Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изучение языка? "Проще пареной репы!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 20, 29 октября 2002 года




Совет Борису и немного о рассылках…




Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшнее слушание аудитории нашей рассылки будет по вопросу двух «удочек», которые будут представлены, Катриной и Ертуром. 8)
Итак, приступаем. 8)
Письмо от Catrina D., от 1 октября с.г.

В дополнение, еще один совет. Прежде всего он адресован Борису borisz@kmscom.ru .
С чего начать? Начните с того, что интересно. Почему вы решили изучать язык? Что вас на это толкнуло, что обусловило выбор конкретного языка? Задайте себе эти вопросы и вы с большой вероятностью найдете ответ на вопрос "С чего начать?".
Если не получилось, а также если язык для вас обязаловка, тогда ход номер два - а чем вы вообще интересуетесь? У вас есть какие-нибудь хобби? Раз вы пишете в рассылку, значит у вас есть доступ в интернет. Тогда найдите сайт по вашему хобби на интересующем вас языке. Попробуйте почитать, попробуйте понять хоть что-нибудь. Опознали хоть что-то? Тогда вам должно быть видно, в чем вы наименее сильны, а что вы уже можете. Ведь удалось разобрать хоть что-то, по любимой-то теме? А хочется понять больше? Тогда либо развивайте то, в чем вы сильны (путь наименьшего сопротивления), либо то, что для вас явилось самым сложным (путь проверки себя на прочность решения изучать язык :)
Этот ход представлен как вариант. Можно обойтись и без интернета. Вариантов полно, главное ваша личная заинтересованность, при чем даже не заинтересованность в изучении языка. Вот так! Главное ваша заинтересованность в каком-либо предмете, к которому можно применить выбранный вами иностранный язык. Поясню эту фразу позже.
Catrina

Понимаю, что письмо опубликовал довольно поздно, да и, наверное, Борис уже сам во всем разобрался, но предложенные средства хороши. 8) У меня еще много таких писем, которые буду публиковать без оглядки на возможно просроченные сроки. Далее, понимаю, что выглядит как небольшой оффтопик, но тем не менее…
Было такое письмо от Антона от 22 октября с.г.

Уважаемый Ертур! К сожалению, вы не ответили на мое прошлое письмо. А сами все время предлагаете создать свою рассылку. Не так-то это просто, особенно без посторонней помощи. Не могли бы вы не игнорировать мое письмо, а подсказать КАКИМ ОБРАЗОМ создавать свою рассылку!
Lt.Anton


Здравствуйте, Антон. Хочу сразу принести свои извинения всем тем читателям в вашем лице, которые, написав мне письма, до сих пор не увидели их в рассылке. Дело здесь в двух факторах. Первый, очевидный – не хватает времени. В конце концов, на настоящий момент личное распределение времени таково: 1) работа, 2) изучение турецкого языка, и, так уж получается, только третий приоритет – рассылка. Теперь тот, кто захочет, может попробовать виртуально позакидывать ведущего тухлыми помидорами. 8)))
Второй фактор неочевиден, и по нему, в принципе, можно написать чуть ли не целый выпуск, – это «избыточность». Очень много уже сказано и остается только брать и пробовать, пробовать, пробовать. Отбирать свое. Но мне почему-то кажется, что таких людей из рассылки будет не больше нескольких десятков, если не меньше. 8) Но не будем о грустном. Постараюсь по мере возможности публиковать все, но, к сожалению, не могу обещать это стопроцентно. 8( Хотя… с другой стороны, разве вы не сможете сами во всем разобраться? Что-то с трудом верится. 8)
Итак, вернемся к теме создания рассылки, тем более, что чуть ли не каждые два-три дня приходят все новые и новые письма, с просьбой объяснить поподробнее этот вопрос.
Это просто. На сайте subscribe.ru заходите на линк «Авторам», затем читаете и следующий нужный вам линк увидите сами. Теперь об оформлении.
В принципе гораздо полезнее все открыть самому, почитав соответствующие руководства по HTML. Однако, можно воспользоваться следующими советами:
Что такое тэг вы, если еще не встречались, должны узнать сами. Здесь тэг заменен, соответственно, на «{}». Итак, ваше первоначальное оформление может происходить следующим образом.
1. Цвет шрифта: {font color=navy} нужный вам текст {/font}, вместо navy, соответственно, можно использовать green, red, purple etc.
2. Если хотите следующее предложение начать с новой строки, то используете один {br}, если хотите, чтобы был пробел между строками, используете два и более {br}’ов.
3. Если хотите, чтобы равнение было по правому краю, используете {P align=right}текст {/P}. (Пример – самая верхняя строчка рассылки.)
4. Если хотите, чтобы буквы были большие (вторая строчка рассылки), то используете {H1 align=center}текст {/H1}, при этом H1 может варьироваться вплоть до H6. Экспериментируйте сами. Обратите внимание на {… align=center} и где располагается текст строки.
5. Если вам нужно выделить что-то жирным, используйте {b}текст {/b}. «B» от слова bold.
6. Если нужно что-то подчеркнуть, используете {u} текст {/u}, от слова underline.
7. Если нужен курсив, используете {i} текст {/i}, от слова italic.
8. Если приводите элящик, то формула: {a href="mailto: name@….ru "}name@…ru {/a} Одну из частей можно заменить соответственно на «писать сюда», «кликните здесь» и т.п.
9. Если приводите ссылку на линк, то формула почти аналогичная предыдущей, только часть «mailto:» нужно удалить. Соответственно будет: {a href=”http://www…com”}http://www….com{/a}
Как видите, число конструкций даже до десятка не дотягивает. 8))) Естественно, никто не мешает идти дальше: узнавать, как менять цвет фона, вводить таблицы и т.д., но это уже совсем другая песня, в которой пока не сведущ. 8)

Теперь не техническая сторона создания рассылки.
Первое, – скорее всего, как и меня в свое время, вас будет одолевать страх открытия своей рассылки. Вы не будете знать с чего начать. Можете попробовать начать с того, в чем себя считаете более-менее компетентным. Тогда, скорее всего, где-то через два-три месяца, до вас дойдет, что на самом деле это не такое уж и трудное дело. 8) И даже, в принципе, при времени, желании и возможности, одновременное ведение 3-4-5 рассылок не является невозможным. Но это можно понять только по истечении некоторого времени, опять-таки после открытия и ведения хотя бы одной рассылки.
Второе, - можете попробовать открыть рассылку по своим интересам. Например, первой из читательниц, которая направила мне письмо, Марией Касиловой, в свое время была открыта такая рассылка как «Самое интересное из истории для размышления» - http://subscribe.ru/catalog/history.history13 , которую она позднее, заинтересовавшись другой темой, переименовала в «Рекорды человечества». Еще момент. Марией в последние несколько рассылок был введен принцип своего взгляда на события. И рассылка сразу стала более «выпуклой». Еще ею был введен принцип размещения писем читателей, и теперь (ну вот, опять мое личное мнение 8)))), каждый выпуск рассылки я жду с нетерпеньем. Наверно это (цитирование писем читателей) тоже следует учитывать будущим создателям рассылок, так? 8)
Третье. Можете попробовать устроить рассылку с одновременным он-лайн дневником. На эту тему, например, есть занятная рассылка http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.realnoevremya Юрия Теплова. Можете попробовать в том же духе. Но это, сразу говорю, … достаточно неудобно для свободного духа человека, который захотел – дал слово сам себе, захотел – взял обратно. Здесь такие фокусы будут проходит с ужасным скрипом, если вообще пройдут. 8) Интересно, смог бы кто попытаться открыть подобную рассылку на тему самообучения голоданию, игре на гитаре, отучения от курения, построения положительного непробиваемого взгляда на жизнь, ну и т.д.? Целинные просторы. 8) Но, наверное, вы пока что этого не видите. Или видите? 8)
К слову, только в последнее время, я начал ВИДЕТЬ возможность выпуска рассылок на такие темы как:
а) составление резюме
б) идеальный договор
в) реальные байки из реальной жизни и т.п.
По резюме, если бы я начал составлять такую рассылку, я бы попробовал не писать все о том, как нужно составлять, а на примере указывал бы первоначальный текст CV (естественно, все без имен), а затем мои предложения по его улучшению с объяснением, почему так. Ну и, по возможности, через некоторое время с сообщениями о результатах. 8) К сожалению, я не работаю в отделе, через который постоянно проходят такие резюме, но тем не менее… Ну вы поняли. 8)
По идеальному договору. Попробовал бы выкладывать в сети жемчужины из текстов договоров. Например, только сведущие люди поймут следующее:
«Thus appropriate execution shall be understood as Party’s honoring its obligations in exact conformity with the conditions hereof, according to the requirements to quality and the terms of honoring obligations and other requirements, which honoring in any case supersedes obligations and releases the Party from obligations’ honoring». Здесь мне видится очень даже «продвинутым» перевод слова «исполнять (обязательства)» эквивалентом «to honor (one’s obligations)» вместо обычно применяемых других синонимов как-то «to perform», «to execute» или «to fulfill». В направлении юриспруденции, если подумать еще и попытаться «привязывать» ее к конкретной жизни, тоже можно открыть идеи для рассылок на многие темы. 8)
По реальным байкам из реальной жизни. 8) У каждого «в заначке» есть несколько смешных историй из жизни. И, пожалуй, каждый с удовольствием бы поделился ими с другими. Так что ведущему и читателям такой рассылки можно будет только позавидовать. 8)
В заключение.
Выкладывая все это, я ни в коей мере не тешил себя мыслью, что многие из тех, у кого еще нет своих проектов в сети, будут пробовать открывать свои рассылки. Будет замечательно, если таких людей наберется хотя бы семь. Или я не прав? И их будет 14? 8) Да нет, скорее всего, все-таки я буду прав. Ну, а к тем читателям, которые откроют свои рассылки, у меня просьба сообщить об этом мне. При вашем желании, я обязательно помещу соответствующие линки у себя. 8)
На этом выпуск завершается,
С наилучшими пожеланиями,
Ертур


Свои мысли вы можете отправлять по адресу practician@pisem.net
Следует учесть, что если не будет оговорено условие о конфиденциальности, за ведущим рассылки остается право на открытый ответ через рассылку.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное