Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

AIN Агентство Iнтернет Nовостей
ain.com.ua Новый адрес

mailto: ain@fm.com.ua Новый почтовый адрес
icq: #22643914
09.11.99

      Все новости читайте в AIN.

      Тема дня: Интелом ты можешь и не быть, но рекламу давать обязан

      Читайте в новых разделах:

      Connect-news - Microsoft Mobile Explorer - программное обеспечение для веб-телефонов, Samsung создала первый в мире мобильный ТV-телефон, взломан код мобильной связи стандарта GSM, IPkey в подарок...

      Comp-news - снижается оценка мирового обьe:ма продаж ПК, стратегия развития IBM без компьютеров, Compaq пересматривает свою политику продаж в Европе...


      Видео на полный экран в Интернете - реальность?!

      Растущая американская компания 21E из Нэшвилля, штат Теннесси, собирается сделать историей видеоизображение размером с почтовую марку и открыть широкополосный портал, позволяющий смотреть видеопрограммы через Интернет почти в полноэкранном режиме.

      Администрация компании заявляет, что их полноэкранное видео будет отличаться от подобных услуг конкурентов, представляя собой телесеть, а не простой портал, и содержать оригинальные программы, подготовленные специально для этой телесети. Многие фирмы собираются сотрудничать с 21E - это MeTV, On2, Pixelon и другие.

      Они уже занимаются передачей видео через Интернет на скоростях 375-700 кбит/сек, использованием технологий поточной передачи и содержанием порталов. При этом используется передача рекламы в зависимости от демографических данных зрителя.

      (src: РБК)


      "Интернет-мост" по "проблеме 2000"

      Microsoft проведет "Интернет-мост" по вопросам, связанным с Проблемой 2000. Любой пользователь сможет задать специалистам Microsoft и авторизованных Центров Компетенции вопросы по "Проблеме 2000" во время Интернет-конференции, организованной при поддержке компании "Интервидение"

      10 декабря 1999 года Microsoft совместно с представителями компаний-партнеров при организационной поддержке компании "Интервидение" проведет в специально оборудованном конференц-зале в Доме журналистов "Интернет-мост" Интернет-конференцию в реальном времени "Проблема 2000: Microsoft и партнеры - "готовность номер один" по вопросам, связанным с Проблемой 2000 года. В канун нового тысячелетия Microsoft расскажет:

  • о том, какая работа была проделана корпорацией и ее московским представительством по решению Проблемы 2000;
  • какова готовность продуктов Microsoft к использованию в 2000 году ;
  • как будет организована техническая поддержка корпоративных и индивидуальных пользователей в новогодние дни,
  • а также даст рекомендации по подготовке персональных компьютеров к работе в новом 2000-м году и в интерактивном (online) режиме ответит на вопросы по Проблеме 2000.

      Любой пользователь, посетивший Web-страницу Интернет-моста "Проблема 2000: Microsoft и партнеры - "готовность номер один" (на которую можно попасть с первой страницы Web-сервера www.intervision.ru по соответствующей "кнопке регистрации"), сможет принять участие в виртуальной беседе. Подключившиеся к Интернет-конференции смогут посмотреть прямую видеотрансляцию из конференц-зала, а также задать интересующие вопросы по Проблеме 2000, ответы на которые можно будет не только прочитать, но увидеть и услышать. На вопросы будут отвечать руководители и квалифицированные технические специалисты Microsoft, а также специалисты Центров компетенции по Проблеме 2000 года.

      Начало "Интернет-моста" - в 17.00, окончание - ориентировочно в 19.00 (в случае большого количества вопросов время проведения конференции будет продлено).

      Зарегистрироваться и задать вопрос можно будет заранее - начиная с 8 декабря 1999 года.


      Millennium - Интернет-игра нового поколения

      Каталог @Rus, поисковая система Апорт и приложение АИФ Я молодой анонсируют запуск с 10.12.99 нового игрового проекта Millennium. Этот проект будет действовать в Сети в течение всего 2000 года.

      Проект планируется начать с проведения крупной акции: Интернет-игры "Millennium". Главным призом игры будет автомобиль. Среди других призов: TV, видеомагнитофоны, аудиоцентры. Игра продлится месяц, финальный этап - розыгрыш лотереи - пройдет в конце января.

      Предполагается, что игра будет очень популярна среди пользователей Интернета, а сайт игры станет одной из самых посещаемых точек Сети. Иннициаторы проекта предлагают стать партнерами этого проекта. Для этого необходимо разместить кнопку проекта "Millennium" на Home Page сайта.

      Каждый из поддержавших проект сайтов получит возможность разместить свою кнопку на специальной странице проекта "Millennium". И, кроме того, станет участником лотереи, призовой фонд которой - баннерные показы на Апорт и @Rus.


      IMHO.ru - не самый humble старт

      Состоялась презентация агентства Internet Media House Russia (IMHO), о котором AIN уже писал.

      Репортаж с презентации Андрея Себранта, Internet.Ru

      Косвенным индикатором приходящих в российский Интернет денег может служить - как бы это ни звучало вычурно и пижонски - перемещение интернетовских конференций и презентаций в весьма фешенебельные и дорогие московские залы. Это не показуха, а вполне трезвый расчет.

      Достаточно серьезные инвесторы, интересуясь проектом, оценивают его с разных сторон; уровень организации PR-акций, места и стиль их проведения, полученные в результате отзывы в прессе - тоже играют свою роль. Проведение достойных презентаций - это свидетельство профессионализма и серьезных намерений компании, работа которой связана с крупными заказчиками и партнерами. Так что упоминания дорогих отелей и конференц-залов - это не попытка превратить отраслевые новости в подобие светской хроники, это индикатор уровня целевых клиентов и инвестиционных надежд.

      Еще летом конференция Интернет-маркетинг-99 проходила в плохонькой гостинице на окраине. Но уже на прошлой неделе Интернет-Бизнес-99 собирал участников в "Ренессансе", а 7 декабря "Бизнес@Интернет.Россия" приглашает в Мариотт Гранд Отель. (Кстати, показательно и то, что рядом с известным игроком компьютерного рынка, агентством "Алгоритм", в организаторах числится PriceWaterhouseCoopers).

      А между этими двумя профессиональными встречами поместилась прошедшая вечером 6 декабря в "Балчуге-Кемпински" презентация нового агентства - Internet Media House Russia (IMHO). Люди, собравшиеся в него и входящие в число учредителей, очень хорошо известны внутри российского сообщества Интернета, да и вне его их тоже знают многие. В их числе Антон Носик и Юлия Соловьева, Артемий Лебедев и Арсен Ревазов.

      IMHO заявляет, что собирается стать сугубо медиабаинговым агентством - это еще одно свидетельство быстрого взросления и профессионализации рекламного рынка в нашем Интернете. Наконец-то серьезные рекламодатели и обслуживающие их клиентские агентства смогут обращаться к грамотному посреднику в работе с рекламными площадками. Как давно предсказывалось на основе зарубежного опыта, проходит время использования баннерообменных сетей для серьезных кампаний, рекламодатель или его агенты смогут общаться с оптовым продавцом качественных рекламных площадей.

      На презентации отмечалось, что менее чем за 3 месяца с начала пробной работы агентства (оно получило свидетельство о регистрации в ноябре, но до того работало через одного из учредителей) объем рекламных контрактов составил 120 тыс. долл. В ближайшие месяцы руководители агентства обещают выйти на устойчивый уровень оборотов 70 тыс. долл. в месяц. Конечно, в масштабах рекламного рынка такие цифры (сводящиеся к годовому обороту в 2000 году на уровне 1 млн. долл.) мало впечатляют. Но для Интернета с его взрывным ростом это весьма неплохой стартовый показатель. Еще недавно провайдер с таким годовым оборотом считался вполне крупным, а ныне крупные провайдеры - ходовой и очень недешевый товар на рынке. Так что расчеты на капитализацию или на возможную перепродажу в перспективе выглядят вполне обоснованными. Впрочем, рынок Интернет-услуг не только динамичен, но и плохо предсказуем, да и конкуренция на нем остра. Можно не сомневаться, что в той нише, где сейчас заявило о своем присутствии IMHO, скоро станет достаточно тесно - и еще предстоит посмотреть, кто победит. На пресс-конференции прозвучали слова руководителей агентства о желании контролировать не менее 30-40% рынка медиабаинга в российском Интернете. Цифры, вполне реальные для лидера, но требующие совершенно безошибочной тактики и стратегии.

      В любом случае, сам факт появления нового агентства для рынка - благо. Во-первых, он задает уже нормальные стандарты качества сервиса и цен на него. Во-вторых, агентство прямо заявляет о своей просветительской миссии, оно планирует проведение семинаров для рекламных агентств и рекламодателей, а это очень своевременная и полезная всем участникам рынка инициатива. Internet.ru будет внимательно следить за событиями на явно оживившемся рекламном рынке отечественного Интернета и рассказывать читателям о наиболее интересных и важных изменениях.

      (src: Internet.Ru)


      В Китае хакеры идут на плаху, а в Украине - болеют

      Китайский суд оставил без изменений смертный приговор человеку, укравшему деньги через компьютерную систему государственного банка.

      Как сообщает ZDNet со ссылкой на газету Financial News, суд промежуточной инстанции Юнчжоу в восточной провинции Китая Жиангсу отклонил апелляцию Гао Жингвена, оставив в силе вынесенный ему в прошлом году смертный приговор. Гао Жингвен и его брат Гао Жинглонг (Hao Jinglong) проникли в компьютерную сеть Китайского банка промышленности и торговли и перевели 720 тыс. юаней ($87 тыс.) на счета, открытые ими по фальшивым документам. В сентябре прошлого года они сняли со счетов 260 тыс. юаней.

      Гао Жинглонгу, который сначала также был приговорен к смертной казни, смягчили приговор за его чистосердечное признание.

      Где-то хакеров убивают... А в Украине их пока не могут даже просто как следует отдать под суд.

      В первый день весны 1999 года прокуратурой города Чернигова было возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в работу автоматизированных компьютерных систем сети Интернет. Обвиняемых трое. Все они - граждане Украины, жители города Чернигова. В период с сентября 1998 по март 1999 трое молодых людей систематически занимались взломом компьютеров пользователей сети Internet и распространением хакерского программного обеспечения, предназначенного для проникновения в компьютерные системы, работающие под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows. Пострадавшей стороной в этом деле выступает черниговский провайдер ЗАО "СИНЕТ" и его клиенты. Сумма исков пострадавших клиентов и ЗАО "СИНЕТ" составляет 80 тысяч гривень.

      30 ноября должна была состояться очередная попытка начать первое судебное заседание по данному делу - ранее судебный процесс несколько раз переносился. Последний раз - из-за болезни одного из обвиняемых. Однако и 30 ноября состоялся перенос начала слушания дела, о чем АIN уже сообщал, из-за болезни адвоката двух обвиняемых.

      По мнению наблюдателей, процесс кончится или вовсе ничем, или обернется для подсудимых чисто символическим наказанием. Чернигов - это вам не Юнчжоу.

      (src: UA Today)


      Заключение Минюста США: Microsoft виновна...

      В заключении Министерства юстиции цитируется постановление судьи Томаса Пенфилда Джексона и утверждается, что Microsoft нарушила Акт Шермана не менее чем по четырем статьям. Это заключение у последний этап антимонопольного процесса против Microsoft, инициированного Минюстом и 19 штатами. Прокуроры штатов опубликовали отдельное заключение.

      В документе утверждается, что Microsoft:

  • незаконно чинила препятствия для выхода на рынок Intel-совместимых операционных систем для ПК;
  • незаконно объединила операционную систему с браузером;
  • заключала незаконные эксклюзивные соглашения с ISP и производителями ПК;
  • пыталась помешать доступу потребителей к конкурирующему браузеру компании Netscape Communications.

      Минюст в жестких выражениях обвиняет Microsoft в нарушении раздела 2 Акта Шермана за продуманный план сохранения высоких входных барьеров, непреодолимых для таких технологий, как браузер и Java. Для этих действий нет никаких законных оправданий, так что остается лишь умышленная гонка за выгодой от монополии на операционную систему , у говорится в документе.

      Минюст опубликовал свое заключение, несмотря на продолжающиеся переговоры с Microsoft об урегулировании конфликта. Вскоре после своего постановления, которое оказалось гораздо более строгим, чем ожидалось, судья Джексон назначил посредником между сторонами судью 7-го окружного суда Ричарда Познера (Richard Posner). В своем постановлении от 5 ноября Джексон назвал Microsoft абсолютным монополистом.

      Заключение Минюста содержит обвинения, изложенные в его первоначальном заявлении, поданном в мае 1998 года. Кроме того, оно повторяет все пункты постановления судьи Джексона и дает их толкование. Так, Минюст утверждает, что предложение Microsoft о разделении рынка с Netscape у факт, признанный судьей Джексоном, у было столь же незаконным, как предложение о фиксации цен, сделанное компанией American Airlines компании Braniff, с которой она делила рейсы даласского аэропорта. Некоторые действия Microsoft, если их рассматривать в отдельности, могут показаться мало влияющими на конкуренцию, у говорится в документе. у Но в контексте всей деятельности Microsoft по защите своей платформы становится очевидным, что их действие гораздо сильнее . Дополнительно Microsoft обвиняется в монополизации рынка браузеров.

      65-страничный документ не содержит никаких предложений по решению проблемы. Минюст лишь просит судью применить надлежащие меры . Некоторые полагают, что Минюст отдает предпочтение структурным мерам, таким как разделение компании: недавно консалтинговой фирме из Нью-Йорка Greenhill & Co. LLC было поручено оценить финансовые последствия подобного шага.

      Microsoft должна ответить на заключение до 17 января. Затем, если соглашение не будет достигнуто, каждая сторона может подать дополнительную реплику. Генеральные прокуроры 19 штатов опубликовали отдельное заключение, в котором выражается мнение каждого штата, однако обвинения штатов мало отличаются друг от друга и от обвинения федерального правительства. Такое единство мнений считают важным, так как судья Джексон сказал, что он назначил посредником в переговорах судью Познера, опасаясь, что, когда дело дойдет до приговора, штаты и федеральное правительство могут занять разные позиции.

      (src: ZDNet)


      Агентство национальной безопасности США предстанет перед судом за создание шпионской сети

      Если Центр защиты частной электронной информации (Electronics Privacy Information Center EPIC) добьется положительного решения суда, американцы узнают, до какой степени Агентство национальной безопасности (АНБ) (National Security Agency (NSA)) шпионит за ними.

      Положение об АНБ не допускает сбора разведывательных данных внутри страны, у утверждает в своем заявлении директор EPIC Марк Ротенберг (Marc Rotenberg). у Тем не менее, у нас есть все основания полагать, что АНБ занимается перехватом и прослушиванием данных во всем Интернете без разбора .

      Вопросы к АНБ возникли после того, как в прошлом году в Европейский Союз поступил отчет, в котором утверждалось, что Великобритания и Австралия наряду с другими странами сотрудничают с США в области сбора электронной информации во всем мире. В отчете говорилось о шпионской сети под названием Echelon. Нас не столько беспокоит Echelon, сколько практика прослушивания АНБ , у пояснил юрисконсульт EPIC Дэвид Соубел (David Sobel).

      В пятницу EPIC обратился с заявлением в федеральный суд, требуя публикации документов, на основании которых АНБ ведет слежку за гражданами США. Подкомитет разведки Конгресса США уже выступал с таким требованием, но АНБ отказалось предоставить документы. У нас есть много интересных вопросов о деятельности АНБ, к тому же вызывает удивление сам факт неуважения к подкомитету парламента , у сказал Соубел.

      В начале июня EPIC направил в АНБ запрос на основании Акта о свободе информации, требуя предоставить запрошенные подкомитетом Конгресса документы, и в АНБ пообещали сделать это до 30 октября. По истечении этого срока EPIC подал в суд. Теперь у АНБ есть месяц на то, чтобы ответить на иск.

      (src: ZDNet)


      После выборов телефонная связь будет дороже почти в два раза?!

      Министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации Илья Южанов объявил, что возглавляемое им министерство рассмотрит 20 декабря текущего года вопрос о повышении тарифов (абонентской телефонной платы) Московской городской телефонной сети (МГТС) с 29 руб. до 50 руб.

      По словам г-на Южанова, около двух месяцев назад один из крупнейших акционеров МГТС у АФК Система у обратился в МАП РФ с предложением о повышении тарифов московского оператора связи. Однако принятие того или иного решения по этому вопросу невозможно без участия Правительства Москвы, которое просило перенести рассмотрение этого вопроса. В частности, вице-премьер Правительства Москвы Юрий Росляк обратился в МАП с просьбой решать вопрос о тарифах МГТС после выборов.

      Г-н Южанов рассказал также, что, в случае положительного решения вопроса о повышении тарифов, абонентская телефонная плата в Москве может быть увеличена до 50 руб. уже с 1 января 2000 года. Глава МАП отметил, что Минсвязи и его ведомство готовят документы, которые определят льготные категории клиентов МГТС. Предполагается, что среди юридических лиц такими тарифами смогут воспользоваться только организации социальной защиты. Более того, по утверждению г-на Южанова, в следующем году в Москве планируется ввести повременную оплату телефонных разговоров.

      Кроме того, Илья Южанов объявил о планах МАП РФ и Минсвязи РФ по повышению у в среднем на 10% у тарифов на услуги телефонной связи во всех регионах России. Предполагается, что этот вопрос будет также решен 20 декабря текущего года. (Напомним, недавно МАП дало добро на повышение тарифов в некоторых регионах РФ).

      (src: @-daily)


      Лидеры различных отраслей индустрии ИТ строят мир без проводов

      Пять компаний: Ericsson, корпорации IBM и Intel, Nokia и корпорация Toshiba, - в свое время основавших так называемую группу особых интересов по внедрению технологии Bluetooth (Bluetooth Special Interest Group - SIG), сегодня объявили об образовании инициативной группы по продвижению технологии Bluetooth с участием еще четырех лидеров индустрии высоких технологий: корпорации 3Com, компании Lucent Technologies, корпорации Microsoft и компании Motorola Inc.

      Устав вновь созданного объединения, призванного стать передовым отрядом группы SIG, ставит перед ним такие задачи, как совершенствование спецификации Bluetooth и разработка инструментальных средств тестирования устройств, создаваемых на базе этой технологии, на предмет совместимости и способности к взаимодействию. Менее 2-х лет назад известие о начале разработки беспроводной технологии Bluetooth вызвало беспрецедентную волну энтузиазма. Достаточно сказать, что за это время к группе SIG присоединилось свыше 1200 компаний.

      Размах и масштабы задач, решаемых разработчиками спецификации Bluetooth, равно как и стремительное расширение сферы ее применения, привели к решению привлечь в состав инициативной группы новых участников, способных разнообразить специализацию группы SIG за счет накопленного ими опыта и знаний в смежных отраслях.

      Как ожидается, применение технологии Bluetooth вызовет настоящую революцию в сфере персональных коммуникаций, расширив возможности и улучшив взаимодействие мобильных устройств. По прогнозам аналитической фирмы Cahners In-Stat Group (специализируется на исследованиях конъюнктуры рынка), количество устройств, разработанных на основе технологии Bluetooth, к 2005 году превысит в мировом масштабе 670 миллионов. Технология Bluetooth призвана до предела упростить подключение мобильных компьютеров, средств связи и других устройств как друг к другу, так и к Интернету, без помощи кабелей или проводов. Кроме того, она способна обеспечить беспроводную синхронизацию данных, что значительно облегчает жизнь пользователям мобильных ПК, сотовых телефонов и карманных устройств. Первые элементы технологии Bluetooth с успехом реализованы в ряде недавно анонсированных образцов новой продукции.

      Подробности в новом разделе Connect-news


      Минсвязи России разрабатывает закон об электронной подписи

      До конца года Министерство связи РФ предложит на рассмотрение российскому правительству закон "Об электронной цифровой подписи", сообщает РБК.

      Как пояснил в интервью РБК заместитель начальника управления информатизации Министерства связи Иван Курносов, Минсвязи считает электронный бизнес одной из приоритетных проблем. В этом контексте назрела необходимость определить правовой статус электронного документа.

      В настоящее время, сообщил Курносов, в Минсвязи ведется работа по изучению информационных технологий в области электронной коммерции. На основе результатов этой работы Минсвязи подготовит программу участия федеральных органов в этой сфере бизнеса.

      Правительство должно рассмотреть проект закона в течение квартала, после чего он будет передан в Государственную Думу РФ.

      Придание электронным документам полноценного юридического статуса расширит их использование органами государственной власти. В настоящее время, комментирует РБК, электронные подписи используют только коммерческие организации на договорной основе. За отсутствием соответствующего законодательства, юридической силы эти подписи не имеют.

      Надо отметить, что проблема введения электронной подписи в России связана с гораздо меньшей рефлексией, чем в США, где принятию соответствующего закона предшествовали жестокие баталии между сторонниками этого закона и правозащитниками, следящими за соблюдением прав потребителей.

      (src: Lenta.Ru)


      Все новости читайте в AIN.


RB2 Network RB2 Network.


RB2


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное