Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DereВестник

  Все выпуски  

DereВестник


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Выпуск # 13 (18.12.2002)   
 

DereВестник - рассылка ресурсов Деревицкого www.dere.ru и www.govoruny.ru

Новости сайтов бизнес-тренера Александра Деревицкого
Школы продаж "Боевые говоруны" и "Торговой бурси Деревицького"

Ведущий рассылки Вадим Алешин
 
 

Рады приветствовать вас!

Творческий зуд не дает покоя. И сегодня мы представляем на ваш суд не только новое название нашего ресурса - Школа продаж "Боевые говоруны", но и возвращаемся к хорошо знакомому завсегдатаям, почившего в бозе сайта www.govoruny.ru, символу - шляпе. Шляпе как признаку определенного, если хотите, образа мышления. Подробнее об этом вы сможете узнать в ближайшей рассылке "Боевых говорунов".

А теперь - к новостям.

  • Закончено публикация курса лекций Вячеслава Кашкина "Введение в теорию коммуникации". Тема последних двух лекций - межличностная, групповая и массовая коммуникация.
    "...Это случилось на одном из испанских пляжей. Народу было много, стояла жара. Нина Семеновна надвинула на глаза соломенную шляпу. Были слышны крики детей, похожие на крики чаек. Но на этом пляже не было чаек. Нина Семеновна повернулась к солнцу другим боком и открыла один глаз. Было очень жарко. Она открыла второй глаз и увидела, что детей рядом нет!

    Она вскочила. Десять минут назад Катя и Антон играли рядом с водой. Она окинула взглядом берег. Ну конечно, с ними все в порядке... Ведь Кате уже 6, а Антону 8 лет. Какой-то темноволосый молодой человек улыбнулся и подмигнул ей. Она одарила его раздраженным взглядом: еще один Дон Жуан!

    Ее охватила паника: где же дети! Что же скажет их мама: тетя потеряла племянников!

    Через десять минут она была в полицейском участке. Как было бы хорошо знать испанский язык хоть немного! К счастью маленький словарик и несколько отчаянных жестов помогли ей добраться. Но детей там не было... Она почувствовала себя идиоткой, сжимая полосатую пляжную сумку, и в одном только халатике, накинутом поверх купальника.

    Испанский полицейский, который пытался помочь ей, был галантен, но не говорил ни по-русски, ни по-английски. Нина Семеновна попыталась что-то сказать по-испански, но безуспешно, и они улыбнулись друг другу непонимающе. Надо было что-то делать. Ведь с детьми могло случиться что-то страшное.

    Нина Семеновна посмотрела полицейскому прямо в глаза и глубоко вдохнула. Она показала жестом (плоской ладонью) рост Кати от пола. Потом она пожала плечами и изобразила взволнованность. Полицейский посмотрел на нее с интересом, а затем указал на картину на стене. Это была фотография ребенка...

    Рассказ Нины Семеновны демонстрирует нам различные способы установления контакта с другими людьми, различные виды межличностной коммуникации, осуществляемые по различным каналам (это в особенности заметно, поскольку в данном примере не все средства сразу "срабатывают"). Из двух видов межличностной коммуникации – вербальной (речь) и невербальной – невербальная коммуникация является более древней, вербальная коммуникация – наиболее универсальной..."

  • Публикацией статьи ведущего специалиста в вопросах рекрутинга Константина Харского "Все, что вы хотели знать о трудоустройстве" мы открываем актуальнейшую и многоаспектную тему поиска работы.
    "Основная завязка процесса трудоустройства такова – перед предприятием стоит ряд проблем, решив которые оно сможет заработать деньги. Если выбора нет, и проблемы способны решать только сотрудники (не компьютер, не станок с числовым управлением, не что-то еще железное), то компания, сжав зубы, принимает на работу человека. Сугубо технологический взгляд таков: фирма в сотруднике заинтересована только, как в способе решении проблемы. И, при первой же возможности, стремится автоматизировать как можно больше областей своей деятельности. Дело в том, что человек сам по себе является источником различных сложностей и конфликтов. Станки, в известном смысле, гораздо более предсказуемы, по крайне мере они не уволятся в самый ответственный момент. Сотрудник же зачастую, решая одну проблему, попутно создает десяток других проблем, тем самым, понижая свою ценность. В данном контексте, зарплата - это стоимость решения проблемы, это отражение уникальности проблемы, ее актуальности и важности в данный момент.

    Начиная процесс трудоустройства в первую очередь следует определить – устранение каких проблем вы можете предложить работодателю. Здесь нет мелочей, может быть то, что вы отвергли, как недостаточно важное станет решающим фактором. Вы не можете знать наперед какие функции, какие операции, какие действия предприятие собирается сделать обязанностями секретаря. И знание классической чайной церемонии, не исключено, будет очень важным преимуществом.

    Обратите внимание на существенное различие между: "я знаю все об этом" и "я могу решить эту проблему". Можно знать 100 тостов, но в качестве тамады пригласят не вас, а того, кто способен провести свадьбу..."

  • Благодаря помощи нашего постоянного посетителя Антона Ходарева, Вы можете прочесть полный текст статьи Бориса Руденко "Агент - просто профессия".
    "В разгаре перестройки, в конце восьмидесятых, пал один из последних самых прочных и мрачных бастионов умолчания. Газеты вначале робко, а потом все громче и злее наперебой кинулись обсуждать тему секретных агентов органов госбезопасности и внутренних дел. Чаще, впрочем, в этой связи употреблялся термин "стукачи". Одни с надрывом рассказывали, как стали их жертвой, другие (что происходило гораздо реже) - публично каялись, печатая мемуары под названием "Я был агентом КГБ". А после августа 1991-го, когда под крики "ура!" первый шеф советской тайной полиции был сдернут мощным подъемником со своего пьедестала на Лубянской площади, в обществе зазвучали требования немедленно предать огласке списки тайных информаторов.

    Стукачество было объявлено безусловно позорным явлением в нашей жизни, на том дело и кончилось, шум постепенно стих. Надо понимать, с той поры бывший советский народ стучать на своего ближнего окончательно перестал..."

  • "Торгова бурса" обогатилась очередной главой из книги Деревицкого "Полювання на покупця" - "Техніка запитування і слухання". Зная, что не все могут похвастаться знанием украинского языка, мы вынуждены процитировать лишь крохотный фрагмент:
    "...Ми - дуже категорична нація. Наприклад, про сьогоднішню погоду британець із граничною обережністю сказав би співрозмовникові так: "Якби це не викликало Ваших заперечень, то я був би схильний припустити, що сьогодні зранку не було надто великої сльоти..." А слов'янин неодмінно бовкнув би - "Класна сьогодні погода!..."
  • Результатом наших блужданий по интернету стал форум сайта "Глобус Израиля". Вот несколько любопытных выдержек с треда "О псих-оружии". Стиль и орфография авторов сохранены.
    "Диктаторы ушедшие в Историю высоко оценивали значение средств информации и внушения (искусства , зрелищ, репрессий) для захвата власти , ее укрепления и удержания.Вспомните как Ленин стремился обладать газетой и армией агитаторов,про жесткую цензуру в СССР ,что Гитлер организовал специалное научное секретное учреждение (анэнэрбо) изучавшее методы внушения шаманов и других культовых действий. Используя эти методы Гитлер сумел ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем захватить власть и втечении ВСЕГО НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ превратить вобщем-то культурный народ в то во что он его превратил.В СССР в секретных институтах тоже велись разработки методов психического воздействия на отдельных людей и на народы . (Вероятно аналогичные работы велись и ведутся в других странах)Можно предположить ,что с исчезновением фашистской Германии и СССР упомянутые нароботки не утерены а развиваются под эгидой других спонсеров.

    Мы находимся в регионе ,где сталкиваются большие политические противоречия и при отсутствии контроля упомянутые методы могут быть применены (возможно и преминяются) против нас. Задачу психотроники ( http://www.rus-sky.org/history/library/gold/gold/gold3.htm), Аллен Даллес (известный в недалеком прошлом Американский государственны деятель) формулировал следующим образом: " мы незаметно подменим ценности на фальшивые и заставим в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем себе единомышленников, своих помощников и союзников.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности...

    Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм, вражду народов, : все это мы будем ловко и незаметно культивировать...

    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества".

    Оглянитесь,Вам это не кажется-ли на что-то похоже.

    Как осуществляется психическое воздействие основной массе людей непонятно так как на научной основе эти вопросы стали изучаться совсем недавно(в историческом плане) и закрыты военной тайной.Для основной массы людей все это кажется мистикой и "галиматьей" Какое-то представление о возможностях псих-воздействия (псих-оружия) можно получить из небольшого количества литературных источников авторы которых, желая привлечь внимание к проблеме угрозы от применения псих-воздействий, не могут ничего рассказать из-за военной секретности.Из этих публикаций невозможно понять научную суть ведущихся исследований и технические принципы разрабатываемых устройств.Можно только оценить какую опасность они представляют.(Например:" ФБР намеревалось применить разработанное в СССР психотронное оружие против главаря секты "Ветвь Давидова" Дэвида Кореша во время осады ...захваченного сектой поместья...

    О таинственном российском устройстве по "управлению сознанием" поведал пожелавший сохранить анонимность "сотрудник американской разведки", присутствовавший в марте 1993 года на демонстрации данной установки в Вашингтоне. "Виллидж войс" называет Игоря Смирнова из Московской медицинской академии как одного из российских ученых, которые привезли аппаратуру в Вашингтон и показывали ее "10 американским официальным лицам, представлявшим Пентагон, разведку и правоохранительные органы." По словам газеты, ученые утверждали, что "с помощью их устройства можно на подсознательном уровне внушать людям мысли и таким образом контролировать их действия."http://www.rus-sky.org/history/library/gold/gold/gold3.htm ) Какое-то представление о том какими возможностями псих-воздействия обладает современная наука можно получить из статьи Аккадемика РАН директора НИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПСИХОТЕХНОЛГИЙ И ПСИХОАНАЛИЗА д-ра Смирнова "Как полощут нам мозги"http://www.psycor.ru/about8.html и из публикаций:

    1. Кувшинов Ю., г. Кемерово Влияние средств массовой информации на подсознание людей. ...

    2. Г. В. Грачев Влияние информационных технологий на политический процесс

    3. Георгий Грачев, Игорь Мельник МАНИПУЛИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТЬЮ

    4. ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ http://webcenter.ru/~lepsky/page2_1_6rus.html

    5. ВЛАДИМИР ЛИСИЧКИН, ЛЕОНИД ШЕЛЕПИН. ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА

    6. ПОКА ШИВА ТАНЦУЕТ http://www.rus-sky.org/history/library/gold/gold/gold3.htm

    Есть ли реальная опасность, как ее оценить и как ей противостоять?

    Danet, 07/11/2002

    Или еще один фрагмент -
    A я вoт нe yвeрeн, чтo этo лжeнayкa. B 20 вeкe пoявилoсь стрaннoe явлeниe : нaибoлee гнyсныe тирaны пoльзyются нaибoльшим oбoжaниeм в нaрoдe. Нeимoвeрнoй нaрoднoй любoвью пoльзoвaлись Лeнин, Cтaлин, Гитлeр, Caддaм. Пoпытки пoнять этo явлeниe мeтoдoм здрaвых рaссyждeний, в oбщeм-тo, зaкoнчились нeyдaчeй.

    Mнe, чeстнo гoвoря, нeизвeстнo, были ли пoдoбныe "кyльты личнoсти" рaньшe. To eсть дa, кoнeчнo, в Pимe импeрaтoрoв oбьявляли "живыми бoгaми", нo, сyдя пo всeмy, никтo всeрьeз этo нe вoспринимaл, и eсли тaкoй "живoй бoг" пoзвoлял сeбe хoть мaлyю тoликy тoгo, чтo пoзвoлил Cтaлин, мoмeнтaльнo вoзникaл зaгoвoр, и всe эти нeрoны-кaлигyлы-дoмициaны oтпрaвлялись в лyчший мир.

    Ceйчaс жe тирaны, кaк прaвилo, прaвят дo сoбствeннoй смeрти (Лeнин, Cтaлин, Mao). A eсли их и yстрaняют, тo в oснoвнoм - в рeзyльтaтe инoстрaннoгo вмeшaтeльствa (Гитлeр, Пoл Пoт). Taкoe впeчaтлeниe, чтo свoих сoбствeнных пoддaнных тирaны yстрaивaют. Нo тoлькo пoкa oни (тирaны) живы. A yж пoслe смeрти тирaнa (eстeствeннoй или в рeзyльтaтe инoстрaннoгo втoржeния) y eгo пoддaнных "вдрyг" нaчинaeтся кaтaрсис. "Aх, кaк мы мoгли ! Aх, кaкими мы были лeгкoвeрными ! И кaкoй жe бeс нaс пoпyтaл ?!"

    Borr (24/01/2002 : 13:28)

    Нам показалось, что тема абсолютно наша, говорунская. Всех желающих внести всю лепту в обсуждение проблемы - ждем на нашем форуме.

БЛИЖАЙШИЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОГРАММЫ ДЕРЕВИЦКОГО

Киев:

25 декабря 2002 г. - Тренинг "Персонализация продаж". Подготовка контакта. Контакт. Аргументация.

Организатор - Татьяна Ситник, антрепренер А. Деревицкого в Украине, Белоруссии. Тел.: +380 67 9128474, (044)519 1677. E-mail: TNSitnik@ln.ua.

Ростов-на-Дону:
15-16 февраля 2003 г. - "Агентские технологии в личных продажах"
5-6 апреля 2003 г. - "Искуссные приемы активных продаж"

Организатор - Консалтинговый Центр "Новая работа"
www.kcnr.ru
E-mail: kcnr@kcnr.ru
Тел.: (8632) 923-700, 618-099

 

Всем удачи!

 

 
 
Оставьте впечатления в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ   Посетите наш ФОРУМ
 
 
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное