Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Самые важные документы недели


  ЭКСПЕРТ
 Новая версия системы ГАРАНТ
 с поиском в одной строке на живом языке

ГАРАНТ. Самые важные документы недели
Интернет-версия ГАРАНТ | Горячие документы | Интернет-конференции | Форум юристов


Версия от 6 октября 2007 года:

Тарифы и цены

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание

Транспорт и связь

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации


Тарифы и цены

Приказ Федеральной службы по тарифам от 28 августа 2007 г. N 193-с/17 "Об утверждении тарифов на предоставление междугородного телефонного соединения абоненту сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных, предоставляемого ОАО "Ростелеком"
Установлены предельные максимальные тарифы на междугородное телефонное соединение, предоставляемое ОАО "Ростелеком" абоненту сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных.
Оператор связи устанавливает тарифы на указанные выше услуги в пределах до максимальных значений. Тарифы могут быть дифференцированы по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, по набору и объему оказываемых услуг телефонной связи. С учетом изменений, внесенных в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, соответствующие тарифы могут дифференцироваться также в зависимости от выбора абонентом способа осуществления доступа к этим услугам.
ОАО "Ростелеком" предписано ежеквартально до 5 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, обеспечить представление в ФСТ России информации по выполнению финансово-экономических показателей деятельности оператора связи.
Тарифы вводятся в действие с 1 числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа.
Приказ вступает в силу в установленном порядке.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2007 г. Регистрационный N 10206.


Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом"
Под продажей товаров дистанционным способом понимается продажа по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи.
Правила распространяются на покупателей-граждан, имеющих намерение заказать или приобрести либо заказывающих, приобретающих или использующих товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.
При продаже товаров дистанционным способом продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта.
Приведен перечень информации о товаре, которую продавец обязан довести до сведения покупателя.
Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Однако отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.


Транспорт и связь

Приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"
Новые Правила определяют условия воздушной перевозки пассажиров, вещей пассажира, включая вещи, находящиеся при пассажире, и ручную кладь, перевозимых на борту воздушного судна на основании договора воздушной перевозки пассажира, имущества, принятого к перевозке на основании грузовой накладной, права и обязанности перевозчика, других лиц, участвующих в организации и обеспечении воздушных перевозок, а также пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей.
Правила применяются при осуществлении внутренних и международных воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов рейсами по расписанию движения воздушных судов и дополнительными рейсами и рейсами по договору фрахтования воздушного судна (воздушному чартеру).
Правилами также установлены требования к оформлению перевозки пассажира, багажа, груза, регистрации и обслуживанию пассажиров. Регламентированы порядок перевозки отдельных категорий пассажиров, перевозки отдельных категорий багажа, хранения и розыска зарегистрированного багажа, приема груза к перевозке, хранения и выдачи груза, а также порядок реализации и уничтожения невостребованного груза. Определен порядок перевозки грузов, требующих особых условий перевозки.
Регламентирована процедура прекращения договоров воздушной перевозки пассажира и груза. Определен порядок возврата сумм уплаченных за перевозку в случае неиспользования перевозочного документа, предварительной оплаты перевозки, добровольного отказа пассажира от перевозки и при других обстоятельствах.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2007 г. Регистрационный N 10186


Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

Приказ Министерства регионального развития РФ от 4 сентября 2007 г. N 91 "О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2007 года"
В соответствии с подпрограммой "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы отдельным категориям граждан (военнослужащим, вынужденным переселенцам, лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, молодым ученым и др.) предоставляются за счет средств федерального бюджета субсидии на приобретение жилья. Субсидии предоставляются исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в соответствующем субъекте РФ, которая определяется на основе статистических данных ежеквартально.
В связи с этим установлены размеры средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам РФ на четвертый квартал 2007 года для расчета размера субсидий, выделяемых в соответствии с планами на IV квартал 2007 года, на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета.
По сравнению с предыдущим кварталом в большинстве субъектов РФ сохраняется тенденция к росту рыночной стоимости квадратного метра жилья. Так, в Москве стоимость квадратного метра выросла с 53 600 рублей до 56 000 рублей, в Санкт-Петербурге - с 30 200 рублей до 31 550 рублей, в Калининградской области - с 20 550 рублей до 22 450 рублей. В Тверской области рыночная стоимость квадратного метра жилья по сравнению с третьим кварталом 2007 года не изменилась.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2007 г. Регистрационный N 10185


Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

Федеральный закон от 1 октября 2007 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в статью 222 Трудового кодекса Российской Федерации"
Установлено, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, по их заявлению вместо бесплатной выдачи по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть выплачена компенсация в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.
Порядок осуществления указанной компенсационной выплаты определяется Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Ранее возможность такой замены Трудовым кодексом РФ не предусматривалась.

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2007
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


В избранное