Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

AIN Агентство Iнтернет Nовостей
ain.com.ua
mailto: ain@fm.com.ua
icq: #22643914
23.12.99

      Все новости читайте в AIN.

      Тема дня: Представители российского рынка информационных технологий соберутся на свой форум весной 2000 года

      Читайте в разделах:

      COMPnews: Близится появление цветных карманных компьютеров с цветными дисплеями, Проверять компьютеры на совместимость с датами 2000 года придется до последней минуты 1999 года, "Карман будущего" - дизайнерские изыскания на тему Pentium III...

      CONNECTnews: Страхуют ли спутниковые телефоны от Y2K?, Начинаются испытания по увеличению пропуcкной способности сети стандарта GSM, Nokia и Microsoft делают ставку на Интернет на мобильном телефоне, Intel создает подразделение беспроводной связи, Определены направления развития компьютерной телефонии...


      Лучшие сайты от Forbes

      28 февраля увидит свет первый специальный номер журнала Forbes, полностью посвященный Интернету. Заглавной темой и "гвоздем" номера станет рейтинг сайтов по темам "личные финансы", "инвестиции", "предпринимательство", "карьера", "коллекционирование", "стиль жизни" и прочее.

      Поскольку читатели изданий Forbes - в основном деловые люди, то помимо рейтинга будет опубликован обзор наиболее посещаемых бизнесменами сайтов. На закуску будут предложены статьи о производителях оборудования для Интенета и материалы об Интернете вообще.

      Интернет-версия журнала, обладающая более широкими возможностями по представлению собственно Сети, предложит читателям обзор более 1000 сайтов, с возможностью поиска информации по ним, предоставит желающим возможность проголосовать за любимую площадку и поделится со всем миром любимыми "закладками" самого Forbes.

      Подробнее узнать о расценках на рекламу в этом спецвыпуске, а так же получить шанс выиграть 100 долларовый сертификат от GiftCertificates.com на покупки в Сети можно на странице http://www.forbesmedia.com

      (c) AIN


      ФСБ России везде и в Интернете

      В минувший понедельник Федеральная служба безопасности России открыла в Интернете свой официальный сайт, расположенный по адресу www.fsb.ru

      Кроме стандартных разделов ("История", "Законы", "Пресс-служба", "Розыск", "Пресса о ФСБ"), на сайте ФСБ (она же ФСК, она же МБ, она же АФБ, она же КГБ, она же МСБ, она же НКГБ, она же НКВД, она же ОГПУ, она же ВЧК) находится заманчивое предложение, которое будет интересно всем без исключения российским пользователям Сети, завербованным иностранными спецслужбами.

      В разделе "Телефон доверия" на сайте ФСБ сказано: "Российские граждане, сотрудничающие с иностранными разведками, могут связаться с ФСБ по телефону доверия с тем, чтобы стать агентами-двойниками. В этом случае денежное вознаграждение, получаемое такими агентами от иностранных спецслужб, будет полностью сохранено, и с ними будут работать сотрудники ФСБ высочайшего класса. При этом будет гарантирована анонимность и конфиденциальность".

      Граждане, у которых нет телефона, но имеется подключение к Интернету, могут отправить электронное сообщение по легко запоминающемуся адресу fsb@fsb.ru. Федеральная служба безопасности уверяет, что этот адрес работает круглосуточно.

      (src: Lenta.Ru)


      Советская боевая подводная лодка выставлена на онлайн аукцион eBay

      Советская дизельная боевая подводная лодка класса Juliett по классификации NATO, списанная в 1965 году, выставлена на продажу на онлайновом аукционе eBay. Начальное предложение - миллион долларов.

      Предложение будет действительно только до 29 декабря, однако пока не нашлось желающих приобрести субмарину. В 1997 году канадская компания Russian Submarine, B.C.,Ltd арендовала лодку у аукциона Sub-Expo для показа туристам. После банкротства компании город Санкт-Петербург, США и Sub-Expo договорились пустить лодку с молотка.

      (src: РБК)


      Семинар РОЦИТ "Инвестиционная привлекательность российских Интернет - проектов"

      Завтра 23 декабря Региональный Общественный Центр Интернет Технологий (РОЦИТ) проводит свой очередной семинар. На этот раз его тема: "Инвестиционная привлекательность российских Интернет - проектов".

      На семинаре предполагается обсуждение следующих вопросов: отличительные особенности венчурного капитала в России; вопросы управления активами; оценка стоимости российских Web-проектов.

      В программе семинара предусмотрены выступления представителей компаний Commercial Capital ("Принципы работы венчурного капитала в России"), Pricewaterhouse Coopers ("Управление активами, принятие инвестиционных решений и оценка активов") и РосБизнесКонсалтинга ("Сколько стоят российские Интернет - проекты?"). Во второй части семинара пройдет "круглый стол".

      Прямая трансляция семинара будет идти на сервере http://www.a-z.ru.

      Семинар состоится в конференц-зале ЦЭМИ РАН (Нахимовский проспект, дом 47, проезд ст. м. "Профсоюзная" - первый ваг. от центра). Начало - в 12:00. Ориентировочная продолжительность семинара - 3 часа. Вход свободный. Телефон для справок: (095)332-4852.


      Празднование Рождества транслируется в Интернете

      Израильская компания GEO Interactive Media Group Ltd. планирует транслировать в Интернете предстоящее грандиозное празднование католического Рождества в Вифлееме, сообщает Reuters.

      В среду глава компании заявил, что все торжества будут транслироваться на специально созданном для этого сайте HolyCandle (www.holycandle.org/).

      В заявлении говорится также, что трансляция будет дублироваться одновременно на нескольких других сайтах, а именно: Emblaze (www.emblaze.com), XOSoft (www.xosoft.com/) и WebRadio.com (www.webradio.com). Трансляция состоится в 24 декабря в 23.30 по киевскому времени.

      (src: Lenta.Ru)


      Пользователей службы CHAT.RU защитит от вирусов AVP

      Российский разработчик антивирусных систем безопасности компания "Лаборатория Касперского" и провайдер Интернет-услуг "Бюро Телекоммуникационных Услуг "Русский Экспресс"" объявили о введении нового сервиса для пользователей бесплатной службы CHAT.RU.

      Благодаря новому сервису все почтовые сообщения, поступающие пользователям на электронные адреса в доменах chat.ru, euro.ru, pochta.org, будут автоматически проверяться российским антивирусным комплексом AntiViral Toolkit Pro (AVP) на наличие компьютерных вирусов и других вредоносных программ.

      Сообщение, содержащее такие программы, автоматически блокируется. Одновременно с этим его получатель уведомляется о проведенной операции. Автоматическая проверка электронной корреспонденции осуществляется версией AVP для серверной платформы BSDi Unix.


      Самая дорогая онлайновая покупка - реактивный самолет за 40 млн дол.

      Один из основателей компании Broadcast.com Марк Кьюбен (Mark Cuban) на прошлой неделе купил через Internet реактивный самолет Gulfstream и заплатил за него более 40 млн дол. Это рекордная по стоимости покупка из когда-либо совершенных через Internet.

      Продавшая самолет компания Gulfstream Aerospace сообщила, что вся информация о товаре передавалась покупателю по электронной почте, по электронной же почте велись и переговоры относительно цены. Очная встреча представителей продавца и покупателя состоялась только один раз - во время демонстрационного полета на продаваемом самолете из Далласа в Бостон. Оплата покупки также была проведена через Internet.

      Покупатель Марк Кьюбен сообщил, что всю необходимую информацию о заинтересовавшем его самолете он получил через сайт Gulfstream, и занимался он этим в нерабочее время. Кроме того, он заявил, что если бы компания Gulfstream стала бы настаивать на обычном старом способе оплаты, то он бы отказался от покупки.

      Как сообщается, размер состояния онлайнового покупателя самолетов превышает 1,2 млрд дол. Миллиардером он стал в результате продажи в апреле этого года своей фирмы Broadcast.com компании Yahoo.

      Как оказалось, это был не первый самолет, проданный компанией Gulfstream через Internet. Раньше она уже продала таким способом "подержанный" самолет Gulfstream IV. Его купила чартерная компания Elite Aviation, заплатив почти 23 млн дол.

      (src: ZDNet)


      В Киеве открыто новое интернет-кафе "ИНТЕРНЕТ-СТИЛЬ"

      Идея создания интернет-кафе "Интернет-Стиль" была вызвана необходимостью предоставления комфортабельных услуг в области доступа к информационной сети "Интернет", новейших компьютерных технологий и современного компьютерного обеспечения.

      ТОО "Стиль-95" уже более четырe:х лет активно работает в области предоставления услуг населению, поэтому, руководствуясь опытом качественного сервиса, решило начать свою работу в новом направлении с обеспечения Интернет-зала качественной технической базой. Зал оборудован тридцатью ПК. Доступ в сеть Internet обеспечивает компания "Relcom"

      Исходя из опыта предоставления разноплановых Интернет-услуг, специалисты фирмы "Relcom" разработали и осуществили техническое обеспечение нового Интернет-кафе, предоставив возможность работать по выделенной линии с пропускной способностью 256 Кбит/сек.

      В кафе создана высококачественная локальная сеть, состоящая из 30 рабочих мест на базе современных компьютеров. Рабочие места оборудованы 17-дюймовыми мониторами, что позволяет посетителям в полной мере почувствовать реальность происходящего.

      Особенное внимание при создании молодe:жного клуба было уделено дизайну помещения, который был разработан и воплощe:н в жизнь с помощью молодого киевского художника Владимира Заиченко. Стильный и уютный интерьер Интернет-кафе располагает к приятному отдыху, плодотворной работе и бизнес-контактам. Уютная обстановка, несомненно, позволит посетителям отдохнуть от напряженной работы либо пребывания в виртуальных мирах Интернета.

      Технический и вспомогательный персонал обучен в лучших традициях "Relcom-Ukraine", которую всегда отличали уважительная и качественная работа с клиентом, а также высокий уровень технического сервиса.

      "Интернет-Стиль" предоставит посетителям возможность получить удовлетворение от всего комплекса предлагаемых услуг.


      Как защитить компьютеры от вирусной инфекции в конце 1999 года и начале 2000 года?

      ЗАО "ДиалогНаука" завтра 23 декабря в 12 часов дня проводит Интернет-пресс-конференцию "Как защитить компьютеры от вирусной инфекции в конце 1999 года и начале 2000 года?". Эта онлайновая пресс-конференция проводится в рамках предновогоднего Компьютерного пресс-марафона по проблеме 2000 года, который проходит в Центральном Доме Журналиста с 10 по 23 декабря с.г. Первыми в Марафоне приняли участие: компания Microsoft, ее Центры компетенции по Проблеме 2000 года, а также Комитет по Проблеме 2000 года при Президенте РФ.

      23 декабря в пресс-конференции участвуют: председатель совета директоров ЗАО "ДиалогНаука" Лозинский Дмитрий Николаевич; руководитель группы разработчиков антивирусов Doctor Web и SpIDer Данилов Игорь Анатольевич; руководитель группы разработчиков антивируса ADinf Мостовой Дмитрий Юрьевич.

      Пресс-конференция будет транслироваться в реальном времени в сети Интернет по адресу http://www.intervision.ru

      Помимо "живой" прессы и ТВ в пресс-конференции принимают участие удаленные региональные СМИ, телекомпании и информационные агентства. Кроме того, в пресс-конференции могут принять участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ - для этого надо предварительно зарегистрироваться на странице http://www.intervision.ru, по адресу электронной почты info@intervision.ru, по телефонам/факсам (095) 202-0693, 291-9983 или непосредственно в Центральном Доме Журналиста по адресу - Москва, Никитский бульвар, д. 8а, Интернет-зал, компания "Интервидение".

      "ДиалогНаука" ждет ваших вопросов, которые можно заранее прислать по адресу Y2K@DialogNauka.ru.

      Напомним, что в период с 19 декабря 1999 г. до 19 января 2000 г. "ДиалогНаука" проводит новогоднюю акцию по защите пользователей от вирусов. В указанный период времени совершенно свободно и абсолютно бесплатно распространяются специальные Новогодние версии антивирусных программ Doctor Web, SpIDer и ADinf. Их можно получить на серверах "Диалог-Науки" по адресам:

  • http://www.DialogNauka.ru;
  • ftp://ftp.DialogNauka.ru,
  • ftp://ftp2.DialogNauka.ru,
  • ftp://ftp3.DialogNauka.ru

          Европейский Союз организует дежурство в связи проблемой-2000

          Европейская комиссия сообщила, что на Новый год группа экспертов по ядерной безопасности, финансовым рынкам и связи будет дежурить на случай возникновения любых связанных с компьютерами проблем, которые могут возникнуть в момент смены дат.

          Этот центр станет частью более крупной панъевропейской сети, наблюдающей за ситуацией в конце года , у пояснил представитель Комиссии Пер Хаугаард (Per Haugaard). В центре с 31 декабря по 5 января будут постоянно дежурить специалисты, обладающие опытом в соответствующих областях.

          Многие предприятия, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо проблем, откроются не раньше 4 января, а центр в этот день будет функционировать до окончания рабочего дня на Западном побережье США. Это будет пункт экстренного реагирования на случай возможных критических ситуаций, который обеспечит также координацию усилий других служб в случае необходимости принятия мер в общеевропейском масштабе.

          (src: ZDNet)


          Сетевая реклама: широкий диапазон размеров и цен

          По мере роста числа веб-сайтов, живущих за счет рекламы, рекламодатели все больше разнообразят форматы и цены.

          Отделение AdRelevance компании Media Metrix наблюдающей за Интернетом сообщает, что наиболее дорогими для рекламодателей являются справочные и технологические сайты, тогда как ниже всего котируются рекламные услуги поисковых сайтов для массового пользователя. В то же время наряду со стандартной банерной рекламой появляется множество альтернативных форматов разного размера.

          У близких по назначению сайтов начинают формироваться собственные стандарты на размеры и цены рекламных объявлений, у говорит вице-президент AdRelevance по медиапроектам Чарльз Бушуолтер (Charles Buchwalter). у Ножницы цен между разными категориями сайтов, по-видимому, будут расходиться и дальше, однако внутри этих категорий цены, вероятно, стандартизируются .

          По словам Бушуолтера, менее 20% сайтов опираются исключительно на традиционные рекламные банеры размером 468x60 пикселов. Среди восьми стандартных типоразмеров рекламы IAB (Internet Advertising Bureau) существенно повысилась популярность коротких и средних кнопок , у отметил он.

          AdRelevance провела опрос среди 115 веб-сайтов с наибольшим трафиком и влиянием в Сети, относящихся к 21 категории, у от широкопрофильных порталов и поисковых машин до сайтов, посвященных здравоохранению и проблеме поддержания хорошей физической формы. Исследование обнаружило, что если в целом расценки на полноразмерную банерную рекламу могут меняться в самых широких пределах (почти до 2000%), то внутри категорий они довольно постоянны. Например, на сайтах сообществ по интересам цены на рекламу самые низкие у примерно 5 $ за 1000 показов, тогда как на некоторых технологических сайтах, ориентированных на более конкретную, узкую аудиторию, стоимость рекламы превышает 90 $ за 1000 показов.

          (src: ZDNet)


          МГТС объявила о повышении абонентской платы за телефон

          Компания Московская городская телефонная сеть (МГТС) объявила о том, что с 1 января 2000 года абонентская плата за телефон повышается для частных пользователей с 31 руб. до 52 руб.

          Такое решение было принято с разрешения Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП), которое окончательно решило этот вопрос 20 декабря. (Напомним, МГТС обратилась в МАП за разрешением несколько месяцев назад, однако по просьбе Правительства Москвы министерство дало согласие на повышение абонентской платы 20 декабря у после проведения выборов в Государственную Думу.

          По утверждению МГТС, все действующие сегодня льготы для соответствующих категорий граждан сохраняются. Более того, компания намерена ввести еще одну у для участников Великой Отечественной войны у инвалидов 3 группы и не имеющих инвалидности. Для них будет предусмотрена 50% скидка на абонентскую плату.

          Вырученные от повышения абонентской платы средства МГТС намерена направлять на развитие своей инфраструктуры у на строительство новых АТС в микрорайонах Митино (около 10 тыс. абонентских номеров), Жулебино (10 тыс.), Марьинский парк (10 тыс.), Выхино (7 тыс.), Орехово-Борисово (5 тыс.) и, возможно, в некоторых других районах Москвы. При строительстве этих станций компания планирует использовать оборудование Siemens и Cisco Systems.

          (src: @-daily)


          Представители российского рынка информационных технологий соберутся на свой форум весной 2000 года

          Российский консалтинговый холдинг Алгоритм Груп и компьютерное издание Computer Resellers News объявляют о совместной организации конференции Российский рынок ИТ. Проблемы и перспективы развития каналов сбыта , которая пройдет 23 25 марта 2000 г. в Подмосковье.

          Современная стратегия формирования и развития каналов сбыта неразрывно связана с особенностями функционирования отечественного рынка информационных технологий, а также с влиянием Интернета на традиционную структуру каналов сбыта. Сегодня наиболее актуальными становятся вопросы эффективного взаимодействия всех участников цепочки поставок, предложения новых услуг, проблемы финансирования поставок и привлечения дополнительных инвестиций в развитие рынка ИТ, существование серого импорта и его влияние на развитие различных сегментов компьютерного бизнеса.

          Участвующие в конференции поставщики, дистрибьюторы и реселлеры получат возможность обменяться мнениями о текущем состоянии и перспективах развития ИТ-бизнеса в России. Большое внимание планируется уделить изучению опыта практической работы, поиску партнеров и союзников.

          На конференции предполагается провести пленарные заседания и круглые столы, организовать работу по секциям, выставку и мероприятия для прессы. На секциях планируется обсудить вопросы, касающиеся методики продвижения новых продуктов и технологий с использованием различных инструментов маркетинга, таких как мотивационные программы для канала сбыта, реклама в СМИ, PR, а также проблемы организации эффективных транспортных схем для работы с регионами и привлечения инвестиций для развития бизнеса.

          В рамках конференции состоится специализированная выставка технологических новинок и решений, в которой примут участие ведущие российские и зарубежные компании. Неформальная обстановка форума будет способствовать налаживанию и укреплению контактов между его участниками.

          Развитие каналов сбыта у чрезвычайно актуальная тема для российского рынка ИТ, поэтому конференция, по мнению ее организаторов, вызовет интерес компьютерного сообщества страны.

          Комментируя анонс весеннего форума, исполнительный директор Алгоритм Груп Дмитрий Людмирский подчеркнул: Наша компания, как соорганизатор конференции, стремится четко обозначить перспективы компьютерного бизнеса в России. Обмен опытом практической работы придаст дискуссии более яркий и острый характер, будет стимулировать потенциальных партнеров к сотрудничеству. На конференции (а общее число ее участников составит, согласно прогнозам, 400 500 человек) мы хотели бы организовать эффективное взаимодействие представителей российского рынка информационных технологий и тем самым способствовать его дальнейшему развитию и процветанию .

          Марина Никитина, главный редактор Computer Reseller News/Russian Edition: Подобные мероприятия с участием менеджеров ведущих российских и зарубежных компаний дают не только материал для наших публикаций, но и помогают всем их участникам глубже понять существующие проблемы и найти пути их преодоления. Конференция по проблемам развития каналов сбыта дает возможность вовлечь в обсуждение текущих вопросов и перспектив более широкий круг руководителей и менеджеров ИТ-компаний. Мы считаем, что информация и опыт, полученные на таком форуме, помогут участникам российского рынка в формировании стратегии развития компаний и эффективной политики сбыта.

          (src: CRN-online)


          В Москве прошла конференция "Современные информационные технологии в АПК"

          16-17 декабря в Москве прошла конференция "Современные информационные технологии в АПК. Компьютерная система проекта ARIS. Состояние. Проблемы. Перспективы развития". Целью конференции было рассказать о реализации проекта по созданию общероссийской аграрной информационной системы и перспективных информационных технологиях, применимых сегодня в управлении сельским хозяйством России.

          В рамках мероприятия прошли доклады специалистов, круглый стол и выставка информационных технологий. В организации конференции принял участие ряд компьютерных фирм, работающих над информатизацией аграрного сектора. Одной из таких фирм стала Project Marketing, известная своими разработками в области организации работы предприятий в среде Интернет/интранет. В настоящее время Project Marketing реализует совместный с Главным Вычислительным Центром Минсельхозпрода Интернет-проект.

          Генеральный директор Project Marketing Кирилл Готовцев выступил на конференции с докладом на тему "Интернет/интранет технологии в АПК России". Главный вопрос, решаемый при реализации сетевых проектов в СХ - как повысить эффективность работы колхоза, фермерского хозяйства, применяя современные информационные технологии? В первую очередь, за счет предоставления доступа к научным наработкам в аграрной области, масса которых остается невостребованными на местах. Кроме того, возможность работы в Интернете позволила бы конкретному сельхозпроизводителю отказаться от услуг многочисленных посредников при поставках продукции, и, таким образом, избежать 90% финансовых потерь. И важно, по мнению г-на Готовцева, донести до потенциальных пользователей на местах понимание Интернета не как СМИ, а как инструмента для работы, делового пространства.

          Кирилл Готовцев принял участие и в дискуссионной программе "Единое информационное пространство АПК России". Главной идеей его выступления на этом круглом столе стало то, что Интернет в аграрном комплексе дает уникальную возможность экстерриториальности. Это инструмент для коллективной работы специалистов из разных регионов, департаментов, структур производителей продуктов. Чтобы реализовать такое единое информационное пространство, необходимы полноценные региональные узлы сети, организованные на единых принципах и стандартах.

          По мнению Кирилла Готовцева, конференция показала необходимость и своевременность информатизации СХ страны как единого целого. Консультации с делегатами конференции из регионов показали, что на местах данная проблема находит понимание - есть потребность в конкретных решениях для работы в сетях. Что касается традиционной нехватки денег на реализацию таких проектов, то, как раз внедрение недорогих "стартовых" систем может дать финансовый результат и предоставить средства на дальнейшую информатизацию.


          Все новости читайте в AIN.


    RB2 Network RB2 Network.


RB2


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное