Вопрос № 78206: Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, за какое время администрация должна прдупреждать работников предприятия об изменении положения о премировани и какими статьями ТК РФ это регулируется. Наскольо я знаю, выплата пре...Вопрос № 78250: Добрый день! Возможно ли заключить гражданско-правовой договор с гражданином на осуществление полномочий директора ООО? По трудовому договору он работает в другой организации. Пришлите форму данного договора и ссылки на законодательство! Заранее
благ...Вопрос № 78254: Уважаемые юристы подскажите какой нибудь юридически грамотный выход из сложившейся ситуации. 08 июня 2006 года я был уволен с работы по собственному желанию, т.к. у меня резко ухудшилось здоровье. с 03 июля 2006 года я заболел (есть листок нетрудоспо...
Вопрос № 78
.206
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, за какое время администрация должна прдупреждать работников предприятия об изменении положения о премировани и какими статьями ТК РФ это регулируется. Наскольо я знаю, выплата премий является внутренним делом фирмы и не является обязательной по закону.
Заранее благодарен.
Отправлен: 14.03.2007, 09:56
Вопрос задал: Karbafos (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Denman-Alex
Здравствуйте, Karbafos!
Как только работодатель разработал и утвердил положение о премировании, он взял на себя обязательства по выплате работникам премий различного вида. Так как премия формирует (входит в состав) заработную плату, любые изменения в положение о премировании, влияющие на размер заработной платы (в отрицательную сторону), относятся к существенным условиям труда, а значит, работники организации должны быть уведомлены о таких изменениях не позднее, чем за два месяца до их вступления в силу. При этом, работодатель обязан
руководствоваться ст.74 ТК РФ, даже если в трудовом договоре не предусмотрено такое понятие как премия, в любом случае, если в организации существует положение о премировании и она реально выплачивалась, то в силу ст.57 ТК поощрительные выплаты относятся к условиям труда, которые подлежат включению в трудовой договор в обязательном порядке.
Успехов!!!
--------- Усложнять - просто, упрощать - сложно!
Ответ отправил: Denman-Alex (статус: 8-ой класс)
Ответ отправлен: 14.03.2007, 10:30 Оценка за ответ: 5 Комментарий оценки: Большое спасибо за полноценный и оперативный ответ.
Вопрос № 78.250
Добрый день! Возможно ли заключить гражданско-правовой договор с гражданином на осуществление полномочий директора ООО? По трудовому договору он работает в другой организации. Пришлите форму данного договора и ссылки на законодательство! Заранее благодарю всех кто откликниться!
Отправлен: 14.03.2007, 13:55
Вопрос задала: Ирина (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Denman-Alex
Здравствуйте, Ирина!
Гражданско-правовой договор заключить не получится, так как указанные вами правоотношения могут носить исключительно трудовой характер.
Если человек не желает менять основное место работы, то с ним можно заключить договор в порядке совместительства, что не составляет ни малейшего труда. Особо хочется отметить, что если работник по основному месту работы является руководителем, то необходимо получить согласие собственника имущества такой организации или (в зависимости от организационно-правовой формы организации) учредителей на работу руководителя по совместительству в другой организации.
Есть другой способ оформления отношений. Полномочия директора организации возлагаются на ее учредителя, который, в свою очередь, оформляет генеральную доверенность на определенное физическое лицо. В данной доверенности необходимо указать все необходимые полномочия, которые должны соответствовать уставу организации. Такая доверенность должна быть нотариально удостоверена.
Успехов!!!
--------- Усложнять - просто, упрощать - сложно!
Ответ отправил: Denman-Alex (статус: 8-ой класс)
Ответ отправлен: 14.03.2007, 15:28 Оценка за ответ: 5
Вопрос № 78.254
Уважаемые юристы подскажите какой нибудь юридически грамотный выход из сложившейся ситуации. 08 июня 2006 года я был уволен с работы по собственному желанию, т.к. у меня резко ухудшилось здоровье. с 03 июля 2006 года я заболел (есть листок нетрудоспособности). С 11 июля 2006 года и по настоящее время я нахожусь на лечении в стационаре. Есть справка о том, что ухудшение здоровья произошло в начале 2006 года, т.е. тогда когда я работал. Вопрос должны ли мне оплатить листки нетрудоспособности на предыдущей работе?
В законе сказано, что увольнение должно быть по уважительной причине и нетрудоспособность наступила в течении месячного срока после увольнения. С периодом времени вопросов нет. Но насколько я понимаю - увольнение по собственному желанию не является уважительной причиной. Заболевание у меня очень серьезное. Я разговаривал с директором организации, на которой я работал. Она согласна оплатить больничный, но загвостка в том, как правильно это сделать, чтобы с юридической с
тороны все было в порядке (ведь увольнение по собственному желанию). Очень прошу войти в мое положение и помочь предпринять выход из данного положения. Как можно грамотно обойти уважительную причину для оплаты больничного? спасибо
Отправлен: 14.03.2007, 14:14
Вопрос задал: Myxlik (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Denman-Alex
Здравствуйте, Myxlik!
Конечно директор согласен, так как оплата происходит не за счет средств организации, а за счет Фонда социального страхования. Все вопросы Вам необходимо задать в территориальном управлении данного Фонда, которое должно быть в Вашем городе.
Особенно хочется отметить, что норма о наличии уважительной причины увольнения для назначения пособия по нетрудоспособности была упразднена законодателем, так как противоречила конституции РФ (это был нормативный акт СССР, норма была направлена на предотвращение текучки кадров).
В настоящее время Вам необходимо руководствоваться Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
Успехов и здоровья!!!
--------- Усложнять - просто, упрощать - сложно!
Ответ отправил: Denman-Alex (статус: 8-ой класс)
Ответ отправлен: 14.03.2007, 15:50