Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое: 
«Комната страха» Эли Хакимовой: промо-версия книги и рецензии
Фоторепортаж с выставки «Встречают книгу по обложке». В кадре – лучшие обложки и лучшие дизайнеры!
Скоро:
Промо-версия романа-антиутопии Виктора Мартиновича «Паранойя»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

"Пентхаус": холодный душ для моралистов

После двух романов о подростках главный редактор журнала «The Chief» Александр Егоров написал совершенно недетский текст – роман «Пентхаус».
«У взрослого читателя должен быть выбор – любить героя или ненавидеть, – говорит автор. – Меня всегда бесила развязка и «Лолиты», и «Преступления и Наказания». Героев просто вколотили ниже плинтуса. Так нельзя. Эти гениальные книги нужно было оставить незавершенными».
«Пентхаус» - это роман-диагноз, роман-приговор традиционным общественным ценностям. Холодный душ для любителей читать мораль юному поколению. Нет никакой морали, кроме честного признания: мы сами порядочные сволочи. Это мы, стараясь «успеть к успеху», превратили наш дивный мир в Пентхаус»…
Ищите в ноябре в книжных магазинах.

Обратите внимание! Обложка "Пентхауса" получила приз зрительских симпатий на выставке "Встречают книгу по обложке".

Блог автора


Встречи с Анной Гавальдой

26 - 27 октября в Петербург приедет одна из самых читаемых авторов мира Анна Гавальда. В рамках визита она представит читателям свой новый роман «Утешительная партия игры в петанк».

Уточненное расписание презентаций:
- 26 октября (понедельник), 20-00, магазин «Буква» в ТЦ «Измайловский» (Ул. 1-я Красноармейская, д. 15). На встрече пройдет розыгрыш книги с автографом!
- 27 октября (вторник), 17-45, Дом книги (Невский пр., д. 28)

Вход на встречи свободный. Ждем вас!

Также напоминаем, что до 25 октября проходит акция «Вопрос Гавальде». Участвуйте и выигрывайте призы!


Названы лауреаты Бунинской премии

Главный приз Бунинской премии, в этом году присуждаемой за художественную публицистику, получил Александр Проханов за книгу "Симфония пятой империи. Имперская кристаллография" и серию передовиц газеты "Завтра". Церемония вручения премии прошла вечером 22 октября, в день рождения Бунина, в Московском гуманитарном университете.
Серебряные медали премии достались Захару Прилепину за сборник эссе "Terra Tartarara: это касается лично меня", Алексею Пушкову ("Путинские качели. Постскриптум: десять лет в окружении") и Юрию Лощицу (книги о Григории Сковороде, Иване Гончарове и Дмитрии Донском из серии "ЖЗЛ").
Бунинская премия была учреждена в 2004 году и каждый год вручается в разных номинациях. В 2008 году премия присуждалась за автобиографическую прозу.

По материалам Lenta.ru


Андрей Константинов обратился к читателям «Фонтанки»

Директор АЖУР и автор ИГ АСТ Андрей Константинов поделился с читателями "Фонтанки" своими мыслями о месте России в мировом литературном процессе.

«И вот в октябре 2009 года в немецком городе Франкфурте открылась ежегодная книжная ярмарка – главная книжная ярмарка планеты. Россия там оказалась представлена очень солидно - аж 46 издательств. Ну, литературная же держава, это ж понимать надо!
Да. Правда, Бельгия нескромно приперлась с 58 издательствами. Китайцы представили более двухсот семидесяти издательств, американцы – более шестисот двадцати, англичане – много больше семисот. А про немцев я вообще не хочу говорить. Зачем называть эти астрономические цифры? Тем более, что мы все равно их в войне победили и Берлин взяли!»

«Россия оказалась просто на обочине мирового литературного процесса. Более того, если не считать былые заслуги дедушки Толстого и дяди Достоевского, современная Россия в литературном смысле перестала интересовать мир…»

«И я так скажу: а какие беседы писателей с премьером – вот такой и Франкфурт. Вернее – такая Россия во Франкфурте…»

Читать полностью
Купить книги Андрея Константинова на «Озоне»

Гарри Поттер "сделал" Золушку

Британский благотворительный фонд Booktrust, проведя опрос 1318 детей в возрасте от 5 до 12 лет, выяснил, что Гарри Поттер, герой книг Джоан Роулинг, является самым любимым персонажем младших школьников: в двадцатке героев он занимает первое место.
Газета The Guardian отмечает, что, несмотря на присутствие в рейтинге героев мультфильмов и телепередач, дети все же поместили в список четырех персонажей Роальда Даля: Чарли (из "Чарли и шоколадной фабрики"), Матильду, Потрясающего мистера Лиса и БДВ (Большого доброго великана) из одноименных повестей писателя.
Из героев классической детской литературы в рейтинг попали Питер Пэн, Золушка и Винни Пух. Книги последних двух десятков лет добавили в список Гадкого Генри из цикла Франчески Саймон, Чарли и Лолу, героев книг Лорин Чайлд, Трейси Бикер из повести Жаклин Уилсон, Груффало из книги Джулии Дональдсон, Алекса Райдера из серии приключенческих повестей Энтони Хоровица ("Громобой" и другие).
Кроме того, в детском рейтинге оказались Доктор Кто, главный герой знаменитого британского научно-фантастического сериала, главная героиня сериала "Ханна Монтана", Человек-паук, паровозик Томас, мальчик по имени Бен Тен из одноименного мультфильма и герои повестей Дэва Пилки из цикла о "Капитане Подштаннике".

Источник: Lenta.ru


Поздравляем Юрия Бригадира

25 октября День рождения отпразднует один из популярнейших писателей-сетевиков Юрий Бригадир. В большой литературе он дебютировал в 2008 году публикацией романа «Мезенцефалон», вошедшего в шорт-лист премии «Национальный бестселлер». Новый роман Бригадира «Не жить» не уступает первому по качеству исполнения, при этом подтверждает творческое кредо автора «не повторяться в стиле и жанре».

Поздравляем автора с праздником и желаем ему дальнейших творческих побед!

Читать промо-версию книги «Не жить» на сайте "Астрель-СПб"


Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков и рейтингов, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг.
В этот раз мы представляем вашему вниманию авторские списки Андрея Кивинова – мастера остросюжетной прозы, сценариста таких картин как «Улицы разбитых фонарей» и «Каникулы строго режима».
Первый список состоит из наиболее значимых книг, изданных в 21-м столетии. Второй – не из книг, а из авторов – лучших в истории мировой литературы. Выделить конкретные произведения из их творческого багажа оказалось невыполнимой задачей: все, что они создали, - must read.

ТОП-5 от Андрея Кивинова
(современные книги)

1. Юрий Поляков. "Козленок в молоке", "Грибной царь", "Замыслил я побег"
2. Владимир Кунин. "Ночь с ангелом", "Путешествие на тот свет" и др.
3. Йен Макъюэн. "Невинный", "Искупление"
4. Тонито Бенаквиста. "Сага", "Малавита".
5. Виктор Пелевин. "Числа"

ТОП-20 от Андрея Кивинова
(лучшие авторы в истории литературы)

1. Э. М. Ремарк
2. Т. Драйзер
3. М. Булгаков
4. А. Дюма
5. А. Конан-Дойл
6. А. Беляев
7. П. Зюскинд
8. Ильф и Петров
9. В. Быков
10. Т. Бенаквиста
11. Йен Макьюэн
12. С. Кинг
13. В. Пелевин
14. В. Кунин
15. В. Шефнер
16. И. Штемлер
17. Ж. Верн
18. М. Шолохов
19. А. и Б. Стругацкие
20. Ю. Поляков


 Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru


В избранное