Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 135, 24 июля 2007



Новости Салона высоких технологий
N 135, 24 июля 2007 (архив)
В Салоне Fostergroup HD DVD-проигрыватель высокого разрешения - Toshiba HD-E1KR!
Мировые тенденции на рынке ПК
50 дюймов и больше
Видеопроектор Optoma HD81 - флагман по призванию
AAD С Series-3G С-660/С-305/С-150/С-11
Новости компании

В Салоне Fostergroup HD DVD-проигрыватель высокого разрешения - Toshiba HD-E1KR! 
Toshiba HD-E1KR - очень хороший по качеству картинки и относительно недорогой проигрыватель для дисков высокочеткого стандарта HD DVD. С таким проигрывателем можно спокойно переходить в эпоху высокочеткого видео, тем более что формат уже поддержали многие российские производители контента и дисков.

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Новости партнёров

Мировые тенденции на рынке ПК 
Согласно отчету компании IDC, мировые продажи настольных компьютеров и ноутбуков во II квартале 2007 г. выросли на 12,5% по сравнению со II кварталом 2006 г. Самые высокие темпы роста — более 20% — продемонстрировал регион EMEA. На общее увеличение продаж также повлиял высококонкурентный рынок США. Ключевыми драйверами роста специалисты называют борьбу за массового потребителя и сегмент малого бизнеса.

Общие продажи ПК в мире во II квартале 2007 г. составили 58,824 млн. штук. Лидером вновь стала компания HP, заняв долю рынка в 19,3% и отгрузив на 36,5% компьютеров больше, чем во II квартале 2006 г. А вот Dell продолжил свое падение — его продажи в апреле-июне упали на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка, занимаемая данным вендором, составляет 16,1%. Падение Dell большинство аналитиков объясняют ставкой на корпоративный сегмент, тогда как конкуренты в основном ориентируются на массового покупателя. Правда, по сравнению с I кварталом 2007 г. компания Mайкла Делла улучшила свои показатели, продав почти на 0,5 млн. компьютеров больше. По мнению специалистов IDC, улучшить положение этой компании помогут новые маркетинговые инициативы — например, заключенное недавно соглашение c сетью Walmart, а также выход новой линейки ПК Vostro.

Уверенный рост продолжают демонстрировать китайская Lenovo и японская Toshiba — во II квартале они увеличили продажи на 22,3% и 21,5% соответственно по сравнению со II кварталом 2006 г. Таким образом, Lenovo заняла 8,3%, а Toshiba — 4,1% рынка. Между ними с долей рынка в 7,2% расположилась тайваньская Acer, которая продемонстрировала самый высокий рост среди всех вендоров — 55,4%.

Общая доля ТОP-5 производителей ПК увеличилась с 51,6% во II квартале 2006 г. до 55% во II квартале текущего года. «Это был довольно убедительный период, — отметил аналитик IDC Лорен Ловерде (Loren Loverde), комментируя итоги II квартала 2007 г. — Он подготовил твердую почву для роста продаж компьютеров во второй половине 2007 г. и в 2008 г. Громкие успехи HP и Acer, как и резкие изменения позиций Dell по сравнению с недавним временем, показывают, насколько динамично развивается рынок ПК в наше время. Совершенствование систем, клиентский сервис и расширение рынков сбыта играют главные роли в успехе этого бизнеса».

Свое исследование рынка ПК во II квартале 2007 г. завершила и компания Gartner. По ее данным, в мире было продано 61,093 млн. ПК, что на 11,7% больше, чем во II квартале 2006 г. Динамика продаж ведущих вендоров у Gartner в целом совпадает с оценками IDC.

Источник: www.Cnews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

50 дюймов и больше 
50-дюймовые модели — разумный оптимум с точки зрения величины кадра. Стоят они немногим дороже 42-дюймовых, зато эк­ран у них почти на четверть больше.

Глав­ное же - начиная именно с такой диагонали можно встретить поддержку Full HD, то есть дисплеи имеют разрешение 1920 х 1080. Свя­зано это в первую очередь с минимальным размером «плазменных" пикселей: сделать их такими же маленькими, как у ЖК-телевизоров, пока не удается, а потому в более ком­пактные матрицы шесть с лишним милли­онов наполненных газом ячеек до недавнего времени попросту не помещались. Но и в на­ши дни Full HD в 42 дюймовой «упаковке» — редкость, и окно в мир высокой четкости от­крывают в основном более крупные панели.

Pioneer PDP-5080XD
В статном Pioneer PDP-5080ХD установлена новейшая матрица класса HD ready с контрастностью 16 000:1. Вместо аналого­вого ТВ-тюнера может использоваться приемник DVB-Т — тогда индекс модели будет заканчиваться буква­ми XD вместо ХА. Вы воочию сможете убедиться в эффективности ин­женерных решений, обеспечивающих впечатляющую своим реализмом экранную картинку. Стоит отметить и обилие регулировок — они позволят тебе отстроить на свой вкус все до самых мелочей.
+ отличное сочетание первоклассной картин­ки и стильного оформления.
- серьезных минусов не выявлено.

Pioneer PDP-5000EX
Благодаря выдающемуся качеству изображения, реализованным технологиям и своим возможнос­тям этот аппарат назван лучшим HD-телевизором 2006-2007 года по версии Европейской ассоциации изображения и звука (EISA). Надо сказать, что столь почетный диплом аппарат получил по праву. Один из ключевых его козырей — матрица с разрешением 1920 х 1080, то есть самый что ни на есть Full HD. Несмотря на уменьшение размера пикселей, инжене­ры сумели сохранить высокую яркость (1000 кд/м2) и контрастность (3000:1). Богатый ассортимент видеовходов включает обязательный в наши дни порт HDMI. Присутствует исчерпывающий набор настро­ек — короче говоря, здесь есть все, чтобы порадовать требовательного киномана.
+ естественный и глубокий видеоряд, разре­шение Full HD, диплом EISA.
- серьезных минусов не выявлено.

Hitachi 55PD8800TA
Панель относится к классу «домашних» в хорошем смыс­ле слова. Матрица 1366 х 768 (HD ready), экран диагона­лью без малого полтора метра, встроенная трехполосная акустика и два ТВ-тюнера позволяют использовать ее и как обычный телевизор в просторной гостиной,,и как средство отображения в домашнем кинотеатре. Для последнего слу­чая предусмотрен полный ассортимент актуальных входов, включая порт HDMI. Hitachi 55PD8800TA имеет приятное и ненавязчивое внешнее оформление, но главное — у него очень комфортная и естественная картинка. Во многом это достигается с помощью фирменных алгоритмов цифровой обработки видеосигнала. Аппарат обладает контрастнос­тью 1000:1 и яркостью 1000 кд/м2. А цена, учитывая размер экрана, не выглядит пугающей.
+ удачный набор потребительских качеств, достой­ное изображение.
- серьезных минусов не выявлено.

Fujitsu Aviamo P65FT00AUB
Панели серии AV1AM0 - новейшая разработка Fujitsu, которую многие ждали с нетерпением. Еще бы! Создате­ли заявили, что этот телевизор вобрал в себя весь опыт компании, накопленный за более чем двадцатилетнюю историю работы с плазменной технологией. Ведь, как уже говорилось, именно Fujitsu изготовила первый бытовой плазменный дисплей. Модель оснащена передовой мат­рицей с разрешением 1920 х 1080 (Full HD) и палитрой на 68 миллиардов оттенков, а также знаменитым процессо­ром AVM, только уже третьего поколения (AVM III) — он осуществляет многоступенчатую попиксельную обработку видеосигнала вплоть до 1080р. Аппарат располагает циф­ровым ТВ-тюнером и комплектуется элегантными акусти­ческими системами. Корпус Fujitsu AVIAMO 65" сделан из алюминия и покрыт роскошным черным лаком.
+ учитывая заявленные характеристики и репута­цию бренда, имеет все шансы на успех.
- серьезных минусов не выявлено.

Panasonic TH 65PV600R
Всего 15 дюймов прироста по сравнению со стандартной 50-дюймовой «плазмой», но до чего же исполинским кажется экран этого телевизора! И хотя смотреть обычные эфирные програм­мы на нем едва ли кто будет (есть же качественное спутнико­вое вещание), встроенный ТВ-тюнер здесь имеется, равно как и мощные акустические системы, расположенные по бокам корпуса. Матрица Panasonic TH-65PV600R обладает разре­шением 1920 х 1080 и контрастностью 5000:1, а в ее цветовой палитре — 29 миллиардов оттенков. Как нетрудно догадаться, владелец этого огромного аппарата сможет в полной мере на­сладиться видео 1080р с дисков Blu-ray и HD DVD — цифровые порты HDMI есть как лицевой стороне (для HD-видеокамеры), так и сзади. О качестве изображения можно сказать только одно: как в хорошем кинотеатре. Надумаешь покупать — помни, что дисплей весит около 100кг, а потому прочная подставка или капитальная стена обязательны.
+ хорошее соотношение цена/качество, Full HD, «кино­шная» картинка.
- серьезных минусов не выявлено.

Samsung PS-63P5HR
Солидный плазменный телевизор в элегантном черном кор­пусе и с размером экрана метр шестьдесят. В нем установле­на матрица 1366х768 созданная с применением технологии FilterBright: слой, который поглощает падающий на поверхность свет, позволил добиться контрастности 10 000:1. Само собой, не без помощи других фирменных решений, коих тут множес­тво. Samsung PS-63P5 HR использует цифровую обработку с 13-битовым представлением цвета, что дает возможность получить 549 миллиардов оттенков. Зачем вообще нужны все эти милли­арды? В первую очередь для гладкого отображения градиент­ных полей с тончайшими тональными переходами. И большая «плазма» от Samsung умеет все это делать, причем мастерски. Как нетрудно догадаться, средства для комфортного просмотра телепрограмм и подключения внешних источников у PS-63P5 HR присутствуют в широком ассортименте.
+ отличная цветопередача и глубина кадра, богатое ос­нащение, умеренная цена
- серьезных минусов не выявлено.

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


Видеопроектор Optoma HD81 - флагман по призванию 
Флагманский проектор сегодня попал к нам на тестирование. Итак, встречайте - Optoma HD81!

Знакомство
Для топового проектора модельного ряда упаковочная коробка простовата, хотя имеет ли это какое-нибудь значение? Ей не стоять посреди комнаты весь срок эксплуатации проектора. Внутри коробки, оберегаемые большими антивибрационными скобами, находятся видеопроектор и внешний видеопроцессор. Пульт, документация, выносной инфракрасный датчик и целый ворох кабелей покоятся в отдельной коробочке, вложенной в основную упаковку. Примечателен тот факт, что почти все поставляемые в комплекте соединители участвуют в подключении базовой конфигурации проектора.

Проектор
Корпус самого проектора невелик и выглядит весьма элегантно. Хромированное покрытие крышки объектива не бутафория: она действительно металлическая. На корпусе аппарата нет кнопок управления, разъемов -минимум. И это не удивительно, ведь вся коммутация выполняется комплектным внешним видеопроцессором. Гипертрофированные, на первый взгляд, цветные индикаторы состояния питания, температуры и работоспособности лампы, в реальности оказались «правильного» размера: они прекрасно различимы, даже когда находишься вдали от проектора. Либо когда проектор висит под потолком. Управление трансфокацией и фокусировкой производится вручную - при помощи ползунка над объективом и хромированного кольца на объективе соответственно. На корпусе Optoma HD81 имеются выдвижные ножки для регулировки высоты подъема объектива при настольном размещении. Вдобавок к этому, присутствует моторизированное смещение объектива по вертикали - оно позволяет более точно нацелить луч проектора на экран. Охлаждение лампы Optoma HD81 осуществляется направленным потоком воздуха, поступающим в вентиляционные щели на левой стороне корпуса, если стоять лицом к объективу, горячий выводится справа. Уровень шума проектора невысок (28 дБ по паспорту), однако спектральный характер шума оказался несколько «свистящим». И если в штатном режиме лампы система работает негромко, то в режиме повышенной яркости проектор уже напоминает хорошо вентилируемый системный блок персонального компьютера. В сравнении с другими кинотеатральными проекторами, обладающими схожим световым потоком, шумовые характеристики Optoma HD81 находятся на среднем уровне. Такой результат можно признать удовлетворительным даже для близкого расположения от зрителей. Если же проектор предполагается установить на расстоянии нескольких метров от места просмотра, шум его системы охлаждения в нормальном режиме вообще не будет досаждать.

Видеопроцессор
Как мы уже упоминали выше, вместе с проектором поставляется внешний видеопроцессор - модель HD3000, которая является его неотъемлемой частью. Без него проектор просто не будет работать! Дело здесь в том, что коммутацией источников и обработкой поступающего видеосигнала занимается именно этот аппарат, подключать источники напрямую к проектору нельзя. После обработки скейлера процессор HD3000 отдает проектору сигнал в формате 1080 по HDMI. Тыловая панель устройства содержит все необходимые входы и выходы. Среди них есть три порта HDMI итак называемая петля «посыл-возврат» для отправки аудиодорожки, передаваемой через HDMI, на внешний AV-ресивер или аудиопроцессор. Если «петля» не используется по прямому назначению, она должна быть замкнута коротеньким кабелем HDMI-HDMI из комплекта поставки. В противном случае на экране вообще не будет изображения.

Коммутация
Схема подключения комплекта такова: источники подключаются к видеопроцессору-скейлеру по HDMI или при помощи аналоговых интерфейсов. Скейлер и проектор соединяются между собой кабелем HDMI-HDMI и управляющим кабелем RS-232, чтобы команды с общего беспроводного пульта адекватно воспринимались обоими устройствами. Электропитание к проектору и блоку скейлера подводится раздельное. Если вы намерены разместить проектор под потолком, а блок скейлера - в стойке с техникой, позаботьтесь о приобретении длинного и качественного HDMI-кабеля, поскольку производитель вложил в коробку довольно короткий шнур, позволяющий скоммутировать систему лишь при установке проектора на скейлер: и длинного и качественного кабеля RS-232 или компьютерного сетевого кабеля категории 5Е. Немного о самом видеопроцессоре, установленном в HD3000. Это Gennum VXP с 10-битным представлением сигнала на каждый цвет. Он умеет не только масштабировать «картинку» и выполнять деинтерлейсинг (преобразовывать чересстрочную разверстку в прогрессивную), но также имеет алгоритмы сглаживания градиентов, коррекции контуров и углов, оптимизации движений (для придания им дополнительной плавности), подавления шумов компрессии и иных артефактов. Все алгоритмы могут задействоваться по желанию пользователя и имеют несколько ступеней интенсивности влияния на сигнал. Для более наглядной демонстрации возможностей цифровой обработки в Optoma HD81 есть режим Demo, в котором рамкой выделяется обрабатываемый алгоритмами фрагмент кадра, и пользователь может увидеть разницу «до» и «после», непосредственно сравнивая результаты во время изменения параметров.

Пульт дистанционного управления
Пульт дистанционного управления, на наш взгляд, просто замечательный. Он прекрасно выглядит, очень удобно лежит в руке, приятен в использовании (резиновые кнопки имеют оптимальное сопротивление нажатию) и наделен хорошей внутренней подсветкой всех кнопок. Небольшой недостаток - глянцевая поверхность пульта быстро «заляпывается», приходится периодически протирать. Но это делать не сложно из-за низкого профиля кнопок. Клавиатура ПДУ разбита на группы. Нижняя позволяет выбирать источники сигнала, в середине расположена навигационная группа и кнопка входа в меню (алгоритм навигации классический и не требует привыкания). Сверху- несколько клавиш прямого вызова дополнительных режимов обработки видеоизображения, управления диафрагмой, выбора режима яркости лампы и три ячейки памяти (три кнопки) для вызова пользовательских настроек. При всем обилии кнопок прямого доступа к актуальным функциям, пульт дистанционного управления не кажется перегруженным. Респект разработчикам.

Функционирование
Тестируемый видеопроектор обладает полным перечнем регулировок изображения - пользователь не будет чувствовать их недостатка. Набор настроек позволяет всегда добиваться желаемого результата на экране. Различные дополнительные режимы обработки сигнала процессором Gennum VXP оказались не слишком полезны для HD-видео 1080р (подразумевается подавление шумов и оптимизация углов). Зато при просмотре DVD-Video многие алгоритмы действительно сделали изображение более точным и приятным. Основную же работу процессора (цветовое представление, проработка движений, деинтерлейсинг) можно оценить на твердую «пятерку». Закончив инсталляцию и настройку, мы остались довольны всем, кроме, пожалуй, относительно небольшого диапазона изменения фокусных расстояний у трансфокатора. Говоря проще, диапазон регулировок «зума» не слишком велик, хотя и достаточен для большинства ситуаций. Оптика длиннофокусная: для получения крупного изображения аппарат следует ставить довольно далеко от экрана. Optoma HD81 продемонстрировал естественную «картинку» с детальной проработкой мельчайших полутонов и потрясающе глубоким черным цветом. Особенно порадовала система подавления видеошумов, которая весьма эффективно уничтожала артефакты компрессии потока, не затрагивая при этом мелкие детали видеоряда и не «размазывая его». В сочетании с поддержкой 1080р такой характер изображения обеспечивает чрезвычайно высокую вовлеченность в происходящие события на экране. А значит - свою работу Optoma HD81 выполняет хорошо.

Дополнительная информация:
Все обзоры проекторов


AAD С Series-3G С-660/С-305/С-150/С-11 
Комплект состоит из АС «бюджетной» линейки С Series-3G: пришедшей на смену устаревшей серии G

Особенности конструкции
В качестве фронтальных громкоговорителей используются вторые по старшинству модели серии AAD С-660. Это довольно крупные колонки с фазоинверторным корпусом, 3-полосным кроссовером и четырьмя излучателями на лицевой панели. Корпуса делаются из MDF c увеличенной толщиной передних панелей, постамент и «шапка» колонок сделаны из пластика. Скошенные углы боковин колонок служат как декоративным целям, так и уменьшению дифракции. Панели MDF снаружи оклеиваются виниловой пленкой под вишню, черный ясень или клен. Внутри корпуса скреплены стяжками и заполнены звукопоглотителем. Верхние отсеки колонок, предназначенные для СЧ-динамиков, изолированы от влияния стоящих ниже басовых драйверов. Модели оснащаются 25-мм «пищалкой» с титановым куполом и большим центральным рассекателем. Средние частоты отрабатываются 130-мм динамиком с композитной мембраной, имеющей полимерное покрытие. Басы отыгрываются двумя Буферами диаметром 165 мм с мембранами из того же композита. Интересно, что звуковая катушка среднечастотника также охлаждается ферромагнитной жидкостью — столь затратный с финансовой точки зрения шаг редко встречается в недорогой акустике.

«Центр» AAD С-305 укомплектован 2,5-полосным разделительным фильтром, в результате лишь один из его двух мид-вуферов АС озвучивает полный СЧ/НЧ-диапазон, другой работает как чистый басовик. Особенностью модели AAD С-305 можно считать корпус закрытого типа и специфический кроссовер, сильно расширяющий горизонтальную диаграмму направленности излучателей. Тыловые колонки AAD С-150 представляют собой небольшие 2-полосные громкоговорители фазоинверторного типа. И «центр», и тыловики комплектуются однотипными ВЧ-головками с 25-мм титановым куполом и композитными мид-вуферами диаметром 130 мм. Кстати, все АС комплекта допускают двухкабельное подключение.

Активный сабвуфер AAD С-11 опирается на массивный деревянный постамент, фиксирующий зазор, необходимый для нормальной работы вуфера, встроенного в днище основного корпуса аппарата. Буфер оснащен 250-мм алюминиевым диффузором, работающим от 200-ваттного усилителя А/В класса. Управляющий и терминальный щитки С-11 физически разнесены, все регуляторы расположены на лицевой панели аппарата: тут регуляторы громкости, частоты среза (30-160 Гц), плавный регулятор фазы 0-180 грд., селектор режима энергопотребления. Но главная достопримечательность в наборе настроек С-11 — это 5-полосный эквалайзер, перекочевавший в домашнюю технику из профессиональных бас-машин PJB. Он позволяет регулировать уровень баса на ±10 дБ в узловых точках 25, 40, 60, 80 и 100 Гц. С помощью этой системы можно бороться со стоячими волнами и выровнять «частотку» сабвуфера в проблемном помещении. Терминальный щиток С-11 находится сзади по соседству с двумя раструбами фазоинверторных портов, на нем расположены линейные входы и выходы с разъемами RCA, а также акустические входы и выходы, оборудованные стандартными клеммами в пластиковой изоляции.

Качество звучания
Колонки AAD любят играть громко, не перегружаясь и почти не меняя тональный баланс звучания. С-660 раскованно работают с басом, звучат напористо и динамично. Самого нижнего баса в звуке комплекта маловато, однако даже самые громоподобные спецэффекты не смутят акустику AAD.

Отметим ровную середину АС и их яркие, заводные дисканты. На фоне красочных краев частотного спектра середина смотрится отстранено, но в детальности ей не откажешь. Такой тональный баланс является визитной карточкой акустики AAD, инженеры компании делают его таким намеренно, чтобы компенсировать потери чувствительности человеческого уха на ВЧ и НЧ.

Такой характер отменно подходит для домашнего театра, звуковые дорожки передаются эффектно и драматично. Грохочущие взрывы упруго отдаются где-то в груди, визг пуль бьет по ушам, а танцы гильз под ногами можно отследить в мельчайших деталях.

Сцена в музыке и кино строится масштабно, главные образы укрупнены и приближены, фоновые звуки сильно отодвинуты, но разборчивы. Комплект уверенно затягивает зрителя в атмосферу «жарких» боевиков или триллеров. С мелодрамами и музыкальными фильмами акустика AAD справляется несколько хуже из-за того, что голосам актеров порой не хватает эмоциональности. Музыкальные пристрастия акустики разнообразны: электронная музыка и рок всегда воспроизводятся на хорошем уровне, акустическая музыка играется естественно, но скрипки и медные духовые порой позволяют себе пронзительные нотки, а вокальные партии делают акцент на шипящих.

Основные плюсы:
Эффектный, динамичный звук в музыке и кино, детальный верх, масштабная панорама в ДТ, хороший запас мощности фронтальных АС.

Основные минусы:
Суховатая середина, лишняя яркость ВЧ диапазона в музыке.

Итог
Комплект AAD С Series-3G однозначно подойдет любителям динамичного кино и совре-ленной музыки, но это вовсе не означает, что акустика С серии не справится с джазом, классикой или мелодрамами. Большой запас громкости колонок позволит комплекту озвучить помещения площадью до 50 м2.

Источник: Журнал "Потребитель. Video&Audio"

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное