Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Первый ноутбук с 32 Гб NAND SSD диском Samsung Q30 появится уже в июне!

Ну вот, не успела Samsung выпустить свой первый 2,5-дюймовый 32 Гб NAND жесткий диск, основанный на флэш-памяти, как уже со дня на день (а если быть точными – в начале июня) поступит в продажу первый ноутбук с таким 32 Гб SSD (Solid State Disc) диском на основе флэш-памяти. Samsung Q30 – ультрапортативный ноутбук с 12,1-дюймовым дисплеем, правда работающий на ничем не примечательном процессоре Celeron M 753 (1,2Ггц). И, тем не менее, напомним, что благодаря присутствию SSD получить доступ к хранящимся на нем данным можно будет в три раза быстрее, по сравнению с HDD (что составит 53 Мб/с), а записывать файлы можно будет в полтора раза быстрее (28 Мб/с). Кроме того, благодаря такому диску увеличится время работы батареи в автономном режиме и сократится вес самого ноутбука
Но и стоить такой ноутбук будет соответствующе – 3700 у.е.



Подробнее на сайте>>



Vectrotel X8 – мобильный телефон, позволяющий зашифровать телефонные звонки

Vectrotel X8 – на вид самый обычный мобильный телефон, со всеми необходимыми функциями и возможностями, такими как 1,3-мегапиксельная камера, Bluetooth и USB, 40 Мб внутренней памяти, QVGA 320x240 256К дисплей и др. Но вся его прелесть далеко не в этом. Что по-настоящему отличает его от всех остальных мобильных телефонов, так это возможность зашифровать свои телефонные звонки, правда это возможно лишь если звонок будет происходить только между двумя такими телефонами. В течение первых 10-30 секунд разговора телефоны обменяются 128-битным ключем, в котором используется так называемый 1024-битный Diffie-Hellman "секретный обмен". Этот специфический ключ будет использоваться лишь единажды и после окончания разговора будет удален.
Может ли такой разговор быть расшифрован? Да, говорит Vectrotel, но на это потребуется около триллиона лет.
Стоимость телефона пока не называется, но так ли это важно, если вы обладаете по-настоящему ценной и секретной информацией?



Подробнее на сайте>>



Блок питания + система водного охлаждения компьютера в одном


Главная проблема компьютеров с водной системой охлаждения – громоздкий внешний радиатор и неудобные трубы для воды. Японская компания Digital Cowboy решила эту проблему, объединив в своем Water Cowboy DC-WCP450 блок питания (450 Вт) с радиатором, резервуаром для воды и насосом. На самом блоке питания имеется 12 см кулер, который не дает ему перегреться и заодно остужает воду.

Подробнее на сайте>>



Многофункциональный "музыкальный" стол в форме … пианино

iPod Concerto Table – дизайнерский стол в форме пианино, по всей видимости для тех, кто всегда мечтал, но так и не научился на нем играть :) Поэтому играть вместо вас будет iPod, для которого на этом столе предусмотрено специальное место, а под крашками спрятаны колонки. Помимо этого, этот «концертный стол» многофункционален и может служить как обеденным столом, вашим рабочим местом, так и просто украшать интерьер. Собственно его превращения смотрите далее.


Подробнее на сайте>>



IMAX G6 PMP - портативный медиаплеер еще с камерой

А что, неплохая идея – добавить в портативный медиаплеер еще и камеру. В итоге получается довольно многофункциональный девайс – фильмы показывает, музыку воспроизводит, да еще и делает фото. Китайская IMAX G6 PMP обладает 2-мегапиксельной камерой, QVGA LCD (320x240) дисплеем, воспроизводит видео в формате ASF (30 fps) и аудифайлы в формате MP3/WMA. Внутрення память равна 512 Мб + имеется слот для SD карт до 1 Гб.

Подробнее на сайте>>







В избранное