Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом Франция, Финляндия


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

Франция, Финляндия,…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

  1. Подготовка к юбилею. Авторская программа в Финляндии
  2. Приглашение от Петра Лисовского
  3. Кому нужен хороший управленец?
  4. Камчатка день 1-й «УЛЕТНЫЙ»

Из переписки. Франция::

Приветствую, Сергей.

С удовольствием получаю ваши рассылки, они информативны и интересны. Это хоть как-то компенсирует невозможность участвовать в реале во встречах клуба - нахожусь во Франции на учебе.

У меня два вопроса к вам, если можно.

У вас очень широкий круг общения и большой опыт. Может быть, у вас есть свое видение, что можно было бы организовать, как предпринимательство, между Францией и Россией?... Находясь сейчас здесь, в Париже, на учебе, начал задумываться о том, что можно было бы извлечь из этого какую-то пользу, а не просто учиться языку... Может быть, у кого-либо есть какие-то проекты, настоящие или на перспективу, во Франции. Здесь бы я, наверное, мог помочь. Буду весьма признателен за любую информацию, советы, мысли...

С уважением,

Башинов Евгений

Евгений мыслит в верном направлении.

 Свой первый предпринимательский опыт я получил, находясь в похожих условиях на учебе в военной академии Санкт-Петербурга.

Я рассуждал так: Раньше купцы зарабатывали на ценовой разнице в разных странах, и чем дальше страна, тем больше разница.

Я родом из Ялты (тогда это уже стало другим государством), что в Ялте есть такого, чего нет в Питере и наоборот?

Нужен был партнер. И среди друзей детства он был найден. И колесо начало крутиться. В Ялту часы «Ракета» производства Петродворца, итальянские сапоги. Из Ялты кофе, сахар, турецкий шоколад, персики…

Помню сахар в Питере взлетел до 90 руб., звоню в Ялту почем сахар? 30 руб!!!

И  купить можно, вот только вывезти как?

Таможню еще не организовали, поэтому пока только милиция проверяла все грузы на вокзалах в аэропортах.

Можно, конечно, было через взятки. Только вот взятки я, будучи офицером, до сих пор давать, не научился J, мне этот вариант даже и в голову не пришел.

Что остается?

Смекалка, военная хитрость!

Один мешок с сахаром тютелька в тютельку входил в картонную коробку из под блоков сигарет, чуть-чуть только раздувался.

И вот в Питер поехали …. блоки «сигарет».

Кроме товаров сейчас можно перенимать технологии, интересные проекты.

Контакт

Башинов Евгений  bashinov@gmail.com

 

  1. Подготовка к юбилею. Авторская программа в Финляндии

 

Я много раз был в Хельсинки, но что такое авторская экскурсия не сталкивался J.

Ира Бузина перерыла весь Интернет, переговорила с кучей компаний, чтобы найти ЛУЧШУЮ экскурсию по городу.

Итак, что нас ожидает на первой остановке парома в части экскурсионного Хельсинки?

 

Двухчасовая пешеходная экскурсия по историческому центру города под названием «Твой Хельсинки».
Драматическая история отношений Финляндии со Швецией и Россией, формирование финской нации и становление финской культуры, религия , искусство и литература, городские традиции столицы— краткий перечень тем этой экскурсии.
Туристы увидят главные достопримечательности исторического центра Хельсинки — Парламент Финляндии, памятник маршалу Маннергейму, главную торговую улицу города, архитектурный ансамбль Сенатской площади с Кафедральным собором и памятником Александру II, православную Свято-Троицкую церковь, православный Успенский кафедральный собор, Здание сословного сейма и Рыцарский дом. Президентский дворец, Торговая площадь с ее достопримечательностями и стеллой Императрицы , а также самый знаменитый фонтан города Хавис-Аманда также включены в маршрут.

 Гид познакомит экскурсантов с выдающиеся творениями финских архитекторов в стиле национальный романтизм - Национальным театром, Историческим музее, Железнодорожным вокзалом, зданием страховой компании «Pohjola», и с прекрасными творениями первого архитектора Хельсинки К.Л.Энгеля в стиле ампир.
Хельсинки предстанет перед экскурсантами северной столицей с красивой самобытной архитектурой, интересной историей, богатыми традициями, городом комфортным для жизни и открытым для гостей.

 

Далее начинается интересная ДЕЛОВАЯ программа, о ней в следующей рассылке.

 

  1. Приглашение от Петра Лисовского

Напоминаю, что Петр Лисовский успешный предприниматель, основатель издательского дома «Весь». Его издательский дом готовит и издает книги миллионными тиражами. С легкой руки Петра  раскрутились Норбеков, Малахов, Зеланд, Ошо,…

Петр так организовал бизнес, что бизнес развивается без прямого участия своего владельца, а Петр освободил время и занимается интересными полезными обществу мероприятиями.

Приглашение от Петра с отзывом Ольги Галик:

Мастер-класс: «Устойчивость в жизни. Сознательный подход.»

 

Дорогие друзья, каждый из нас стремиться к счастливой и устойчивой жизни. При этом  мы строим планы и договариваемся друг с другом, берём на себя обязательства и ожидаем получить определенный  результат. Мы довольно часто сталкиваемся с тем, что события развиваются не совсем так, как мы бы хотели. Это выбивают нас из устойчивого состояния и  лишают  доброго расположения духа. Мы погружаемся в негативные мысли и состояния, которые не приносят нам радости и счастья. Почему мы не всегда можем успешно преодолевать жизненные трудности? Почему под давлением обстоятельств нам трудно формулировать какие-либо цели и удержать сосредоточенность на их достижении? Как обрести внутреннее спокойствие, навык действовать в трудных обстоятельствах просто и последовательно?

 Как не переносить трудности в деле на отношения в семье или с друзьями? Как принять в расчёт психологические особенности и слабости других людей без осуждения и ущерба общему делу? Как найти то спокойное место в себе,  что способно держать  душевное равновесие, чистоту сердца и ясность мысли в любых обстоятельствах? Какую роль в этом играет сознание и любовь? Об этом и многом другом вы узнаете из мастер-класса «Устойчивость в жизни. Сознательный подход.», который проводят наши друзья из Центра сознательного развития « Автор Жизни» условия участия

 на сайте :  http://www.av-z.ru/schools/549/

 

Мастер – класс  состоится 8 ноября с 19:15 до 22:15

Для всех читателей рассылки скидка 10% 

Для членов клуба скидка  20%. Код скидки для обеих групп : ПКСД 4444

 

Тем из вас, кто решит участвовать в мастер-классе

 просим оставить заявку на сайте  www.av-z.ru

либо написав Ольге Галик: pksd.spb@gmail.com

Вы также можете позвонить по телефону:  +7( 921)9293758

Сбор заявок завершается 7 ноября до 18 часов.

 

Оля Галик:

… Что могу сказать по поводу семинара? Скажу просто: «Была, всё прошло познавательно - полезно. Рекомендую к посещению  и обязательному применению J». В чём полезность? У меня есть чёткий алгоритм действий, который позволяет мне быть довольно спокойной и даже тихой в любой ситуации. Остаётся шлифовать на практике. Возможно, много нового я и не узнала (скажу по-секрету, что я прочитала много книг по психологии и эзотерике). Однако, не в знании сила – а в его применении. Мне в доступной форме показали простые решения, которые можно (и нужно) применять в обычной жизни, не обязательно (как оказалось!) становиться отшельником и ждать какого-то там просветления... Пришлось проверить и на предпринимательской практике. На переговорах, конечно, в первую очередь. Работает! – я была удивлена, честное слово. В общении с сотрудниками – Работает! Дома – Работает! Подозреваю, что везде этот алгоритм работает.

Резюме короткое: качество моей жизни во всех областях  заметно улучшилось. И пусть кто-то скажет «подумаешь, это просто совпадение!» Хорошо, пусть совпадение, в моих планах так совпадать и далее …»

Сергей, если у кого-то появятся вопросы ко мне по этой теме – готова ответить, жду писем на эл. почту:

olga.galik@gmail.com

  1. Кому нужен хороший управленец?

Недавно ездили в Тихвин.

 Мой друг Сергей З. (он тоже едет на пароме) выкупил землю в центре города, сделал проект бизнес центра, собирается строиться. Сергей пригласил меня с Валерой Виноградовым для консультации по концепции проекта.

Но  я сейчас не об этом.

Собственно объявление.

Хороший управленец (опыт работы:-управляющая магазином "Дикси", "Находка";
-исполнительный директор водно-развлекательного комплекса "Астрал"
www.trk-astral.ru)  
из региона (г. Тихвин Ленинградской обл.) хочет перебраться в Санкт-Петербург.

От уровня «Астрала» я обалдел!!! Если бы я это увидел в Париже – да, нормально. Но такое заведения и в Тихвине!!!

Подробности по почте.

Ирина Мезенцева lotoringia@mail.ru

 

  1. Камчатка день 1-й «УЛЕТНЫЙ»

 

Мы начинаем описание последнего путешествия клуба по Камчатке.

(До этого я уже давал ссылку на предварительный музыкальный фото отчет http://www.youtube.com/watch?v=F1MOPWeGH40&feature=em-share_video_user )

Идея такая. Передать не только Охи!Ахи! Но и максимум полезной информации. То, что можно применить на практике. Как-то:

Наработанные контакты ЛУЧШИХ гидов, водителей машин, катеров, мест где остановиться. Мы, (основная заслуга – Оли Галик) это путешествие готовили целый год.

Слово участнице нашей команды Лене Красушкиной:

 

Россия,  Родина моя. Камчатка. Мы сделали это!

Хроника путешествия Питерского Клуба своего дела.

«В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам. И те, которые не находят их для себя, — те просто лентяи и трусы, или не понимают жизни, потому что, кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после свою тень в ней. И тогда жизнь не пожирала бы людей бесследно...»

М.Горький «Старуха Изергиль»

День первый «Улетный»  31.07.2012

            Команда, которая встретилась в Пулково – 1 все вместе и каждый и в отдельности по разным причинам всю жизнь мечтали побывать на Камчатке, кто-то навеянный образами Джека Лондона, кто-то со школьной скамьи, а кто-то просто не может усидеть на одном месте, а близ лежащие территории не отвечают запросам души. Вот и представьте, с каким драйвом мы отправлялись в путешествие.

            Итак, шестеро смелых: Сергей, Ольга, Максим, Ирина, Ирэна и я,Лена, четверо из которых по праву признаны старичками в путешествиях ПКСД, запаковали свои рюкзаки согласно списка заботливой Ольги Галик и отправились в Край вулканов.

Все предполагали, что это будет необычное путешествие, но приколы начались уже в аэропорту. Оказалось, что вся группа летит до Петропавловска-Камчатского, а нам с Ольгой повезло больше всех – мы только до Владика и наш багаж тоже, в общем как в старом анекдоте: «А ваш ряд до Петропавловска не летит».  Прошу запомнить это до последней главы, потому как развязка будет куда более комична, если не сказать драматична. Ну, об этом потом.

Самолет тоже был необыкновенным, потому как в него садились все кому не лень и так до конца и не было понятно конечного пункта назначения, как оказалось это было маршрутное аэротакси.

К слову сказать, летели мы очень весело, где сели там и дом: песни под гитару украшали аэропорты российских городов, а нашему желудку не давали скучать, кормили каждые 2-3 часа, чтобы это все съесть нужно было быть маленьким экскаватором. Теперь понятно, почему введены ограничения на багаж)))

С первого дня нам в спину дул попутный ветер и складывались обстоятельства, благоприятствующие нашему путешествию: Иркутск нас встретил потрясающими местными вкусностями, лавки с добром были повсюду, а какие потрясающие люди с добрыми глазами и приветливыми улыбками, а во Владике так вообще к нашему приезду открыли новый терминал и мы были снова первыми кто испачкал его коридоры пылью Северной столицы.

Первая посадка в Екатеринбурге, затем в Иркутске, во Владике и вот он наш ПК, аэропорт Елизово.

В Петропавловске-Камчатском к нам присоединился весьма колоритный Влад из Харьковского клуба предпринимателей и как потом выяснится очень полезный член команды, Андрей – проводник на первую часть нашего похода и Олег Петрович – водитель, роль которого в течение всего нашего пути неоценима. Получили багаж, загрузились в 66-ой ГАЗ и отправились на свою первую ночевку на Камчатской земле и было это уже 01.08.2012года. Приют «Сибирский клык» для спортсменов, участвующих в соревнованиях «Камчадал» на собачьих упряжках оказался для нас местом постоя. Это потрясающий 2-х этажный домик, почти мини музей со шкурами на стенах, национальной одеждой, шаманским бубном и чучелами на стенах. Приют стоял на фоне красивейших трех сопок, это действующие вулканы Корякский - истинный красавец, который своим ростом превосходит все остальные вулканы в Авачинской группе, высота его 3456 м, Авачинский и потухший вулкан Козельский. Хозяин приюта – Валентин предоставил нам полный фарш услуг: ужин, душ, сон и конечно песни собак, которые в количестве 60 штук находились вокруг домика и когда завывала одна, ее поддерживали собственно оставшиеся 59. Повезло тому, кто успел уснуть чуть раньше.

День закончился знакомством за круглым столом, вкусным ужином и песнями под гитару.

ФОТО ДНЯ можно посмотреть  ЗДЕСЬ

 

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com



Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное