Вопрос № 59039: Здравствуйте уважаемые эксперты.
Подскажите пожалуйста в чем может быть затык.
Создано удаленное подключение к моему компьютеру через модем,удаленный комп нормально пингуется и выходит в интернет через мой.Когда настраивал удаленное подключен...
Вопрос № 59.039
Здравствуйте уважаемые эксперты.
Подскажите пожалуйста в чем может быть затык.
Создано удаленное подключение к моему компьютеру через модем,удаленный комп нормально пингуется и выходит в интернет через мой.Когда настраивал удаленное подключение использовал ноут с ОС Win2000 на моем XP ProSP2,так вот оба компа находили друг,подключались сетевые диски короче все работало нормально.
Сейчас когда удаленный комп (не ноут) подключен компы друг друга не находят,на обоих ОС WinXP ProSP2.В настроиках у себя я ничего не менял,только добавил пользователя удаленного компа и все.
На удаленном компе тоже вроде все настроено правильно:
пользователь добавлен,в системе разрешен удаленный доступ,папки расшарены.Подскажите,почему компы не видят друг друга?
PS: брандмауэры отключены,пробовали даже отключать антивири(хотя при настройке с ними все работало).
Отвечает: BuhCIA
Здравствуйте, Шмаров Сергей!
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать:
- IP адреса подключений друг к другу обоих компьютеров, а еще, видимо, подключения компьютера в локальную сеть, позволяющее получить выход в Интернет. Адреса в подключении на вкладке Поддержка фактические, на вкладке Общие - кнопка Свойства - протокол TCP/IP - кнопка Свойства - и там все (IP, маска, шлюз, DNS-сколько их там)
- глубину проблемы (удается ли ping по IP-адресам компьютеров, IP-адресу шлюза в Интернет, именам компьютеров, именам сайтов (например, ping ya.ru )
- модель доступа к тому компьютеру, к общим ресурсам которого не удается подключиться по сети (Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности), там строка "Сетевой доступ: Модель общего доступа к файлам и принтерам". Если модель гостевая, то по сети сюда пользователь будет попадать под именем Гость, а если обычная - под своим именем.
Еще полезно там же Локальные политики- Предоставление прав пользователям и там строки "разрешить вход по сети", "запрет входа по сети".
- Папки расшарены - а какая файловая система, NTFS или FAT32, включен ли в свойствах папки "... простой общий доступ...", сколько вкладок в свойствах расшаренных папок "Доступ" и "Безопасность" - одна это вкладка или две разных, что появляется (для пользователя, который хочет получить доступ сюда по сети) на вкладке Доступ при нажатии кнопки Разрешения, что на вкладке Безопасность.
По мере ответов на эти вопросы найдется и ответ на Ваш вопрос...
Подробнее см. http://buhcia.narod.ru "...не работает сеть..."
--------- Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
Ответ отправил: BuhCIA (статус: Специалист)
Ответ отправлен: 17.10.2006, 15:01