Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое: 
Интервью с Гошей Куценко о съемках фильма «Антикиллер Д. К.: Любовь без памяти».
Рецензия на «Спин» Роберта Чарльза Уилсона (лауреат "Хьюго")
Рецензия на роман-антиутопию Виктора Мартиновича «Паранойя»
Скоро:
Промо-версия третьей части саги «Дневники вампира» (эксклюзив!!!)
Примите участие в нашем новом опросе:
«Вампирские истории будут популярны всегда?»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Лучшие диджеи России представят свою книгу

16 декабря, в среду, в 19-00 в московском магазине "Буква" на Тверской пройдет презентация первой в России light-энциклопедии, посвященной диджеингу, «Диджей: Играющий в темноте». В гостях авторы книги, диск-жокеи с огромным стажем и целым ворохом наград - DJ Шевцов, DJ Miller, DJ Шмель и DJ Карпекин.
Не упустите возможность лично пообщаться со звездами электронной сцены и получить автограф!

Авторы о книге:
«Мы, диджеи - резиденты лучших московских клубов и основатели лейбла 4DJs, объединили свои усилия для того, чтобы подарить публике совсем новый для нас продукт - не очередной микс, не сет и даже не вечеринку, а самую настоящую книгу. Книгу, в которой собрано все самое увлекательное о том деле, которое мы любим и знаем лучше всего на свете - о диджеинге».

Наталья Криштоп, редактор:
«Наконец в нашей стране появился качественный, полноценный труд о диджеинге. Это не мемуары, не энциклопедия, не учебник, не научное исследование и не художественная литература. Это оригинальный, профессионально замешанный коктейль из всех вышеназванных компонентов. Если клубная культура и электронная музыка вам по душе, эта книга – для вас!»

Ждем вас 16 декабря, в среду, в 19-00 в магазине "Буква" по адресу: Москва, м. Маяковская, ул. Тверская-Ямская, д.10. Вход свободный.

НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Дмитрий Вересов
«Смотритель»

Издательства: АСТ, Астрель-СПб, 2010 г.
Твердый переплет
ISBN  978-5-17-063117-9

В жизни всегда есть место сверхъестественному — даже если в него ни капельки не веришь. Оно явится к тебе случайно подобранной вещицей, осколочком прошлого, или приблудным псом, имеющим над тобой непонятную власть. Оно помчит тебя по неведомым дорогам, поманит видениями, словно сотканными из твоих потаенных мечтаний. Оно одарит любовью, нежданной и невероятной…
Какая сила свела двух столь непохожих людей — меховщика, яхтсмена и мечтателя Павлова и интеллектуалку Марусю, обрекшую себя на заточение в деревенской глуши? Какая сила вывела их на общий путь, ведущий к роковому повторению событий, почти столетие назад описанных в гимназическом опусе будущего недоброго гения российской словесности? И найдется ли что-нибудь, способное расстроить зловещие планы судьбы?

Ирада Вовненко
«Любовь и счастье добавлять по вкусу»

Издательства: АСТ, Астрель-СПб, 2010 г.
Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 978-5-17-064133-8

Что делать, когда думала, что любит, а он всего лишь использует? И в качестве компенсации за разбитое сердце от бывшего мужа остается лишь подержанная машина и бывшая коммуналка, которую ни продать, ни сдать в аренду, ни использовать кроме как… картинную галерею?
Лучший способ избавиться от душевных страданий — заняться современной живописью, хоть ничего в ней и не понимаешь. Эксперты помогут, особенно если они — самые близкие друзья. И удача обязательно улыбнется. А может быть — и любовь…

 

 

  

Состоялась презентация новых проектов по игре Disciples

3 декабря успешно прошла презентация новых проектов по известной игровой вселенной Disciples. На мероприятии компании «Акелла», New Media Stars и Издательская Группа АСТ впервые представили свои проекты по всемирно известной лицензии Disciples. Презентация состоялась в средневековом стиле, под стать фэнтезийному миру Невендаара.
На мероприятии состоялся анонс серии тематических фэнтезийных книг от ИГ АСТ и ее дочерней компании – издательства «Астрель-СПб». Порядка десяти произведений отечественных авторов по вселенной Disciples появятся на полках книжных магазинов в следующем году. В них читатели найдут продолжения историй, описанных ранее в играх, и смогут узнать дальнейшие судьбы героев и народов Невендаара...

Подробнее

Рукопись Набокова не продали на аукционе

Рукопись последнего романа Владимира Набокова "The Original of Laura" (в русском переводе - "Лаура и ее оригинал") не удалось продать на аукционе, сообщается на сайте дома Christie's, выставившего раритет на торги.
До начала торгов, проведенных Christie's в Нью-Йорке 4 декабря, рукопись "Лауры" планировалось продать за 400-600 тысяч долларов, однако лот не вызвал интереса у потенциальных покупателей...

Подробнее

Новая книга Евгения Ничипурука «2012. Дерево Жизни» готовится к выходу

Издательство «Астрель-СПб» готовит к выходу новую книгу Евгения Ничипурука «2012. Дерево Жизни» —  непрямое продолжение «Снов Сирен». Самый оригинальный роман о конце света – скоро в продаже!

Аннотация
Главная битва за судьбу цивилизации разыграется в сердце одного человека!
В Гонконге девушка видит вещие сны.
В Токио посреди белого дня исчезает поезд.
В Нью-Йорке гениальный художник пишет картину, способную уничтожить мир…
А тем временем человек, лишенный снов, бежит из Москвы на райский остров Бали и отчаянно ищет Дерево Судьбы, пытаясь спасти свою любовь и изменить предначертанное!..

Подробнее

Дэн Браун пообещал убийство в "Ла Скала"

Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун заявил, что миланский оперный театр "Ла Скала" был бы идеальным местом для убийства и может появиться в этом качестве в его следующем романе. Слова писателя, сказанные на премьере "Кармен", передает The Daily Telegraph.
Браун заявил, что очень хочет осмотреть верхние ярусы театра; по его мнению, с этих балконов обязательно должен кто-то упасть.
Писатель приехал в Италию не только рекламировать свою последнюю книгу "Потерянный символ", вышедшую в сентябре, но и проводить разыскания для нового романа…

Подробнее
Ирада Вовненко презентовала дебютную книгу

Известный искусствовед Ирада Вовненко представила в Петербурге свою первую книгу «Любовь и счастье добавлять по вкусу». Как признается автор, книга не биографическая, из жизни взяты лишь несколько эпизодов. Главная идея романа проста: женщина может быть счастливой.
Торжество провел директор Исаакиевского собора Николай Буров. Поздравить с дебютом Ираду Вовненко пришли известные гости. Для писательницы спели Василий Герелло, Ирина Богачева, а также сыграла восходящая американская звезда - пианистка Кэти Мэйхан. Кстати, для обложки романа писательница выбрала картину своего друга - художника Никаса Сафронова. Он обещал помочь и с иллюстрациями к следующему изданию Ирады Вовненко, сборнику новелл.

См. репортаж «100 ТВ»

Умер писатель и журналист Петр Вайль

Вечером в понедельник, 7 декабря, в пражской больнице после продолжительной и тяжелой болезни скончался журналист и писатель Петр Вайль, сообщает "Радио Свобода". В русской службе этой радиостанции Вайль работал с середины 1980-х годов, а в последние годы занимал должность ее главного редактора. Ему было 60 лет.
Петр Вайль родился в Риге, учился в Московском полиграфическом институте. В 1977 году он переехал в США, где стал работать в местных эмигрантских изданиях. Вайль сотрудничал с нью-йоркским бюро "Радио Свобода", где впоследствии возглавил русскую службу. С 1995 года жил в Праге...

Подробнее

Физики вывели "формулу писателя"

Шведские физики вывели "формулу писателя". Ученые разработали математические критерии, которые позволяют отличать авторов друг от друга. Работа исследователей опубликована в журнале New Journal of Physics. Коротко о ней пишет британская газета The Daily Telegraph.
Специалисты разрабатывали критерии, взяв за основу произведения двух британских писателей - Томаса Харди и Дэйвида Герберта Лоуренса, а также одного американского - Германа Мелвилла. Ученые анализировали частоту, с которой авторы используют в своих произведениях новые слова. Со временем у всех трех писателей этот показатель начинал уменьшаться. Исследователи показали, что скорость уменьшения числа новых слов на отрезок текста у каждого из писателей отличалась от остальных...

Подробнее

Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных рейтингов, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг.
В этот раз мы представляем вашему вниманию ТОП-50 книг, «которые изменят вашу жизнь». Это так называемый «Красный Список» от влиятельного политического еженедельника "New Statesman", который издается в Лондоне с 1913 года. Благодаря «левой» направленности журнала список получился далеко не традиционным.

1. Черные якобинцы / The Black Jacobins
Сирил Лайонел Роберт Джеймс / C L R James (1938)
2. Второй пол / The Second Sex
Симона де Бувуар / Simone de Beauvoir (1949)
3. Манифест комунистической партии / The Communist Manifesto
Карл Маркс и Фридрих Энгельс / Karl Marx and Friedrich Engels (1848)
4. Новый Завет / The New Testament
5. Филантропы в рваных штанах / The Ragged Trousered Philanthropists
Роберт Тресселл / Robert Tressell (1914)
6. Права человека / Rights of Man
Томас Пейн / Thomas Paine (1791)
7. Проклятые земли / The Wretched of the Earth
Франц Фанон / Frantz Fanon (1961)
8. Лев и единорог: социализм и английский гений / The Lion and the Unicorn: Socialism and the English Genius
Джордж Оруэлл / George Orwell (1941)
9. Тяжелые времена / Hard Times
Чарльз Диккенс / Charles Dickens (1854)
10. Тюремные тетради / Prison Notebooks
Антонио Грамши / Antonio Gramsci (1929-35)
11. Mi Revalueshanary Fren: Selected Poems
Линтон Квеси Джонсон / Linton Kwesi Johnson (2002)
12. Джунгли / The Jungle
Эптон Синклер / Upton Sinclair (1906)
13. Формирование английского рабочего класса / The Making of the English Working Class
Э. П. Томпсон / E P Thompson (1963)
14. Жерминаль / Germinal
Эмиль Золя / Émile Zola (1885)
15. Тростинки господа бога / God's Bits of Wood
Сембен Усман / Sembène Ousmane (1960)
16. Равенство / Equality
Ричард Тоуни / R H Tawney (1931)
17. Гроздья гнева / The Grapes of Wrath
Джон Стейнбек / John Steinbeck (1939)
18. В субботу вечером, в воскресенье утром / Saturday Night and Sunday Morning
Алан Силлитоу / Alan Sillitoe (1958)
19. На Финляндский вокзал / To the Finland Station
Эдмунд Уилсон / Edmund Wilson (1940)
20. Что делать? / What Is To Be Done?
Ленин / V I Lenin (1902)
21. Вести из ниоткуда / News from Nowhere
Уильям Моррис / William Morris (1890)
22. V
Тони Харрисон / Tony Harrison (1985)
23. No Logo
Наоми Кляйн / Naomi Klein (2000)
24. Север и юг / North and South
Элизабет Гаскелл / Elizabeth Gaskell (1855)
25. Любовь на пособие / Love on the dole
Уолтера Гринвуд / Walter Greenwood (1933)
26. Перспеполис / Persepolis
Марджана Сатрапи / Marjane Satrapi (2000)
27. Другая Америка / The Other America
Майкл Харрингтон / Michael Harrington (1962)
28. Общество спектакля / The Society of the Spectacle
Ги Дебор / Guy Debord (1967)
29. Железная пята / The Iron Heel
Джек Лондон / Jack London (1908)
30. Краболов / Kani Kosen
Такиши Кобаяси / Takiji Kobayashi (1929)
31. Душа человека при социализме / The Soul of Man Under Socialism
Оскар Уайльд / Oscar Wilde (1891)
32. Ареопагитика / Areopagitica
Джон Мильтон / John Milton (1644)
33. In a World I Never Made
Барбара Вуттон| Barbara Wootton (1967)
34. По ком звонит колокол / Whom the Bell Tolls
Эрнест Хемингуэй / Ernest Hemingway (1940)
35. Уловка-22 / Catch-22
Джозеф Хеллер / Joseph Heller (1961)
36. Дети вод / The Water-Babies
Чарльз Кингсли / Charles Kingsley (1862-63)
37. Мир вверх дном / The World Turned Upside Down
Christopher Hill (1971)
38. Прометей освобожденный / Prometheus Unbound
Перси Биши Шелли / Percy Bysshe Shelley (1820)
39. Враг народа / An Enemy of the People
Генрик Ибсен / Henrik Ibsen (1882)
40. На Западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front
Эрих Мария Ремарк / Erich Maria Remarque (1929)
41. Коншиенсизм / Consciencism
Кваме Нкрума / Kwame Nkrumah (1964)
42. There Ain't No Black in the Union Jack
Пол Гилрой / Paul Gilroy (1987)
43. Tom and Clem
Stephen Churchett (1997)
44. Почему социализм? / Why Socialism?
Альберт Эйнштейн / Albert Einstein (1949)
45. South Riding
Уинифред Холтби / Winifred Holtby (1936)
46. Песни невинности и опыта / Songs of Innocence and Experience
Уильям Блейк / William Blake (1789/94)
47. Культура и общество / Culture and Society
Реймонд Уильямс / Raymond Williams (1958)
48. How We Should Rule Ourselves
Аласдер Грей и Адам Томкинс / Alasdair Gray and Adam Tomkins (2005)
49. Какое надувательство! / What a Carve Up!
Джонатан Коу / Jonathan Coe (1994)
50. Давайте встретим будущее / Let us face the Future
Манифест лейбористской партии/ Labour Party manifesto (1945)


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru


В избранное