Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Установка и настройка сетей


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Установка и настройка сетей: теория и практика

Выпуск № 458
от 10.04.2007, 10:05

Администратор:Inquisitor
В рассылке:Подписчиков: 708, Экспертов: 107
В номере:Вопросов: 5, Ответов: 8


Вопрос № 81008: Добрый день! Есть доменная сеть с 4 серверами Контроллер домена, Резервный контроллер домена, Почтовый, четвертый – файл-сервер он же WSUS. Возникла необходимость поставить прокси-сервер для предоставления пользователям общий интренет. Прокс...
Вопрос № 81017: Уважаемые эксперты! Имеется две машины, на обеих сетевые карты, объеденены кросс-кабелем (без коммутатора). На первой машине внешний ADSL модем подключен через порт USB. Разрешил общий доступ к подключению к Интернету. На второй машине в сетевом окру...
Вопрос № 81045: Здравствуйте! Помогите в решении следующей проблемы: я подключен к интернет по выделенной линии. В квартиру от хаба (свича?), который находится в соседнем подъезде, идет витая пара. Причем, как выяснилось, используются всего 2 пары из нее(другие 2 па...
Вопрос № 81069: Приветствую!! Пропало все из сетевого окружения, просто взяли и пропали все ресурсы. никто на компьютерах пользоввателей не удалял их. я удалил только стандартные ресурсы (c$, d$, admin$ только ipc$ не удалился). в настройках включен netbios чере...
Вопрос № 81102: Здравствуйте уважаемые эксперты! Есть проблема! Сеть 3 компа, на одном модем, сетевые карты встроенные, Win xp, соеденены черз хаб (свич) ? Раздал через мастера общий доступ в инет двум компам се в норме только самопроизвольно через минут...

Вопрос № 81.008
Добрый день!

Есть доменная сеть с 4 серверами Контроллер домена, Резервный контроллер домена, Почтовый, четвертый – файл-сервер он же WSUS. Возникла необходимость поставить прокси-сервер для предоставления пользователям общий интренет. Прокси-сервер должен соответсвовать следующим требованиям:

1. Должнен считать трафик как по одельным личностям, так и по группам (в AD) в которые эти пользователи входят.
2. Регулировать ширину пропускания.
3. Не давать скачивать медиа-файлы.
4. Запрещать пользователям выходить на сайты порнографического характера (отсеивать по заданным словам и по ссылкам)

Раньше не приходилось настраивать прокси-сервер. Посоветуйте, кокой прокси-сервер выбрать под Windows 2003, чтобы он соответсвовал вышеуказанным требованием. Желательно русский интрефейс и опсание как он настраивается и ссылки. Стоит ли его ставить на существующие сервера, или лучше выделить ещё один? Помогите! И заранее спасибо всем участникам!!!
Отправлен: 04.04.2007, 11:23
Вопрос задал: Alexlan (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: fsl
Здравствуйте, Alexlan!
Могу посоветовать две не плохие программы.
UserGate и TrafficInspector. Обе являются полнофункциональными прокси-серверами, с настраиваемым трафиком как по пользователю так и по группам. Помимо этого, оба являются не плохими брандмауэрами, с возможность настройки разрешенных и запрещенных ресурсов.
Удачи!
---------
Ну, Вы спросили!
Ответ отправил: fsl (статус: Студент)
Ответ отправлен: 04.04.2007, 11:39

Отвечает: ValeryN
Здравствуйте, Alexlan!
Если ваша ЛВС основана на Windows Server 2003, то наиболее приемлемым будет использование Microsoft ISA Server 2006 (и на русском). Этот продукт полностью интегрируется с Active Directory и имеет множество средств мониторинга и аудита. Также не требует особых знаний при настройке, которая производится при помощи специальной оснастки.

Пробные (180 дневные) версии программного обеспечения ISA Server 2006.
Или тут.

Описание процесса установки и настройки ISA Server очень подробно можно найти в книге: Томас В. Шиндер, Дебра Л. Шиндер "ISA Server 2004". (кстати есть и на русском!) В любом случае, при необходимости в инете всегда можно найти требуемые мануалы и инструкции.

Один из недостатков ISA Server – из сервера невозможно ограничение трафика.
(На западе ведь не лимитируют объём трафика, а есть понятие ширина канала(скорость порта). Постепенно и немытая Россия, то бишь мы, выходим на предельную мечту любого интернетчика – фиксированный тариф (без ограничения объемов трафика) в 30-50 долларов, как и буржуи на западе).

Но пока вам это нужно и тогда для ограничения и подсчёта трафика можно использовать: или BSB (Band Speed Balancer, freeware), или TrafficQuota , shareware.
Очень неплохой сайт по ISA: http://isaserver.ru/

А вот эти прокси у всех на слуху:
Traffic Inspector ("все в одном стакане", бюджет и образование имеют очень приличные скидки ),
UserGate,
WinGate,
WinRoute + FireWall для защиты+BSB (Band Speed Balancer),
WinProxy , (настройка: http://www.internetaccessmonitor.ru/rus/support/docs/winproxy/user-manual/),

Все может работать нормально при правильной настройке.

И еще по сетям, посмотрите, интересные мысли: http://www.citforum.ru/nets/spsmp/index.shtml

---------
Есть вопросы? Присылайте! Их всегда читают, но не всегда находят время отвечать!
Ответ отправил: ValeryN (статус: Профессионал)
Россия, Уфа
Организация: ООО "Элегра"
Адрес: Россия, г. Уфа, Ростовская, 20
ICQ: 302165455
----
Ответ отправлен: 09.04.2007, 09:38


Вопрос № 81.017
Уважаемые эксперты! Имеется две машины, на обеих сетевые карты, объеденены кросс-кабелем (без коммутатора). На первой машине внешний ADSL модем подключен через порт USB. Разрешил общий доступ к подключению к Интернету. На второй машине в сетевом окружении появился «Шлюз Интернета». Но Internet Explorer его видеть напрочь отказывается!!! Что я еще не сделал?
Отправлен: 04.04.2007, 12:17
Вопрос задал: Evgenymrv (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 2)

Отвечает: Кот Матроскин
Здравствуйте, Evgenymrv!
Для начала активизируйте общее подключение к интернету - дважды щелкнуть на втором компьютере значок "шлюз интернета". При этом на первом компьютере должен быть установлен флажок "разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к интернету".
Если же не помогло:
!! Маска 255.255.255.0 [ Alexandre V. Tchamaev ]
Проверьте сетевые настройки на компьтерах. В частности :
1. На всех компьютерах должна быть одна сеть. Например на 1-м компьютере IP-адрес 192.168.1.2 (насколько помнится ADSL имеет адрес 192.168.1.1), маска 255.255.255.255 и в качестве шлюза - адрес ADSL-модема.
2. На втором компьютере установите, например, IP-адрес 192.168.1.3 с той же маской и укажите шлюзом адрес первой машины. (поскольку первый компьютер в данном случае выступает для второй в роли шлюза)
и пропишите DNS на обеих машинах.
Если и это не помогло - запустите мастер настройки сети сначала на главном компьютере (подключенном к интернету), затем на втором. И последовательно выбирайте нужные опции
Успехов Вам!
Ответ отправил: Кот Матроскин (статус: 10-ый класс)
Ответ отправлен: 04.04.2007, 12:59
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо! Ответ помог (на второй машине не был прописан DNS – все заработало!) и спасибо за оперативность – в течение часа после того, как я задал вопрос, уже был готов ответ. Да, и кажется у Вас опечатка – маска сети не может быть 255.255.255.255 – мы же не оставляем адресного пространства хостам.


Вопрос № 81.045
Здравствуйте! Помогите в решении следующей проблемы: я подключен к интернет по выделенной линии. В квартиру от хаба (свича?), который находится в соседнем подъезде, идет витая пара. Причем, как выяснилось, используются всего 2 пары из нее(другие 2 пары идут другому абоненту, что сделано для экономии кабеля). Так вот: сеть при этом работает только на скорости 10Mb, хотя все оборудование - 100Mb. Приходил мастер из компании и подключил свой ноутбук - сеть завелась на 100Mb!! Он сказал, что дело в моем оборудовании и ушел. После этого я перепробовал несколько сетевых плат - без результата. Почему на ноутбуке сеть работает как нужно, а у меня нет?

Приложение:

Отправлен: 04.04.2007, 15:13
Вопрос задал: airens (статус: Посетитель)
Всего ответов: 3
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: 52evg
Здравствуйте, airens!
Попробуйте так
Сетевые подключения->Подключение по локальной сети->свойства->дополнительно
Link Speed&Duplex указать значение 100Mbps
Удачи.
Ответ отправил: 52evg (статус: 9-ый класс)
Ответ отправлен: 04.04.2007, 15:21

Отвечает: K@yuf
Здравствуйте, airens!
поправлю предидуший ответ:
Network Connection-->Local Area Connection -->Properties
В General-->Configure
Перeходите в Advanced и там проверяете что у вас выставленно в Link Speed&Duplex,обычно должно быть на Auto.
Ответ отправил: K@yuf (статус: Студент)
Ответ отправлен: 04.04.2007, 15:47

Отвечает: K V S
Здравствуйте, airens!
1. Какие сетевые платы вы пробовали, 100 Мb? В настройках сетевой платы есть пункт СКОРОСТЬ, ДУПЛЕКС, поищите посмотрите.
2. Вы не указали куда мастер подключал свой ноутбук, если вместо вашего компа подключили, и ничего из сетевого не менялось, тогда попробуйте еще обновить (переустановить) драйвера для вашей сетевой.
3. Если комп подключался к свичу, тогда - длина кабеля от свича до вас -?? и как обжат, поищите в интернете как павильно обжимать кабель по цветовым парам.
Ответ отправил: K V S (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 04.04.2007, 18:01


Вопрос № 81.069
Приветствую!!
Пропало все из сетевого окружения, просто взяли и пропали все ресурсы. никто на компьютерах пользоввателей не удалял их. я удалил только стандартные ресурсы (c$, d$, admin$ только ipc$ не удалился). в настройках включен netbios через тисипиайпи. непойму обьясните.
Когда с любого компа захожу в сетевое окружение и пытаюсь зайти в собственную группу, пишет прав нет.

Приложение:

Отправлен: 04.04.2007, 17:34
Вопрос задал: Centrex (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 2)

Отвечает: Maxim S. Orlov
Здравствуйте, Centrex!
Данная проблема, по всей видимости, связан с томами NTFS, т.к. они имеют настройки безопасности, т.е. можно настроить в зависимости от учетной записи пользователя назначать права доступа. Можно включить учетную запись Гость на компьютере и прописать в свойствах на вкладке безопасность, что может делать Гость.

При наличии установленной WinXP Pro:
-открываем папку - сервис - свойства папки - вид - снять галку с Использовать простой общий доступ к файлу.

В общем случае рабочие станции авторизуются при помощи реквизитов учетной записи Гость при доступе к сетевым ресурсам.
Ответ отправил: Maxim S. Orlov (статус: 1-ый класс)
Ответ отправлен: 06.04.2007, 12:45


Вопрос № 81.102
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Есть проблема!
Сеть 3 компа, на одном модем, сетевые карты встроенные, Win xp, соеденены черз хаб (свич) ?
Раздал через мастера общий доступ в инет двум компам се в норме только самопроизвольно через минут 5 начинается соединение!
что конектиться я так и не выяснил!!! Юзергейт смысла ставить нет, как одолеть Windows.
Отправлен: 04.04.2007, 22:36
Вопрос задал: Litos (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: ValeryN
Здравствуйте, Litos!
В сетевом подключении:
во первых убрать галочку в "Свойства-закладка "Параметры" перед "Перезвонить при разрыве связи";

во вторых убрать галочку в "Свойства-закладка "Дополнительно" перед " Устанавливать вызов по требованию" и перед "Разрешить другим пользователям управлять общим доступом в Интернет "
Управляйте сами!

Остальное все контролируем в файрволе (см. ответ BuhCIA в форуме).
---------
Есть вопросы? Присылайте! Их всегда читают, но не всегда находят время отвечать!
Ответ отправил: ValeryN (статус: Профессионал)
Россия, Уфа
Организация: ООО "Элегра"
Адрес: Россия, г. Уфа, Ростовская, 20
ICQ: 302165455
----
Ответ отправлен: 05.04.2007, 11:14


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2007, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Email: support@rusfaq.ru, тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.47 от 06.04.2007
Яндекс Rambler's Top100

В избранное