия. Конечно же, новые «мониторы» претерпели существенные изменения. В громкоговорителях используются 25-мм твитеры с куполами из шелка, усиленного полимерной пленкой, мид-вуферы и низкочастотные драйверы имеют композитные диффузоры с целлюлозными конусами и двойным полимерным ламинированием. В конструкции корпусов используются фирменные «бесшумные» порты фазоинверторов. Применение сразу нескольких СЧ/НЧ-динамиков небольшого диаметра позволило разработчикам сузить лицевые панели, сделав колонки более эстетичными, и одновременно улучшить дисперсию звука, а также уменьшить отражение от фасадов громкоговорителей. В разделительных фильтрах применяются качественные майларовые конденсаторы. В «моторах» твитеров используются дорогие неодимовые магниты. Кроме того, все громкоговорители обеспечены магнитным экранированием, которое позволяет ставить акустические системы рядом с телевизорами без боязни испортить качество картинки.

Фронтальные громкоговорители комплекта PolkAudio Monitor 70 представляют собой напольные «башни», опирающиеся на выступающие по бокам декоративные ножки со штатными местами для шипов. Лицевые панели выполнены в цвете титан, остальной корпус отделывается винилом под черный дуб или вишню. Передние панели производятся из листов MDF толщиной 19 мм, внутри корпус скреплен несколькими перекрестными стяжками. Твитер колонок озвучивает область частот свыше 2,6 кГц, пара верхних динамиков диаметра 165 мм работает как мид-вуферы, пара нижних драйверов того же калибра отвечает за воспроизведение басов. Разделение НЧ и СЧ диапазонов производится каскадно-включенными фильтрами 2-го порядка. Подключение колонок осуществляется с помощью двух пар универсальных клемм, расположенных на обратной стороне корпуса.

Центральный громкоговоритель комплекта, модель PolkAudio CS2 имеет фазоинверторный корпус из MDF со своеобразным скосом верхней панели. На обратной стороне корпуса расположен порт басоотражающей системы и пара универсальных разъемов. На фасаде громкоговорителя находится твитер, окруженный двумя СЧ/НЧ-драйверами диаметром 165 мм. Естественно, все динамики «центра» имеют магнитное экранирование.

PolkAudio Monitor 30 оснащаются 2-полосным кроссовером, соединенным с 25-мм «пищалкой» и одним мид-вуфером диаметром 133 мм. Фазоинверторный порт вынесен на заднюю панель, рядом с ним разместились клеммы для двухкабельного подключения. Любопытно, что, несмотря на заднее расположение порта, колонки укомплектованы петлями для настенного подвеса.

НЧ громкоговоритель PolkAudio PSW12 выполнен в деревянном корпусе кубической формы. Аппарат имеет ту же расцветку: титановый фасад с черным или вишневым остальным корпусом. Впереди расположен 305-мм бумажный вуфер с полимерным покрытием, в правом нижнем углу лицевой панели разместился фазоинверторный порт. Встроенный усилитель дает долговременную мощность 100 Вт. Коммутационная панель содержит богатый ассортимент разъемов: линейные и высокоуровневые входы, фильтрованные выходы на акустику; вход линейного уровня, подающий сигнал в обход кроссовера. Из настроек имеются регуляторы громкости и частоты среза (60-160 Гц), переключатель фазы и тумблер выбора режима энергопотребления.

Качество звучания
В кино комплект PolkAudio дает насыщенный деталями, динамичный «саунд». Большинству зрителей понравится его быстрый и четкий мид-бас и верхний бас. Искрометный и резковатый верх отлично подходит для озвучивания свиста, скрежета и прочих участников звуковых дорожек современных блокбастеров. Микродинамика АС выше всяких похвал, комплект одновременно озвучивает и мощные спецэффекты, и фоновые моменты, ответственные за реалистичную атмосферу просмотра. Панорама звука в домашнем театре строится равномерно и хорошо прорабатывается по глубине. Много деталей в общее звуковое поле добавляют тыловые громкоговорители, разборчиво вторит им «центр». Последний достаточно импульсивен, плотно подает выстрелы, экспрессивно озвучивает крики и разговоры на повышенных тонах, хотя в лирических эпизодах ему не всегда достает натуральности интонаций. Пожалуй, для полного драматического эффекта американскому комплекту не хватает только самого нижнего баса.

На первый взгляд, тональный баланс Monitor 70 больше подходит для домашнего театра, тем не менее, колонки благодаря контролируемому басу, детальному верху и ровной середине способны на высоком уровне играть рок, электронику, а также джаз и камерные формы. Хотя последние звучат на любителя из-за прохладной окраски СЧ и «колючих» дискантов. Кстати, на повышенной громкости середина у 70-х «мониторов» воспроизводится гораздо живее и почти приходит в норму.

Итог
Комплект PolkAudio Monitor можно рекомендовать большинству любителей домашнего театра, они получат массу сильных впечатлений от просмотра. В музыке комплект больше приспособлен для современных стилей, но под настроение на нем можно послушать также классику и джаз. Так как эта акустика умеет и любит играть громко, ее предпочтительно ставить в относительно просторные помещения площадью 30-70 кв. м.

Основные плюсы:
+ Детальный звук;
+ Хорошо оформленная панорама в кино;
+ Яркая передача спецэффектов;
+ Четкий бас.

Основные минусы:
- Недостаток нижнего баса;
- Излишняя резкость ВЧ в музыке.

Источник: Журнал "Потребитель. Video&Audio"

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное