Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрутка сайта. Советы

  Все выпуски  

Рубим Окна в Интернет вместе с Relmax. Выпуск №13. 23-06-01 Суббота / 1 часть.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Доброго Вам времени суток, уважаемые Читатели! [ К Содержанию ]

Прошу Вас обратить внимание на раздел "Объявление". Сегодня там опубликованы просьбы людей, нуждающихся в помощи. Если Вы обычно не читаете этот раздел, то прошу Вас заглянуть туда.

Поскольку на данный момент проблема с увеличением объема рассылки не решена, то я пришел к компромиссному решению. На следующий день, после выхода рассылки, будет выходить дополнение с пропущенными разделами. К этому 13ому выпуску дополнением выйдут разделы: Ссылки, Объявления (повтор), Голосование, Развлекательное!

Если кто-то из Вас не участвует в мероприятиях рассылки из-за того, что боится разглашения его E-mail адреса или использовании его в незаконных целях, то напоминаю:
Имена и E-mail адреса подписчиков являются конфиденциальной информацией и публикуются только с согласия их обладателей.


Наши Официальные Информационные Источники:

  • Журнал "Мир Internet"

  • Windows и Office: новости и советы

  • 3DNews

  • Хардварные новости

  • Содержание выпуска:
    Слева, Вы видите "Содержание Выпуска".
    Нажимая на пункт из списка, Вы сразу переходите к выбранному разделу. В конце каждого раздела есть сноска [ Наверх ], которая вернет Вас к содержанию.
    Это сделано, прежде всего, для того, чтобы Вы могли сразу переходить к интересным для Вас разделам.

    НОВОСТИ Компьютерного мира


  • Приколы Windows 2000 и откровения AVP / Станислав Васильев(20/06/2001)


  • Картинка загружается при подключении к интернету. Windows 2000 Pro.Диск аварийного восстановления была успешно сохранен.Наклейте на дискетку Диск аварийного восстановления и запишите текущую дату. Храните ее в надежном месте - позже она может понадобиться.


    Вот так Windows 2000 Pro рапортует о создании аварийного диска для восстановления системы. И ведь не чукотская версия, а самая обычная, русская. Но даже ей далеко до AVP, который, видимо, может посодействовать в очень пикантном начинании:

    Картинка загружается при подключении к интернету. AntiViral Toolkit Pro.
Вы уверены в том, что хотите все информационные источники?


    Ичточник: 3DNews

  • Вирус для Компакт-дисков.
  • На днях многие сайты новостей опубликовали информацию о новом вирусе. Это грибок, опасный для компакт-дисков! Он был обнаружен испанским ученым Виктором Карденесом.
    Дело в том, что в местном теплом влажном климате компакт диски быстро перестают работать и обесцвечиваются.

    Доктор Карденес вместе с коллегами из Мадрида провели исследование и обнаружили этот самый зловредный грибок.
    Грибок внедряется в диски с торца и поедает алюминиевый слой и поликарбонатные смолы. Этот микроорганизм никогда ранее не был исследован, но ученые полагают что он - один из представителей обычного класса geotrichum.

    Представители компании Филипс заявили, что данная проблема с дисками, скорее всего, отдельный случай, вызванный экстремальными погодными условиями.

    Таких проблем с CD у нас в стране ожидать не следует, так как наш климат слишком отличается от испанского.

  • VIA обгонит Intel по ценам на чипсеты для Pentium 4 / Станислав Васильев(21/06/2001)
  • VIA планирует продавать чипсеты для Pentium 4 на 10-20% дешевле Intel. Так, к примеру, за P4X266 компания попросит не более $35 при оптовых партиях. Для сравнения, i850 стоит $43, а i845 оценивается в $40. По этому поводу вспоминается цена на интегрированные Crush 11/12 (nForce 220/240 - $45-55) для AMD Athlon и недавние рассчёты стоимости плат на их основе. Платы на чипах VIA будут четырёхслойными, а на i845 шестислойными, что скажется на цене готовых решений.

    Учитывая, что платы VIA под Pentium 4 будут предназначены для работы с DDR SDRAM, их появление может дать основательный толчок популярности P4. Но самый животрепещущий вопрос - получила ли VIA лицензию на чипсет для Pentium 4, или нет. Компания заявила, что имеет лицензию благодаря покупке S3, а Intel придерживается противоположной точки зрения.

    Ичточник: 3DNews

  • Выбор пользователей MSN будет очень сильно ограничен
  • Пользователям Microsoft MSN и почтового сервера Microsoft будет приятно узнать, что, начиная со следующего месяца, количество спама, проникающего в их почтовые ящики, заметно сократится.

    Но их радость будет омрачена тем фактом, что со следующего месяца их выбор почтового клиента сократится до двух программ: одна от Microsoft, а другая… тоже от Micrsoft.

    В письме, отправленном ко всем пользователям MSN (что с некоторой точки зрения можно считать спамом), сообщается об изменениях, которые необходимо произвести в настройках Outlook и Outlook Express, чтобы почтовая служба продолжила функционировать после изменений в системе, которые намечено произвести 16-го июля. В документе содержится и такое предупреждение:

    «Поскольку MSN не поддерживает почтовое программное обеспечение какого-либо третьего производителя, при использовании программ, отличных от Outlook и Outlook Express, Вы не сможете производить отправку писем после внесения планируемых изменений в нашу систему».

    Можно приветствовать инициативу Microsoft в борьбе со спамом, но явно выраженное намерение привязать пользователей MSN к почтовым клиентам Microsoft выглядит довольно странным.

    Источник: КомпьюЛента

  • Microsoft взялась за старое
  • Окончательный вердикт по антимонопольному делу Microsoft ещё не вынесен, но даже если апелляционный суд оправдает компанию, у её противников уже есть новые поводы для обвинений.

    Как утверждает профессор права Денверского университета Джон Сома, участвовавший в процессе на стороне Министерства юстиции, Microsoft продолжает вести себя так же агрессивно и хищнически, как и раньше. Не изменилась ни сущность, ни цель её действий. Для продвижения собственных технологий компания встраивает их в Windows -испытанный приём, показавший свою эффективность ещё во времена браузерных войн.

    К Windows XP, новой версии операционной системы Microsoft, выход которой намечен на октябрь, будет прилагаться программа для передачи мгновенных сообщений Windows Messenger. Технология Smart Tags будет самостоятельно вставлять ссылки в веб-сайты, демонстрируемые посредством Internet Explorer, причём, скорее всего ссылки будут вести на ресурсы Microsoft. Кроме того, возможно, Windows XP сможет самостоятельно конвертировать аудиотреки с компакт-дисков в файлы MP3.

    Все эти возможности выбивают почву из под ног у компаний, выпускающих продукты с аналогичной функциональностью. Доставать (а тем более платить) за другую программу, если можно обойтись тем, что встроено в Windows по умолчанию, станут немногие. Обеспокоенность высказывает даже такой гигант, как America Online. Инициативы Microsoft представляют прямую угрозу для её успеха. Как сообщала "Компьюлента", сейчас AOL рассматривает несколько планов борьбы, не исключая даже отказа от использования Internet Explorer и Windows.

    Microsoft отрицает дурные намерения и утверждает, что всё, что она делает - это лишь помогает своим покупателям получить то, что тем нужно. "Другие компании могут делать приложения с той же функциональностью, которые будут замечательно работать под Windows, - заявил представитель компании Джим Куллинен. - Я не представляю, каким образом это может вредить конкуренции".

    Источник: КомпьюЛента

  • Картограф Интернета
  • В Иллинойском университете разработана программа Visualization Information Tool (или, более кратко, VisIT), позволяющая упростить поиск и навигацию в Интернете. Как правило, поисковые системы представляют результаты своей работы в виде простого списка. Так же выглядят и закладки или интернет-каталоги. VisIT отображает Сеть по-другому. Программа представляет сайты и связи между ними в виде двухмерной карты.

    В интерфейсе VisIT (скриншот можно увидеть здесь) веб-страницы изображаются в виде небольших прямоугольников. Их группы представляют собой сайты, а стрелки, соединяющие некоторые из них - ссылки между страницами. После ввода запроса на поиск, VisIT попытается нарисовать фрагмент Интернета, в котором, скорее всего, можно найти ответ на интересующий вопрос. Наиболее подходящие результаты будут помещены в центр.

    Наведя стрелку мыши на представленную в VisIT веб-страницу, можно просмотреть фрагмент текста, из которого можно сделать вывод о её содержании. Сайты, на которых пользователь уже побывал, отображаются иным цветом.

    Кроме поисковых возможностей, программа может быть использована в качестве своеобразного менеджера закладок. VisIT позволяет сохранять графические ссылки на сайты, давать им комментарии, удалять и группировать их.

    По мнению авторов VisIT, предложенный ими способ представления информации настолько же лучше и удобнее того, что знакомо нам сегодня, насколько графический интерфейс лучше командной строки. Поскольку информацию можно окинуть одним взглядом, работа с ней значительно ускоряется, а графическое представление ссылок обнаруживает связи, которые, возможно, ускользнули бы от внимания в ином случае. Успех VisIT неизбежен, считают разработчики: рано или поздно программа поселится на компьютерах большинства пользователей Интернета, вытеснив обычные поисковые системы так же как графический интерфейс вытеснил командную строку.

    Программа написана на Java, но в настоящий момент работает только под Windows. К тому времени, когда появится её окончательная версия, это упущение будет исправлено. А пока можно ознакомиться с бета-версией VisIT, бесплатно скачав его с сайта университета.

    Источник: КомпьюЛента

  • IBM представила очередной суперкомпьютер / Станислав Васильев(22/06/2001)
  • IBM уже очень давно производит суперкомпьютеры. Последний монстр, анонсированный на Supercomputing 2001 Conference в Хайдельберге имеет производительность 3.8 квинтильонов (амер. триллионов) операций в секунду и предназначен для калифорнийского Национального Энергетического Научно-Исследовательского Компьютерного Центра (NERSC). В это заведении при помощи компьютера будут проводиться исследования государственной электросистемы, а так же моделирование сгорания горючих веществ для исследования возможности создания более экономичных и экологически чистых двигателей внутреннего сгорания.

    3.8 квинтильонов операций в секунду - далеко не рекорд. Другой оборонный суперкомпьютер IBM - ASCI White, установленный в Lawrence Livermore National Lab имеет производительность 7.2 квинтильонов операций в секунду.

    Ичточник: 3DNews

  • И вновь дыры в Windows 2000/NT / Станислав Васильев(22/06/2001)
  • На Electic подробно описана новая проблема безопасности Windows 2000/NT, связанная с некоторыми ISAPI расширениями IIS. Подробности можно узнать на Electic, заплатку скачать на Microsoft.

    Ичточник: 3DNews

  • Борьба за имя
  • Две новые доменные зоны, .biz и .info, утверждённые ICANN прошедшей зимой, ещё не начали работу, но за самые выгодные адреса в них уже развернулась ожесточённая борьба. Компания Network Solutions, являющаяся крупнейшим в Соединённых Штатах регистратором доменных имён, опубликовала десятку "горячих" адресов (полностью таблицу можно увидеть здесь).

    Хороший выбор доменного имени - это половина успеха. Когда пользователю нужно что-то отыскать в Интернете, первое, что он сделает - наберёт интересующее его слово в адресной строке браузера. Только если это закончится неудачей, в дело вступят поисковые машины и каталоги.

    Подходящее доменное имя вполне способно приносить многомиллионные доходы. Неслучайно так расцвело киберсквоттерство. Как сообщала "Компьюлента", один из крупнейших киберсквоттеров Америки Джон Цуккарини зарабатывает порядка миллиона долларов в год на захваченных адресах, напоминающих чужие торговые марки и имена знаменитостей.

    Обычная регистрация доменов в зонах .biz и .info начнётся ближе к концу лета, а пока желающие могут поучаствовать в своего рода лотерее. Кто из многочисленных претендентов станет владельцем самых лакомых адресов, определит жребий.

    Network Solutions отмечает, что наибольшим спросом пользуются адреса, представляющие собой простые существительные. Самая длинная очередь претендентов выстроилась за доменным именем show.biz. А вот show.info не вызвал такого интереса, хотя большинство других слов присутствуют в обоих списках. Так, почти одинаковым спросом и в зоне .biz, и в зоне .info, пользуются слова "sex" и "travel" ("секс" и "путешествия").

    Чтобы предотвратить разгул киберсквоттерства, регистраторы намерены тщательно проверять, не является ли предлагаемый адрес зарегистрированной торговой маркой. В случае, если это так, претендентам придётся предварительно доказать свои права на это доменное имя.

    Источник: КомпьюЛента

  • Пора готовить компьютеры к выходу Windows XP
  • Впрошлом выпуске сообщалось, что вопреки заявлениям Microsoft, комфортная работа с Windows XP будет возможна далеко не на каждом компьютере. Вчера Microsoft официально признала, что это действительно так.

    Microsoft объявил о начале программы, в ходе которой компьютеры, на которых с Windows XP не должно быть проблем, будут помечаться знаком "Windows XP Ready PC" ("Компьютер готов к Windows XP"). По словам генерального менеджера Microsoft Джона Фредериксена, эта программа послужит своего рода страховым полисом - придя в магазин, можно смело покупать компьютер, на котором есть этот знак, не опасаясь, что осенью, после выхода новой операционной системы Microsoft, он окажется безнадёжно устаревшим.

    К настоящему моменту тестирование в Лаборатории аппаратного обеспечения Microsoft прошли около сотни настольных компьютеров, ноутбуков и КПК. В число производителей, которые уже стали участниками программы "Windows XP Ready PC", входят Compaq, Dell, e-machines, Gateway, Hewlett Packard, IBM и Systemax

    Компьютер, претендующий на получение одобрения Microsoft, должен иметь по меньшей мере 233-мегагерцевый процессор, 128 мегабайт памяти, CD-привод и жёсткий диск размером 1,5 гигабайта. Кроме того, на нём должна быть предустановлена одна из существующих версий Windows: либо Windows Millennium, либо Windows 2000 Professional.

    Оценки аналитиков сильно расходятся с цифрами, названными Microsoft. Как утверждает аналитик Gartner Майкл Сильвер, чтобы работать с Windows XP нужен по меньшей мере Pentium 650 МГц, а 128 мегабайт операционной памяти хватит лишь при минимальной конфигурации, при которой с компьютером работает только один человек.

    По материалам: КомпьюЛента

    Богатейшие люди планеты.
    Журнал Forbes опубликовал новый список самых богатых людей в мире. На первом месте, среди порядка 600 внесенных в список людей, оказался … опять Билл Гейтс. Состояние основателя Microsoft оценивается примерно в 58 млрд. долларов.

    Другой основатель Microsoft - Пол Аллен, сохранил свою позицию и занимает третье место в списке. За ним следует глава компании Oracle - Ларри Эллисон. За год состояние Эллисона сократилось с 47 до 26 млн. долл., в результате чего он опустился со второго на четвёртое место.

    В список попало и 8 наших соотечественников.
    Их состояния оцениваются от 2.4 до 1.1 млрд. долларов. На первом месте Михаил Кодорковский, на последнем - Виктор Черномырдин.


  • Платы на nVidia nForce за $120 / Станислав Васильев(19/06/2001)
  • В нашей беседе с nVidia был упомянут один неприятный факт. Компания ожидает, что платы на nForce будут недешёвыми. В то время нам не дали расшифровки, насколько высокая ожидается цена. Позднее стало известно, что стоимость чипа достигнет $55 в оптовых партиях.

    По последним данным, модель Crush 11 будет оцениваться в $45 за чип. Это будет 64-х битное ядро nForce 220 без звука (со звуком но без Dolby?), а за $55 будет предлагаться 128-ми битный nForce 420 (Crush 12) с поддержкой Dolby Digital 5.1.

    Наибольший интерес для дома представляет конечно же второе решение. И аналитики ожидают, что цены на платы не превысят $100-120, а сама nVidia позиционирует свои решения в ПК стоимостью от $1000 до $1500. Такие цены на nForce можно назвать вполне разумными.

    Ичточник: 3DNews




    [ Наверх ]

    Вопросы и Ответы

    О разделе:
    Если у Вас есть какой-либо Вопрос (вообще, не важно - на компьютерную тематику или нет), то присылайте его [ сюда ].

    Отдельно я призываю Вас читателей не бросать друг друга в беде. Если Вы знаете Ответ на какой-то из Вопросов, то не поленитесь, напишите.
    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их.


    Ответы на Вопросы

  • Вопрос #9
    Недавно я перешел на Windows NT 4.0. Но нигде не могу найти дров для ViewSonicE40. Подскажите где можно взять. Хотел было попробовать поставить вручную какой-нибудь другой, но не могу найти где в Windows NT 4.0 можно изменить драйвер монитора. Только не надо мне говорить: открой 'Свойства экрана'. Нету в этих свойсвах закладки для моника, для карты есть. Да в 98 там есть две закладки одна для монитора, другая - видео, а тут только одна для видеокарт. Растолкуйте чайнику как в Windows NT 4.0 изменить драйвер монитора.

    Прислал: Alexandr mailbox2000@inbox.ru .

  • Ответы:


    Ответов не поступало. Вопрос будет вновь опубликован в ближайших выпусках.

  • Вопрос #10
    Какой процесссор имеет более высокое быстродействие?
    AMD Atlon Thunderbird 850 или Intel Pentium III 833/866/933
    В частности для игр с поддержкой 1) OpenGL 2)Direct3D

    Прислал: {unknown} .

  • Ответы:


    Подробно Вы можете ознакомиться с результатами исследования этого вопроса, проведенного сайтом iXBT.com здесь http://www.ixbt.ru/cpu/1000-p3-vs-tb.html.

    Если говорить коротко, то результаты следующие:
    В большинстве своем PIII превосходит Thunderbird. В области игр - тоже.
    Если говорить о качестве, как процессора, так и материнских плат под него, то PIII лучше, но и дороже.
    А процессор AMD - привлекательная цена, по производительности уступает не намного. Требует более качественного блока питания.

    Ответил: ведущий рассылки alecsey


  • Вопрос #11
    Есть ли такая материнская плата чтобы поддерживала и P III и новые P IV?

    Прислал: {unknown} .

  • Ответы:


    К сожалению, это просто не возможно с технической точки зрения. Таких плат не существует и не стоит ожидать их появления, так как иначе это будет плата, содержащая в себе сразу две: одну под P III, другую под P IV.

    Ответил: ведущий рассылки alecsey




    Новые Вопросы

    • Вопрос #12
      Прошу помощи!
      Создал свою страничку на сервере HUT.RU (http://serpol.hut.ru). Не могли ли Вы пояснить по какой причине не получается снова закачать страницу с введёнными изменениями.
      Заранее благодарен.

      Прислал: Сергей . Ответить!

    • Вопрос #13
      Имеют ли видео карты nVidia GeForce 2 GTS и PRO раздельные драйвера или работают только на одном?
      У меня в экран\свойства\дополнительно написано, что у меня стоит GTS, хотя у меня стоит PRO. Работает ли PRO в данном случае со скоростью GTS или ему все равно на каком драйвере?
      Если у вас есть драйвер PRO, то пришлите его пожалуйста на alekole@mail.ru

      Прислал: alekole@mail.ru . Ответить!



    [ Наверх ]

    Объявления

    О разделе:
    Если Вы что-то ищите или что-то хотите продать, поменять, с кем-то познакомится, заявить о своей страничке или о себе… неважно что! Вы можете прислать свое объявление, и оно обязательно появится в одном из выпусков в порядке очереди.

    Объявления присылайте [ Сюда ]. Если Вы хотите, чтобы объявление вышло еще раз, то просто пришлите его заново!
    Обязательно указывайте свой Е-mail, а также Ник или Имя.

      У Сергея Варюшкина, ведущего замечательной рассылки "Пустые места группы Аквариум", тяжело заболела дочка. Болезнь очень редкая, и лечение стоит очень серьезных денег.

      Не привык он просить. Но ситуация настолько тяжела, что одному ему не справиться.

      Пожалуйста, зайдите по этой ссылке и почитайте то, что там написано.

      http://aquarium.sama.ru/MESTA/foto/Vika/

      Да, нужны деньги, но Вы можете оказаться врачом, или Ваши родители имеют отношение к медицине, или просто знакомые Ваших знакомых лечили ребенка именно от этой болезни. Иногда совет может оказаться дороже любых денег.

      Связаться с Сергеем можно по адресу varyushkin@sama.ru

      Прошу всех коллег, авторов рассылок, опубликовать данную информацию в своих проектах.Давайте вместе поможем человеку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в нас.

      Инвалид без обеих ног просит оказать помощь!
      Нужен винт, хотя бы на 500 Мгб., б/у.
      Дело в том, что компьютер мне подарен Российским фондом помощи,
      т.е. бесплатно. Иногда приходится форматировать винт, а наработки сохранять негде.
      Уже два раза потерял все свои разработки.
      Если у кого-то есть, и, может уже не нужен, то прошу ответить.

      Николай babich@belyar.tomsknet.ru


    [ Наверх ]

    Тема для обсуждения

    О разделе:
    В выпуске дается тема, и каждый, кто хочется принять участие в ее обсуждении, присылает свое мнение по этому поводу. Тема может выходить не один выпуск, если вдруг появятся споры, критика и т.п.

    Если обсуждаемая тема по тем или иным причинам Вам не интересна, то напишите мне "тема не интересна". Это, по крайней мере, поможет объяснить Вашу пассивность в обсуждении, то есть увидеть - читаете Вы тему, но не принимаете участие в обсуждение по какой-то причине, или же Вам это просто не интересно.

    Если Вы хотите выслушать мнения людей по какой-то теме, то присылайте ее [ Сюда ].

    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их.

    Тема:

    Мнения присылайте [ Сюда ].
    Мнения 1-3 и исходный текст темы.
    Мнения 4-9.
    Наклонный текст коричневого цвета указывает на мнение, изложенное мною.

    Мнения / Новые мнения
  • Прислал: {unknown} / сообщение №7 / ответ на сообщение №6 ( OLD )

    Не секрет, что WinMe загружает в оперативную память больше информации, чем Win98SE (ядро) примерно на 5-10 Мб больше. (зависит от конфигурации). Для userов с памятью 128Mb или более, это не заметно, а 64 чувствуется разница по быстродействию в пользу Win98SE. Однако эту разницу можно легко уравнять (!). Заходим в реестр и убираем из автозагрузки программу PCHeathMonitor, которая кстати имеет обыкновение иногда глючить. Затем деинсталируем WindowsMediaPlayer ! Вместо него советую поставить WinAmp или Ifnan_View32. После этого вы заметно почувствуете разницу и скорость работы в WinMe несколько возрастёт. Также стоит в панель управления --> сеть убрать практически все протоколы (стоит оставить TCP/IP, контролёр удалённого доступа) а способ входа в сеть --> обычный вход в Windows. Хотя вышесказанное претендует больше на советы, чем на критику :)) Но это доказывает, что при качественной настройке WinMe может отлично служить. Также можно прочитать статьи по оптимизации WinMe на сайтах: http://www.3dstyle.ru/ http://www.windows.sl.ru/ http://www.win-all.ru/
  • Прислал: {unknown} / сообщение №9 ( OLD, Updated )

    Недавно я установил WinMe (1-ый раз) .В первый же час работы,он завис раза 3.....Я недавно как-то делал проверку своей видео системы с помощью программы 3Dmark2000 v.1.1(Это ещё было с Win 98SE),так вот я подумал :"А дайка я проверю какие рузультыт будут с WinMe!" Результаты оказались плохие :результат оказался на 40 очков хуже чем с Win 98SE (ОЧКИ-это что-то такое,что чем выше,тем лучше.Кто пользовался-поймёт!). Вот такие дела!
    Я рад, что высказался еще один читатель! (отдельное и ему спасибо).
    Полагаю, голос отдан в пользу 98SE!?

    Да,голос отдан в пользу Windows 98SE.

  • Новые Мнения
  • Прислал: Олег gelohc@mailru.com сообщение №10 ( New )

    Здравствуйте.
    Пишет Вам обиженный до крайности Пользователь WinMe (2000 Professional). Как сказать - животный страх затаился у меня из-за того, что привычные и любимые мною Досовские программы без дополнительных усилий в Милениуме не заработали. Да, я знаю, что надо сделать то-то и то-то, но копания в реестре доводило меня до истерики и самобичевания, когда Милениум (Линолеум в народе) вдруг не хотел грузиться. Кривыми ручками это можно назвать, но когда я попытался прописать в реестре чтобы не грузилось то-то и то-то, Милениум испустил дух. Без форматирования мне пришлось-бы туго. Пространная статья получается но не излить дущу было-бы преступлением. Функциональность у Милениума такая-же как и у 98SE - ну особым ничем не отличаются, а вот места на ВИНЧЕСТЕРЕ она схавала в 2,5 -3 раза больше. Проинсталлировать какой-либо софт типа Virtual CD-Rom например или AT Guard не удавалось, (удавалось но приводило к испущению Милениумом духа).

    Итак +сы:
    1) Грузится быстрее (у меня от 20 до 28 секунд доходило у 98SE доходит
    до 40 секунд)!!!
    2) Более "стабильна" если не "портить".
    3) Нравится цвет рабочего стола после инсталляции (субъективное мнение).
    4) Программы от Microsoft работают нормально.
    5) System Restore - плюс небольшой но сжирающий как людоед все
    своболное место на ВИНЧЕСТЕРЕ.
    

    А теперь -сы - самое интересное!!!!!
    1) Нельзя изменять системные файлы!!!!!!!!!!!
    2) Работа с реестром стала просто невыносимой!!!!!!
    3) Места на ВИНЧЕСТЕРЕ сожрала 1,2 Гбайта!!!!!!
    4) Нельзя ставить какие бы то ни-было драйвера с *.vxd файлами
    (Virtual CD-Rom например и многие из программ для записи на CD-R или
    RW).
    5) По мне, оперативы 128 мегов и 700 Дюрона было маловато для
    Линолеума.
    6) Шо-то я разошелся пора и честь знать но не могу не остановиться на
    том, что 32-битность этой системы просто поражает, ну нет в ней
    нормальной 32-битности - я сравниваю с QNX (http://www.qnx.org.ru/).
    7) Много еще чего и еще презрение к включению проверки дисков на
    ошибки при уже запущенной оболочке (вирусам только это и подавай).
    

    Ну все на сегодня меня чуть-чуть попустило.
    На последок хочу сказать: "Не зная броду-не лезь в воду". Милениум не предел мечтаний - несколько картинок при запуске и красивый цвет рабочего стола - не изобретения Билла (Сами знаете какого) а учтенные пожелания армии Бета-тестеров. Дальше - насущная проблема для пост-советского пространства - это маленькие жесткие диски - и маленький объем оперативной памяти, не говоря уже о полностью устаревшем процессоре и видео-карте. 90% народу работают на 300 Целеронах.

    Что могу сказать 98SE - панацея от всех проблем - куча литературы и мильён заплаток - выкачай и живи спокойно.

    Я выбираю WINDOWS 98 SE 4.10.2222.A с обновленными приложениями и Direct X 8.0 RUS. Этот винегрет работает как часы у меня уже больше года. Нортон Утилиты - убирают мусор как надо и никакой тебе RESTORE с 1,2 Гигами не нада. Пока.
       Жду и уповаю на Руссифицированную Windows XP - c её определителем
       серийного номера через интернет - которого в СНГ почти нет. Короче
       не сможет нормальный пользователь даже прикоснуться к ентому чуду
       без интернету. Ну и поделом - пропишем инсталляцию с Нортон
       Призрака и всего делов один лицензионный имедж с винта и куча
       народу с проинсталленными XP и никакого там серийника не нать!!!!
       - Хи! Хи! Хи! Хи! :::))))) Нет предела изобретательности, Я прав?
       Если еще чего надо написать про Милениум, то я готов.
    
    -- Best regards.


  • Жду Ваши мнения и критику изложенного в данном разделе!
    Наклонный текст коричневого цвета указывает на мнение, изложенное мною.
    Мнения присылайте Сюда.



    [ Наверх ]


    Рассылка 'Рубим Окна в Интернет вместе с Relmax.'
    Ведущий и дизайнер рассылки alecsey. maginc@relmax.com
    Основной дизайнер рассылки Mishka.
    Издание компании Relmax Inc.
    Русскоязычный сайт компании Relmax Inc. http://www.relmax.com/design/rus/index.php3
    Все пунктуационные и грамматические ошибки являются достоянием их авторов.
    Имена и E-mail адреса подписчиков являются конфиденциальной информацией и публикуются только с согласия их обладателей.

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться Рейтингуется SpyLog

    В избранное