Вопрос № 57430: Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу совета по следующей проблеме.
1. Два года исправно работала сеть с доменом Win2003 и 15-ю компьютерами. После попытки замены одного из кабелей, посыпались сбои в работе сети. Иногда не пингуются три компьют...Вопрос № 57442: здравствуйте эксперты , у меня такой вопрос , как сделать привязку мак адресса сетевой карты клиента и выданного ему ИП ? и делать это дистанционно , есть ли такая программа или что для еьтого нужно ?
заранее спасибо...
Вопрос № 57.430
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу совета по следующей проблеме.
1. Два года исправно работала сеть с доменом Win2003 и 15-ю компьютерами. После попытки замены одного из кабелей, посыпались сбои в работе сети. Иногда не пингуются три компьютера - в разное время. Помогает смена кабелей. Интересно , что старые кабеля нормально звонятся и исправно работают в других подключениях. Нет разницы - то ли новый провод длиннее, то ли короче предыдущего. Новые провода другого производства - MOS, но стандарта того-же. Привлекались два сисадмина со стороны. Один грешил на провода, другой
- на ошибки в администрировании, но так проблема и небыла решена.
2. Как можно пинговать путь к компьютеру, подключённому к сети через другой компьютер?
Отправлен: 02.10.2006, 12:48
Вопрос задал: Cahes (статус: Посетитель)
Всего ответов: 4 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)
Отвечает: NextStep / www2
Здравствуйте, Cahes!
1. Я бы лично тоже погрешил на кабель, плохую обжимку или контакт на сетвой карте. Посмотрите статистику соединения, сколько пакетов передано или принято с ошибками. Попробуйте для начала переобжать кабели и проверьте, чтобы коннектор защёлкивался. Если не поможет, попробуйте заменить кабель.
2. Трассировка маршрута делается командой tracert.
--------- Нет правил без исключений, правило без исключения - это исключение из правил.
Ответ отправил: NextStep / www2 (статус: Студент)
Ответ отправлен: 02.10.2006, 13:03 Оценка за ответ: 4
Отвечает: white
Здравствуйте, Cahes!
1. Для проверки кабелей существуют специальные приборы. Советую Вам привлечь к решению проблемы компетентных специалистов, имеющих соответствующее оборудование.
Ответ отправил: white (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 02.10.2006, 13:05 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: Речь идёт о сетевых тестерах? Не порекомендуете ли тестер, проверяющий не только проводимость, но и другие характеристики?
Отвечает: PaveL SvetlY
Здравствуйте, Cahes!
1. На мой взгляд, надо искать причину. Если вернуть старые кабели на место - сеть работает? Если работает - надо подобрать аналогичный кабель. Хотя, остаётся непонятной причина замены кабелей. Если со старыми кабелями не работает - надо искать проблемы в администрировании. Попробуйте почитать информацию по имеющимся в наличии кабелям, просмотреть основные характеристики (затухание, шаг витка). На коротких расстояниях (до 70-80 метров), как показала практика, качество кабеля не играет большой роли для работоспособности
(не качества, а именно работоспособности) сети. При увеличении расстояния качество кабеля влияет не только на качество работы сети, но и на работоспособность (т.е. заведётся оборудование или нет).
2. В принципе, никак (если имеется в виду трассировка). Трассировка будет отслеживать только маршрутизаторы, которые изменяют IP. Если подключение типа мост (bridge), то можно только пинговать компьютер на присутствие в сети.
--------- После правильной оцифровки в километре должно получиться 1024 метра?
Ответ отправил: PaveL SvetlY (статус: 9-ый класс)
Ответ отправлен: 02.10.2006, 13:07 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: 1. Втом-то и дело, что провода до 10-ти метров. Причина - ремонт одного кабеля, повлекший за собой физическое воздействие на другие. Особой следственности в результатах ремонта не наблюдается. С новыми проводами работает всё, старые - где и как захотят. Если администрирование - что может так реагировать на смену кабелей? 2. Тогда каким альтернативным способом
можно проверить програмно работоспособность сети по двум каналам к одному компьютеру? На промежуточном компьютере и клиентсяком будут стоять дополнительные сетевые карты с индивидуальными IP-адресами. Можно ли как-то это использовать?
Отвечает: Viktor Viktorovich
Здравствуйте, Cahes!
Проверь как у тебя обжата витая пара. Если обжимал по прямой, то не забыл ли зеленую пару разбить синей. Т.е. у тебя должны быть обжато следующим образом беложелт. желтый белозелен. синий белосиний зеленый белокоричневый коричневый, с обоих концов.
Ответ отправил: Viktor Viktorovich (статус: 1-ый класс)
Ответ отправлен: 02.10.2006, 13:12 Оценка за ответ: 4 Комментарий оценки: Если бы всё было так просто...
Вопрос № 57.442
здравствуйте эксперты , у меня такой вопрос , как сделать привязку мак адресса сетевой карты клиента и выданного ему ИП ? и делать это дистанционно , есть ли такая программа или что для еьтого нужно ?
заранее спасибо
Отвечает: fsl
Здравствуйте, Aramayis GYulbekyan!
Такое можно сделать, в частности, в W2003, установив сервис DHCP.
Выбираем папку с названием сервера, далее область, далее резервирование.
Правой кнопкой вызываем контекстнове меню, в нем выбираем Сщздать резервирование...
В появивщемся окне вводим IP-адрес и привязанные к нему MAC-адрес сетевухи.
Удачи.
Ответ отправил: fsl (статус: 6-ой класс)
Ответ отправлен: 02.10.2006, 15:09
Отвечает: arriah
Здравствуйте, Aramayis GYulbekyan!
Для привязки MAC адреса с IP можно использовать команду arp с ключем -s
(подробнее arp /?)
Удаленно можно запустить использую комплект утилит PsTools (www.sysinternals.com)
Ответ отправил: arriah (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 02.10.2006, 16:45