Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru

Новое: 
Промо-версия третьей части саги Л. Дж. Смит «Дневники вампира» (ЭКСКЛЮЗИВ!)
Рецензия на роман Александра Прокоповича «Спецназ Лысой горы»
Раздел «Книжные списки»

Примите участие в нашем новом опросе:
«Вампирские истории будут популярны всегда?»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Президент предпочитает авторов АСТ

На встрече с представителями федеральных телеканалов 24 декабря президент РФ Дмитрий Медведев рассказал о своих литературных предпочтениях.

Президент признался, что пытается уделять чтению книг по 10-15 минут в день и в настоящее время читает произведения Василия Ключевского, Эриха Марии Ремарка и Виктора Пелевина. Отметим, что книги первых двух авторов давно и успешно выпускает издательская группа АСТ.

"Как и у большинства любителей книги (а я считаю, что мы, в России, действительно, любим книгу и чтение всегда было нашей национальной привычкой), у меня на столе лежит несколько книжек. Я стараюсь читать несколько книг, потому что так интереснее", - сообщил Медведев в прямом эфире.

При этом он отметил, что стал читать книги в электронном формате. "Раньше мне казалось это не очень приятным, но ничего, привык, нормально", - сказал глава государства.


К НОВОМУ ГОДУ

Книга - лучший подарок!

Как бы банально ни звучала мысль о том, что лучший подарок на любой праздник – книга, это остается чистой правдой. Но мало подарить просто книгу, важно выбрать хорошую – как по содержанию, так и по оформлению. Мы призываем вас остановить свой взгляд на новом авторском сборнике Дмитрия Вересова «Семейный альбом». В нем писатель, тиражи которого перевалили за 5 миллионов экземпляров, объединил три своих культовых романа - «Летописец», «Книга перемен» и «День Ангела».

Трилогия «Семейный альбом» - это не столько семейная хроника, сколько "приподнятая" над бытом, романтическая и немного волшебная семейная легенда. В центре повествования - четыре поколения не вполне обычной петербургской семьи Луниных-Михельсонов. Эта необычность, в первую очередь, складывается из самих обстоятельств возникновения семьи. Двое влюбленных, Франц и Мария, разлученные Гражданской войной и считающие друг друга погибшими, обзаводятся семьями. Но их клятвы в вечной любви услышаны - только исполнить их суждено уже детям. И судьба ведет их навстречу друг другу, сквозь расстояния, годы и разлуки...

Спрашивайте в магазинах страны!


В Петербурге издадут "Азбуку" для мигрантов

Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга издаст "Азбуку начинающего петербуржца", предназначенную для мигрантов и вновь приехавших в город жителей, сообщает "Интерфакс". Об этом на заседании правительства северной столицы 22 декабря заявил председатель комитета Антон Губанков.

По его словам, "Азбука" познакомит читателей с главными городскими памятниками и основами норм поведения. Необходимость издания такой книги, пояснил Губанков, возникла в связи с "резким падением уровня общей культуры жителей Петербурга, ростом социальной агрессии и вандализма"… Подробнее


Третья часть "Дневников вампира" доступна для скачивания

За несколько недель до выхода третьей части легендарной саги Л. Дж. Смит "Дневники вампира. Ярость" издательство "Астрель-СПб" опубликовало для вас электронную промо-версию книги, доступную как для чтения, так и для скачивания.

"Ярость" - это долгожданное продолжение книг «Пробуждение» и «Голод». Новые приключения любимых героев - вашему вниманию!.. Подробнее


Умер писатель-фронтовик Григорий Бакланов

24 декабря на 87-м году жизни скончался известный писатель Григорий Яковлевич Бакланов. Он родился 11 сентября 1923 года в Воронеже, в 1941 году ушел на фронт добровольцем, был тяжело ранен, закончил войну в Вене.

Печататься Бакланов начал с 1950 года и стал широко известен благодаря первым повестям о войне, основанным на собственном фронтовом опыте: «Девять дней (Южнее главного удара)», «Пядь земли» и др. Среди книг писателя — "Друзья" и "Навеки - девятнадцатилетние", за которую он был удостоен Государственной премии СССР в 1982 году... Подробнее


Ивановская область очарована библиомобилем

В рамках книжной ярмарки «Умная книга», проходящей в Ивановской области, состоялась презентация современной мобильной библиотеки - библиомобиля. Библиомобиль (или библиобус) представляет собой передвижной многофункциональный библиотечно-информационный комплекс.

В библиобусе установлены: мультимедийное оборудование (компьютер с базами данных, сканер, принтер, копир), книжные полки, мебель (компьютерный стол, столы для пользователей и библиотекаря), параболическая антенна для выхода в Интернет… Подробнее


Поздравляем Ирину Волк с Днем рождения!

21 декабря День рождения праздновала Ирина Волк.

Ирина Волк не только самый обаятельный милиционер нашей страны, но и невероятно талантливый автор. Из-под ее пера в издательстве АСТ вышли уже две замечательные книги, в основу которых легли подлинные криминальные преступления, - "Враги моих друзей" и "Искушение Модильяни".

Желаем Ирине еще долгие годы радовать нас своим творчеством и красотой!


Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных рейтингов, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг.

В этот раз мы представляем вашему вниманию еще один список от Льва Данилкина - пожалуй, самого известного литературного критика нашей страны. Это 10 лучших современных романов, переведенных с немецкого языка.

1. В. Г. Зебальд «Аустерлиц»
2. Даниэль Кельман «Я и Каминский»
3. Даниэль Кельман «Последний предел»
4. Йенс Рен «Одни в океане»
5. Кристиан Крахт «1979»
6. Кристиан Крахт «Faserland»
7. Георг Кляйн «Либидисси»
8. Уве Тимм «Открытие колбасы «карри»
9. Уве Тимм «Ночь чудес»
10. Андреас Майер «Духов день»


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru


В избранное