Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое: промо-версия книги Андрея Бондаренко «Страж Государя»
Скоро:
Эксклюзивное интервью с Анной Гавальдой
Фоторепортаж с презентаций книги «Утешительная партия игры в петанк»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Гавальда в Петербурге

Гавальду ждали. Ждали томную гламурную француженку, которая будет бояться растаять под хмурым питерским небом… Приехав в гостиницу на Васильевском, француженка спросила – а я смогу дойти до магазина «Буква» пешком? От Васильевского до Техноложки – три с половиной километра, если лететь. Анна Гавальда преодолела эту дистанцию пешком, потратив на нее хорошие полтора часа. Ей хотелось почувствовать Петербург.
На следующий день Гавальда четыре часа провела в Эрмитаже. Не зря. Гемма, которую Анна описывает в своей еще не написанной книге, ждала её именно здесь. Настоящая. Журналистам пришлось немного подождать – вырвать Анну из Эрмитажа было трудно. И это понятно, до Лувра ей дома – рукой подать, до Эрмитажа – только на самолете.
Четыре часа в Эрмитаже, после - три часа интервью с журналистами, после – презентация в Доме книги, после - самолет и здравствуй, Москва. Там марафон встреч с читателями и прессой продолжился…

Совсем скоро ведущие газеты, журналы и Интернет-порталы порадуют нас публикациями о визите Анны в нашу страну. А на сайте ИГ АСТ уже сейчас можно прочесть одно из первых «российских» интервью писательницы.

Фото Михаила Садчикова-младшего 


Вампирский комикс от Стивена Кинга

В 2010 году издательство Vertigo приступит к выпуску серии комиксов "American Vampire" ("Американский вампир"), сюжеты и истории для которой сочинят Стивен Кинг и его соавтор Скотт Снайдер. Иллюстрации к серии сделает художник Рафаэль Альбукерке, сообщает The Guardian.
Каждый из соавторов комикса собирается разрабатывать собственную линию. Так, Кинг напишет историю первого американского вампира - Скиннера Свита (Skinner Sweet), убийцы и грабителя банков с Дикого Запада. В отличие от европейских вампиров Свит не боится солнца, а клыки он позаимствовал у гремучей змеи.
Снайдер напишет для комикса историю вампирши Перл (Pearl), приходящейся Скиннеру Свиту родственницей. Перл живет в эпоху джаза и Сухого закона, посещает голливудские нелегальные питейные заведения и дансинги, мечтает стать звездой.

Источник: Lenta.ru 


Москва не город - а проект!

Готовится к выходу третья книга Андрея Донцова «STOLICHNAYA» - о восторгах и горестях перебравшихся в Москву с самых разных уголков нашей страны. Этот сорокаградусный роман посвящен осмыслению всех особенностей и метафизических подоплек данной общероссийской тенденции...
Андрей Донцов дебютировал в литературе с романом «Комплекс Ромео», который сразу был номинирован на премию «Национальный бестселлер». Ярлык плачущего мачо к Донцову приклеиться не успел, потому что следом вышла вторая книга — брутальный сборник корпоративных легенд «THE Офис» при поддержке Сергея Минаева. Чем удивит нас автор в своей третьей книге? Читайте!

"Москва — это женщина со множеством членов. Страшный гибрид. Ужасное антисексуальное существо. Не зря же говорится: « на северном конце Москвы, на южном конце»… У нее множество концов, у этой суки, — и мы на них сидим. Она имеет нас ежесекундно. Поэтому и жить, и работать надо только в центре — чтобы иметь ее. Хотя бы иногда" (А. Донцов, «STOLICHNAYA»)  


Дебют России на Helsinki Book Fair

Международный книжный форум HELSINKI BOOK FAIR 2009, который проходил с 22 по 25 октября в Финляндии, закончил свою работу. В этом году ярмарку посетило почти 80 тысяч человек из разных стран Европы и мира. За 9 лет работы ярмарки это явный рекорд. На площади более шести тысяч квадратных километров 290 участников представили свои павильоны и стенды.
Россия впервые принимала участие в HELSINKI BOOK FAIR. Делегацию из России возглавлял руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
Почти 1000 книг из более чем 50 издательств привезла наша страна на выставку в Финляндию. Среди них были представлены как произведения русской классики – книги Толстого, Достоевского, Пушкина, Гоголя, так и произведения современных российских авторов, пока не слишком известных зарубежным читателям...

Читать дальше на сайте «Астрель-СПб»


Итоги акции «Вопрос Гавальде»

Подведены итоги акции «Вопрос Гавальде». С 19 по 25 октября Интернет-пользователи присылали в издательство вопросы, которые хотели бы задать любимой писательнице. Лучшие из них были озвучены на презентациях в «Букве» и Доме книги. В ближайшее время интервью с Анной Гавальдой появится на сайте «Астрель-СПб».
А теперь о победителе. Лучшим был признан вопрос Ирины Ханнановой из Казани. Она спросила Анну о том, какой отклик на ее творчество ей больше всего запомнился. Вот что ответила Гавальда: «Самый приятный и оригинальный отклик на мое творчество я получила по Интернету. Один из моих поклонников прислал мне снимок, на котором была запечатлена машина, припорошенная снегом. А на снегу выведено – «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал»… Что самое забавное – с орфографической ошибкой!».
Победитель акции будет награжден книгой «Утешительная партия игры в петанк» с автографом автора.


Борис Стругацкий о «Мире Обитаемого острова»

Издательская группа АСТ готовит к выходу цикл «Мир Обитаемого острова». Группе авторов будет поручено написать несколько книг, где действие происходит в придуманном братьями Стругацкими мире. Что думает по этому поводу сам Борис Натанович Стругацкий?

- Борис Натанович, известно ли Вам, что АСТ планирует серию книг на тему «Мир Обитаемого Острова»?
- Да, мне все рассказали, и я уже подписал необходимые бумаги. Так что, надеюсь, "процесс пошел".
 
- Обычно в создании таких книг  принимают участие «молодые авторы». Есть ли у Вас  какие-то пожелания по выбору участников «забега»?
- Никаких конкретных пожеланий у меня нет. Надеюсь, издатель подберет хорошую команду. Выбирать есть из кого. Все ли захотят? Посмотрим...
 
Читать дальше на сайте «Астрель-СПб»


Деньги девать некуда... /мнение обывателя/

Путин решил поддержать литературу, и - давайте вместе крикнем «УРА!» - Минкомсвязи России в 2010 году вдвое увеличит субсидии художественно-литературным журналам. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил во время совещания, посвященного выполнению поручений по итогам его встречи с писателями. Премьер также добавил, что дополнительные средства направят на увеличение тиража журналов, авторских гонораров, а также на улучшение качества печати и художественного исполнения. Кроме того, на приобретение художественно-литературных журналов районным и городским библиотекам будет выделено не менее 50 миллионов рублей.
Вот насколько нужно быть далеко в принципе от понимания реального положения дел в литературном пространстве, чтобы делать такое. Есть журналы, которые никто не хочет ни покупать, ни читать. Есть свора издателей этих журналов, погрязших в местничестве еще с советских времен, которые печатаются в этих журналах сами и печатают тех, кто хорош только тем, что «свой». Если журнал никому не нужен мизерным тиражом, кому он нужен вдвое большим?..

Читать дальше на сайте «Астрель-СПб»


Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков и рейтингов, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг.
В этот раз мы представляем вашему вниманию 200 лучших книг, которые должен прочесть каждый, по версии BВС.

1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен.
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остен.
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг.
6. Убить пересмешника, Харпер Ли.
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл.
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис.
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте. - в оригинале
11. Уловка-22, Джозеф Хеллер
12. Грозовой перевал, Эмили Бронте.
13. Пение птиц, Себастьян Фолкс.
14. Ребекка, Дафна дю Морье.
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер.
16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм.
17. Большие надежды, Чарльз Диккенс.
18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт.
19. Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер.
20. Война и мир, Лев Толстой
21. Унесенные ветром, Маргарет Митчелл.
22. Гарри Поттер и Философский камень, Дж. Роулинг
23. Гарри Поттер и тайная комната, Дж. Роулинг.
24. Гарри Поттер и узник Азкабана, Дж. Роулинг.
25. Хоббит, Дж.Р.Р. Толкиен
26. Тесс из рода д'Эбервиллей, Томас Харди.
27. Миддлмарч, Джордж Элиот
28. Молитва об Оуэне Мини, Джон Ирвин.
29. Гроздья гнева, Джон Стейнбек.
30. Приключения Алисы в стране чудес, Льюис Кэррол.
31. Дневник Трейси Бикер, Жаклин Уилсон.
32. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес.
33. Столпы Земли, Кен Фоллетт.
34. Дэвид Копперфильд, Чарльз Диккенс.
35. Чарли и шоколадная фабрика, Роальд Даль.
36. Остров сокровищ, Роберт Льюис Стивенсон.
37. Город как Элис, Невил Шют.
38. Убеждение, Джейн Остен.
39. Дюна, Франк Герберт.
40. Эмма, Джейн Остен.
41. Энн из Грин-Гейблс, Л.М.Монтгомери.
42. Уотершипские холмы, Ричард Адамс.
43. Великий Гетсби, Ф.Скотт Фитцжеральд.
44. Граф Монте-Кристо, Александр Дюма.
45. Возвращение в Брайдсхед, Ивлин Во.
46. Ферма, Джордж Оруэлл.
47. Рождественская песнь в прозе, Чарльз Диккенс.
48. Вдали от обезумевшей толпы, Томас Харди.
49. Спокойной ночи, мистер Том, Мишель Магориан.
50. Семейная реликвия/Искатели раковин, Розамунда Пилчер.
51. Тайный сад/Сокровенное место, Френсис Ходжсон Бернетт.
52. О мышах и людях, Джон Стейнбек.
53. Противостояние, Стивен Кинг.
54. Анна Каренина, Лев Толстой.
55. Подходящий жених, Викрам Сет
56. БДВ, или Большой и Добрый Великан, Роальд Даль.
57. Ласточки и амазонки, Артур Рэнсом
58. Черный красавчик, Анна Сьюэлл.
59. Артемис Фаул, Йон Колфер.
60. Преступление и наказание, Федор Достоевский.
61. Крестики-нолики, Мэлори Блэкмен.
62. Мемуары гейши, Артур Голден.
63. Повесть о двух городах, Чарльз Диккенс.
64. Поющие в терновнике, Колин Маккалоу.
65. Морт - ученик Смерти, Терри Пратчетт.
66. Далекое волшебное дерево/Тайна волшебного дерева, Энид Блайтон
67. Волхв, Джон Фаулз.
68. Добрые предзнаменования, Терри Пратчетт и Нил Гейман.
69. Стража! Стража! Терри Пратчетт.
70. Повелитель мух, Уильям Голдинг.
71. Парфюмер, Патрик Зюскинд.
72. Филантропы в рваных штанах, Роберт Тресселл.
73. Ночная стража, Терри Пратчетт.
74. Матильда, Роальд Даль.
75. Дневник Бриджет Джонс, Хелен Филдинг.
76. Тайная история, Донна Тарт.
77. Женщина в белом, Уилки Коллинз.
78. Улисс, Джеймс Джойс.
79. Холодный дом, Чарльз Диккенс
80. Двойняшки, Жаклин Уилсон.
81. The Twits, Роальд Даль
82. Я захватила замок, Доди Смит
83. Дыры/Отверстия/Колодцы, Луи Сачар.
84. Горменгаст, Мервин Пик.
85. Бог мелочей, Арундати Рой.
86. Вики-ангел, Жаклин Уилсон.
87. О дивный новый мир, Олдос Хаксли.
88. Неуютная ферма, Стелла Гиббонс
89. Волшебник, Раймонд Фэйст.
90. В дороге, Джек Керуак
91. Крестный отец, Марио Пьюзо.
92. Клан пещерного медведя, Жан М. Ауэл
93. Цвет волшебства, Терри Пратчетт.
94. Алхимик, Пауло Коэло.
95. Кэтрин, Аня Сетон.
96. Каин и Авель, Джеффри Арчер.
97. Любовь во времена холеры, Габриэль Гарсиа Маркес.
98. Влюбленные девчонки, Жаклин Уилсон.
99. Дневники принцессы, Мэг Кэбот.
100. Дети полуночи, Салман Рушди.
101. Трое в лодке не считая собаки, Дж. К. Джером.
102. Малые Боги, Терри Пратчетт.
103. Пляж, Алекс Гарланд.
104. Дракула, Брэм Стокер.
105. Точка отсчета, Энтони Горовитц.
106. Записки Пиквикского клуба, Чарльз Диккенс.
107. Громобой, Энтони Горовитц
108. Осиная фабрика, Ян Бэнкс.
109. День шакала, Фредерик Форсайт.
110. Разрисованная мама, Жаклин Уилсон.
111. Джуд Незаметный, Томас Харди.
112. Тайный дневник Адриана Моула, 13 лет, Сью Таунсенд.
113. Жестокое море, Николас Монсаррат
114. Отверженные, Виктор Гюго.
115. Мэр Кастербриджа, Томас Харди.
116. Рискованные игры, Жаклин Уилсон.
117. Плохие девчонки, Жаклин Уилсон.
118. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд.
119. Сегун, Джеймс Клэвелл
120. День Трифиидов, Джон Уиндем.
121. Лола Роза, Жаклин Уилсон.
122. Ярмарка тщеславия, Уильям Теккерей.
123. Сага о Форсайтах, Джон Голсуорси.
124. Дом из листьев, Марк Данилевски.
125. Библия ядовитого леса, Барбара Кингсолвер
126. Мрачный жнец, Терри Пратчетт.
127. Ангус, ремни и конкретные обжимашки (признания Джорджии Николсон), Луиз Рэннисон
128. Собака Баскервиллей, Артур Конан-Дойл.
129. Одержимость, А. С. Байатт
130. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков.
131. Рассказы служанки, Маргарет Этвуд.
132. Дэнни - чемпион мира, Роальд Даль.
133. К востоку от рая, Джон Стейнбек
134. Лечение Джорджа Марвелуса, Роальд Даль.
135. Вещие сестрички, Терри Пратчетт.
136. Цвет лиловых полей/Цвет пурпура, Элис Уокер.
137. Санта-Хрякус, Терри Пратчетт
138. 39 ступеней, Джон Бьючэн.
139. Девчонки в слезах, Жаклин Уилсон.
140. Вечеринка с ночевкой, Жаклин Уилсон.
141. На Западном фронте без перемен, Эрих Мария Ремарк.
142. В хранилищах музея, Кейт Аткинсон.
143. Высокая верность, Ник Хорнби.
144. Оно, Стивен Кинг
145. Джеймс и гигантский персик, Роальд Даль.
146. Зеленая миля, Стивен Кинг
147. Мотылек, Анри Шарьер
148. К оружию! Терри Пратчетт.
149. Хозяин морей, Патрик О'Брайан.
150. Ключ скелета, Энтони Горовитц.
151. Роковая музыка/Соул - музыка для души, Терри Пратчетт.
152. Вор времени, Терри Пратчетт.
153. Пятый слон, Терри Пратчетт.
154. Искупление/Расплата, Йен МакЮэн.
155. Секреты, Жаклин Уилсон.
156. Серебряный меч, Йен Сьерраильер.
157. Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи.
158. Сердце тьмы, Джозеф Конрад.
159. Ким, Рэдьярд Киплинг.
160. Вышивка крестиком, Диана Габальдон.
161. Моби Дик, Герман Мелвилл.
162. Речной бог, Уилбур Смит.
163. Закатная песня/Песнь заката, Льюис Грассик Гиббон.
164. Корабельные новости, Энни Прул.
165. Мир по Гарпу, Джон Ирвин.
166. Лорна Дун, Ричард Блэкмор.
167. Девчонки гуляют допоздна, Жаклин Уилсон.
168. Далекие шатры, Мери Маргарет Кей.
169. Ведьмы, Роальд Даль.
170. Паутина Шарлотты, Э.Б. Уайт.
171. Франкенштейн, Мэри Шелли.
172. Они играли на траве, Терри Венейблес и Гордон Уильямс
173. Старик и море, Эрнест Хэмингуэй.
174. Имя розы, Умберто Эко.
175. Мир Софи, Йостейн Гаардер
176. Дитя из мусорного ящика, Жаклин Уилсон.
177. Фантастический мистер Фокс, Роальд Даль.
178. Лолита, Владимир Набоков.
179. Чайка по имени Джонатан Ливингстон, Ричард Бах.
180. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери.
181. Дитя из чемодана, Жаклин Уилсон.
182. Оливер Твист, Чарльз Диккенс.
183. Сила единства, Брюс Куртене.
184. Сайлас Марнер, Джордж Эллиот.
185. Американский психопат, Брет Истон Эллис.
186. Ничейный дневник, Джош и Уидон Гроссмиты
187. На игле, Ирвин Уэлш.
188. Мурашки/Ужастики, Р.Л. Стайн
189. Гейди, Джоанна Спири
190. Сыновья и любовники, Д. Лоуренс.
191. Невыносимая легкость бытия, Милан Кундера.
192. Мужчина и мальчик, Тони Парсонс.
193. Истина, Терри Пратчетт.
194. Война миров, Герберт Уэллс.
195. Заклинатель лошадей, Николас Эванс.
196. Отличное равновесие, Рохинтон Мистри.
197. Ведьмы переходят границы, Терри Пратчетт.
198. Король былого и грядущего, Теренс Уайт.
199. Очень голодная гусеница, Эрик Карл.
200. Цветы на чердаке, Вирджиния Эндрюс. 


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru

 


В избранное