Вопрос № 82660: 2 КОМПА ПОДКЛЮЧЕНЫ НА ОДИН МОДЕМ,ПЕРВЫЙ КОМП ВОЗЛЕ МОДЕМА ВТОРОЙ НА РОСТОЯНИИ 220МЕТРОВ (=СХЕМА = КОМП А------------- 110М------------ХАП------------ 110М--------- МОДЕМ----- КОМП В ) НА КОМПЕ А СЛАБЫЙ СИГНАЛ ЗАКАЧКИ КАРТА СЕТЕВА RTL 8139 ВОПРОС. ЧТО...Вопрос № 82740: Здравствуйте!
Работаю в отделе образования. Бывает нужно что-то объяснить/настроить на школьных компьютерах района. Друг подсказал идею использовать RAdmin. Но вроде бы получится работать только с компьютером, к которому я подключусь удалённо? В ...Вопрос № 82753: У меня возникла следующая проблема с подключением к локалке. Мы провели в доме локалку (без выхода в интренет) проблема возникла на моей машине она не видит не только компы в рабочей группе но свои собственные папки поставленные
в обший доступ. Прове...Вопрос № 82784: Уважаемые эксперты, давно стоит такая проблема, как подключение к сетевым ресурсам Windows с указанием имени, но без входа в домен.
Предположим, на сервере есть некоторые ресурсы, доступ к которым осуществляется через несколько учетных записей с ...Вопрос № 82800: Здравствуйте, не уверен, что вопрос по адресу, но тем не менее задам.
Я подключен к локальной сети, подключение к интернету через PPPoE(с паролем и логином). IP выделяется провайдером динамически. До недавнего времени не знал бед, но однажды при ...
Вопрос № 82.660
2 КОМПА ПОДКЛЮЧЕНЫ НА ОДИН МОДЕМ,ПЕРВЫЙ КОМП ВОЗЛЕ МОДЕМА ВТОРОЙ НА РОСТОЯНИИ 220МЕТРОВ (=СХЕМА = КОМП А------------- 110М------------ХАП------------ 110М--------- МОДЕМ----- КОМП В ) НА КОМПЕ А СЛАБЫЙ СИГНАЛ ЗАКАЧКИ КАРТА СЕТЕВА RTL 8139 ВОПРОС. ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБ УВЕЛИЧИТЬ СИГНАЛ . ПРОТЯНУТО КАБЕЛ ВИТАЯ ПАРА. СПАСИБО!!!!!!!!!! ПИНГ ИДЕТ 1МС ==ТТЛ 254
Отвечает: Угожаев Евгений Юрьевич
Здравствуйте, Gavrilyk Anatoliy!
По стандарту Ethernet длина кабеля не должна превышать 100м для скорости 100mbit/s. Сигнал слабый, потомучто затухает. Вам надо либо уменьшить пролеты, либо поставить дорогие свитчи, Mercury, например. И используйте качественный, экранированный кабель. Знакамые решили такую задачу именно на этом оборудовании.
Ответ отправил: Угожаев Евгений Юрьевич (статус: 9-ый класс)
Ответ отправлен: 15.04.2007, 21:30 Оценка за ответ: 5
Вопрос № 82.740
Здравствуйте!
Работаю в отделе образования. Бывает нужно что-то объяснить/настроить на школьных компьютерах района. Друг подсказал идею использовать RAdmin. Но вроде бы получится работать только с компьютером, к которому я подключусь удалённо? В локалку школы доступа не будет. Подскажите как это обойти. Лезет мылсь использовать VPN. Но никогда не пробовал.
Отправлен: 16.04.2007, 08:13
Вопрос задал: Yadovit (статус: 5-ый класс)
Всего ответов: 3 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Чичерин Вадим Викторович
Здравствуйте, Yadovit!
Будет полный доступ к компьютеру, к которому Вы подключитесь.
Если у него есть доступ в сеть, то и Вы сможете его получить.
Также Radmin позволяет производить подключения по цепочке, то есть произвести подключение через другой компьютер. То есть, если у вас есть доступ к одному из компьютеров в классе и в классе на всех машинах RADmin, то через один можно получить доступ к каждому
--------- Чем больше я смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину...
Ответ отправил: Чичерин Вадим Викторович (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 16.04.2007, 08:32 Оценка за ответ: 5
Отвечает: Яремчук Леонид Леонидович/aspid
Здравствуйте, Yadovit!
Личное мнение RAdmin.можна подключатся ч/з другою машину.
--------- а если не получиться, попробуем опять
Отвечает: K@yuf
Здравствуйте, Yadovit!
В своей организации мы используем PC-Anywhere.Полный контроль над ресурсами удалённого компютера, также висуально пользователь удалённого компютера видит что вы делаете и учится.Ну а если данный удалённый компютер подключён в сеть, то у вас есть доступ к ресурсам этой сети.
Ответ отправил: K@yuf (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 17.04.2007, 11:45 Оценка за ответ: 5
Вопрос № 82.753
У меня возникла следующая проблема с подключением к локалке. Мы провели в доме локалку (без выхода в интренет) проблема возникла на моей машине она не видит не только компы в рабочей группе но свои собственные папки поставленные в обший доступ. Проверял сеть со своей машины командами ping и net view чужие ip видит отлично все без ошибок свой же выдает ошибку 53 (не установлена "служба доступа доступа к файлам и принтерам") хотя все установлено
помогите пожалуйста
Отправлен: 16.04.2007, 10:03
Вопрос задал: Pavelkor (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 7)
Отвечает: deepTeNk
Здравствуйте, Pavelkor! WinXP подразумевает, что TCP/IP является сетевым протоколом по умолчанию,
и для доступа в Интернет и для организации совместного использования файлов
вам больше ничего не нужно. Если ваше соединение с Интернетом функционирует,
значит TCP/IP установлен и работает, поэтому вы можете вычеркнуть его из списка проблем.
Однако рабочее соединение TCP/IP отнюдь не гарантирует, что совместный доступ к файлам и
принтерам будет работать.
Под WinXP необходимо установить и разрешить сервисы Client for Microsoft Networks и File и Printer Sharing for Microsoft Networks
- оба они необходимы для совместного доступа к файлам и принтерам - на всех сетевых адаптерах.
Также вы должны посетить свойства локальной сети Local Area Connection Properties
(Start > Settings > Network Connections) для вашего сетевого адаптера и убедиться, что на них стоят галочки.
Подробнее читаем статью Исправляем совместный доступ к файлам и принтерам под Windows XP
Я думаю, при правильной настройке по этой статье, учитывая особенность Вашей сети, Ваша проблема исчезнет.
--------- Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы совмещаем теорию и практику - все работает!
Ответ отправил: deepTeNk (статус: Профессионал) Белоруссия, Витебск Тел.: +375291346419, +375292945356 Организация: Некоммерческая Локальная Сеть "deep" Адрес: г.Витебск, пр-кт Белобородова 1/2 WWW:Некоммерческая Локальная Сеть "deep" ICQ: 339081522 ---- Ответ отправлен: 16.04.2007, 11:41 Оценка за ответ: 3 Комментарий оценки: я не настолько тупой Client
for Microsoft Networks и File и Printer Sharing for Microsoft Networks включены
Вопрос № 82.784
Уважаемые эксперты, давно стоит такая проблема, как подключение к сетевым ресурсам Windows с указанием имени, но без входа в домен.
Предположим, на сервере есть некоторые ресурсы, доступ к которым осуществляется через несколько учетных записей с разными полномочиями, скажем жесткий диск, который доступен для чтения всеми, но только для Админов на запись. По умолчанию, компьютеры заходят на этот ресурс сервера как Гости, даже не предлагая ввести пароль :(
Вопрос, как заставить компьютер спросить пароль при входе на ресурс, если он на него уже заходит, не спрашивая пароля? Да и учитывайте, что на нем стоит Windows XP Home Edition.
Отправлен: 16.04.2007, 13:37
Вопрос задал: Darkmerlin (статус: 5-ый класс)
Всего ответов: 2 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 2)
Отвечает: GRV
Здравствуйте, Darkmerlin!
ну.. во-первых отключаем учетную запись гостя.. (правой кнопкой мой компьютер / управление / локальные пользователи и группы...гость / свойства, ставим галочку "отключить учетную запись", ОК) ... там же создаем пользователей, если нужно...
далее отключаем простой общий доступ к файлам и папкам (если не отключен) ...(в любом окне проводника / сервис / свойства папки / вид / снимаем галочку "использовать простой общий доступ к файлам... ОК").. и все должно заработать..
Ответ отправил: GRV (статус: Студент)
Ответ отправлен: 16.04.2007, 13:54 Оценка за ответ: 2 Комментарий оценки: Вы описываете настройку сервера, однако нужна настройка клиента, кроме того, если все указанное Вами уже сделано "по умолчанию"... так что оценка 2.
Отвечает: X-Driver
Здравствуйте, Darkmerlin!
Можно воспользоваться командой net use, принудительно указав в ней имя пользователя, под которым следует подключаться
Т.е. делаем командный файл (*.bat) примерно со следующим содержимым
------
net use \servernamesharename /user:domain_nameuser_name password
-----
Заменяем все своими значениями, прописываем файл в автозагрузку пользователю. После того как он логинится, происходит подключение к ресурсу под указанным пользователем. Если используется доменный пользователь - надо указать имя домена, если локальный для сервера - в качестве domain_name надо указать имя сервера.
З.Ы, Ну, а по-хорошему конечно следовало бы отключить учетку гостя на сервере.
Удачи
Ответ отправил: X-Driver (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 16.04.2007, 15:04 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: Пасибо, именно то что нужно. Гость ОТКЛЮЧЕН... просто несколько машин с НЕ, с которых иногда нужен админский доступ к ресурсам... понимаю, что не очень правильно, но нужно. Про батник - не нужен, точнее подключение нужно на сессию...
Вопрос № 82.800
Здравствуйте, не уверен, что вопрос по адресу, но тем не менее задам.
Я подключен к локальной сети, подключение к интернету через PPPoE(с паролем и логином). IP выделяется провайдером динамически. До недавнего времени не знал бед, но однажды при попытке соединиться с BattleNet серверами (в StarCraft) получил сообщение:
"Your Internet connection is either very poor or is not processing UDP Packets throught port 6112. You will be able chat but will not be able to play games. Contact your Intarnet service provider or your system administrator for asistance with opening this port."
По журналу файервола видно, что UDP пакеты по порту 6112 от меня посылаются, но ответных не приходит.TCP проходит по порту 6112 без проблем.
Кроме того аналогичная ситуация сейчас происходит и с синхронизацией времени Windows (UDP паекеты по 123 порту).
Специально соединялся по модему: все в норме.
Я на 99% уверен, что от меня ничего не зависит и что это проблемы на стороне провайдера( о чем я их пытаюсь убедить уже 4-й день :-( ), однако, оставшийся 1% не дает мне спокойствия.
Могу ли я что-то сделать, что бы решить проблему с UDP?