Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 12 (11.12.2002)   
 

DereВестник - рассылка ресурсов Деревицкого www.dere.ru и www.govoruny.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Объединенного тренингового ресурса "Школы продаж" и "Боевых говорунов" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Здравствйте, уважаемые дамы и господа!

Итак, получите очередную порцию новостей.

  • Почему американцам следует перейти на кириллицу? Почему продажи - это всегда насилие? Где будет стоять памятник Атилле? Читайте новую зарисовку бизнес-тренера Деревицкого "Гунны бизнеса".
    "...Продажи - это всегда насилие. Если клиент говорит: "Дай!", а я отвечаю ему смачным "На!", это не продажа, а отпуск товара. А чтобы не скатиться в мошенничество, каждый из актов нашего насилия должен клиенту нравиться настолько, чтобы ему хотелось еще и еще. Но ничем, кроме насилия, продажа по определению быть не может!.."
  • Один хорошо знакомый классик утверждал, что учиться нужно три раза. Следуя заветам, мы продолжаем публикацию курса лекций Вячеслава Кашкина "Введение в теорию коммуникации". Сегодня поговорим о типология, функции и семиотике коммуникации.
    "...Обычно сообщения – это высказывания или тексты. Но в невербальной коммуникации сообщением может быть изображение (дорожный знак поворота или фотография встречи политических лидеров), физический предмет (цветок на окне явочной квартиры как сообщение о провале или архитектурное сооружение как сообщение о его предназначении, подарок как знак признательности или черная метка как знак приговора). Сообщениями можно также признать поступки (например, знаковые поступки политических деятелей или шаги фирмы по продвижению товара)..."
    А вот еще фрагмент:
    "...Зачем мы вступаем в коммуникацию? Вне зависимости от средств и каналов коммуникации, мы передаем сообщения для того, чтобы предупредить других людей (дорожные знаки или крик), информировать других людей (телетекст или пресс-релиз), объяснить что-либо (учебник или план эксперимента), развлечь (анекдот или художественный фильм), описать что-либо (документальный фильм или устный рассказ), убедить кого-либо (плакат, призывающий: Храните деньги в сберегательной кассе!).

    Это – цели коммуникации. Чаще всего их бывает несколько (фильм может и развлекать, и информировать, и описывать, и предупреждать, и объяснять). Исходной причиной, по которой люди нуждаются в коммуникации, служат потребности человека или группы людей. Цели коммуникации обслуживают те или иные потребности: выживание, сотрудничество с другими людьми, личные потребности, поддержание отношений с другими людьми, убеждение других действовать или думать каким-либо образом, осуществление власти над другими людьми (сюда относится и пропаганда), объединение обществ и организаций в одно целое, получение и сообщение информации, осознание мира и нашего опыта в нем (во что мы верим, что думаем о себе, об отношениях с другими людьми, о том, что является истинным), проявление творческой натуры и воображения."

  • Настала пора пообщаться с журналистами. Как подготовить и провести эту встречу? Как гарантировано получить от нее максимальную отдачу? Об этом читайте в материале Радислава Гандапаса "Пресс-конференция: шагаем сами".
    "...Если Ваш подвод не тянет на Новость, или Вы не готовы сделать все на высшем уровне, пресс-конференция может сработать против Вас. Журналисты ценят свое время (даже если болтаются без дела) и не простят Вам приглашения на мероприятие, где они не только не получили ценной информации, но и стали свидетелями неумелых попыток произвести впечатление. Редакторы регулярно получают приглашения, подобные Вашему. Я был свидетелем и участником десятков пресс-конференций. Как правило, все это проходит очень скучно. И даже фуршет, в этом случае, не спасает. Если Вы затеяли любительский спектакль - не ждите оваций, как в "Ла Скала". "
  • Очередная торговая миниатюра Деревицкого:

    Черепахи продаж.

    Мир стоял на черепахах.

    Миру было устойчиво и спокойно на черепахах. Надежная тварь.

    Но человек спешил. Он спешил делать глупые и никому ненужные открытия...

    Земля уже не покоится на стабильности трех покатых панцирей. Сегодня Земля с ее миром жутким снарядом летит по орбите вокруг Солнца. И вертится как снаряд.

    Кто, торопясь делать открытие, выдумал, что продажа - это, прежде всего, презентация? Он принес в продажи суету. Сегодня суетятся и спешат вылететь на орбиту презентации тысячи торговых агентов.

    Иногда спрашиваю у торопыг:

    - А хоть раз бывало у тебя так - посидел, часа полтора потолковал с клиентом о футболе, а он в конце этих теплых пересудов спрашивает: ну так где, мол, мне там у тебя подписать?

    - Было, - сознается торопыга.

    - Так может это и есть продажа? Когда совсем не продаем... Безо всякой презентации... Ведь то, что сел толковать и купил без торга - чего-то же стоит?

    Анатолий Барбакару писал: "Обыграть фраера - это дело техники. А вот привлечь лоха к игре - это искусство." Отбрось обидную терминологию карточного шулера - подойдет и к такой теплой, человечной продаже...

    Мир продаж несется по безумной орбите. Давайте вернем его на здоровый черепаший постамент.

  • Любопытная прием привлечения заказчиков предложил на форуме Объединенного Ресурса наш постоянный автор и посетитель Madscientist:

    "Чтобы заполучит рекламодателя, надо попросить его помочь сделать рекламу для его друга"

    "Хочу поделиться приемчиком, который у меня получилсь сам собой. Я делаю рекламу для одной туристической фирмы. У меня возникла идея - рассказать о деятельности фирмы словами ее клиентов. Директор фирмы дал мне их контакты, договорился, что будут звонит, расспрашивать. Когда я внимательнее посмотрел список - просто офигел. Среди них были директора или ответственные работники фирм, которых я давно собирался крутить на рекламу. Соответственно, разговаривая с ними, я старался максимально ввойти в контакт, объяснить - как моя фирма работает, зачем это важно, почему и как. Так возникли хорошие наметки на сотрудничество с ними по рекламе. Позитивный фон, который создал сам предмет разговора - хорошие впечатления от турпоездок (общая плоскость, как говорит Деревицкий) создал хорошую почву для знакомства. А само то, что эти люди помогли сделать рекламу своему хорошему другу - директору турфирмы и расположил их к разговору о рекламировании их собственного бизнеса."

    Приглашаем вас продолжить тему.

БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

Киев:
18-19 декабря 2002 г.
Тренинг "Практическая грамматика телефонных продаж" - без чего лучше и не снимать телефонную трубку. Базовые особенности. Практические навыки.

25 декабря 2002 г. - Тренинг "Персонализация продаж". Подготовка контакта. Контакт. Аргументация.

Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер А. Деревицкого в Украине, Белоруссии. Тел.: +380 67 9128474, (044)519 1677. E-mail: TNSitnik@ln.ua.

Ростов-на-Дону:
15-16 февраля 2003 г. - "Агентские технологии в личных продажах"
5-6 апреля 2003 г. - "Искуссные приемы активных продаж"

Организатор - Консалтинговый Центр "Новая работа"
www.kcnr.ru
E-mail: kcnr@kcnr.ru
Тел.: (8632) 923-700, 618-099

 

 
 
Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
 
 
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное