Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрутка сайта. Советы

  Все выпуски  

Рубим Окна в Интернет вместе с Relmax. Выпуск №14. 26-06-01 Вторник / 1 Часть.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Доброго Вам времени суток, уважаемые Читатели! [ К Содержанию ]

Рассылка пока будет выходить в двух частях примерно следующим образом:
1 Часть:
Новости.
Объявления.
Вопросы и Ответы.
Тема для обсуждения.

2 Часть:
Голосование.
Развлекательное.

Не определено:
Ссылки.
Развлекательное
(возможно будет выходить по частям).
Еще раз извиняюсь за возможное не удобство.

Т.к. новых объявлений не поступило, то раздела в этом выпуске нет, а если Вы захотите прислать свое объявление, то E-mail приведен в "Содержании".


Наши Официальные Информационные Источники:

  • Журнал "Мир Internet"

  • Windows и Office: новости и советы

  • 3DNews

  • Хардварные новости

  • Содержание выпуска:
    Объявления присылайте [ Сюда ].

    НОВОСТИ Компьютерного мира


  • 6 млн. сайтов под угрозой взлома
  • В прошлом выпуске кратко сообщалось о "новых дырах в Windows 2000/NT". К этому поступило дополнение…
    Компания Microsoft официально объявила о том, что недавно обнаруженные "дыры" в серверах под управлением ее программного обеспечения могут быть использованы хакерами для проникновения на компьютеры миллионов компаний всего мира. По предварительным подсчетам под угрозой атак находится 6 млн. сайтов или 21% всех ресурсов Сети. Очередная ошибка обнаружена в устанавливаемых по умолчанию компонентах IIS веб-серверов. Первой о проблеме заговорила компания eEye Digital Security, специализирующаяся на разработке продуктов для обеспечения безопасности серверов. "Уязвимыми для хакерских атак являются очень многие серверы, - заявил Марк Майффрет (Marc Maiffret), глава подразделения eEye по защите от хакеров. - Используя возможности, которые дает эта уязвимость, практически любой хакер может получить доступ к компьютерным сетям с правами системного администратора". В официальном заявлении Microsoft сообщается, что, используя "дыру", хакеры могут менять веб-страницы, переформатировать жесткие диски компьютеров в сети, добавлять новых пользователей в компьютерные сети компаний, красть базы данных, инсталлировать и запускать программы. Естественно, узнав о проблеме, Microsoft сразу же выпустила патч, но кто знает, сколько еще слабых мест могут найти хакеры?

    По материалам: Журнал "Мир Internet"

  • Россия заняла последнее место по числу интернет-пользователей
  • Число людей в мире, ежедневно пользующихся интернетом, оценивается примерно в 400 млн. При этом еще больше миллионов людей про интернет не знает практически ничего. Из 6 млрд. жителей всего 6% - интернет-пользователи.

    Исследование, проведенное Ipsos-Reid в 35 странах, попыталось дать ответ на вопрос, по каким причинам остальные 94% жителей интернет-пользователями все еще не являются. Общие данные по интернет-пользователям со всего мира уже были опубликованы в CNews, однако, нам удалось получить у Ipsos-Reid дополнительную информацию по российским пользователям, не вошедшую в предыдущую новость.

    Начать с того, что Россия, наряду с Индией и Турцией, была отнесена к странам с "зарождающимся" интернетом. За 30-дневный период, предшествующий исследованию, в интернете в 2000 г. было только 6% опрошенных. В 1999 г. этот показатель составлял 5%, причем исследование охватывало 30 городов и жители деревень и сел (которых у нас немало!) в эти 6% не вошли. Таким образом, Россия не только уступила в своей категории стран с "развивающимся" интернетом Индии (9%) и Турции (13%), но и заняла почетное 35 место. В-общем, отстали от всех.

    Исследование проводилось в 30 российских городах с населением более 20 тыс. человек. В опросе принимали участие лица в возрасте от 18 до 69 лет. Из них 9% сообщили, что были в интернете за последние 30 дней (данные за 2001 г.). А еще 62% сообщили, что они про интернет знают, но пользоваться им не намереваются. В качестве обоснования нежелания выходить в Сеть почти половина (49%) опрошенных назвали отсутствие такой необходимости, а еще 15% - отсутствие интереса. Стоимость в качестве фактора, препятствующего выходу в Сеть, указало меньше трети опрошенных - 28%.

    Источник:CNews

  • Alpha продалась Intel
  • Компания Compaq продала компании Intel отделение Alpha. Для тех, кто не в курсе, Alpha разрабатывает 64-битные серверные процессоры, которые по своим технологиям ушли далеко вперёд Intel и AMD. Теперь Alpha принадлежит Intel вместе со всей интеллектуальной собственностью и всеми сотрудниками.

    Теперь на серверном рынке одним игроком станет меньше, так как в ближайшие полгода можно смело ожидать сворачивания продаж всей продукции на Alpha процессорах в пользу Intel.

    Хорошо это, или плохо? Ослабление конкуренции всегда негативно сказывается на рынке продукции. Intel получила козырного туза в свою колоду и не постесняется применить его против AMD. Но, благо, на рынке высокопроизводительных станций и серверов дела обстоят совсем по-другому, чем на потребительском. И кроме анонса новых продуктов от Intel с использованием технологий Alpha, наверное, ожидать больше нечего.

    Источник: Хардварные новости

  • IBM создала быстрейший в мире кремниевый транзистор
  • Новая технология бьет рекорды скорости при сверхнизком энергопотреблении 25 июня 2001 года, Ист Фишкилл, США – Сегодня корпорация IBM объявила, что ей удалось создать самый быстрый в мире кремниевый транзистор – основной “строительный блок” для создания микросхем. IBM рассчитывает, что это открытие позволит ей довести скорость микропроцессоров до 100 ГГц в течение ближайших двух лет – в пять раз быстрее и на два года раньше, чем недавно предполагали конкуренты. Ведущие производители коммуникационного оборудования уже начали работать с новой технологией IBM для создания более быстрых и эффективных продуктов, повышающих скорость работы современных сетей. Транзистор использует уже испытанную кремний-германиевую (SiGe) технологию IBM и новые разработки, достигая скорости 210 ГГц, потребляя около 1 мА тока. Эти результаты превышают показатели существующих транзисторов на 80% по скорости, при снижении энергопотребления на 50%. “Как в авиации существует принципиально важный “звуковой барьер”, над преодолением которого работали авиастроители, так и в кремниевых транзисторах таким принципиальным барьером была скорость 200 ГГц,” – сказал Бернар Меерсон (Bernard Meyerson), вице-президент Центра IBM по исследованиям и разработкам в области коммуникаций. “Поставщикам высокопроизводительной электроники не надо больше использовать микросхемы на экзотических и дорогих материалах для повышения скорости работы устройств. Кремний остается основным материалом для производства чипов.”

    Скорость работы транзистора в значительной степени определяется скоростью прохождения тока через него. Это зависит от материала, из которого изготовлен транзистор, а также его размера. Стандартные транзисторы изготавливались из обычного кремния. В 1989 году IBM представила разработку, изменяющую базовый материал, добавив в кремний элементы германия, заметно увеличив скорость тока в транзисторе, что улучшило производительность и снизило энергопотребление. В объявленном сегодня достижении, IBM объединила свои SiGe-технологии с изменением дизайна транзистора для сокращения пути электрического тока, что привело к дальнейшему увеличению скорости.

    В стандартных транзисторах ток проходит горизонтально, и сокращение его пути связано с уменьшением ширины транзистора – чрезвычайно сложной задачей на сегодняшнем технологическом уровне. Разработанный IBM транзистор – названный “биполярным транзистором с гетеропереходом” (heterojunction bipolar transistor, HBT) – имеет альтернативную конструкцию с вертикальным направлением тока. Уменьшение толщины транзистора за счет толщины SiGe-слоя – решаемая в процессе производства задача, благодаря чему IBM удалось сократить длину пути электричества и достичь улучшения производительности.

    Сегодняшний анонс открыл новые просторы для использования SiGe-технологий. Что еще более важно, преодолен барьер скорости, гонка за увеличением производительности сетевых устройств вышла на новый уровень. Еще одно преимущество новой SiGe-технологии IBM в том, что ее внедрение возможно на имеющихся производственных линиях, снижая время и цену перестройки производства. Это тоже позволит расширить применение SiGe-чипов для добавления функциональности и снижения энергопотребления – т.е. увеличения жизни аккумуляторов – мобильным телефонам и другим беспроводным устройствам.

    Этот успех в SiGe технологиях стал очередным в ряде улучшений в материалах микросхем, подтверждая технологическое лидерство IBM, начатое с использования меди вместо алюминия в проводниках, продолженное созданием изоляционного материала "low-k", технологии кремний-на-изоляторе (silicon-on-insulator, SOI) и “растянутого” кремния.

    IBM уже ведет работы с десятками телекоммуникационных компаний по внедрению SiGe в широкий спектр продуктов, используя имеющиеся центры разработки в Уолтхэме, Ист Фишкилле и Энсинитасе, США и в Ля Годе во Франции.

    Источник: IBM.ru

  • Новый Робинзон
  • 25 июня корпорация Transmeta объявила о новом поколении своих процессоров, производимых по технологическому процессу 0,13 мкм. Эти процессоры обладают на 50% большей производительностью и на 20% меньшим энергопотреблением, чем предыдущее поколение.
    Новые Crusoe TM5800 и TM5500 будут производиться Taiwan Semiconductor Manufacturing Company для Transmeta. ТМ5800 и ТМ5500 отличаются количеством кэша второго уровня (соответственно 512 и 256 Кбайт). Помимо более совершенного технологического процесса производительность процессоров повышена с помощью новой версии фирменного программного обеспечения преобразования инструкций Code Morphing. Чипсеты для новых процессоров поддерживают одновременно DDR и SDR память, что значительно расширяет сферу применения и облегчает интеграцию.
    Поставки процессоров уже начались, компания ожидает большого покупательского интереса и предлагает ТМ5800-800 Мгц по 198 долларов в партиях от 1000 процессоров. ТМ5800 также поставляется в версиях 700, 733 и 766 Мгц. ТМ5500 представлен частотами 600, 667 и 733 Мгц. ТМ5500 667 Мгц стоит 85 долларов в партиях от 1000 штук. Версия ТМ5800 на 1 ГГц появится в свободной продаже в первой половине 2002 года.

    Источник: КомпьюЛента

  • Цветы вместо мин
  • Итальянская организация "Международная кампания за запрет Сапёра из Windows" (ICBW) призывает пользователей к уважению чувств жертв противопехотных мин. Игра "Сапёр", прилагающаяся к каждой Windows, является оскорблением и для жертв мин, и для самих сапёров, утверждает она.

    "В то время как в развитых странах дети, молодёжь и взрослые играют в "Сапёра", в третьем мире в него играть не стали бы, потому что всегда есть опасность лишиться собственной руки, ноги или жизни из-за реальной мины", - пишется в воззвании ICBW.

    "Сапёр" должен быть исключён из состава Windows. В бета-версиях Windows XP он всё ещё есть, но до октября у Microsoft ещё достаточно времени, чтобы изменить комплектацию своей операционной системы, заменив кощунственную, по мнению итальянской организации, игру на что-нибудь более мирное.

    В качестве альтернативы "Сапёру" ICBW предлагает игру в "Цветовода". По сути, это тот же сапёр, но вместо мин в ней цветы. В случае, если игрок наступит на цветок, последствия будут совершенно те же, что и в случае с миной - игра закончится.

    Если Microsoft не прислушается к доводам ICBW, организация намерена обратиться к американским властям. А тем временем предлагает пользователям избавиться от сапёра самостоятельно: для этого нужно удалить файл winmine.exe, который скрывается в каталоге Windows. К настоящему моменту, по сведениям на сайте ICBW, эту процедуру проделали 364 человека.

    Источник: КомпьюЛента

  • Что творится с памятью? / Кузин Андрей (24/06/2001)
  • При онлайновом заказе на элитные сорта чипов от компании Crucial покупателей ждут следующие цены:
    128MB PC2100 DDR-SDRAM DIMM          $33.29
    256MB PC2100 DDR-SDRAM DIMM          $65.69
    128MB PC100 SDRAM SODIMM             $49.49
    256MB PC133 SDRAM DIMM               $65.69
    
    И это один из самых дорогих брендов на рынке DDR! Заметьте, новые цены на PC2100 полностью совпадают с PC133.

    Ичточник: 3DNews


  • ATi RADEON™ 64MB DDR-лучшая видеокарта этого года
  • Известный журнал PC World Magazine назвал ATi RADEON™ 64MB DDR лучшей видеокартой этого года и присудил премию "Best of 2001 World Class Award for Hardware". Тестеры журнала сравнивали сотни продуктов, прошедших за этот год через журнал. Среди тестируемых параметров были: производительность, цена, инновации и т.д

    Помимо тестов чипсета, учитывались также возможности воспроизведения DVD, функции видеозахвата, наличие TV/VCR выходов и розничная цена($229).

    Источник: Хардварные новости

  • И снова о Radeon 2 / Станислав Васильев(25/06/2001)
  • По данным западных источников первые Radeon 2 появятся в конце следующего месяца по цене $300 за плату. Чип будет работать на частоте 350 МГц, иметь 6 конвейеров рендеринга, использовать 0.15 микрон технологический процесс, AGP 2x/4x, HydraVision. По другой информации R200 более скромен - 250 МГц, четыре конвейера.

    Из других особенностей поддержка DirectX 8.1, конечно же Truform, программируемые шейдеры. Проверить информацию сейчас сложно, существует мнение что эта информация - усреднённые данные по R200 и R300.

    Ичточник: 3DNews




    [ Наверх ]

    Интересные ссылки

    О разделе:
    Если у Вас есть интересный ссылки, то отправляйте их [сюда].

    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их. Саму ссылку, пожалуйста, также вносите в тело письма, а не в "тему".

    [ Наверх ]

    Вопросы и Ответы

    О разделе:
    Если у Вас есть какой-либо Вопрос (вообще, не важно - на компьютерную тематику или нет), то присылайте его [ сюда ].

    Отдельно я призываю Вас читателей не бросать друг друга в беде. Если Вы знаете Ответ на какой-то из Вопросов, то не поленитесь, напишите.
    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их.


    Ответы на Вопросы

    Ответов на вопросы не поступало.


    Новые Вопросы

    Вопросы, не получившие ответов.
    • Вопрос #6
      Кто знает почему не прибывают очки в кликательной программе Hi-clicks?
      Или вообще стоит покинуть эту компанию?

      Прислал: Petrovic . Ответить!

    • Вопрос #12
      Прошу помощи!
      Создал свою страничку на сервере HUT.RU (http://serpol.hut.ru). Не могли ли Вы пояснить по какой причине не получается снова закачать страницу с введёнными изменениями.
      Заранее благодарен.

      Прислал: Сергей . Ответить!

    • Вопрос #13
      Имеют ли видео карты nVidia GeForce 2 GTS и PRO раздельные драйвера или работают только на одном?
      У меня в экран\свойства\дополнительно написано, что у меня стоит GTS, хотя у меня стоит PRO. Работает ли PRO в данном случае со скоростью GTS или ему все равно на каком драйвере?
      Если у вас есть драйвер PRO, то пришлите его пожалуйста на alekole@mail.ru

      Прислал: alekole@mail.ru . Ответить!



    [ Наверх ]

    Тема для обсуждения

    О разделе:
    В выпуске дается тема, и каждый, кто хочется принять участие в ее обсуждении, присылает свое мнение по этому поводу. Тема может выходить не один выпуск, если вдруг появятся споры, критика и т.п.

    Если обсуждаемая тема по тем или иным причинам Вам не интересна, то напишите мне "тема не интересна". Это, по крайней мере, поможет объяснить Вашу пассивность в обсуждении, то есть увидеть - читаете Вы тему, но не принимаете участие в обсуждение по какой-то причине, или же Вам это просто не интересно.

    Если Вы хотите выслушать мнения людей по какой-то теме, то присылайте ее [ Сюда ].

    Если Вы хотите, чтобы Ваши Е-mail, Ник или Имя были опубликованы (подписью "прислал(а)"), то в теле письма укажите их.

    Тема:

    Мнения присылайте [ Сюда ].
    Мнения 1-3 и исходный текст темы.
    Мнения 4-9.
    Наклонный текст коричневого цвета указывает на мнение, изложенное мною.

    Мнения / Новые мнения
  • Прислал: Олег gelohc@mailru.com сообщение №10 ( OLD )

    Здравствуйте.
    Пишет Вам обиженный до крайности Пользователь WinMe (2000 Professional). Как сказать - животный страх затаился у меня из-за того, что привычные и любимые мною Досовские программы без дополнительных усилий в Милениуме не заработали. Да, я знаю, что надо сделать то-то и то-то, но копания в реестре доводило меня до истерики и самобичевания, когда Милениум (Линолеум в народе) вдруг не хотел грузиться. Кривыми ручками это можно назвать, но когда я попытался прописать в реестре чтобы не грузилось то-то и то-то, Милениум испустил дух. Без форматирования мне пришлось-бы туго. Пространная статья получается но не излить дущу было-бы преступлением. Функциональность у Милениума такая-же как и у 98SE - ну особым ничем не отличаются, а вот места на ВИНЧЕСТЕРЕ она схавала в 2,5 -3 раза больше. Проинсталлировать какой-либо софт типа Virtual CD-Rom например или AT Guard не удавалось, (удавалось но приводило к испущению Милениумом духа).

    Итак +сы:
    1) Грузится быстрее (у меня от 20 до 28 секунд доходило у 98SE доходит
    до 40 секунд)!!!
    2) Более "стабильна" если не "портить".
    3) Нравится цвет рабочего стола после инсталляции (субъективное мнение).
    4) Программы от Microsoft работают нормально.
    5) System Restore - плюс небольшой но сжирающий как людоед все
    своболное место на ВИНЧЕСТЕРЕ.
    

    А теперь -сы - самое интересное!!!!!
    1) Нельзя изменять системные файлы!!!!!!!!!!!
    2) Работа с реестром стала просто невыносимой!!!!!!
    3) Места на ВИНЧЕСТЕРЕ сожрала 1,2 Гбайта!!!!!!
    4) Нельзя ставить какие бы то ни-было драйвера с *.vxd файлами
    (Virtual CD-Rom например и многие из программ для записи на CD-R или
    RW).
    5) По мне, оперативы 128 мегов и 700 Дюрона было маловато для
    Линолеума.
    6) Шо-то я разошелся пора и честь знать но не могу не остановиться на
    том, что 32-битность этой системы просто поражает, ну нет в ней
    нормальной 32-битности - я сравниваю с QNX (http://www.qnx.org.ru/).
    7) Много еще чего и еще презрение к включению проверки дисков на
    ошибки при уже запущенной оболочке (вирусам только это и подавай).
    

    Ну все на сегодня меня чуть-чуть попустило.
    На последок хочу сказать: "Не зная броду-не лезь в воду". Милениум не предел мечтаний - несколько картинок при запуске и красивый цвет рабочего стола - не изобретения Билла (Сами знаете какого) а учтенные пожелания армии Бета-тестеров. Дальше - насущная проблема для пост-советского пространства - это маленькие жесткие диски - и маленький объем оперативной памяти, не говоря уже о полностью устаревшем процессоре и видео-карте. 90% народу работают на 300 Целеронах.

    Что могу сказать 98SE - панацея от всех проблем - куча литературы и мильён заплаток - выкачай и живи спокойно.

    Я выбираю WINDOWS 98 SE 4.10.2222.A с обновленными приложениями и Direct X 8.0 RUS. Этот винегрет работает как часы у меня уже больше года. Нортон Утилиты - убирают мусор как надо и никакой тебе RESTORE с 1,2 Гигами не нада. Пока.
       Жду и уповаю на Руссифицированную Windows XP - c её определителем
       серийного номера через интернет - которого в СНГ почти нет. Короче
       не сможет нормальный пользователь даже прикоснуться к ентому чуду
       без интернету. Ну и поделом - пропишем инсталляцию с Нортон
       Призрака и всего делов один лицензионный имедж с винта и куча
       народу с проинсталленными XP и никакого там серийника не нать!!!!
       - Хи! Хи! Хи! Хи! :::))))) Нет предела изобретательности, Я прав?
       Если еще чего надо написать про Милениум, то я готов.
    
    -- Best regards.
  • Новые Мнения
  • Прислал:-=R@!DER(krabe$hka)=-~{FTP-Bunker}~,network-hub@mtu-net.ru./ сообщение №11 ( New )

    Вообще обе системы - фигня !!! То ли дело Unix FreeBSD. Вот это по истине хорошая операционка, у меня она когда была установлена ни разу не повисла и даже ни разу не глючила, все говорят, что в Unix'e дыр меньше. Это правда, но не это важно, важно то как они исправляются. Ведь любой пользователь может написать автору определённого модуля/программы о найденой ошибке и примерно через неделю выходит уже обноалённая версия с устранёнными ошибками.Да к тому же Юникс -- модульная операционная система, значет следовательно более гибкая т.к. юзер может сам выбрать чего ему ставить, а чего не ставить. И ещё есть такая вещь как авторские права, такое в МАЗДАЕ не встретишь, у каждого пользователя свои права, свой логин и сво пароль и не зная его посторонний не может войти в систему, плюс к этому юниксоподобные операционные системы иеют значительное преимущество над форточкам в защите. И места занимает немного, если лишнее не ставить. Система Micro$uxx Windows подходит только для игрушек, а во многом красивый интерфейс этой системы не нужен вовсе. Ну а если выбирать между Win 98SE и Win Me, то конечно я бы выбрал Win 98, т.к он занимает меньше места на диске, быстрее работает, и менее навороченый, а крутые навороты приводят к лагам и зависаниям.

    Я бы не относился столь критично к Windows. Как ни как, а для простого пользователя эта ОС удобна именно своим интерфейсом, что о unix ОС сказать нельзя. Да они более надежны и последняя новость от Microsoft о дырах в их серверных ОС лишнее подтверждение этому. Но за все ведь нужно платить - в данном случае, работать с Windows проще, удобнее и быстрее.



  • Жду Ваши мнения и критику изложенного в данном разделе!
    Наклонный текст коричневого цвета указывает на мнение, изложенное мною.
    Мнения присылайте Сюда.



    [ Наверх ]

    Парочка афоризмов

  • Хорошая болезнь склероз, ничего не болит, зато каждые пять минут новости.

  • Предлагаем заменить слово праздник, на слово повод..

  • У мужчин в старости может встать только сердце.



    [ Наверх ]


  • Рассылка 'Рубим Окна в Интернет вместе с Relmax.'
    Ведущий и дизайнер рассылки alecsey. maginc@relmax.com
    Основной дизайнер рассылки Mishka.
    Издание компании Relmax Inc.
    Русскоязычный сайт компании Relmax Inc. http://www.relmax.com/design/rus/index.php3
    Все пунктуационные и грамматические ошибки являются достоянием их авторов.
    Имена и E-mail адреса подписчиков являются конфиденциальной информацией и публикуются только с согласия их обладателей.

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться Рейтингуется SpyLog

    В избранное