Свежий выпуск №30 специально для Вас! Дата 19.10.2009
С вами Бояринова Наталья и мой следующий выпуск рассылки "Как выучить иностранный язык легко , быстро и интересно" , на которую Вы подписаны.
У нас в городе Альмерии,в Испании, скоро начинается Ферия. Это такой праздник,
когда в одном специально отведенном для этого месте ставят атракционые для
взрослых и детей, дискотеки, буфеты с различной едой и выпивкой и т.д. Женщины
и мужчины начинают наряжаться в свои традиционные костюмы и весь город с ночи
до утра веселится.
Этот праздник проходит в каждом городе Испании , но в разные месяцы и дни.
У нас вот-вот начнется. И продлится где-то неделю. Раньше было 2 недели. Но
место как то неудачно расположено, возле жилых домов. Не представляю как там
люди спят ночью. Ладно , если окна новые , не так слышно, а если старые!?
Это целую ночь музыка со всех сторон. Причем во всех местах разная. Как говорится
, кто кого перекричит.
И на протяжении недели будет фейерверк. Я помню 2 года назад, был вообще суперский.
Огоньки принимали различные формы,то в виде сердечек, пронзенные стрелой,
то еще как- нибудь. Не знаю , что будет в этом году. Наверное так себе, все
-таки кризис, из которого страна не понятно когда выберется.
Если другие страны
Европы , уже начали восстанавливать производство и начался прирост экономики
(как говорят СМИ), то Испания вообще на дне. Так как вся экономика держалась
на строительстве и туризме. Сейчас , летом,пока более-менее держится за счет
туризма. Что будет осенью не понятно. И все потому что, правительсво не позаботилось
во время принять соответствующие меры. Хотя на улице , как не послушаешь,
все в недоумении: кто же проголосовал за это правительсто?
Ну да ладно. Нам бы в своей стране разобраться, правда?
:)
Вообщем, наверное уже в следующем выпуске я смогу выложить фотографии с праздника.Так
что не пропустите!
А теперь вернемся к выпуску, в прошлом выпуске , если вы помните, я описывала,
разные методы изучения иностранного. После этого я получила несколько писем,
где люди говорили, что да, знают эти методы, следуют им. Но по-прежнему путаются
во временах, в грамматике, что выводит их из себя и стимул к изучению падает.
На эту тему я уже говорила, что я еще не встречала ни одного учебника, издания,
где бы так легко , понятно , без занудства и с легкостью к усвоению, объяснялись
времена английского и ее грамматика, как в изданиях А.Драгункина.
Что касается испанского языка, то таких отличных изданий
, как у Драгункина, я пока не нашла.
А сегодня в рассылке:
=>>1. Пословицы на английском языке
=>>2. Американский слэнг
=>>3. Рецепт на испанском языке
>>1.Пословицы на английском языке <<
Every day is not Sunday. Не всё коту масленица, будет и великий пост.
He laughs best who laughs last. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
He that pays the piper calls the tune. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Extremes meet. Противоположности сходятся.
Far from eye, far from heart. С глаз долой - из сердца вон.
>>2.Американский сленг <<
Where do you hail
from?-Откуда идешь (движешься, прешься)?
Where are you snailing? -Ты
куда плетешься?
I've called you to jaw -
Я тебе звонил, хотел потрепаться .
I've called you to dish -
Я тебе звонил, хотел посплетничать.
Hey cloth-ears! - Эй, глухомань!
Don't bug me or Stop
bugging me - Отцепись от меня.
Обратите внимание на словарь
Драгункина А., который составляет
более 16000 слов и , как сообщает издатель, - «включает
в себя большое количество крайне употребительных
слов и словосочетаний,
которые невозможно найти в других
словарях».
Сегодня мы будем учить испанский, изучая приготовление традиционного испанского
напитка "Гаспачо". Это прекрасный суп-напиток, приготовляемый
исключительно из овощей. В Испании в летнюю пору этот напиток приготовляется
постоянно.
Подают его как в стакане в качестве напитка, так и в тарелке в качестве
супа, добавив нарезанные вареные яйца, хамон.
К тому же скорость его приготовления просто астрономически быстрая. Как
говорится , грех не сделать.
Я думаю вы знаете, что способов приготовления одного и того же блюда множество,
так же как и людей, его приготовляющих. Тоже самое и с Гаспачо. Есть люди,которые
его готовят с хлебом, есть которые чистят от кожуры и семечек. Кто-то даже
умудряется делать его с арбузом или вишней.
Здесь же я вам дам Андалузский рецепт его приготовления
.
Изучайте с удовольствием испанский, готовя Гаспачо!
Ingredientes para Gazpacho
Andaluz (para
4 vasos):
1 kilo de tomates bien maduros
1 pimiento verde (unos 60 gramos)
1 pepino (unos 250 gramos)
1 cebolla (unos 100 gramos)
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
1 cuchara pequena con sal
Opcional: 1/2 manzana verde y agua
fria
Ингридиенты для Андалузского Гаспачо ( на 4
стакана):
1 кг. зрелых помидор
1 зеленый перец (где-то 60грамм)
1 огурец (где -то 250гр.)
1 луковица (где-то 100гр.)
1 зубчик чеснока
3 ложечки оливкого масла
уксус (количество на вкус)
1 ложечка соли Добавочно:1/2 зеленого яблока и холодная вода
Receta para hacer Gazpacho Andaluz:
Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento.
Deja escurrir.
Помойте хорошо помидоры, огурец и перец. Дайте стечь воде.
Coge el vaso de la batidora y
anade en su interior los tomates cortados en cuatro
trozos.
Возьми стакан блендера и положьте туда помидоры, разрезанные на 4 части.
Quitale al pimiento el rabillo y las semillas,
cortalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
Отрежьте у перца хвостик и уберите семечки, разрежьте на 4 или 5 кусочков
и положите с помидорами.
Pela el diente de ajo, cortalo por la mitad a
lo largo y quita el centro (que amarguea y repite). Pon el ajo con
el resto de las verduras.
Почистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль на пополам и уберит сердцевину
(которая придает горький вкус и провоцирует отрыжку)
Coge la cebolla (pelada) y cortalo en
tres o cuatro trozos. Anade al vaso de la batidora.
Возьмите луковицу (почищенной) и разрежьте ее на 3 или 4 кусочка.И
добавьте в стакан блендера.
Coge el pepino y pelalo. Cortalo por la mitad
y reserva una parte para mas tarde. La otra cortala en cuatro o cinco
trozos y a la batidora.
Возьмите огурец и почистите его. Разрежьте его на пополам и отложите
одну часть в сторону. Другую порежьте на 4 или 5 частей, и туда же
-в блендер.
Ahora que todas las verduras del gazpacho estan en el vaso
de la batidora pondremos esta en funcionamiento (bien
tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningun trozo
de verdura (el tiempo dependera de la potencia de la batidora).
Сейчас, когда все овобщи находятся в блендере, включим его (хорошо
прикрыва) и оставим действовать до тех пор, пока не останется ни одного
целого овоща (время зависит от мощности блендера)
Ahora anade la sal, el aceite y el vinagre. Te
aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando
(anadiendo mas) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba.
Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
Добавим соль, масло и уксус. Советую начинать с 3 ложечек уксуса и
постоянно пробуя на вкус (добавляя если надо).Дайте блендеру 5 сек.
и пробуйте. Добавьте соль и уксус по вкусу.
Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada ,pasa al
siguiente paso. si no es asi anade agua fria hasta que este a tu
gusto.
Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras
esta cantidad no es fija asi que tendras que ir anadiendo poco
a poco, mezclar y comprobar si esta como a ti te gusta.
Если у Гаспачо -подходящая консистенция, переходите к следующему шагу.
Если это не так, добавьте холодную воду на ваш вкус.
Por ultimo anade la media manzana a cuadraditos pequenos
y haz lo mismo con el pepino que teniamos reservado.
И
напоследок, добавьте половинку яблока , нарезанную маленькими квадратиками
и то же самое с огурцом, часть которого мы отложили в сторону.
Mete
en la nevera y sirve muy frio!!!
Поставьте
в морозилку и подавайте очень холодным.
На этом я и заканчиваю свой выпуск рассылки!
Буду рада услышать от Вас пожелания, а также Ваши предложения и интересные мысли.
С искренним уважением, Бояринова Наталья
P.S. Поделитесь со мной вашими интересными материалами и я обязательно их опубликую в моей рассылке
Профессиональные
Разговорные Онлайн
Курсы Английского и Испанского Языка
Курсы построены по современной методике: с помощью визуального , слухового
и текстового восприятия одновременно, что обеспечивает
запоминание языка более быстрым, легким и интересным! В
подарок языковая программа для детей + Бонусы+
3 недели бесплатно При оплате базового пакета течении 10 дней после регистрации,
получите скидку в 10$!
Приветствуется свободное распространение и перепечатка, при условии сохранения целостности статьи со ссылкой на автора и сопровождающего информационного блока