Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Право

  Все выпуски  

Право



Право
Номер выпуска рассылки: 130
Дата выпуска рассылки: 2006-03-19

Количество подписчиков: 4409
Право

 

Интернет - проект "BSM-pravo"
редактор выпуска Сергей БАСТРЫГИН
bsm-pravo@rambler.ru

новости >> консультации >> практика >> новости >> консультации >> практика >>


Приглашаем к сотрудничеству юридические фирмы, практикующих юристов, адвокатов.
В выпусках рассылки Вы можете разместить свои материалы по вопросам права, ответить на вопросы подписчиков рассылки.
Об условиях размещения можно узнать направив письмо
на bsm-pravo@rambler.ru

Вопросы, поступившие от заинтересованных лиц.

Здравствуйте! У меня к вам такие вопросы. Моего брата задержали за перевозку наркотиков. В машине на которой он ехал, были найден героин. После обыска автомобиля обыск был произведён в квартире, но в квартире нечего не нашли. Автомобиль на которой он ехал принадлежит мне он ездит по доверенности, в данный момент автомобиль находится не известно где так как следователь ведущий его дело ссылается что он не знает где машина, говорит что она должна находиться у тех кто производил задержания. Квартира в которой он проживает принадлежит тоже мне, мой брат там не прописан, проживал там с женой. ВОПРОСЫ: 1) Должен ли быть мне возращен автомобиль? 2) Должен ли следователь сообщить место нахождения принадлежащего мне транспортного средства? 3) Имели ли право производить обыск в моей квартире без моего ведома? И какие действия предпринять для возращения транспортного средства?
Мельник Александр г.Тольятти



Я купил автомобиль по рукописной доверенности.Владелец машины умер, но срок доверенности еще не закончился. Наследники на машину не претендуют, потому-что автомобиль старый и они не хотят замарачиваться с его переоформлением, но их волнует вопрос налогов и ответственности.На каких правах я могу пользоваться автомобилем и кем я являюсь в данной ситуации.Заранее благодарен.
Михаил г.Санкт-Петербург

Я проживаю в 2 комнатной квартире со своими родителями мужем и дочерью(6 лет) муж и отец прописаны у матерей. ситуация сложилась такая:наши соседи сверху надоедают на протяжении 3-4 лет своими притензиями по поводу того что им мешает как у нас работает кран в ванной1! была комиссия из жил.конторы(я сама просила разобраться) у нас всё с краном в порядке это просто шум воды(она и в природных источниках шумит) но нападки прекратились месяца на полтора! не важно в какое время я включаю кран-днём или вечером,мне раздаются звонки по телефону, подкарауливаются мой родители перед порадной(так как мы стараемся вешать трубку и больше не беседовать на эту тему) мало того теперь посыпались обвенения личного характера о том что я занимаюсь надомными работами потому что всё время дома(я училась в то время на вечернем в мед.училище сейчас поступила в академию),что они выселят моего мужа, чтоб он не подходил к телефону,потому что здесь он никто,мало того оскарбления меня(извените не знаю уместны ли такие фразы дословно,что меня перет...хал весь район,что моего мужа в чечне(он там служил)тр-ли чеченцы и подобные вещи....провоцируя моего мужа! не знаю как с этим бороться что предпренять!!! помогите советом!!!
юлия г.Санкт-Петербург


Прошу ответить вас на следующий вопрос. Пол года назад я выписался из квартиры, т.е. я сейчас «бомж». Всвязи с этим вопрос, могу ли я приобрести капитальный гараж в собственность или можно только по доверенности? Если по доверенности, то смогу ли я его потом продать?
Заранее благодарен.
Дмитрий г.Омск


Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации: В 1994 году, семья из четырех человек (мать, отец и два совершеннолетних сына) приватизировала трехкомнатную квартиру в совместную собственность. На данный момент отец и старший сын умерли, кто из оставшихся членов семьи, мать и младший сын, какие права и на какие доли в собственности имеют?
Каким образом, возможно выделить эти доли в квартире отдельно на мать и сына?
Заранее благодарен.
Вадим г.Москва



Я командирован в Индию по контракту моей организацией.
По контракту моя организация перечисляет мне суточеые в размере эквивалентной 43$ в местной валюте в местный банк. Местная налоговая удерживает из моих командировочных 27-30%. При этом моя организация не компенсирует эту часть.
Вопрс: 1- правильно-ли определена величина суточных 43$ для пребывания в этои стране?
2- должна- ли моя организация вернуть мне 27-30% , удержаных из моих суточных в стране пребывания, после моего возвращения из командировки?
Карчемный г.Братск


Добрый день.1999г.Моя Бабушка и Дядя приватизировали квартиру на двоих.В завещании Бабушка отдала свою долю моей Маме.(Бабушка умерла в 2000г.).В 2002 Дядя женился на даме с Украины.На сегодняшний день она не прописана.Дядя умер неделю назад.Какую возможность имеет она по поводу прописки в Эту квартиру.У моего Дяди есть еще 18 летняя дочь.Кто какую долю получит при разделении квартиры каждый? С Уважением Елена К.
Елена г.Сочи


Ситуация следующая-моя бабушка переоформила свой земельный участок принадлежащий садовому обществу на мою маму.Документы оформлены более 8 лет назад. На руках имеется свидетельство на собственность.Мама же следит за участком , задолжностей по оплате за землю нет,все взносы собираемые товариществом оплачивает мама,но сама появляется там сравнительно редко. Земля не приватизирована. Имеет ли право моя бабушка переоформить документы на дачу обратно на себя или другого человека(имея их на руках-документы) без ведома моей мамы и какую роль может сыграть садовое общество в этом деле, учитывая, что земля не приватизирована? Чего можно ждать от сумашедшей старушки?
Ярослав г.Москва


У моего деда 1-я группа инвалидности в социальном обеспечении ему дали 2-а льготных проездных билетов на наземный и подземный транспорт. Один ему, а другой мне как сопровождающему больного.
Могу ли я ездить без него по льготному проездному билету?
И есть ли какой закон по данному случаю? (описание)

Заранее спасибо за ответ.
Игорь г.Москва



В случае если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, протокол не составляется, а контролеры, контролеры-ревизоры (пункт 3 статьи 2 Закона) на месте совершения административного правонарушения оформляют предупреждение либо налагают и взимают административный штраф.

При отказе нарушителя от уплаты административного штрафа на месте, отсутствии документов у нарушителя, удостоверяющих его личность, а также невозможности составить протокол на месте нарушитель доставляется в территориальный орган внутренних дел контролерами, контролерами-ревизорами наземного городского пассажирского транспорта общего пользования для составления протокола об административном правонарушении.
1. При отказе нарушителя от уплаты административного штрафа на месте но с присутствием документов удостоверя ющих его личность имеют ли контролеры-ревизоры право доставить нарушителя в территориальный орган внутренних дел ?
2. При составлении протокола об административном правонарушении в территориальном органе внутренних дел дальнейшие действия сотрудников внутренних дел ? Ели я не смогу оплатить на месте штраф.
3. Они меня обязаны отпустить, посадить в изолятор временного содержания ?
4.И какая процедура самой оплаты этого штрафа ?
5. И размер штрафа (в рублях) не превышающем одного минимального размера оплаты труда ?
Майк г.Москва


Скажите пожалуйста,какую зарплату надо иметь,чтобы получить максимальную пенсию.Общий стаж у меня 30 лет.
Сергей г.Москва



В 3х комн.
квартире живем втроем-я,жена,с которой я развелся неделю назад и наш
взрослый сын.Квартира в стадии приватизации.Через полмесяца получаем
документы и оформляем регистрацию на двоих,по ? доли на меня и сына.
Жена потеряла право на приватизацию так,как раньше учавствовала в при-
ватизации квартиры своей матери.Проживать с бывшей женой в одной квар-
тире я не в состоянии.Необходим размен.Сын согласен проживать с матерью.
Еще раньше,при размене предыдущей муниципальной квартиры на кварти-
ру большей площади-настоящую,мы внесли доплату и поэтому бывшая же-
на притедует на часть моей доли.Я же намерен не давать согласия на её
регистрацию в квартире до её размена,а после размена сын согласен заре-
гестрировать её на своей площади.Сохраню ли я за собой свою ? доли
квартиры? Благодарен заранее.
Александр Лукич г.Иркутск


Может ли супруга нанимателя комнаты в коммунальной квартире приватизировать данную комнату на свое имя?
Дело в том, что наниматель комнаты использовал право приватизации ранее на другой жилплощади. Какие документы требуются от нанимателя (отказ от участия в приватизации в пользу супруги, документы подтверждающие ранее использованное право приватизации)?
Вадим г.Москва


Дом на слом, через пол года. Что делать собственнику квартиры, по договору ренты с пожизненым иждевением, в квартире прописан один человек. Нужно ли перезаключать договор? Сколько за это примерно платить?
Примичание:
Так же на собственника оформлено завещание.
Лида г.Москва



В 1993 г. я получил участок в садово-дачном кооперативе. Второй участок-рядом, оформил на пожилую женщину-друга нашей семьи. Освоение участков и все оплаты производил сам. Эта женщина участок не посещала и на него не претендовала. В 2000 г. она умерла. У меня осталось ее свидетельство на право собственности на землю участка.
Как мне оформить этот участок в собственность?
С уважением
Валерий Михайлович
Калинин Валерий Михайлович г.Москва

Ситуация такая: У женщины 4-месячный ребенок. В браке не состоит. При регистрации ребенка в графе «ОТЕЦ» записано так: Фамилия этой женщины, а имя и отчество отца ребенка. На момент рождения ребенка отец служил в армии, где находится и по сей день. Ребенка записывать на себя не хочет. Вопрос следующий: как обязать отца ребенка выплачивать алименты? (Я так понимаю, что пока он в армии0- в звнии рядового- то алименты не с чего выплачивать). Будут ли проводить генетическую экспертизу в судебном порядке и должна ли истица выплачивать стоимость этой экспертизы? И какие льготы на сегодняшнй день может получать мать- одиночка от государства? Спасибо.
Дарья г.Уфа


Требуется нотариально заверенное согласие мужа моей дочери на покупку и продажу ей ? доли земельного участка в России. Муж её иностранец. Они проживают в Великобритании. Оформляются ли подобные документы в посольстве России, на каком языке и нужно ли ей приносить уже готовый составленный текст согласия на покупку участка для нотариального заверения?
Роза г.Казань


На работе после больничного по беременности и родам планировала взять очередной отпуск администрация предложила мне взять вместо отпуска компенсацию за неиспользованный отпуск, есть существенная разница.
Оля г.Екатеринбург


У должника имеется двухэтажный дом (200кв.м) на земельном участке(700кв.м)
в центре города,но приставы не обращают взыскание на данное имущество,
ссылаясь на ст.446 ГПК РФ.
Можно ли и как выделить часть имущества для погашения долга по исполнительному листу?
С уважением владимир
Владимир г.Ставрополь

Виртуальный Клуб Юристов - ЮрКлуб - создан для обмена опытом людей, связанных с юриспруденцией, оперативного обсуждения возникающих вопросов. Для этих целей имеются: конференция, чат, статьи, самая полная база данных юристов, адвокатов, нотариусов и юридических фирм для подбора партнеров или исполнителей юридических услуг.
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Виртуального Клуба Юристов
Рассылки Subscribe.Ru
Проблемы Процессуального права


Disigned by Sergey Bastrigin 2005

новости >> консультации >> практика >> новости >> консультации >> практика >>


В избранное