Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами: лидерство. выпуск 3


Эзотерическое управление проектами: лидерство.

выпуск 3

 

подписаться на рассылку

 


 

Чего не хватает в классическом лидерстве?

 Мы все привыкли считать лидером человека, который ведет за собой. Те, кто вел хотя бы небольшой проект с несколькими участниками, сталкивались с задачами: направлять, планировать, контролировать, координировать и т.д. Однако для меня это – лишь форма. Давайте посмотрим на вопрос немного под другим углом.

За свою практику менеджера у меня складывались ситуации, когда я все делал правильно по классическому подходу в управлении проектами: выделял подпроекты, назначал ответственных, согласно их опыту и интересу, ставил цели каждому, рисовал картину «общего дела», но…люди меня не слушали, внимание на собрании быстро улетучивалось и мы приходили к неэффективной говорильне без принятия конкретных решений в продвижении проекта. Однако, были и другие ситуации (к счастью, их было намного больше), когда я мог не все проговорить внешне, но чувствовал  большую уверенностью и внутреннюю силу, которая и направляла проект в нужное русло. Я был очень рад найти в книге о власти и влиянии Д. Коттера из школы бизнеса Гарвардского Университета, США, следующее высказывание: «немногие менеджеры понимают, что власть в организации основывается скорее на духовном лидерстве, а не на должности и положении»

Я также пришел к выводу, что когда у тебя есть внутренняя сила, то внешние приемы позволяют ее эффективно направить и приложить в нужные точки. Например, вдохновить и зажечь горение в работе в других людях, сделать работу за оптимальные сроки и т.д.

Харизматическая власть менеджера зачастую создает напряжения и дисгармонию в команде. Более глубокий подход, основанный на внутренней силе, лишен таких последствий – люди могут работать чрезвычайно интенсивно без «калечения», гармонично, поскольку сам источник внутренней силы человека – покой и гармония.

  

Технические приемы в лидерстве

Поскольку управление проектами зародилось на основе школы немецкой философии, то зачастую мы можем найти много внешних подсказок и установок, как правильно решать конфликтные ситуации, вести обсуждения и т.д.

Вот некоторые из них:

- не прибегайте к голосованию. Голосование разделит группу на победителей и проигравших. Голосование скорее приводит к спору, а не к рациональному обсуждению

- не устраивайте соревнований между собой. В данной ситуации либо выигрывает группа, либо не выигрывает никто.

- внимательно слушайте то, что говорят другие. Это наиболее заметная черта успешных команд.

- сделайте так, чтобы все, особенно «тихони», высказали свои идеи.

- будьте положительно и дружественно настроены

- определите цели (содержание) встречи

- фокусируйтесь на установленных целях

 Теперь, внимание, вопрос:

Как часто знание всего этого инструментария разрешало ситуацию? Как часто зная, например, что необходим положительный подход, мы пересиливали себя, чтобы не вылить океан критики на человека, когда тот допустил ошибку (и этим окончательно подкашивали его старания)? Как часто зная, что максимальный эффект работы в команде достигается при раскрытии ВСЕХ участников, мы оказывались способными прислушаться к самым «тихим»? Как часто мы могли признать ошибочность своего видения или решения еще до того, как оно причиняло ущерб?

Мы подошли к тому, чтобы рассмотреть содержание за формой – развитие необходимых лидеру качеств для успешного и гармоничного ведения проекта.

 

Эзотерика лидерства

Эзотерика лидерства состоит в том, что совершенно необходимо РАЗВИВАТЬ в самом себе те качества, которые описаны во всех классических подходах по управлению проектами и работы с командой. Возьмем, к примеру, развитие внутренней силы, которую я еще называю «стержнем» человека.

У меня было много случаев для того, чтобы убедиться, что внутренняя сила основывается на внутреннем покое и уверенности человека. Хочу остановиться на этом подробнее.

 Уверенность о которой я говорю здесь отличается от амбициозности и самоуверенности. Такое ощущение, что она приходит глубоко изнутри и питает силой твои внешние действия. Я бы сказал, что это внутреннее состояние человека, которое он в силах создать. Это похоже на разные типы улыбок: в США вы часто можете встретить продавца, который вам улыбается механически, и вы прекрасно чувствуете, что это неискренне, хотя он говорит много правильных слов. Форма без наполнения. И наоборот, есть и такие искренние улыбки, которые просто останавливают и вдохновляют, хотя человек может не сказать ни слова. Это и есть внутреннее состояние, духовная сила.

Вы не задумывались, почему во многих фильмах супергерои ведут себя спокойно в самых критических ситуациях? Похоже, даже на подсознательном уровне у нас сидит образ умудренного жизнью человека, опытного и искушенного, как спокойного, стреляющего сразу в «десятку». Внутренний покой упорядочивает наш беспорядок в голове и, соответственно, наши действия. Не секрет, что 99% решений (если не все), которые мы принимаем в неуравновешенном состоянии – неправильны. Поскольку когда мы беспокойны,  неуравновешенны, мы на поверхности. У нас нет цельной картины ситуации, потому что, как известно, ответы «на дне» :)

 Еще один пункт.

«Лидер всегда позади – это вам скажет любой пастух» - народная мудрость :) Абсолютно выигрышная позиция лидера – раскрытие всех участников проекта. Надо научиться выводить таланты и способности участников проекта на передний план – тогда проект будет очень интенсивным и одновременно гармоничным. Но чтобы это сделать, нам надо уделять подавляющее внимание положительным чертам в себе и в людях. Здесь трудно переоценить значение ободрения и вдохновения. Хочу только заметить, что видение положительного в других – это свидетельство большой мудрости, опыта и умения, которые углубляются и развиваются.

Теперь о самом главном: поскольку основные в проекте – люди, то успешный ход проекта напрямую зависит от отношений между людьми. И здесь любые модели, которые нам предлагает современная наука, будут лишь срезом настоящей картины. Чтобы охватить всю картину, надо превзойти способности разделения и анализа своего ума (другими словами – успокоить ум - см. первый выпуск) и воспользоваться способностью к отождествлению и единству своего духовного сердца (анахата чакры).

Секрет настоящего лидера с духовной точки зрения – осознание неразделимого единства с другими людьми. Тот, кто способен вести силой сердца – это и есть настоящий лидер. Если еще к этому человек может использовать свой аналитический ум, как инструмент открытого сердца – то мы получаем совершенного лидера, который проявляет седую мудрость ультрасовременными методами.

 Эти качества можно и нужно развивать.

 

Упражнение на развитие покоя

 Постарайтесь представить, что вы сидите на морском дне, достаточно глубоко. Там, наверху могут быть волны и ветер внешнего мира. Но здесь, на дне моря – мы ничем не обеспокоены, ничто не может нас затронуть. Страх, сомнение и вся мирская суета просто уносятся водами, поскольку вовне и внутри нас – весомый покой. Мысли не могут беспокоить нас, поскольку наш ум – весь покой, все безмолвие. Как рыбы в воде, они плавают но не оставляют никакого следа.

Кроме этого упражнения, если вы 5-10-20 минут посмотрите на заходящее солнце (стараясь не допускать никаких мыслей в ум), то совершенно естественным образом  все ваше существо будет залито золотым покоем.

 

Мысли вслух

На визитной карточке Матери Терезы было написано ее следующее высказывание:

 

Плод безмолвия – молитва.

Плод молитвы – вера.

Плод веры – любовь.

Плод любви – служение.

Плод служения – покой.

 

С пожеланием прогресса,

Стутишил, Киев

 

 


 

архив предыдущих выпусков

 другие рассылки Стутишила:

Пробег 3100 миль: запредельные возможности - внутри

 


www.Lebedev.org.ua – официальный сайт Стутишила

 

 



В избранное