Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое:  Промо-версия книги Сергея Лукьяненко и Андрея Кивинова «Ночь накануне»
Скоро:  Рецензия на книгу Дмитрий Савочкина «Маркшейдер»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

«ЧИЖ» в Санкт-Петербургском Доме книги

7 октября (в среду) в 19-00 в Доме книги (СПб, Невский пр., д. 28, Дом Зингера) состоится презентация книги "ЧИЖ: Рожден, чтобы играть" .
В гостях: Сергей Чиграков, лидер группы "ЧИЖ", и Андрей Юдин, автор книги.
Вот уже несколько лет группа "Чиж & Со." практически не показывается на центральных телеканалах, радиостанциях и раскрученных рок-фестивалях, не снимает клипов, не записывает новых альбомов и не готовит новых концертных программ. Как же группа умудряется оставаться на плаву? И почему она не только не растеряла своих поклонников, но даже приобрела множество новых? Почему она так беззастенчиво попирает законы шоу-бизнеса? Приходите на встречу и получите ответы на все вопросы!
Вход свободный.

В Петербурге прошла первая презентация книги Анастасии Волочковой

30 сентября в книжном клубе «Буквоед на Восстания» прошла презентация автобиографической книги Анастасии Волочковой «История русской балерины».
Желающих получить книгу с автографом и задать вопросы автору собралось куда больше, чем мог вместить в себя зал магазина. Первый писательский опыт примы вызвал большой интерес со стороны поклонников – и юных студенток Вагановки, и зрелых почитателей таланта балерины.
Появившись на сцене, Волочкова с трепетом приступила к рассказу о книге, над которой работала в течение трех лет. Она призналась, что сначала написание книги о самой себе показалось ей скучным делом, но потом она решила сосредоточиться не столько на себе, сколько на балетах, в которых танцевала, и так увлеклась, что не смогла остановиться...
Читать полностью на сайте «Астрель-СПб»
Скачать промо-версию книги

"Ночь накануне": из первых уст

Поступила в продажу книга "Ночь накануне" - совместный проект мастера остросюжетных романов, сценариста «Каникул строгого режима» Андрея Кивинова и популярного писателя-фантаста, автора знаменитых «Дозоров» Сергея Лукьяненко.
Мы попросили Андрея Кивинова ответить на несколько вопросов, связанных с выходом книги.

- Андрей, с чего начинался, из чего вырос проект "Ночь накануне"?
- Сергей Лукьяненко написал для книги пролог, а затем, по его задумке, двенадцать авторов должны были сделать по главе. Мне предложили принять участие. Постепенно я вошел во вкус: сочинил истории для восьми персонажей и эпилог. Для остальных героев писали Никита Филатов, Евгений Зубарев, Сергей Гуреев и Александр Прокопович...
Читать интервью на сайте «Астрель-СПб»
Скачать промо-версию книги

Презентация книги пройдет 8 октября, в четверг, в 19-00 в Санкт-Петербургском Доме книги (Невский пр., д. 28). Ждем вас!


"Смотритель" от Дмитрия Вересова

Всего несколько недель осталось до выхода новой книги Дмитрия Вересова . Мистическая мелодрама «Смотритель» — о любви, которая соединяет, казалось бы, совершенно разных людей и в самых невероятных обстоятельствах.
Аннотация
В жизни всегда есть место сверхъестественному — даже если в него ни капельки не веришь. Оно явится к тебе случайно подобранной вещицей, осколочком прошлого, или приблудным псом, имеющим над тобой непонятную власть. Оно помчит тебя по неведомым дорогам, поманит видениями, словно сотканными из твоих потаенных мечтаний. Оно одарит любовью, нежданной и невероятной…
Какая сила свела двух столь непохожих людей — меховщика, яхтсмена и мечтателя Павлова и интеллектуалку Марусю, обрекшую себя на заточение в деревенской глуши? Какая сила вывела их на общий путь, ведущий к роковому повторению событий, почти столетие назад описанных в гимназическом опусе будущего недоброго гения российской словесности? И найдется ли что-нибудь, способное расстроить зловещие планы судьбы? 


Джоан Роулинг против клонов

Британская писательница Джоан Роулинг открыла учетную запись на сервисе микроблогов «Twitter», которая была сначала объявлена на фан-сайте, затем подтверждена издателем «Поттера» «Scholastic Inc.».
Как передает со ссылкой на информацию сайта «America.ru» агентство «Росбалт», мама «Гарри Поттера» сделала это исключительно ради того, чтобы насолить многочисленным клонам, расплодившимся на этом набирающем популярность ресурсе.
Миссис Роулинг сразу расставила точки над «i», посоветовав посетителям и поклонникам не ждать от нее множества сообщений. «Хотя могу щебетать бесконечно, — заявила писательница в записи от 17 сентября, — боюсь, что вы не часто будете меня слышать, поскольку приоритетом для меня в данный момент являются ручка и бумага».


Ничипурук: история продолжается

Евгений Ничипурук сдал новую рукопись – продолжение романа «Сны Сирен» о путешествии в мир снов. Тысячи читателей замерли в ожидании: удастся ли герою вернуть свою возлюбленную, оставшуюся заложницей в Саду Снов?
Название новой книги пока держится в секрете. Выход запланирован на ноябрь этого года.


Неизданное интервью с Бродским

«Российская газета» опубликовала ранее не издававшееся интервью с поэтом Иосифом Бродским.
Автор интервью, Валентина Полухина, в 1980 году посещала лекции и семинары Бродского в Мичиганском университете. Он разрешил ей записывать на магнитофон все услышанное. Три года назад она передала эти записи в архив Бродского Beinecke Library of Yale University. Это интервью никогда не публиковалось, поскольку не предназначалось для широкой публики.
Читать интервью  на сайте "Российской газеты"


Выставка «Встречают книгу по обложке»

С 5 по 16 октября в Городской публичной библиотеке им. Маяковского (СПб, наб. реки Фонтанки, 46) пройдет выставка лучших обложек издательства «Астрель-СПб» за период 2003-2009 гг. Художественная проза и нон-фикшн, вышедшее в свет и неизданное, серии и внесерийные издания – все это предстанет перед зрителем во всей полноте красок.
Посетители выставки смогут на месте проголосовать за лучшую обложку. Подведение итогов голосования состоится 13 октября.
Приглашаем профессионалов книжного дела, студентов и школьников, а также всех желающих разделить с нами гордость за наши книги и талант художников, создающих им неповторимые, удивительные «лица».

Авторитетные списки

В ближайшее время издательство «Астрель-СПб» планирует начать еженедельную публикацию книжных топов, составленных авторитетными людьми – писателями, медиаперсонами, книжниками. Каждому автору будет предложено составить два списка. Первый – из тех книг, без которых нельзя идти по жизни, которые, по их мнению, обязательны для прочтения. Второй – из наиболее ярких новинок 21 века.
А пока представляем вашему вниманию знаменитый «Список Бродского». Однажды поэт, столкнувшись с крайним невежеством своих студентов, сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый». Вот он:

«Бхагават гита»
«Махабхарата»
«Гильгамеш»
«Ветхий Завет»
Гомер. «Илиада», «Одиссея»
Геродот. «История»
Софокл. Пьесы
Эсхил. Пьесы
Еврипид. Пьесы: «Ипполит», «Вакханки», «Электра», «Финикиянки»
Фукидид. «История Пелопоннесской войны»
Платон. «Диалоги»
Аристотель. «Поэтика», «Физика», «Этика», «О душе»
Александрийская поэзия
Лукреций. «О природе вещей»
Плутарх. «Жизнеописания»
Вергилий. «Энеида», «Буколики», «Георгики»
Тацит. «Анналы»
Овидий. «Метаморфозы», «Героиды», «Наука любви»
Новый Завет
Светоний. «Жизнеописания двенадцати цезарей»
Марк Аврелий, Катулл, Гораций, Эпиктет, Аристофан
Элиан. «Пестрые истории», «О природе животных»
Аполлодор. «Аргонавтика»
Пселл. «Жизнеописание правителей Византии»
Гиббон. «История упадка и разрушения Римской империи»
Плотин. «Эннеады»
Евсевий. «Церковная история»
Боэций. «Об утешении философией»
Плиний Младший. «Письма»
Византийские стихотворные романы
Гераклит. «Фрагменты»
Августин. «Исповедь»
Фома Аквинский. «Summa Theolo qica»
Св. Франциск. «Цветочки»
Николло Маккиавели. «Государь»
Данте. «Божественная комедия»
Франко Саккетти. Новеллы
Исландские саги
Шекспир. «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Макбет», «Генрих IV»
Рабле, Бэкон, Мартин Лютер, Кальвин
Монтень. «Опыты»
Сервантес. «Дон Кихот»
Декарт
«Песнь о Роланде», «Беовульф»
Бенвенуто Челлини
Генри Адамс. «Воспитание Генри Адамса»
Гоббс. «Левиафан»
Паскаль. «Мысли»
Мильтон. «Потерянный рай»
Джон Донн, Эндрю Марвелл, Джордж Херберт, Ричард Крошоу
Спиноза. «Трактаты»
Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное», «Жизнь Анри Брюлара»
Свифт. «Путешествие Гулливера»
Лоренс Стерн. «Тристрам Шэнди»
Шодерло де Лакло. «Опасные связи»
Монтескье. «Персидские письма»
Локк. «Второй трактат о правительстве»
Адам Смит. «Благосостояние наций»
Лейбниц, Юм, Тексты федералистов
Кант. «Критика чистого разума»
Кьеркегор. «Страх и трепет», «Или — или», «Философские фрагменты»
Достоевский. «Записки из подполья», «Бесы»
Гёте. «Фауст», «Итальянское путешествие»
Токвиль. «О демократии в Америке»
Де Кюстин. «Путешествие наших дней (Империя царя)»
Эрик Ауэрбах. «Мимезис»
Прескотт. «Лабиринт одиночества»
Карл Поппер. «Логика научного открытия», «Открытое общество и его враги»
Элиас Канетти. «Толпа и власть»


В избранное