Все выпуски  

Хатха Йога. Корректный подход к позвоночнику Духовность


Хатха Йога. Корректный подход к позвоночнику

Йога в Киеве Йога в Киеве              

Здравствуй, уважаемый Читатель!

   

В современном мире часто используют слово "духовность". Иногда мы слышим что приехал какой то духовный учитель или что человек хочет следовать духовному пути.
Давайте разберемся что такое духовность, как ее распознать и как следовать духовному пути.
Однажды мне задали вопрос: 
- Анатолий, мне сказали, что вот приезжает духовный учитель. Но как мне узнать на самом ли деле это духовный учитель, а не просто человек с другой страны, одевший странные одежды?
Я ответил, что наверняка сказать сложно, потому что для того что бы узнать это, обычному практикующему нужно поближе узнать человека, практически пожить рядом. На то, что бы поближе узнать человека уйдут годы, при этом нужно жить рядом с человеком, наблюдать за его реакциями и поведением. Только так. Иначе вы видите просто маску, которую надел человек для проведения лекции.
На самом деле есть еще один способ. К примеру мой Учитель умеет видеть ауру. И духовно развитого человека можно распознать по золотистой или хотя бы светлой ауре. Но для обычного человека подойдет, за отсутствием видения, только первый вариант - просто поближе узнать человека.
Если у вас нет возможности поближе узнать человека, то почти наверняка можно сказать, что вы не сможете распознать. Можно конечно было бы взять за основу чужое мнение, например кто то признал что тот или иной человек тулку или ринпоче. Но это будет чужое мнение и лично я такие методы не поддерживаю, хотя и не отрицаю.

Итак предположим, у вас хорошая карма:) и вам удается находится и жить вблизи Учителя. Какие же тогда критерии духовного развития? Их конечно много, потому выделю основные, на мой взгяд:
1. Доброта. Это одно из основных качеств.
2. Признание свободы. Прежде всего свободы других существ выбирать свой путь, но так же и признание собственной свободы.
3. Отвественность. Человек берет ответственность за свою жизнь, за тело, речь, ум. А дальше насколько хватает ресурса: за других, за семью, за учеников, за нацию, за страну, за весь мир.

Если к этому добавится ключевой момент - еще и понимание собственной природы, то перед нами будет не просто духовно развитый человек, а можно сказать - просветеленный.

Если у Вас есть вопросы, мнения или пожелания: напишите мне на ukryogin@gmail.com
Приглашаю посмотреть короткое видео №2 с горного ретрита в Карпатах этим летом.
Анатолий Пахомов.



ukryoga@gmail.com
Блог
facebook 

Задавать вопросы можно почтой ukryoga@gmail.com или, если хотите также участвовать в дискуссиях - на форуме.


В избранное