Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск Новостей Союза производителей нефтегазового оборудования от 17 марта 2010 г.


17 марта 2010 г.

Новости Союза производителей нефтегазового оборудования

Руководитель ВОК, бывший председатель Госстандарта России: когда были сертификаты, их подделывали. Деньги ведь тоже подделывают, ну давайте их отменим тогда

Бывший председатель Госстандарта России, председатель ВОК Геннадий Воронин заявил агентству "Накануне": Сейчас в промышленности - стон, все в таком подвешенном состоянии находятся, а тут еще и закон по техническому регулированию не работает, количество регламентов не позволяет запустить весь механизм, обновление стандартов не теми методами идет, как нужно, не раскрутили работу технических комитетов по стандартизации, а их больше 350. Очень много проблем! Именно поэтому мы и написали это письмо президенту с требованием отменить закон.

Далее Г.Волронин отметил: Онищенко глубоко ошибается. А вообще этот вопрос пролоббировали, чтобы никто не за что не отвечал. Да, когда были сертификаты, их подделывали. Деньги ведь тоже подделывают, ну давайте их отменим тогда. Говорили, что на базаре можно купить любой сертификат, тогда, товарищи из МВД, боритесь с этими людьми! И если вы поймали таких, посадите в тюрьму, и на этом все закончится. Кроме того, если сам производитель подсунул поддельный сертификат, схватите за руку, закройте его производство! Но ведь саама система сертификатов существует во всем мире. Логично все. А мы не туда направились. Получается, что обманули и президента, и премьера – сказали, что теперь качества продукции будет декларировать сам производитель, а что с ним, производителем, вдруг произошло? Почему он вдруг изменится? Мы по телевизору видим, как один из них докладывает – вот, мол, контрольная закупка, купили 10 консервов, а на деле ни одна банка не соответствует ГОСТу.

 

Воронин Геннадий Петрович - Президент Всероссийской организации качества (ВОК).

Доктор экономических наук, доктор технических наук, профессор. Государственный советник Российской Федерации 1-го класса.

Родился 26 ноября 1941 году в Хабаровском крае. Окончил Рязанский радиотехнический институт (1966 г.).

С 1966 г. работал на Ульяновском машиностроительном заводе им. Володарского, затем главным инженером на ульяновском приборостроительном заводе «Комета» (1971 — 1977 гг.).

Далее — начальник Главного управления Минсудпрома (1977 — 1986 гг.), заместитель министра судостроительной промышленности (1986 — 1992 гг.).

С 1992 г. занимал руководящие должности в оборонной промышленности Российской Федерации, был заместителем председателя Государственного комитета по оборонным отраслям промышленности РФ (1992 — 1996 гг.). В период 1996 — 1997 гг. — заместитель министра промышленности РФ, одновременно член коллегии Государственного комитета РФ по науке и технологиям. Внес большой личный вклад в организацию разработки и серийного производства различных радиоэлектронных систем управления и стрельбовых систем для атомных подводных лодок и надводных кораблей ВМФ, составляющих в настоящее время основу флота России. Как председатель Межведомственной комиссии по испытаниям и сдаче на вооружение авианесущих кораблей «Адмирал флота Кузнецов» и «Адмирал флота Горшков» Г.П. Воронин принимал непосредственное участие в отработке оружия и систем радиоэлектронного вооружения.

С 1999 г. член Научного совета при Совете безопасности РФ. В 1992 — 1996 гг. по поручению Правительства участвует в работе многих комиссий и комитетов: Межведомственной комиссии по координации сотрудничества с НАТО, Межправительственной российско-болгарской комиссии по сотрудничеству в области спецпроизводства, Российско-болгарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, правительственной комиссии по переговорам с республикой Крым, правительственной комиссии по разделению Черноморского флота, правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям на море, в Межведомственном координационном совете по утилизации вооружений и военной техники, Межправительственном российско-британском комитете по торговле и инвестициям.

В 1997 — 2001 гг. Г.П. Воронин — председатель Госстандарта России. Одновременно он занимает ряд руководящих должностей в международных организациях по стандартизации, метрологии, сертификации и управлению качеством: Евро-Азиатском международном совете по стандартизации, метрологии и сертификации стран — членов СНГ (ЕАСК) в качестве председателя Российской группы, в Российско-американской рабочей группе по стандартизации и в Комиссии по двухстороннему сотрудничеству с Южной Кореей в качестве сопредседателя, в Совете Международной организации по стандартизации (ИСО), Совете президентов Международной электротехнической комиссии (МЭК), в Тихоокеанском Конгрессе по стандартизации (ПАСК).

Г.П. Воронин — действительный член семи международных и отраслевых академий, член Королевского института морских инженеров Великобритании, Европейского инженерного совета, президент Академии проблем качества, член докторского диссертационного совета и член экспертного совета Высшей аттестационной комиссии РФ, член координационного совета по техническим наукам РАН. Имеет 11 авторских свидетельств и свыше 150 научных публикаций. Входит в редакционный совет 40-томной энциклопедии «Машиностроение», является главным редактором журнала «Стандарты и качество» и членом редколлегии международного журнала «Национальная безопасность».

Президент ВОК Г.П. Воронин — лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации в области науки и техники. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством IV степени», «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», дважды — Почетной грамотой Правительства России, имеет звание Заслуженный машиностроитель РФ, премию  за укрепление оборонной мощи России,  орден «Преподобного Сергия Радонежского от Русской Православной церкви. 



Выскажите свое мнение


В избранное