Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Установка и настройка сетей


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Установка и настройка сетей

Выпуск № 317
от 13.10.2006, 12:35

Администратор:BatR00t
В рассылке:Подписчиков: 499, Экспертов: 68
В номере:Вопросов: 2, Ответов: 4


Вопрос № 58007: Привет экспертам!Вопрос следующий: Имеем: Роутер D-LINK DI-624 2 компа стационарных и ноутбук Роутер подключен к интернету, а через него и все компы. 1 комп подключен к роутеру через LAN, остальные по WIFI. Все компы организов...
Вопрос № 58060: Здравстуйте эксперты! 1)У меня возникло желание объединить в единую локальную сеть свою пятиэтажку. У меня оформлено ИП. Какие договора нужно заключать и у кого разрешения получать на прокладку витой пары по зданию и установки концентраторов на ...

Вопрос № 58.007
Привет экспертам!Вопрос следующий:
Имеем:
Роутер D-LINK DI-624
2 компа стационарных и ноутбук
Роутер подключен к интернету, а через него и все компы.
1 комп подключен к роутеру через LAN, остальные по WIFI.
Все компы организованны в домашнюю сеть через роутер
Имеем проблему:
Вся сеть работает нормально до тех пор пока не обращаешся к расшаренным ресурсам на компах.Происходят кратковременные но постоянные разрывы связи и LAN и WIFI. Н-р копирование файла фильма с одного компа на др начинается, но происходит разрыв.
При этом системные события:
- Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.
- Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 00E018998877. Произошла следующая ошибка:
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера
- Сервер не смог установить привязку к транспорту DeviceNetBT_Tcpip_{33997088-512E-4BA5-A305-F75DD1BA4B5C}.
- Еще бывают сообщения о назначенни выборов
Адреса заданы статически, фаервол ни причем.
Заранее спасибо! Извините, что так много
Отправлен: 07.10.2006, 12:13
Вопрос задал: Slg525 (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: D@le
Здравствуйте, Slg525!
Не уверен, что это именно Ваш случай, но... Были похожие проблемы именно с Wi-Fi роутером именно этой фирмы-производителя D-Link, с одним лишь исключением, что это был чисто безпроводный Wi-Fi роутер. Суть что было: через определенное время работы (абсолютно случайное) происходил Disconnet (или, по-другому, радиосвязь WiFi просто-напросто разрывалась). По-началу я по-нескольку раз перенастраивал драйверы, смотрел настройки, после чего связь восстанавливалась, а потом (могло пройти от 1 дня до недели) - всё по-новому. В результате "метода тыка" :-)) было установлено, что проблема в роутере, а не в настройках и было найдено промежуточное решение, заключающееся в том, что роутер на 3-10 сек. выключался из розетки и снова включался и всё работало. Но..., как Вы и сами понимаете это не выход, и в конце концов его (роутер) поменяли на другой.
Удачи.
Ответ отправил: D@le (статус: 9-ый класс)
Ответ отправлен: 07.10.2006, 21:46
Оценка за ответ: 4


Вопрос № 58.060
Здравстуйте эксперты!
1)У меня возникло желание объединить в единую локальную сеть свою пятиэтажку. У меня оформлено ИП. Какие договора нужно заключать и у кого разрешения получать на прокладку витой пары по зданию и установки концентраторов на этажах. Сколько это может стоить и прочее.... Может кто знаком с подобными организационными вопросами?

2)И Второй вопрос. Какую апаратуру посоветуите использовать?(свитчи, хабы, кабель). Планируется 5 этажей, на каждый этаж по концентратору(), а потом соединять их между собой. Будет ли работать такая сеть(в основном для игр, пересылке файлов и пр.). Я в сетях не очень разбираюсь, слышал там есть правило 5-4-3(расскройте его). Жду как можно боле подробный ответ.
Заранее спасибо.
Как можно осуществить данный проект
Любая информация приветствуется(ссылки, книги и прочее)
Отправлен: 07.10.2006, 20:51
Вопрос задал: Alex Stoyn (статус: Заблокирован)
Всего ответов: 3
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: alecx
Здравствуйте, Alex Stoyn!
1)Одной регистрации в качестве предпринимателя мало. необходимо получить лицензии на осказание услуг связи. Подробнее смотрите закон "О связи". Для этого необходим пакет соответствующих документов, и наличие соответсвий различным техническим нормам. Лицензирование в данной сфере осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи (Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации).
Например, компания провайдер должна имет персонал с необходимым уровнем подготовки. Проект должен соответствовать также строительным нормам и правилам. Вам следует обратиться за помощью к юристам, профессионалам в области связи, монтажникам, электрикам, и т.п.
Взгляните например сюда: http://www.nag.ru/goodies/gsn/index_2005.html и сюда http://www.nag.ru/goodies/gost/index.html

Договоры на поставку оборудования, кабеля UTP вы можете заключать с кем угодно - например с оптово-розничными компаниями, компьютерными фирмами.
Сколько это может стоить не могу сказать - все зависит от объема работ и от того сколько денег Вы потратите на труд всех специалистов и получение всех разрешительных документов. Не думаю что для подключения одной пятиэтажки это будет экономически целесообразно. Для сети уровня микрорайона - да.
В любом случае самостоятельно вы не сможете ничего сделать.

2) Где вы возьмете концентраторы я не знаю (их даже бывшие в употреблении уже не продают почти). Сейчас используются только коммутаторы (switch). Для которых "правило 4-х хабов" о котором вы слышали не действует. То есть вы можете установить хоть 50 коммутаторов в одну сеть. А если у вас будет интернет, то вам потребуется ПО в виде биллинговой системы, серверные программы например DHCP, DNS, FTP, NAT-гейт, веб сервер. Я предпочитаю ОС UNIX для этих целей. Под сервер для начала пойдет вообще любой компьютер. Желательно устанавливать несколько серверов, например Один - шлюз, второй - файловый, третий - игровой.
Вы можете закупать любые коммутаторы, но я бы порекомендовал наиболее надежные: TrendNet, Allied Telesyn, CNET, Compex. Не советую D-link, Acorp (малопортовые), Surecom. Кабель вам нужен только один - UTP категории 5E. (Надо научиться еще его обжимать для начала).

Вы можете также не заключать ни с кем договоров и не получать лицензий и сделать пиратскую сеть. В таком случае у вас ее могут демонтировать в поледующем (При этом если Вы не будете брать деньги с пользователей, то лично Вы никакой ответственности не понесете, поскольку сеть будет "некоммерческой").
Может быть Вам лучше соединить в сеть "несколько компьютеров соседей-друзей" для начала, чтобы понять что собственно Вам необходимо, а только потом разрабатывать такие масштабные проекты (судя по вопросам Вы не представляете что нужно делать)?

Вы уже обсудили Ваши намерения со всеми жителями дома? на каждом этаже есть несколько человек готовых подключиться? Часто даже в больших домах к сети подключаются 5-6 человек с подъезда (остальным она просто не нужна).
Ссылки на сайты где есть море информации:
http://hub.ru
http://nag.ru
Извиняюсь что там мало информации написал в ответе: но на Ваш вопрос можно написать несколько книг в ответ. Ссылки у Вас есть, начинайте изучать материал.
Ответ отправил: alecx (статус: Специалист)
Ответ отправлен: 07.10.2006, 23:26
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Отлично! Писал этот вопрос толком не подумав. Сначала просто планировалось соц опрос провести жильцов, а потом дальше соображать. Как я понял Например, компания провайдер должна имет персонал... Типа значит я сам не смогу тянуть кабель и настраивать оборудование? Большое спасибо за ответ.

Отвечает: Осминин Михаил Александрович
Здравствуйте, Alex Stoyn!
Из практики:
Следует ставить по 1 свичу на подъезд, желательно многочиповые типа D-Link 1016D это когда на каждый порт стоит свой чип а не один на все, то есть при выгорании одного порта не приходится выкидывать весь свич (грустная история, проходили такое), указанный свич так же может управлятся дистанционно, то есть программно можно отключить любого абонента. Свичи лучше всего ставить на чердаках в железных ящиках под замками а не в квартире у кого либо, питание можно подводить и по свободным жилам витой пары, если на чердаке нет постоянно включенной жилы 220 вольт. Кабель ктегории 5Е, если нужно будет подключить еще дом то между домами кабель П296. Правовые вопросы можно решить прокладкой пиратской сети, при этом как правильно было замечено - главное не брать денег, вернее типа не брать. Короче, нужно создать некоммерческую организацию "домашняя сеть" в уставе которой будет прописано что она не занимается извлечением прибыли, и каждый подключенный входит в ее члены, а оплата это членские взносы, направленные на обеспечение собственных нужд организации и типа никому в карман не попадают, а тратятся исключительно на новое оборудование (среди которого холодильник, ноутбук, машина...), в этом случае никаких лицензий просто не требуется при прокладке кабельных сетей. А чтобы не платить за аренду чердаков и прочее, подключи бесплатно пару человек, кого именно сам поймеш. И не стоит заморачиватся с биллингом, тут фиксированная абонентка показала своё право на жизнь. Но в общем и целом - БОЛЬШИХ ДЕНЕГ НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБОТАТЬ, поверь мне. Но это очень интересно.
Ответ отправил: Осминин Михаил Александрович (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 08.10.2006, 02:31
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Угу! Подключи пару человек-это что? малость не догнал. Насчёт абонентсокой-так и планировалось. А не подскажешь сколь брать можно? Это в принципе и не из-за денег а только ради интереса(в образовательных так сказать целях). Спасибо за ответ!

Отвечает: Viktor Viktorovich
Здравствуйте, Alex Stoyn!
Насчет юридеческой стороны сказать не чего не могу не знаю. А вот насчет обродования могу предложить следующее. Как я понял вы хотите поставить свичи на каждый этаж. Советую взять D-Link (дешево и качество неплохое) или Zyxel (чуть подороже). Свичи промеж собой нужно соеденять кроссовером.
Ответ отправил: Viktor Viktorovich (статус: 1-ый класс)
Ответ отправлен: 09.10.2006, 08:41


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2006, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.37 от 04.10.2006
Яндекс Rambler's Top100

В избранное