Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Установка и настройка сетей


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Установка и настройка сетей: теория и практика

Выпуск № 467
от 19.04.2007, 14:35

Администратор:Inquisitor
В рассылке:Подписчиков: 721, Экспертов: 110
В номере:Вопросов: 7, Ответов: 12


Вопрос № 82396: Добрый день, Уважаемые Эксперты. При попытке отключения сетевого подключения вылазит окно с ошибкой: При отключении подключения произошла ошибка: Невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно, данное подключение использует один и...
Вопрос № 82406: Вопрос такой нужно постоить сеть 15 ПК, Г-образное здание, более всего интересует что можно использовать в роли сервера(т.к. финансирование ограничено 14000 руб. о Win2k3 речи быть не может), но сервак нужен что можно использовать в роли сервера(из О...
Вопрос № 82407: Еще раз добрый день! Еще один вопрос: Можно ли при разговоре в программе скайп использовать блютуз? Заранее спасибо! ...
Вопрос № 82412: Добрый вечер уважаемые эксперты. Есть профессия Сетевой администратор, что нужно знать чтобы рабоать по ней, что она в себя включает, И подскажите где можно узанать....
Вопрос № 82416: Есть два компа(”сервер и клиент”). У сервера две сетевых карты, у клиента одна. У сервера есть соединение из локалкой и интернетом, клиент соединен с сервером через сетевую карту. Как настроить шлюз на сервере так, чтобы клиент мог пользоваться локал...
Вопрос № 82420: Добрый вечер, эксперты. Возник спорный вопрос чем соединять два компютера? Кабелем или беспроводной сетью прямой видимости нет, квартиры расположины на одной улице, то есть если выглянуть из одного увидишь другое примерное расстояние от окна к о...
Вопрос № 82428: Где можно скачать NetWare Client 3.XX ? ...

Вопрос № 82.396
Добрый день, Уважаемые Эксперты.
При попытке отключения сетевого подключения вылазит окно с ошибкой:
При отключении подключения произошла ошибка: Невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно, данное подключение использует один из протоколов, который не поддерживает "Plug-and-Play", либо оно было инициированодругим пользователем или системной учетной записью.
Хотя до сноса системы его можно было отключать без поблем.
Система WinXP SP2 (чистая, ночью только поставил), пользователь один, в настройках особо не ковырялся.
Из-за чего это и как можно победить эту напасть?
Вообще я с компами на ты, а с сетями пока на Вы.
Буду благодарен за любую инфу.
Отправлен: 13.04.2007, 14:44
Вопрос задал: FLANKER (статус: 1-ый класс)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 2)

Отвечает: ValeryN
Здравствуйте, FLANKER!
1) Отключите компьютер от Интернета.
2) Уберите из автозагрузки всё, кроме ctfmon.exe (языковая панель), перегрузиться.
3) Очистите реестр от лишних ссылок программой очистки реестра (типа RegCleaner).
4) Почистите безжалостно все cookies, в браузере "Сервис - Свойства обозревателя - Общие" , "удалить Cookie" и удалить файлы (кеш браузера), установить очень маленький размер папки для временных файлов ~ 40-50М не более, установите ползунком повыше уровень "конфиденциальности".
5) Установите рекомендуемый (самый высокий) уровень настроек антивирусной программы и проверьте машину на наличие троянов, установленной на нем антивирусной программой, с обновленной антивирусной базой.

Это можно сделать и альтернативой, например предлагаю скачать и установить пробную версию Антивируса Касперского Personal, которая будет полностью работоспособна две недели (и это нормально) с момента установки или использовать бесплатную лечебную утилиту Dr.Web CureIT!, она позволяет просканировать и если нужно, вылечить Ваш компьютер без необходимости установки на него антивируса. Утилита обновляется одновременно с выпуском новых антивирусных баз.

6) Провести проверку антишпионом, обязательно с обновленными базами. Притом не smart-сканирование, а полное сканирование системы.
Кроме того, настоятельно рекомендую отключить автоматическое обновление и устанавливать не все подряд заплатки (лишь критические обновления) для вашей ОС и приложений (браузера, почтовой программы и т. д.).

Поставьте систему защиты TCP/IP портов (так называемый Firewall – “огненная стена”).
Кроме того, установленный вами файервол - это еще не значит, что вы защитили машину, firewall надо обязательно настраивать.

Для интернет-систем под Windows наиболее распространена программа OutPost (freeware или shareware) и научить его в режиме обучения, это довольно просто. Или возьмите тут, у производителей. А здесь - документация.

Сейчас многие антивирусы имеют антишпионские модули, порой просто их нужно включить :)).



---------
Есть вопросы? Присылайте! Их всегда читают, но не всегда находят время отвечать!
Ответ отправил: ValeryN (статус: Профессионал)
Россия, Уфа
Организация: ООО "Элегра"
Адрес: Россия, г. Уфа, Ростовская, 20
WWW: http://www.coriandr.ru
ICQ: 302165455
----
Ответ отправлен: 17.04.2007, 12:39
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо за подробый ответ. Но все выше перечисленные Вами действия я проделал не один раз с разными антивирями начиная с NOD32 и заканчивая Каспером и все с самыми последними базами, не помогает. И Outpost стоит на обучение и на полную блокировку его ставил. Результат "0".


Вопрос № 82.406
Вопрос такой нужно постоить сеть 15 ПК, Г-образное здание, более всего интересует что можно использовать в роли сервера(т.к. финансирование ограничено 14000 руб. о Win2k3 речи быть не может), но сервак нужен что можно использовать в роли сервера(из ОС и как енто все настроить.) Из машин мне предложено только то что описано в приложении

Приложение:

Отправлен: 13.04.2007, 15:13
Вопрос задал: Dh05 (статус: Посетитель)
Всего ответов: 4
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Е.В.Гений
Здравствуйте, Dh05!
тогда просто бери любой и делай его в роли сервера, а прогу я думаю возьми например 2000 или 2003, если никак то придется лицензию, но она стоит блин порядочно

Отредактировано: призыв к использованию нелегального ПО. Предупреждение.
----------------------
=Alexey G. Gladenyuk=
Ответ отправил: Е.В.Гений (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 15:31

Отвечает: Twerdetz
Здравствуйте, Dh05!

Все зависит от того, какие сервисы Вы хотите.

В качестве шлюза, файлового сервера, контроллера домена и принт-сервера можно использовать FreeBSD, о чем написаны гигабайты материалов на http://opennet.ru

Из линейки Windows можно обратить внимание на NT 4, она сейчас довольно дешева.

И та, и другая ОС требуют существенно меньше аппаратных ресурсов, чем Вы заложили в свой сервер.

Конкретно по настройке - очень долго писать, и не то, что бы мне лень, но просто действительно много. Было бы гораздо проще, если бы Вы определились и задавали конкретные вопросы.

С уважением,
Twerdetz

Ответ отправил: Twerdetz (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 15:42

Отвечает: K@yuf
Здравствуйте, Dh05!
Вопрос в том, какие функции вы хотите чтоб ваш сервер вюполнял.
К примеру если он должен быть файл сервер, то для этого можно использовать любую систему, я у себя использую LINUX бесплатно и не капризная.
Ответ отправил: K@yuf (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 16:24

Отвечает: Desper
Здравствуйте, Dh05!
XP Professioanаl будет достаточно. И компы тоже подойдут, правда лучше если не сервере будет 1 Гб оперативки. Вопрос: а какой сервер вам нужен? Прокси, файловый?
Нет, Windows XP даже в роли файлового сервера очень быстро покажет свое ограничение на 10 подключений одновременно, да и 1С не подключишь, так как есть и ограничение на число одновременно открытых по сети файлов.
BuhCIA
Ответ отправил: Desper (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 17:59


Вопрос № 82.407
Еще раз добрый день! Еще один вопрос:
Можно ли при разговоре в программе скайп использовать блютуз?
Заранее спасибо!
Отправлен: 13.04.2007, 15:13
Вопрос задал: Serega_P_admin (статус: 5-ый класс)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Twerdetz
Здравствуйте, Serega_P_admin!

Можно. Скайп работает со звуковой картой, так что ему все равно, откуда на ее попал сигнал. Но только в том случае, если при использовании данного адаптера при данных настройках есть возможность звукозаписи.

Если Вы подключили БлюТуф, настроили и можете записать свой голос стандартной звукозаписью, то ничто вам не помешает использовать ту же систему для общения по скайпу.

С уважением,
Twerdetz
Ответ отправил: Twerdetz (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 15:26
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо! Хороший ответ! Коротко, быстро и понятно! Пять баллов!


Вопрос № 82.412
Добрый вечер уважаемые эксперты.
Есть профессия Сетевой администратор, что нужно знать чтобы рабоать по ней, что она в себя включает, И подскажите где можно узанать.
Отправлен: 13.04.2007, 16:02
Вопрос задал: Fitcher (статус: 4-ый класс)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: K@yuf
Здравствуйте, Fitcher!
посмотрите следуюшие кинки, я думаю там есть то что вас интересует

Link... [Gh0stik]


Linlk... [Gh0stik]


http://edu.incom.ua/rus/microsoft_certification/14
Ответ отправил: K@yuf (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 16:11
Оценка за ответ: 4
Комментарий оценки:
Спасиба за ссылки но на них только направления серверных систем а мне надо более широкий обзор этой профессий. Не только для Windows. Хотелось бы по ней книги найти.Но все равно Спасиба.

Отвечает: Иваненко Виктор Анатольевич
Здравствуйте, Fitcher!
Нужно быть инженером по сетям: знать теорию сетей, изучить существующие стандарты, принципы функционирования и взаимодействия сетевого оборудования. Также уметь определять причины сбоев в работе, "узкие"(проблемные) места и уметь находить грамотные решения.
Необязательно быть СИСТЕМНЫМ администратором, т.е. знать администрирование операционных систем, однако необходимо иметь четкое представление о том, какие сетевые протоколы используют широко распространенные ОС и какие особенности их работы могут повлиять на работоспособность сетей. Можно узнать, например, в учебном центре Microsoft.
---------
Правильная постановка задачи - 50% её решения.
Ответ отправил: Иваненко Виктор Анатольевич (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 20:38
Оценка за ответ: 4
Комментарий оценки:
Хотелось бы узнать где можно скачать обучающий материал по данной профессий книги, статьи а про учебный центр Microsoft было отмечено впервом ответе. Но все равно спасиба за ответ и внимания. : )


Вопрос № 82.416
Есть два компа(”сервер и клиент”). У сервера две сетевых карты, у клиента одна. У сервера есть соединение из локалкой и интернетом, клиент соединен с сервером через сетевую карту. Как настроить шлюз на сервере так, чтобы клиент мог пользоваться локалкою и нетом одновременно с сервером? Я пробовал через сетевой мост, но тогда к нету доступ только кому-то одному.

Отправлен: 13.04.2007, 16:35
Вопрос задал: Xakep (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: K@yuf
Здравствуйте, Xakep!
Посмотрите линки, там всё обясняется на примере Windows XP.
Жалко что не указали какие системы у вас

Удачи
http://support.microsoft.com/kb/306126

http://www.microsoft.com/windowsxp/using/networking/expert/crawford_02july01.mspx
Ответ отправил: K@yuf (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 16:41

Отвечает: BuhCIA
Здравствуйте, Xakep!
Если на сервере Windows XP, Windows 2003 Server или что-то похожее, то просто в свойствах подключения к Интернет нужно на вкладке Дополнительно поставить признак "Разрешить другим пользователям сети использовать данное подключение к Интернет". Система предупредит, что у второй сетевой карты будет изменен IP на 192.168.0.1, соглашаетесь, потом на этой второй сетевой карте проверяйте, чтобы не был включен брандмауэр. На втором компьютере IP ставите 192.168.0.2, маску ту же 255.255.255.0, а вот и шлюз, и DNS указываете 192.168.0.1
Обычно этого достаточно. Подробнее см. http://buhcia.narod.ru "...Интернет..."
---------
Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
Ответ отправил: BuhCIA (статус: Профессионал)
Россия, Москва
Организация: Бухгалтерия Центрального Исполнительного Аппарата (фирмы с филиалами) = БухЦИА
WWW: http://buhcia.narod.ru
----
Ответ отправлен: 13.04.2007, 19:57


Вопрос № 82.420
Добрый вечер, эксперты.
Возник спорный вопрос чем соединять два компютера? Кабелем или беспроводной сетью прямой видимости нет, квартиры расположины на одной улице, то есть если выглянуть из одного увидишь другое примерное расстояние от окна к окну метров 60-70. Подскажите чем их соединить.
Отправлен: 13.04.2007, 16:58
Вопрос задал: Fitcher (статус: 4-ый класс)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Speedimon
Здравствуйте, Fitcher!
Давайте рассматривать оба варианта:
1) Кабель - тут проблемы видятся такие: сложность проброса кабеля и вандализм-кража-обрыв-прочее. Если вы найдете способ пробросить кабель и будете более-менее спокойны за его сохранность, то это будет наилучшим вариантом. Вообще максимальным расстоянием сегмента кабеля UTP5 считается 105 метров, но на практике при использовании хороших сетевых карт и не самого дешевого кабеля он может быть и 150 метров при достаточно высокой стабильности работы (на скорости 100 Мбит/с).
Так как кабель будет идти по улице, то желательно использование кабеля STP (shielded twisted pair, экранированная витая пара). Во-первых, он более прочный, во-вторых, меньше вероятность что ваши сетевые сгорят при первой же грозе (хотя она все равно остается так или иначе, но не такая уж и большая - лучше в грозу просто отключить кабель от компьютера).
2) WiFi. Расстояние в 60-70 метров вполне приемлемо для этой технологии, но если прямой видимости нет, то скорее всего придется использовать направленные антенны (не самые мощные, с усилением в 9-12 дБ вполне хватит, думаю). Плюсы в том, что не надо кидать кабель. Но есть и минусы. Во-первых, скорость связи будет ниже. Даже если на адаптере или на точке доступа написано, что они поддерживают 108 Мбит, не стоит этому доверять. Это некоторое идеальное значение, которое уменьшается с каждым метром расстояния между адаптерами и с каждой стенкой между ними. Реальное будет ниже в несколько раз. Второе: работающие бытовые и другие приборы (например, СВЧ-печи) могут создавать довольно сильные помехи для WiFi.
Вообщем, если есть возможность - лучше кабель.
Ответ отправил: Speedimon (статус: 8-ой класс)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 17:33
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасиба это, что мне было нужно.Хотелось бы узнать какие WiFi точки лучше и чем.


Вопрос № 82.428
Где можно скачать NetWare Client 3.XX ?
Отправлен: 13.04.2007, 17:46
Вопрос задал: Базылев Евгений Николаевич (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Menand
Здравствуйте, Базылев Евгений Николаевич!

На странице http://download.novell.com/index.jsp выберите Product or Technology - NovelL Client, и нужную вам версию.
Ответ отправил: Menand (статус: 7-ой класс)
Ответ отправлен: 13.04.2007, 18:00


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2007, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Email: support@rusfaq.ru, тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.50 (beta) от 15.04.2007
Яндекс Rambler's Top100

В избранное