Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое: 
Промо-версия книги Юрия Бригадира «Не жить»
Рецензия на книгу Дмитрия Савочкина «Маркшейдер»
Скоро:
Промо-версия книги Эли Хакимовой «Комната страха»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Новинка от Александра Мазина

В серии «ФАНТАСТИКА НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО» вышел новый фантастический роман любимого многими автора Александра Мазина – «МАСТЕР ИСХОДА». Эта книга стала непрямым продолжением известного романа «Утро Судного Дня».

АННОТАЦИЯ
В конце ХХI века люди поняли, что Космос для них недоступен. Бог создал для людей только Небо и Землю. Однако чуть позже выяснилось, что наша Земля – не единственная. Их много, и перемещаться с одной Земли на другую возможно. Вот только могут это не все. Исход доступен тем, кого называют Пророками. А они способны брать с собой других людей.
Со временем колонии людей возникли на сотнях замечательных планет. Но не всегда жизнь новой колонии проходит гладко. И тогда на помощь колонистам приходят Мастера Исхода, межпланетные спасатели. Эти «сверхчеловеки» обладают множеством полезных «навыков». Они могут читать мысли и подчинять себе зверей и животных… Но вот беда: сразу после Исхода все эти свойства напрочь исчезают и Мастер мало чем отличается от обычного человека. Голый человек на голой земле… По которой вполне могут бродить динозавры.

Купить в Интернет-магазине "Озон"
Скачать на "ЛитРесе"


Скоро: авторская серия Андрея Кивинова

10 лет назад книги этого автора сметались с полок, так и не добравшись до массового читателя.
Те, кто читал «Подсадного», «Одноклассницу.ru», «Трудно быть мачо», «Черный мерин», "Каникулы строгого режима" и уже успел приобрести «Ночь накануне» , не пройдет мимо этих книг. А тем, кто не читал, можно только позавидовать – им предстоит открыть увлекательный остросюжетный мир этих книг, приправленный искрометным кивиновским юмором.

Впервые: авторская серия Андрея Кивинова в новом оформлении издательства «Астрель-СПб».

Подробней об авторе


"Из офиса с любовью" - БЛОГБАСТЕР №2

Вышел в свет долгожданный сборник рассказов "Из офиса с любовью. Служебный не-роман". Сборник явился итогом премии БЛОГБАСТЕР - первой в России литературной премии за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах.

АННОТАЦИЯ
С понедельника по пятницу с 9 до 18 они - рабы офиса. Даже цепкие лапы кризиса не могут вытащить их из корпоративных оков. Кто-то превращается в серую "офисную мышку", кто-то - в безликого "идеального офисного работника", но кто-то находит в себе силы бороться.
Одни решительно кидают на стол начальнику заявление об увольнении и, не подозревая о последствиях, проводят ночь в компании с бутылкой "Пино Нуар". Другие развлекаются креативом и придумывают невероятные вещи - например, бюджетный йогурт с головастиками вместо чернослива. Третьи разбавляют унылое офисное существование легким флиртом и заводят служебные романы - с коллегами, начальством и даже Дедом Морозом, приглашенным на корпоратив.
Кстати, не верьте скептикам, которые считают, что офис - не место для любви. Порой он напоминает настоящее стрельбище, где с бешеной скоростью из стороны в сторону летают стрелы коварного Амура. Кто знает, может, именно ваше сердце станет его следующей мишенью?

Купить на "Озоне"


"Нобелевка" вручена

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стала немецкая писательница Герта Мюллер.
Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters, Герта Мюллер, родившаяся в Румынии в немецкой семье, а ныне живущая в Берлине, известна как автор стихов, прозы и эссе.
В обосновании Нобелевского комитета говорится, что премия присуждена Мюллер за «убедительную картину лишений».
Источник: Фонтанка.ру


"Не жить" от Юрия Бригадира: долгожданная премьера

В продажу поступила долгожданная книга Юрия Бригадира, автора культового романа «Мезенцефалон» - психотриллер «Не жить».
Юрий Бригадир — новосибирский компьютерщик и литератор, один из популярнейших писателей-сетевиков. В большой литературе дебютировал в 2008 году публикацией автобиографического романа о своей многолетней борьбе с хроническим алкоголизмом — «Мезенцефалон». Роман вошел в шорт-лист литературной премии «Национальный бестселлер» и занял достойное место в ряду современной «исповедальной прозы».
Новым романом «Не жить» Бригадир подтверждает свое творческое кредо «не повторяться в стиле и жанре». В «Не жить» — классическое противостояние маньяка и жертвы, на первый взгляд, относит книгу к разряду психологических триллеров западного образца, но нешаблонный финал выводит за рамки привычных категорий и дает определенный ответ на гамлетовский вопрос.

Читать промо-версию книги на сайте "Астрель-СПб"


Лауреаты названы

Cтали известны имена двух лауреатов литературной премии "Ясная Поляна" за 2009 год.
В номинации "Современная классика" награду получил Владимир Личутин, автор цикла из книг "Раскол". В номинации "XXI век. Яркое произведение современной прозы" отмечен роман "Остров" Василия Голованова. Как сообщает РИА Новости, Личутин получит 500 тысяч рублей, а Голованов - 250 тысяч.
В жюри "Ясной Поляны" входят Лев Аннинский, Игорь Золотусский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко, Павел Басинский. Возглавляет жюри Владимир Толстой, директор музея-заповедника "Ясная Поляна".
Премия "Ясная Поляна" присуждается с 2003 года; ее лауреатами становились Алексей Иванов и Захар Прилепин, Василий Белов и Леонид Бородин, Анатолий Ким и Людмила Сараскина.
Источник: Lenta.ru


Выставка «Встречают книгу по обложке»

До 16 октября в Городской публичной библиотеке им. Маяковского (СПб, наб. реки Фонтанки, 46) проходит выставка лучших обложек издательства «Астрель-СПб» за период 2003-2009 гг. Художественная проза и нон-фикшн, вышедшее в свет и неизданное, серии и внесерийные издания – все это предстанет перед зрителем во всей полноте красок.
Посетители выставки могут на месте проголосовать за лучшую обложку. Одновременно голосование проходит на сайте «Астрель-СПб». Подведение итогов голосования состоится 13 октября.
Приглашаем профессионалов книжного дела, студентов и школьников, а также всех желающих разделить с нами гордость за наши книги и талант художников, создающих им неповторимые, удивительные «лица».

Путин пообщался с писателями

7 октября прошла официальная встреча премьера Владимира Путина с ведущими российскими литераторами.
До Бального зала Литературного музея Пушкина в Москве, где проходила встреча, добрались Валентин Распутин, Андрей Битов, Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова, Александр Кабаков, Юрий Поляков, Алексей Иванов, Олеся Николаева, Алексей Варламов и Александр Архангельский. Дмитрий Быков и Людмила Улицкая проигнорировали событие.
По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, встреча должна была пройти «в формате свободной беседы, наряду с такими вопросами, как роль литературы в жизни и развитии общества, популяризация чтения, книгоиздание и книготорговля, планируется также обсудить самый широкий круг мировоззренческих и прикладных проблем жизни страны».
Что получилось на деле – читайте на Lenta.ru.


С этой недели издательство «Астрель-СПб» начинает публикацию книжных рейтингов, составленных авторитетными людьми – писателями, медиаперсонами, книжниками. Первым из них стал писатель, поэт и редактор Александр Мазин, подготовивший для читателей нашей рассылки сразу два списка. Первый - из лучших книг 21 века, второй - из тех книг, без которых нельзя идти по жизни, которые, по его мнению, обязательны для прочтения.

ТОП-5 от Александра Мазина
(современная литература)


1. Джордж Мартин. Буря мечей и т.д.
2. Вадим Панов. Анклавы
3. Татьяна и Сергей Дяченко. Вита Ностра
4. Андрей Балабуха. Когда врут учебники истории
5. Стивен Хокинг. Краткая история времени

ТОП-20 от Александра Мазина
(must read)


1. Редьярд Киплинг. Ким
2. Норман Мэйлер. Американская мечта
3. Сага об Эгеле
4. Кирилл Еськов. Последний кольценосец
5. Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
6. Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди
7. Дэн Сименс. Гиперион (весь цикл)
8. Уильям Гибсон. Нейромант
9. Гленн Кук. Черный отряд (Black Сompany - весь цикл)
10. Хорхе Луис Борхес - весь
11. Осип Мандельштам - весь
12. Александр Блок - весь
13. Анна Ахматова. Поэма без героя
14. Антон Павлович Чехов - все рассказы
15. Федор Достоевский. Идиот
16. Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
17. Михаил Булгаков. Белая гвардия
18. Евгений Шварц - пьесы
19. Александр Бушков. На то и волки
20. Юлия Латынина. Инсайдер


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru


В избранное