Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 148
от 27.07.2004, 23:20

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 342
Отправлено ответов: 261
Активность: 76.31 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 173.08
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 333. Подскажите. Если работник подал заявление на увольнение и получил подпись с отработкой в две недели,... (ответов: 1)
Вопрос № 334. Здравствуйте, Эксперты! Работнику выдали заключение о том что он не может выполнять определенную раб... (ответов: 1)
Вопрос № 335. Здравствуйте еще раз! Спасибо за Ваш ответ, но все же хотелось бы уточнить...какую формулировку увол... (ответов: 1)
Вопрос № 336. Подскажите, пожалуйста, может ли быть приравнена Высшая партийная школа к высшим учебным заведениям?... (ответов: 1)
Вопрос № 337. Здравствуйте эксперты я работаю по сдельно-премиальной оплате труда вахтовым методом по 15 дней,но м... (ответов: 1)

Вопросов: 5, ответов: 5


 Вопрос № 333

Подскажите. Если работник подал заявление на увольнение и получил подпись с отработкой в две недели, то при взятии им больничного листа, на время болезни продлевается ли ему время отработки? Выделю, что на момент подачи заявление он был здоров.



Вопрос отправлен: 21.07.2004, 00:41
Отправитель: Octagon

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Octagon!
Время отработки не продлевается. Но Вам по окончании больничного необходимо будет выйти хотя бы на 1 день на работу, т.к. согласно законодательтсва "днем увольнения считается последний день РАБОТЫ". Тот факт, что на момент подачи заявления Вы былиздоровы, никак на дальнейший ход событий не влияет.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 21.07.2004, 05:53
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 334

Здравствуйте, Эксперты!
Работнику выдали заключение о том что он не может выполнять определенную работу, каких-либо вакансийкоторые ему рекомендованы на предприятии отсутствуют. По какой статье ТК РФ его разумнее уволить- по п.8 ст.77 ТК РФ(вследствии сост.здоровья в сооотв. с мед.заключением, при отказе от перевода либо отсутствии в отрганизации др.работы)или пп. "а" ч.2 ст.81 ТК РФ (по сост.здоровья в соотв. с мед.заключением).При этом необходимо ли спрашивать мнение профсоюзного органа?
С уважением, Татьяна



Вопрос отправлен: 21.07.2004, 02:04
Отправитель: Татьяна

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Татьяна!
Полагаю, что здесь применима ч.2 ст.72 ТК РФ, в ней же есть ссылка на п.8 ст.77 ТК РФ.
И еще выдержка из Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.04г. № 2 "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ"
п.31...
"31. Если работник был уволен по пункту 3 (подпункты «а» и «б») статьи 81 Кодекса в связи с несоответствием его занимаемой должности или выполняемой работе, судам необходимо учитывать следующее.
В случае расторжения трудового договора по подпункту «а» пункта 3 статьи 81 ТК РФ работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что состояние здоровья работника в соответствии с медицинским заключением препятствовало надлежащему исполнению им своих трудовых обязанностей. При этом следует иметь в виду, что, если работник надлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности, однако обнаружится, что он нуждается в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы вследствие того, что выполняемая работа ему противопоказана или опасна для коллектива работников либо обслуживаемых им граждан, в силу части второй статьи 72 Кодекса при отказе работника от перевода на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор с работником прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 Кодекса...
Если работник был уволен по пункту 3 статьи 81 Кодекса, то работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что работник отказался от перевода на другую работу либо работодатель не имел возможности (например, в связи с отсутствием вакантных должностей или работ) перевести работника с его согласия на другую работу в этой же организации".
С уважением, Eviran.


Приложение:

Ответ отправлен: 21.07.2004, 09:02
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 335

Здравствуйте еще раз!
Спасибо за Ваш ответ, но все же хотелось бы уточнить...какую формулировку увольнения необходимо написать в приказе и трудовой книжке( если работник в соответствии с мед.заключением не может выполнять такую-то работу, но может выполнять работу не связанную с физическими нагрузками,но то что ему рекомендует КЭК на предприятии нет таких вакансий, следовательно можно сделать вывод, что он классный специалист, много лет проработавший, но по сост.здоровья хорошо выполнять свою работу не мрожет и ему это вообще запрещено медиками). В итоге как его уволить:
1.Уволен по пункту 8 статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с отказом от перевода на другую работу
вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением
или
2.Уволен по пп."а" части 3 статьи 81 Трудового кодекса РФв связи с несоответствием работника занимаемой должности ивыполняемой работепо состоянию здоровья в соответствии с мед.заключением ?????(при этом спросить мнение профсоюза и выплатить 2-х недельное выходное пособие)



Вопрос отправлен: 21.07.2004, 10:01
Отправитель: Татьяна

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, Татьяна!
Я ведь все написала в предыдущем ответе.
Давайте заново. Возращаемся к п.31 Постановления Пленума... и читаем внимательно:
При этом следует иметь в виду, что,ЕСЛИ РАБОТНИК НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ выполняет свои трудовые обязанности, ОДНАКО ОБНАРУЖИТСЯ, что он нуждается в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы вследствие того, что выполняемая работа ему противопоказана или опасна для коллектива работников либо обслуживаемых им граждан, в силу части второй статьи 72 Кодекса при отказе работника от перевода на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор с работником прекращается В СООТВЕТСТВИИ с пунктом 8 статьи 77 Кодекса...
Значит, если работник работу исполняет ненадлежащим образом, то п.п."а" п.3 ст.81 ТК РФ, это уже будет инициатива работодателя.
В обоих случаях Вы обязаны в соответствие с ч.2 ст.72 ТК РФ предложить ему другое место работы или в дальнейшем доказывать, что такового не имелось.
И, действительно, п.ст.81 необходима выплата 2-недельного пособия. Но при чем здесь профсоюз ?
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 23.07.2004, 08:45
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 336

Подскажите, пожалуйста, может ли быть приравнена Высшая партийная школа к высшим учебным заведениям? Является ли образование, полученное в ней, высшим?



Вопрос отправлен: 21.07.2004, 10:40
Отправитель: Елена

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Добрый день, Елена!
Ниже привожу выдержку из "Большой советской энциклопедии".
Судя по всему, это высшее учебное заведение.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 23.07.2004, 09:04
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 337

Здравствуйте эксперты я работаю по сдельно-премиальной оплате труда вахтовым методом по 15 дней,но мне оплатили только чесовую,приказы на сдельно-премиальную оплату труда по аргонизации есть.
Объясните пожалуйста прав работодатель или нет????????



Вопрос отправлен: 21.07.2004, 20:47
Отправитель: Сергей

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Доброе время суток, Сергей!
Вы же сами ответили на свой вопрос.
Т.к. по организации имеются приказы на сдельно-премиальную оплату труда, а Вам выплачена по почасовой оплате - значит есть нарушение. Работодатель не прав. Пишите заявление, регистрируйте его, требуйте произвести перерасчет. В случае отказа, Вы имеете право обратиться в суд. Можно также обратиться в гострудинспекцию.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 23.07.2004, 09:44
Отправитель: Eviran



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (24)
C / C++ (11)
Perl (5)
Builder / Delphi (15)
Pascal (23)
Basic / VBA (7)
Java / JavaScript (5)
PHP (15)
Криптография (8)
WinAPI (8)
Радиоэлектроника (7)
Пользователю
Windows 95/98/Me (43)
Windows NT/2000/XP (57)
"Железо" (43)
Поиск информации (15)
Администратору
Windows NT/2000/XP (33)
Linux / Unix (19)
Юристу
Гражданское право (11)
Семейное право (8)
Трудовое право (9)
КоАП (7)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование
Профессиональная WEB-Студия B.I.T.


Яндекс цитирования
Rambler's TopShop Rambler's Top100
© 2001-2004 Россия, Москва. Авторское право: Калашников О.А.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное