Все выпуски  

Неисследованные уголки Интернета


Винтажные лампы от «Salt City Lamp Works»

27.05.15 21:01  Re-actor.net

Коллаборация мастеров из американского города Солт-Лейк-Сити, которая именует себя «Salt City Lamp Works», создает потрясающие настольные лампы, которые выглядят так, будто сделаны как минимум столетие тому назад.

Винтажные лампы от «Salt City Lamp Works»

Фотография: Наглядный урок истории: девочка примеряет на себя образы известных женщин

27.05.15 18:33  Kulturologia.Ru

Пара из Бруклина решила наглядно показать и рассказать своей дочери об истории. Для этого они затеяли проект The Black Heroines Project, в рамках которого создали серию фотографий с маленькой Лили, примеряющей на себя образы знаменитых афроамериканских женщин.

В ЦБ назвали нелегитимной продажу «Росгосстрахом» новых полисов ОСАГО

27.05.15 17:50  Lenta.ru

Полисы ОСАГО, проданные компанией «Росгосстрах» после решения Центробанка, нелегитимны. Об этом сообщил директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. 26 мая Банк России запретил «Росгосстраху» заключать новые договоры обязательного страхования автогражданской ответственности.


Парадокс социальных медиа: скрытая цена для бизнеса

27.05.15 07:01  Компьютерра

Social-media-6Социальные сети в том виде, в каком мы их знаем сегодня, появились всего-то десять лет назад — а можете ли вы представить свою жизнь без них? И как и многое, что подарили нам ИТ, они оказались палкой о двух концах. Для рядового сетянина ресурсы а-ля «В Контакте» и Facebook — своего рода сладкий яд: без […]

Отказ России от «Мистралей» оказался преувеличением

27.05.15 06:15  Lenta.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор своему подчиненному Олегу Бочкареву, который стал первоисточником информации об отказе РФ от поставок двух вертолетоносцев Mistral. Россия от кораблей не отказывалась и не планировала переговоры с французской стороной.


История №5 за 26 мая 2015

27.05.15 06:54  Анекдоты из России.

Ребенок и конфетка.

Сидим как-то за столом в небольшой компании, отмечаем вместе с детьми день рождения малышки. Все счастливы, хотя много не пили, на столе прекрасная закуска, хорошее вино и армянский чудный коньячок малюсенькими серебряными рюмочками. Дети давно убежали из-за стола и стаями гоняют по квартире. Почти идиллия - маленькая киевская семья пытается сберечь глобальный мир, несмотря на частную войну вокруг.

И тут кто-то из детей обнаружил конфеты, схватил и начал трескать. Папа ребенка вошел в раж: "Ну что ты делаешь! Ну тебе же нельзя!"

К счастью, в компании был детский психолог, который авторитетно заявила: "Если ребенок уже заполучил конфету, то отбирать ее нельзя. Нужно было раньше исключить возможность этой ситуации. А если она уже у него, тем более он ее уже грызет, то отбирать нельзя".

Папа не понял и настаивал на своем. Тогда ему на доступном языке пояснили: "Ну вот смотри. Перед тобой рюмашка с хорошим коньяком, который только что налили. А теперь представь, что я у тебя его сейчас заберу, и больше сегодня вообще не налью."

Вопрос о детях и конфетах был полностью снят.

История №9 за 26 мая 2015

27.05.15 06:54  Анекдоты из России.

Дядька передал моему сыну гадательную монету. С одной стороны "Секс", с другой "Облом". Мне как-то стрёмно парню в 19 лет дарить "Облом" в сексе. Хочется, чтоб была надежда. Но не передать подарок не могу. Отдаю с комментарием, что мол не верь, "Облом" это фигня. На что чадо отвечает:
- Не скажи, если с лабораторной по химии, то лучше облом, чем секс.

История №2 за 26 мая 2015

27.05.15 06:54  Анекдоты из России.

-= Час расплаты =-
90-е годы прошлого века. Почти у всех моих одноклассников уже есть "спектрум" или приставка. Ежедневно в школе все только о них и трендели. Слезно прошу отца, уговариваю мать, чтоб купили и мне. Хотя бы на день рождения! Но, в ответ слышу одно и то же: "Сынок, зачем нам такая дорогая никчемная игрушка? Иди лучше на улицу погуляй".
И вот вчера, 25 лет спустя, настал час расплаты. Звонит мне маман и говорит:
- Сынок, помоги мне выбрать смартфон отцу на день рождения...

Михаил, VGNovosti.ru


В избранное