Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 147
от 25.07.2004, 23:20

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 339
Отправлено ответов: 256
Активность: 75.51 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 172.72
[Подробней >>]
ООО Авангард СПб
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 135.34
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 324. День добрый, уважаемые Гуру Закона. У меня возникла такая вот ситуация на работе: Наш мастер участка... (ответов: 1)
Вопрос № 325. Добрый день! Работаю в компании 2года и пару месяцев. Все кто пришел до меня имеют трудовую книжку. ... (ответов: 2)
Вопрос № 326. Добрый день. Скажите, пожалуйста, человек имеющий Российское гражданство, иногороднюю прописку и под... (ответов: 1)
Вопрос № 327. Меня уволили по сокращению штатов. Причем, после моего сокращения через два месяца были приняты два ... (ответов: 1)
Вопрос № 328. Уважаемые господа! У меня такой вопрос: Я работаю на промышленном предприятии (ОАО), в этом году я п... (ответов: 1)
Вопрос № 331. Здравстуйте! Возник вопрос. Ситуация: работаю на фирме ООО, 1 год, заключен трудовой договор,где ука... (ответов: 1)
Вопрос № 332. А не подскажите как сейчас оплачивается больничный. Я сейчас на больничном (травма в быту). Работаю ... (ответов: 1)

Вопросов: 7, ответов: 8


 Вопрос № 324

День добрый, уважаемые Гуру Закона.
У меня возникла такая вот ситуация на работе:
Наш мастер участка пытаеться нас заставить курить в строго отведенное время для технических перерывов (5 мин), которых за все 9 часов работы всего 2 + обед. Как привыкший курить раз в один час, меня это очень волнует. (о здоровье моем не беспокойтесь, все мы когда нибудь придём к финишной прямой :)
Имеет ли она права ограничить нас или нет? И подскажите пожалуйсто, чем это регулируеться, какими правовыми документами или чем то подобным?
Не в трудовом, не в коллективном договорах, данной организации, пунктов о ограничении курении не имеется!



Вопрос отправлен: 18.07.2004, 23:45
Отправитель: Дмитрий (News_Dimon@mail.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Доброе время суток, Дмитрий!
В соот. со ст.6 ФЗ "Об органичении курения табака" В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на РАБОЧИХ МЕСТАХ, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных МЕСТ для курения табака.
Нарушение положений данного закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Со специально отведенными местами у Вас порядок.
Т.к. во внутренних документах Вашей организации не имеется каких-либо запретов на табококурение, то курите себе "на здоровье" :))
Каких-либо иных законодательных актов, запрещающих курение, я не знаю.
С уважением, Eviran.



Ответ отправлен: 19.07.2004, 08:56
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 325

Добрый день!
Работаю в компании 2года и пару месяцев. Все кто пришел до меня имеют трудовую книжку. А мне до сих пор не завели и под всякими предлогами увиливают от этого разговора. Я хочу увольняться в запасе у меня есть месяца 3. Как работодателя заставить сделать трудовую?



Вопрос отправлен: 19.07.2004, 02:58
Отправитель: Ирина

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Добрый день, Ирина!
У работодателя имеется ОБЯЗАННОСТЬ завести Вам трудовую книжку. В случае отказа, Вам необходимо обратиться в региональную гострудинспекцию.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 19.07.2004, 09:03
Отправитель: Eviran


Отвечает ООО Авангард СПб

Доброе время суток, Ирина!
Работодатель обязан при приеме на работу потребовать у работника трудовую книжку. Если ее нет -- то завести.
Если Вам ее не выдадут -- заявляйте на работадателя в Государственную инспекцию по труду.

Ответ отправлен: 19.07.2004, 08:33
Отправитель: ООО Авангард СПб


 Вопрос № 326

Добрый день. Скажите, пожалуйста, человек имеющий Российское гражданство, иногороднюю прописку и подмосковную регистрацию, может работать в Москве по трудовой книжке без дополнительных разрешений? Вообще, в данном случае отличается ли о по правам от москвичей?
С уважением, Валерия.



Вопрос отправлен: 19.07.2004, 11:01
Отправитель: Валерия (gorodkovav@energyam.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Валерия!
Если придерживаться строго Трудового кодекса РФ, то работодатель, отказывающий в приеме на работу из-за отсутствия регистрации, поступает незаконно. Его действия можно обжаловать.
Каких-либо дополнительных разрешений не требуется, да это и не предусмотрено законом.
На Ваш последний вопрос, увы, ответить не могу. Не москвичка.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 20.07.2004, 04:50
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 327

Меня уволили по сокращению штатов. Причем, после моего сокращения через два месяца были приняты два человека по моей специальности (не должности). Не прошло еще года, принмают третьего человека. Могу ли я в данной ситуации обжаловать сокращение и восстановиться? Еще один немаловажный факт. Мое сокращение было вызвано тем, что я начал судиться с администрацией по вопросу недоплаты зарплаты. Возможно ли ли данное обстоятельство рассматривать, как гонение работника?



Вопрос отправлен: 19.07.2004, 13:46
Отправитель: Севастьян В.

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Добрый день, Севастьян В.!
К сожалению, Вы пропустили все возможные сроки обращения в суд по трудовым спорам.
Согласно ч.1 ст.392 Трудового кодекса РФ - по спорам об увольнении Вы имели право обратиться в суд в течение одного месяца (далее по тексту, см. Приложение).
В случае пропуска данного срока по уважительным причинам, суд может его восстановить (ч.3 этой же статьи).
Но, судя по тому, что Вы пишите - прошло около года после увольнения ?! Я бы еще приняла тот факт, когда Вы узнали о приеме новых работников через 2 месяца после Вашего увольнения, но.... Вы прождали еще несколько месяцев, а теперь вспомнили о своих правах. Увы. Незнание закона в данном случае уважительной причиной являться не будет. На мой взгляд, судебной перспективы у Вашего дела нет.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 20.07.2004, 04:16
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 328

Уважаемые господа!
У меня такой вопрос: Я работаю на промышленном предприятии
(ОАО), в этом году я поступил за очно в университет. Моя первая сессия будет в декабре и очередной отпуск тоже в декабре. Может ли продлиться мой очередной отпуск в связи совпадением учебного отпуска? Т.е. сессия в декабре И очередной отпуск в декабре. Или могут перенести мне очередной отпуск на более рание время?
Спасибо !



Вопрос отправлен: 19.07.2004, 19:55
Отправитель: Эдуард

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Добрый день, Эдуард!
В данном случае перенос ежегодного отпуска может быть решен только по согласованию с работодателем (ст.177 Трудового кодекса РФ). Вам необходимо заранее написать об этом завяление.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 20.07.2004, 04:35
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 331

Здравстуйте! Возник вопрос. Ситуация: работаю на фирме ООО, 1 год, заключен трудовой договор,где указан отпуск 28 дней. Работа днем,но вызовы могут быть и ночными,график составляется с выходными, но начальство постоянно его нарушает (работаю неделями без выходных).
1)Вопрос:Какие мне положены по закону льготы -дополнительный отпуск, доплаты или что-то еще?
2)Вопрос мне не неотдают 2ой экземпляр договора(мой экземпляр)о материальной ответственности. Как мне его взять и чем мне грозит если его не возьму?



Вопрос отправлен: 20.07.2004, 20:53
Отправитель: Алекса

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Добрый день, Алекса!
Предоставление дополнительных ежегодных отпусков регламентируется Трудовым кодексом РФ. К сожалению, мне не известно какого рода Ваша работа, в какой сфере Вы работает и др. Но, допустим у Вас ненормированный рабочий день, установленный трудовым договором. Тогда следует руководствоваться ст.119 ТК РФ (см.приложение). Необходимо знать коллективный договор или ПВТР Вашего предприятия, чтобы сказать, какое количиство дополнительных дней Вам положено к отпуску.
По поводу 2 экземпляра договора о матответственности могу сказать лишь одно. Его отсутствие лишает Вас возможности знать своиправа и обязанности. Предлагаю Вам написать заявление руководству о выдаче Вам экземпляра данного договора, сдать его под роспись в канцелярию (секретариат, или направить заказным письмом) и ждать ответ. В случае отрицательного ответа, можете обратиться в Государственную трудовую инспекцию.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 23.07.2004, 08:55
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 332

А не подскажите как сейчас оплачивается больничный. Я сейчас на больничном (травма в быту). Работаю на предприятии с ноября 1999 г.



Вопрос отправлен: 20.07.2004, 21:19
Отправитель: Serg

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Доброе время суток, Serg!
Средний заработок определяется только по основному месту работы. При его исчислении для определения пособий не имеет значения форма оплаты труда, установленная для данного работника (постоянный оклад; тарифная ставка; оплата труда, размер которой меняется каждый месяц). Порядок расчета зависит только от способа учета рабочего времени: определяется средний дневной или средний часовой заработок.
Расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. При этом следует иметь в виду, что в случае повышения заработной платы в расчетном периоде такое повышение учитывается с даты фактического повышения заработной платы.
Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется с учетом непрерывного трудового стажа:
до 5 лет — в размере 60% заработка;
от 5 до 8 лет — 80% заработка;
8 и более лет — 100% заработка.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 21.07.2004, 05:48
Отправитель: Eviran



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (25)
C / C++ (13)
Perl (4)
Builder / Delphi (17)
Pascal (24)
Basic / VBA (7)
Java / JavaScript (5)
PHP (16)
Криптография (10)
WinAPI (11)
Радиоэлектроника (8)
Пользователю
Windows 95/98/Me (45)
Windows NT/2000/XP (58)
"Железо" (43)
Поиск информации (16)
Администратору
Windows NT/2000/XP (37)
Linux / Unix (19)
Юристу
Гражданское право (12)
Семейное право (9)
Трудовое право (9)
КоАП (7)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование
Профессиональная WEB-Студия B.I.T.


Яндекс цитирования
Rambler's TopShop Rambler's Top100
© 2001-2004 Россия, Москва. Авторское право: Калашников О.А.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное